Нейротеология. Бог в наших мозгах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от Metropolis
    Я не знаю про механизм, я знаю про бозон Хиггса - элементарную частицу в теории, объясняющую просихождение массы. Вот исследования БАКа как раз пригодятся касательно данной темы, т.к. помогут объяснить работу мозга глубже клеточного уровня.
    если Вам так уж хочется привязать фундаментальную физику к работе мозга, погуглите с Вашим молодым человеком "Hameroff-Penrose". правда, за последние 10 лет энтузиазм относительно этой идеи значительно снизился.
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Metropolis
      гностическая хрестианка

• 04 February 2012
      • 436

Сообщение от Okarin
      Эм. Какое отношение имеет происхождение массы у элементарных частиц к деятельности мозга? О том, что у этих частиц есть масс, было известно до Хиггса.
      А исследования деятельности мозга, сознания и разума идут в совершенно других областях.
      Я понимаю, сейчас исследования мозга решают текущие задачи, но разве вам не интересен механизм образования вещества, мозга в том числе? Я уверена такое открытие сильно затронет и тему, к-ю мы обсуждаем.

Комментарий

• Metropolis
        гностическая хрестианка

• 04 February 2012
        • 436

Сообщение от void
        если Вам так уж хочется привязать фундаментальную физику к работе мозга, погуглите с Вашим молодым человеком "Hameroff-Penrose". правда, за последние 10 лет энтузиазм относительно этой идеи значительно снизился.
        Да мне не хочется связывать так напрямую, просто я высказала мнение, что работа мозга может быть глубже понята с помощью физики. Но почитаю, спасибо.

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Сообщение от Metropolis
          Я понимаю, сейчас исследования мозга решают текущие задачи, но разве вам не интересен механизм образования вещества, мозга в том числе? Я уверена такое открытие сильно затронет и тему, к-ю мы обсуждаем.
          Не вещества, а массы. Как вещество образуется из обладающих массой частиц уже известно. И это химия, а не физика.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Metropolis
            гностическая хрестианка

• 04 February 2012
            • 436

Сообщение от Okarin
            Не вещества, а массы. Как вещество образуется из обладающих массой частиц уже известно. И это химия, а не физика.
            Какая разница, вы же поняли о чем я.

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Сообщение от Metropolis
              Какая разница, вы же поняли о чем я.
              С трудом. Догадываются, что вы предполгаете что деятельность мозга является квантовым процессом(подобно Пенроузу), могу заверить, Хиггс тут точно не при чём.
              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Metropolis
                гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                • 436

Сообщение от Okarin
                С трудом. Догадываются, что вы предполгаете что деятельность мозга является квантовым процессом(подобно Пенроузу), могу заверить, Хиггс тут точно не при чём.
                Нет, я просто уточнила, что в связи с тем, что мы обсуждаем нейротеологию стоит вспомнить и про то чем занимаются с БАКом, т.к. имхо, одной биохимии недостаточно для выводов.

Комментарий

• Okarin
                  Ветеран

• 09 December 2011
                  • 1930

Сообщение от Metropolis
                  Нет, я просто уточнила, что в связи с тем, что мы обсуждаем нейротеологию стоит вспомнить и про то чем занимаются с БАКом, т.к. имхо, одной биохимии недостаточно для выводов.
                  Даже если допустить, что биохимии недостаточно, то это не означает, что механизм Хиггса играет какую-то роль в работе мозга. У того же Пенроуза например, работа мозга завязана на квантовой спутанности.

Комментарий

• Metropolis
                    гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                    • 436

Сообщение от Okarin
                    Даже если допустить, что биохимии недостаточно, то это не означает, что механизм Хиггса играет какую-то роль в работе мозга. У того же Пенроуза например, работа мозга завязана на квантовой спутанности.
                    Я не настаиваю именно на теории Хиггса, пусть БАК хоть какую-нибудь теорию подтвердит.

Комментарий

• Okarin
                      Ветеран

• 09 December 2011
                      • 1930

Сообщение от Metropolis
                      Я не настаиваю именно на теории Хиггса, пусть БАК хоть какую-нибудь теорию подтвердит.
                      БАК Хиггсом и занимается, но на самом деле у него более широкие цели - проверка стандартной модели. Просто бозон Хиггса распиарили.

Комментарий

• void
                        '

• 01 November 2003
                        • 2279

Сообщение от Okarin
                        Просто бозон Хиггса распиарили.
                        да, в пору его переименовать в Higgs buzzon.
                        кстати, анекдот:
                        A Higgs-Boson walks into a church, the priest says "We don't allow Higgs-Bosons in here." The Higgs-Boson says "But without me how can you have mass?"
                        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Metropolis
                          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                          • 436

Сообщение от Okarin
                          БАК Хиггсом и занимается, но на самом деле у него более широкие цели - проверка стандартной модели. Просто бозон Хиггса распиарили.
                          Угу. Ждем результатов. К вашей биохимии будет неплохое дополнение в понимании природы сознания...а вдруг шизофреники действительно видят и слышат НЕ бред

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

Сообщение от Metropolis
                            Угу. Ждем результатов. К вашей биохимии будет неплохое дополнение в понимании природы сознания...а вдруг шизофреники действительно видят и слышат НЕ бред
                            Угу. А вдруг все шизофреники, считающие себя Наполеонами действительно являются им?

Комментарий

• Metropolis
                              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                              • 436

Сообщение от Okarin
                              Угу. А вдруг все шизофреники, считающие себя Наполеонами действительно являются им?
                              А вдруг страсть к Наполеону - это у них результат стресса от расширения сознания и видений из параллельной вселенной?

Комментарий

• Okarin
                                Ветеран

• 09 December 2011
                                • 1930

Сообщение от Metropolis
                                А вдруг страсть к Наполеону - это у них результат стресса от расширения сознания и видений из параллельной вселенной?
                                Параллельные вселенные кишат Наполеонами?

Комментарий

Обработка...