Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Полковник
    Кстати, всё хотел спросить - а как прорастание чуров обЪясняют местные? Ведь наверняка есть какие-то преданья старины глубокой...

.
    Нам старовер рассказывал,что жрецы когда человека в жертву приносили,зарывали рядом с капишем,а на могиле сажали дерево.Вот на таких деревьях чуры и росли.Но вся фишка в том,что новые деревья выросшие на этом же захоронении,отращивали такую же страшную морду-барельеф.Причем это не насечки на дереве.Эти морды корой покрыты и они пропорциональны.Ну знаете как например какие нибудь образования на дереве складываются в фигуру.Но с ростом дерева,эти образования разносятся в стороны или по высоте и силуэт меняется.А тут пропорциональное лицо, растушее из дерева и покрытое корой.Старовер утверждал,типа в них дух живет.Может и живет,фиг его знает.Там в тайге,вообще много непонятного.А староверы, люди себе на уме.Мы копались под таким дубом.Реально нашли остатки костей под корнями.Причем,явно не одного человека.Лично у меня,никаких объяснений этому нет.Просто приняла как факт.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Германец
      То были не выводы, а уточняющие вопросики и одна просьба. Отвечать будете, или сразу сольетесь?
      А вы выражайтесь коротко и по делу всего смысла, что я исповедую, а не придирайтесь отдельно к каждому предложению как к судейскому вердикту...
      И меня не осуждайте. Меня Бог осудит, если надо будет, и не за то что вы думаете. Бог мне свидетель, и Бог мне руководитель, а вы мне никто. Потому что я не знаю тех, кто Божьего слова не слушает. Как показывает практика с такими людьми не о чем говорить. А когда они еще и имеют наглость осуждать меня, то это осуждения я воспринимаю не больше чем лай собаки...
      Так что если вам не трудно включите веру... Вить мир познания это не только скептицизм, и доверие только тому, чего сам хочешь, дабы удовлетворить свою гордыню. Есть нечто Больше, и это очень реально, и такая сила есть дана и людям для познания истины там, где ее не могут найти. Но лишь через покаяние перед Богом к этому можно прийти, но никак не через гордыню.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от РусланН
        А иначе какого вы делаете на этом форуме?
        В данный момент жду Сергеевну с преданиями о чурах. Просто над вами мне уже прикалываться надоело а у Сергеевны есть некая новая для меня информация, к тому же ранее мне не известная. Я вот тут погуглил - в натуре чуры, оказывается бывают, не одна Сергеевна о том гуторит. Верится конечно с трудом, точняк - не верится вовсе, но "на заметку" взять следует...
        Не то что ваш ошибочный РУ...

Сообщение от РусланН
        Здесь вообще то веру исповедуют...
        Опять незачот!
        Этот раздел - называется "христианство и наука". Т.е. тут христиане пытаются учиться науке. Ну вы не можете - вас уже пробовали учить...

А в ваши разделы, лично я не лезу. Моё место тут, вы сами ко мне сюда пришли...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Сергеевна
          ...
          Я собственно то чо полез... - теперь понятно откуда произошёл корень "чур". Теперь осталось только понять что он означает.

ИМХО - не следовало копаться под корнями... хоть и не фараоны, но хз чо там у духов на уме...

Эх ма - были бы данные по генетике этих останков - если бы это оказались близкие родственники, то подтвердилась бы одна догадка...

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от РусланН
            А вы выражайтесь коротко и по делу всего смысла, что я исповедую, а не придирайтесь отдельно к каждому предложению как к судейскому вердикту...
            И меня не осуждайте.
            Вот коротко и по делу - вы абсолютно не имеете понятия о сути радиоуглеродного метода датирования. Потому и не можете судить о достоверности анализа.

А фигасе тя не осуждать? Ты же судишь? Хотя сказано же было: "Не судите, да не судимы будете."
            Так что ты напоролся лишь на то, за что боролся...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

РусланН

А вы выражайтесь коротко и по делу всего смысла, что я исповедую,
              Вы тогда случайно разделом не ошиблись? Не Вы мне что-то в научном разделе пояснить можете, а я - Вам. Вам же полагается молчать в тяпочку да кивать холовкой, если Вы поняли, или вертеть ею, если Вы не поняли. Вопросы есть?

а не придирайтесь отдельно к каждому предложению как к судейскому вердикту...
              У меня профессия такая. Научная. А Ваши предложения с вердиктом не имеют ничего общего.

И меня не осуждайте.
              Да ради бога, не осуждаю. Я Вас поучаю.

Так что если вам не трудно включите веру...

Вы над моей аватарой словечко <<атеист>> не приметили, да?

Но лишь через покаяние перед Богом к этому можно прийти, но никак не через гордыню.
              Меня Ваши божественные страсти-мордасти не касаются.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от Полковник
                Вот коротко и по делу - вы абсолютно не имеете понятия о сути радиоуглеродного метода датирования. Потому и не можете судить о достоверности анализа.

А фигасе тя не осуждать? Ты же судишь? Хотя сказано же было: "Не судите, да не судимы будете."
                Так что ты напоролся лишь на то, за что боролся...

.
                Я никого не сужу... Я лишь говорю по делу. У у меня есть достаточно информации по поводу того, что радиоуглеродный анализ Туринской плащанице ошибочен. А вы лишь ничтожный лицемер, и раб своего тела, которому трудно самому пересмотреть все о плащанице. Зато вы посылаетесь на мою личность как будто в ту плащаницу я был завернут, и я всем пытаюсь рассказать о себе, и я имею прямое отношение к подлинности плащаницы...
                Но на самом деле я вам лишь говорю о том, что уже весь культурный мир знает на 100%. Уже доказано, что плащаница не подделка, а радиоуглеродный анализ ошибочен... И тот отрывок из фильма приводит истинные доводы о плащанице, а вы утверждаете что тот фильм махинация. То есть и без меня уже привели истинные доводы, а вы по прежнему посылаетесь на мою личность.
                Это доказывает, что вы лицемер. То есть когда я говорю что вы лицемер, то у меня есть на это настоящие доводы, а не лживые как у вас лицемеров...

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Полковник
                  Я собственно то чо полез... - теперь понятно откуда произошёл корень "чур". Теперь осталось только понять что он означает.

ИМХО - не следовало копаться под корнями... хоть и не фараоны, но хз чо там у духов на уме...

Эх ма - были бы данные по генетике этих останков - если бы это оказались близкие родственники, то подтвердилась бы одна догадка...

.
                  Не следовало конечно.Но молодые были и глупые.Как говорится-Черт не брат и море по колено.Я так думаю,что вряд ли кто вообше возился по серьезному с останками.Тем более на уровне ДНК.Раскопки делали,это я знаю.А вот все остльное.....

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Германец
                    Меня Ваши божественные страсти-мордасти не касаются.
                    Это сейчас не касаются. Но что вы скажите Богу после смерти? Думаете, что умрете и все? Пустота?
                    Честно скажу что вам нечему меня поучать. Меня Бог учит. А вас кто учит что бы вы меня поучали?
                    Ваши атеистические убеждения не верны. Атеизм это примитивизм.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

РусланН

Но что вы скажите Богу после смерти?

Бога нет. Но это я говорю до смерти. После смерти у меня не будет ни челюстей, ни мышц, чтобы что-либо сказать.

Думаете, что умрете и все? Пустота?

Угу. К сожалению.

Честно скажу что вам нечему меня поучать. Меня Бог учит.

Тогда попросите его, чтобы он Вас научил тому, что не следует критиковать предмет, с которым не ознакомлен. Ну, а раз Вы там с ним лялякать будете, то не забудьте потребовать у него для Вас побольше мозгов и передайте ему от меня пламенный приказ, явиться ко мне на ковер. Заранее спасибо.

Ваши атеистические убеждения не верны.
                      А мне без разницы, что Вы на сей счет думаете.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

[QUOTE=РусланН;3394010]
                        Я никого не сужу... Я лишь говорю по делу. У у меня есть достаточно информации по поводу того, что радиоуглеродный анализ Туринской плащанице ошибочен.
                        Руслан,давайте по серьезному. Вы не ЗНАЕТЕ,что анализ ошибочен.Вы просто повторяете чужие слова о том,что он ошибочен.Ладно,если бы эти слова говорил кто нибудь из научной среды,но об этом говорят только(внимание!),журналисты,свяшенники,дизайнеры и операторы снявшие фильм. Вам не кажется,что на научную среду,это ну никак не тянет.Вы хотели научных подтверждений? Наука только может установить заворачивали ли кого то в эту ткань. Свои выводы наука сделала-Не заворачивали.Что вам еше нужно?

Но на самом деле я вам лишь говорю о том, что уже весь культурный мир знает на 100%. Уже доказано, что плащаница не подделка, а радиоуглеродный анализ ошибочен...
                        Римский Папа от этой святыни открещивается чуть не левой ногой,а фанатикам это пофиг.Комиссия Католической церкви, ДВАЖДЫ признавала плащаницу подделкой.Вам опять мало.Три независимые лаборатории определили возраст плащаницы независимо друг от друга.Вам опять мало.Вам тут на форуме и АйТИшники и простые юзеры рассказали,как получают 3Д.Вас не проняло.Хотите,что бы от вас отстали? Скажите просто-Я ВЕРЮ. И все вопросы снимутся.Но вместе с этим заявлением,вам придется уйти из темы.Вот в принципе и весь выбор. Либо вы верите в "профузное кровотечение из заднего вертебрального сплетения" но не участвуете в диспуте.Либо участвуете,но получаете кучу пендюлей за бредовые утверждения.Причем за чужие,а не за свои.

И тот отрывок из фильма приводит истинные доводы о плащанице, а вы утверждаете что тот фильм махинация. То есть и без меня уже привели истинные доводы, а вы по прежнему посылаетесь на мою личность.
                        Обсуждение вашей личности,мало кого интересует. Фильм подгонка вопросов под заданый ответ и не более.
                        Это доказывает, что вы лицемер. То есть когда я говорю что вы лицемер, то у меня есть на это настоящие доводы, а не лживые как у вас лицемеров...
                        Я,что то не заметила лицемерия. Полковник говорит то,что думает и утверждает то,в чем уверен.Как в общем то и все остальные,кому утверждения о божественном отпечатке кажутся несколько притянутыми за уши.Нравится вам это или нет,но к лицемерию такое поведение вообще отношения не имеет.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от РусланН
                          Это сейчас не касаются. Но что вы скажите Богу после смерти? Думаете, что умрете и все? Пустота?
                          Честно скажу что вам нечему меня поучать. Меня Бог учит. А вас кто учит что бы вы меня поучали?
                          Ваши атеистические убеждения не верны. Атеизм это примитивизм.
                          Если примитив,тогда почему вы даже терминов не знаете?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

По ссылке:
                            Первая форма онтологического доказательства основана на идее Бога как абсолютно совершенного Существа. Невозможно себе представить существо величественнее, чем Бог (см. Plantinga, Ontological Argument, 3-27). В формальном изложении доказательство выглядит так:
                            1) Бог по определению - самая величественная сущность из всего, что можно себе представить.
                            2) Величественней существовать в реальности, чем существовать только в представлениях.
                            3) Следовательно, Бог должен существовать в реальности. Если бы Он не существовал, Он бы не был величайшей возможной сущностью.

Вторая форма онтологического доказательства исходит из идеи Необходимого Существа.
                            1) Бог по определению - Необходимое Существо.
                            2) Логически необходимо утверждать то, что необходимо в концепции Необходимого Существа.
                            3) Существование логически необходимо в концепции Необходимого Существа.
                            4) Следовательно, Необходимое Существо ( = Бог) с необходимостью существует.
                            В обоих случаях оба начальных определения базируются на предположениях, следовательно все остальное - на них-же. Это вообще не доказательство. Нет ни какой гарантии, ни какого доказательства, что существующая самая величественная сущность - ваш бог(если она существует). Нет ни какого доказательства, что ваш бог необходим.

Зато существует доказательство нереальности вашей религии, оно мне прямо сейчас пришло в голову.
                            Сформулирую-ка я это доказательство нереальности религии:
                            __________________________________________________ ____________
                            Чем больше человек верит в вашу религию, практикует ее в своей жизни,
                            тем больше его сознание погружается в религиозную реальность,
                            и отдаляется от этой нашей реальности.

__________________________________________________ ____________
                            Каждый верующий замечает на себе этот процесс в той или иной мере в своей жизни по мере углубления в религию.

Крайний случай максимально возможной веры - это полный отрыв от этой реальности, полный уход в реальность религии. Человек становится сумасшедшим.

Стремление к сумасшествию подтверждает и апостол Павел, лучшая мудрость с точки зрения религии есть безумие, а мудрость этой реальности - есть безумие с точки зрения религии:
                            ...Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом... (1Кор.3:18,19)
                            Есть примеры из прошлого, так называемые блаженные или убогие. Они полностью погружены своим сознанием в реальность религии, и в нашей реальности выглядят как сумасшедшие.

Так что в добрый путь
                            Последний раз редактировалось g14; 18 February 2012, 08:31 PM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Commando
                              Ветеран

• 01 May 2010
                              • 2187

Сообщение от Okarin
                              *зевает* пруфы будут, или как всегда?
                              Лабай, лапоть.
                              C14-Crash

Комментарий

• Sadness
                                Under bergets rot

• 05 May 2010
                                • 3694

Сообщение от РусланН
                                Я лишь говорю по делу. У у меня есть достаточно информации по поводу того, что радиоуглеродный анализ Туринской плащанице ошибочен.
                                вы здесь этой вашей информацией уже достаточно народ повеселили. Вы бы лучше вместо того чтобы собирать информацию по поводу того, что РУ анализ плащаницы ошибочен с самим РУ анализом бы ознакомились хотя бы в общих чертах. И не у Бога, а по учебникам. После всего, что вы нам тут вывалили можно зделать однозначный вывод, что ваш бог в РУ анализе смыслит не больше вас постоянный доступ земной атмосферы в полной мере интересно зачем?
                                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                                Не было Сальвадора Далi.
                                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

Обработка...