Нейротеология. Бог в наших мозгах.
Свернуть
X
-
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Про Наполеона долго рассказывать.А вот механизм снисхождения Святого Духа на некоторых христиан объяснить легче.Человек интенсивно создает картинки(мысли) на эту тематику.Картинки - это энергия.Далее они обрастают другими картинками, уплотняются, и начинают жить самостоятельной жизнью, как личность, все более включаясь в осознание.Постепенно они вытесняют собственное мышление, и человек более не приписывает себе их авторство.Его собственная личность сходит на нет, и готово: "Уже не я живу, а живет во мне Христос".Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Okarin
Вы утверждаете, что внетелесный опыт вызван дисфункцией определенных участков мозга?
Кто и как это проверял?
Ага. Например:
Электрод и извилина
Случаи, когда пациент видел себя будто бы со стороны или сверху, зафиксированы медиками и часто приводятся авторами книг об «околосмертном опыте» в качестве доказательства самостоятельного существования человеческой души и подтверждения веры в загробный мир.
Однако у прецедентов спонтанного выхода из тела могут быть и объяснения, не выходящие за пределы научного понимания биологии человека. Один из таких случаев очень заинтересовал швейцарского нейропсихолога Олафа Бланке, бывшего в то время сотрудником госпиталя Женевского университета. Пожилая женщина рассказала, что однажды ощутила, как парит над своим телом, лежащим на больничной постели. В этот момент пациентка проходила курс лечения от эпилепсии, в ходе которого так называемая угловая извилина коры головного мозга стимулировалась электрическим током с помощью подведенного электрода. Интересно, что именно угловая извилина во многом отвечает за ориентацию и ощущение тела. «Пациентка не была даже напугана, рассказывал потом Бланке. Она лишь говорила, что выход из тела очень странное ощущение». Заинтересовавшись механизмами, которые привязывают человеческое «я» к телу, Бланке провел в Федеральной политехнической школе Лозанны (Швейцария) серию опытов, в целом похожих на эксперименты Эрссона и Петковой.
Так просто выйти из себя: Выход из тела — Популярная механика
Правильное ощущение границ своего тела.
А если крокодила по вене пустить, то еще и не такое бывает...Пошто животинку губите?
Для начала нужно бы доказать, что они имеют место быть. В реальности, а не во влажных мечтах экстрасенсов.
Отражение, восприятие - суть синонимы.И естественно за это отвечает далеко не одна реакция. Одна реакция может только превращать одни химические вещества в другие.
Видите ли, нет официальной науки и неофициальной. Но отличить науку от не науки вы не можете, в виду отсутствия знаний по гносеологии и научному методу.
Причины - неизвестны.Лечение заключается в подавлении деятельности ЦНС и психики в целом при помощи нейролептиков.Вариант - ЭСТ.Масса побочных эффектов, разрушенных жизней.Прогноз неутешительный.Профилактика отсутствует.
Да, ЭСТ и нейролептики часто назначают для наказания больных.Комментарий
-
Видите ли, если человека посадить ж... на плиту, то ощущение границ его тела резко уменьшится до размеров пятой точки.
А если попросить удерживать углы комнаты в течение 2-3 часов, то - хоп, и он окажется вне телесной оболочки.Без применения шлема и подачи тока в голову.Следовательно, нахождение внутри тела обусловлено только согласием считать свое пространство пространством тела, тождеством с телом.
Решили отшутиться.
Каким образом?
Одна реакция или несколько - сути не меняет.Должна быть какая-то иная причина.
Как вы догадались?
Воспользовался ссылкой.
Причины - неизвестны.Причины и механизмы развития шизофрении, прежде совершенно неизвестные, в последнее время начинают раскрываться благодаря достижениям нейробиологии, но всё же остаются неясными и запутанными.
Лечение заключается в подавлении деятельности ЦНС и психики в целом при помощи нейролептиков.Вариант - ЭСТ.Масса побочных эффектов, разрушенных жизней.Прогноз неутешительный.Профилактика отсутствует.
Да, ЭСТ и нейролептики часто назначают для наказания больных.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Okarin
А вы поинтересуйтесь, в каких условиях люди ловят внетелесный опыт.
В общем, доказательств дисфункции вы не привели.
По своему опыту говорите?
Шо, все восемь?
Естественно. Бред не комментирую.
Эксперимент. Да вон тот же Рэнди предлагает миллион вечнозелёных за проявление паранормальных способностей.
А нету её. Мозг дает некоторый ответ на поступающие извне, от органов чувств сигналы. Естественно, этот ответ сложен и разнообразен.
Повторяю еще раз - если сознание является следствием биохимических процессов, вызванных цепью внешних причин, то следствие не может повлиять на причину.
Гносенология.
Чукча не читатель?
Нейролептики корректируют химические аспекты работы мозга. То, что они действуют само по себе говорит за нейрофизиологическую природу сознания.
Если на счет ЭСТ можно согласится, то современные нейролептики не вызывают неприятных ощущений.
Вам известно, что в 50-е годы то же говорили и об аминазине? Затем постепенно выяснилось, что он имеет массу побочных эффектов.Аналогичная история была с галоперидолом, антидепрессантами и прочими психотропными последующих поколений.Цель всей этой лжи - миллиардные прибыли фармакологической индустрии.Неужели вам непонятно?
в последнее время начинают раскрываться благодаря достижениям нейробиологии, но всё же остаются неясными и запутанными.
Это значит - причины неизвестны по сей день.Лечение заключается в разрушении разума.
Будете утверждать, что нейролептики что-то лечат, воздействуя на причину? И что у них нет побочных эффектов?Комментарий
-
Про Наполеона долго рассказывать.А вот механизм снисхождения Святого Духа на некоторых христиан объяснить легче.Человек интенсивно создает картинки(мысли) на эту тематику.Картинки - это энергия.Далее они обрастают другими картинками, уплотняются, и начинают жить самостоятельной жизнью, как личность, все более включаясь в осознание.Постепенно они вытесняют собственное мышление, и человек более не приписывает себе их авторство.Его собственная личность сходит на нет, и готово: "Уже не я живу, а живет во мне Христос".Правда не очень поняла про "вытеснить собственное мышление", может Вы имели ввиду "отодвигают собссное Я на второй план"?
Комментарий
-
Okarin
Повторяю еще раз - если сознание является следствием биохимических процессов, вызванных цепью внешних причин, то следствие не может повлиять на причину.
Вы, насколько понимаю за вторичность сознания?Комментарий
-
Тот факт, что принудительное нарушение функций некоторых отделов мозга вызывает внетелесный опыт является достаточным доказательством.
Вы когда-нибудь испытывали боль? И сопутствующее ей чувство сжатия пространства?
Нет, 2-4-6-8.По градиенту.
Сливаетесь, значит.Сползаете к шуточкам и демагогии.
Не настораживает, что Рэнди еще никому не заплатил ни копейки? Этот фонд - лохотрон, самопиар.Почитайте отзывы.
Как вы самоуверенны, настоящий фельдшер из сельской амбулатории.С аспирином и пургеном от всех болезней.
Ну а конкретно?
Что именно корректируют нейролептики?
Например, какие?
Вам известно, что в 50-е годы то же говорили и об аминазине? Затем постепенно выяснилось, что он имеет массу побочных эффектов.Аналогичная история была с галоперидолом, антидепрессантами и прочими психотропными последующих поколений.Цель всей этой лжи - миллиардные прибыли фармакологической индустрии.Неужели вам непонятно?
в последнее время начинают раскрываться благодаря достижениям нейробиологии, но всё же остаются неясными и запутанными.
Это значит - причины неизвестны по сей день.Лечение заключается в разрушении разума.
Будете утверждать, что нейролептики что-то лечат, воздействуя на причину? И что у них нет побочных эффектов?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Нет, не в том дело. Вопрос о первичности либо вторичности сознания вообще некорректен. По аналогии с компютерами: что первично - software или hardware?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Да почему некорректен? Если по-вашему сознание есть следствие биохимических процессов, вызванных цепью внешних причин - то вы уже и ответили на этот вопрос, хотите вы его ставить или нет.Комментарий
Комментарий