Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Malakay
    "Есть только один бог" - как считали, проверяли?
    Изучайте мировую философию.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Сергеевна
      Простите,Руслан.С чего вы взяли,что отпечаток на плащанице это результат именно дегидратации организма?Вы же не далее как на прошлой или позапрошлой странице утверждали,что отпечаток это след перехода тела через ткань.
      А Руслан у нас уже в трех темах о плащанице лялякает. И каждый раз выдумывает нечто новенькое. Его везде бьют те, кто сообразил ознакомиться с тематикой, но Руслану розги нравятся.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от реставратор
        То есть Бог это физический объект?
        Бог не обЪект,он глобальная система.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Полковник
          Какое разочарование для Владимира Пэ! Он-то думает шо Христос жил и "работал" где-то с 1119 года... А тут такой облом - плщаница то оказыватца 2000-и летней давности ... сам Кузнецов с Ивановым сказалЪ.

.
          Ваша капитуляция разочарование?Уже нет. Это я раньше считал полковника думающим,а он оказался простым прапорщиком не способным к обЪективному взгляду и имеющему проблемы даже с гуглем..

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от РусланН
            Дело в том, что ткань часто хранилась, и сейчас хранится в таких условиях, что к ней очень плохо попадает воздух. Обычно я так понял достоверный результат радиоуглеродного анализа возможен лишь тогда, когда к материалу есть постоянный доступ земной атмосферы и в полной мере.
            воздух плохо попадает, а углекислый газ обогащённый радиактивным углеродом хорошо попадает. Но да пёс с ним. Вы лучше расскажите про вот это ваше "я так понял". Зачем нужен доступ земной атмосферы да ещё и в полной мере?
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от РусланН
              Еще один пустослов... Сам хочешь гореть в аду, и других искушаешь?
              А с чего ты решил что сам избегнешь ада?
              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Руслан, последний раз обЪясню некоторые вещи, и если вы не поймёте, то я буду думать, что вы новое воплощение пилигрима(был тут один такой смешное "перец")

Сообщение от РусланН
                Первое: Вам абсолютно пофиг тот факт, что изображение на плащанице первая фотография в мире, по крайней мере за последнее 10000 лет...
                Конечно не фотография. Плащаница же не фотобумага.

Сообщение от РусланН
                Радиоуглеродный анализ действительно должен иметь искажения в дате, и на это есть много причин, и не только то, что ткань омолодилась.
                Вы не в курсе что такое радиоуглеродный метод датирования. Я вам расскажу вкратце:
                Изотопом называют разновидности атомных ядер элементов с разным количеством нейтронов. У углерода таких изотопов целая куча с С8 до С22. Естественно, что если количество нейтронов больше или меньше нормы, то ядро нестабильно. У углерода стабильными являются изотопы С12, С13, и С14. Из них 14 является радиоактивным, остальные два стабильны.
                Радиоактивность означает, что С14 не совсем стабилен(в отличие от остальных изотопов, которые распадаются сразу или почти сразу) и со временем всё же распадается. И в образце количество атомов С14 через 5700 лет уменьшается вдвое - период полураспада называется. Отсюда ясно, что зная начальное значение радиактивности и измеренное, можно легко определить сколько лет прошло между двумя замерами.
                Сам изотоп С14 образуется в верхних слоях атмосферы под действием солнечной радиации, затем перемешивается по всей атмосфере Земли.
                Живые организмы получают С14 с пишей и воздухом, поэтому в трупиках присутствует этот изотоп. После смерти организма он исключается из углеродного обмена и количество С14 в нём может только уменьшаться. Просто потому, что дополнительному углероду взяться неоткуда, труп не дышит и не кушает, всё. Ни пожары, ни пресловутые катионы серебра увеличить содержание С14 в трупике не в состоянии.

Сообщение от РусланН
                Дело в том, что ткань часто хранилась, и сейчас хранится в таких условиях, что к ней очень плохо попадает воздух.
                Изменить содержание С14 в волокнах ткани можно лишь если её оживить, превратить в исходное растение, включить в атмосферный углеродный обмен, накачать изотопом, а затем снова превратить в ткань.
                Никаких других естественных методов нет.

Разве может пожар, взять атом С14, доставить его внутрь образца, разорвать молекулярные связи, выбросить атом С12, на его место положить С14, и затем С12 выкинуть наружу???

Как такое возможно? ОбЪясните!

Сообщение от РусланН
                Обычно я так понял достоверный результат радиоуглеродного анализа возможен лишь тогда, когда к материалу есть постоянный доступ земной атмосферы и в полной мере.
                Нет.
                Сам принцип анализа как раз и заключается в том, что со смертью (животного или растения) оно перестаёт получать атмосферный С14.

Сообщение от РусланН
                Плюс к тому плащаницу перевозили на такое расстояние, и явно в сундуках, которые сделаны с дерева, и наверное еще и покрашены те сундуки какой то краской, или смолой, что насыщена углеводородами, что и все эти путешествия тоже повлияли на ткань я думаю...
                Ни смола ни краска не способны выделить из себя атомы С14 и заменить собою атомы С12 в образце.

Сообщение от РусланН
                И вообще исходя из истории плащаница пережила очень многое.
                Это к делу не относится.

Сообщение от РусланН
                И быть уверенным в том, что ничто не может повлиять на ткань таким образом, что может повлиять на достоверность радиоуглеродного анализа не может.
                В том то и дело, что исказить результаты возможно, но не так, как вы предлагаете нам поверить.
                Можно, например, поместить палашницу рядом с эпицентром ядерного взрыва, тогда, вне всяких сомнений, результат радиоуглеродного анализа будет искажён. Только к сожалению для вас, это очень легко обнаруживается.
                Дело в том, что никакая радиация неспособна превратить С12 в С14. Для этого нужно присоединить к ядру углерода дополнительные нейтроны, а энергии для этого даже в термоядерном взрыве нет.
                Поэтому реакция образования С14 возможна только в результате деления атомов с большей массой.(для чего энергии необходимо на порядки меньше.) Вот в атмосфере С14 образуется в результате деления атомов азота, из которых вышвыривается один протон.
                Поэтому, если бы радиация воздействовала на палашницу, то это было бы заметно по уменьшению содержания атомов более тяжёлых веществ и наличию сопутствующего "мусора".

Сообщение от РусланН
                Только слепой может быть уверенным в достоверности радиоуглеродного анализа. А слепой потому, что не хочет видеть.
                Нет, любой человек, который утрудил себя тем, чтобы прочитать про РУ метод датирования хотя бы статью в википедии, и обладающий хотя бы знаниями школьного курса химии и физики, - абсолютно точно знает что этот метод весьма верен.

Сообщение от РусланН
                Вы когда идите что я прав, тупо начинаете меня оскорблять, вместо того, что бы признать мою правоту,
                Если бы вы были правы, это бы признали, не скажу за всех, но вот я, Димон, Сергеевна точно бы признали. Германка - дак вообще без вопросов... да и многие другие тоже...

Сообщение от РусланН
                ...я лишь никчемный раб Бога Отца, Сына, и Святого Духа.
                Вот видите - вас даже оскорблять не надо - вы сами про себя всё говорите. Зачем ещё что-то добавлять к сказанному?

Сообщение от Владимир П.
                Ваша капитуляция разочарование?Уже нет. Это я раньше считал полковника думающим,а он оказался простым прапорщиком не способным к обЪективному взгляду и имеющему проблемы даже с гуглем..
                Вован, я ведь уже давно вышел из того юношеского максимализма, когда человек с пеной у рта, в ответ на подобное, бросается доказывать что он не верблюд...
                И если я иногда позволяю себе тут так реагировать то это лишь по причине чётко определить реакцию оппонента...
                Но в данном случае, я про вас уже всё выяснил, и вы можете говорить что угодно - это более не возбуждает. Да и сейчас я вам отвечаю лишь затем, чтобы вы это знали. Бо один раз уже говорил, вы видимо мимо ушей пропустили.
                Вы-ж как назойливый комар, а я намазан "тайгой". Подлететь укусить не ам-ам... но хотца... вот и остаётся только жужжать...

.
                Последний раз редактировалось Полковник; 18 February 2012, 01:57 AM. Причина: очепятки
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Полковник

Но в данном случае, я про вас уже всё выяснил, и вы можете говорить что угодно - это более не возбуждает. Да и сейчас я вам отвечаю лишь затем, чтобы вы это знали. .
                  Да я знаю что аргументов у Вас нет одни возбуждения - эмоции...

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Как такое возможно? ОбЪясните!
                    Чудо, ясное же дело.
                    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от Сергеевна
                      Простите,Руслан.С чего вы взяли,что отпечаток на плащанице это результат именно дегидратации организма?Вы же не далее как на прошлой или позапрошлой странице утверждали,что отпечаток это след перехода тела через ткань.Вы уж определитесь какой отпечаток,энергетический или след дегидратации.Хотя шепну вам по секрету,пот не оставляет надежных следов.Они до первой стирки
                      Я сказал организма? Нет я хотел сказать ткани. Дегидратация ткани плащаницы - ожог.

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от Полковник
                        Изменить содержание С14 в волокнах ткани можно лишь если её оживить, превратить в исходное растение, включить в атмосферный углеродный обмен, накачать изотопом, а затем снова превратить в ткань.
                        Никаких других естественных методов нет.
                        Браво! Поздравляю! Вы сами только что сделали научное открытие почему радиоуглеродный анализ ошибочен. Вы просто забыли, что в ту ткань был завернут Господь, и что он был воскрешен из мертвых! Из мертвых! Воскрешен! Видимо в тот момент воскрешения Иисуса Христа сама ткань тоже ожила на некоторое время. У меня есть мнения что та ткань до сих пор живая. Это трудно себе представить, и кажется слишком невероятным, но все же в ту ткань Господь был завернут! Господь Бог! Иисус Христос!

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Полковник
                          Вот видите - вас даже оскорблять не надо - вы сами про себя всё говорите. Зачем ещё что-то добавлять к сказанному?
                          Кем лучше по вашему быть рабом Бога, который все сотворил, и есть вседержитель, или рабом этого созданного мира, и собственного тела?

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

Сообщение от РусланН
                            Браво! Поздравляю! Вы сами только что сделали научное открытие почему радиоуглеродный анализ ошибочен. Вы просто забыли, что в ту ткань был завернут Господь, и что он был воскрешен из мертвых! Из мертвых! Воскрешен! Видимо в тот момент воскрешения Иисуса Христа сама ткань тоже ожила на некоторое время. У меня есть мнения что та ткань до сих пор живая. Это трудно себе представить, и кажется слишком невероятным, но все же в ту ткань Господь был завернут! Господь Бог! Иисус Христос!
                            Чой та чем дальше в лес, тем гуще помидоры. Для и того захватывать С14 из воздуха нужно быть живым и фотосинтезировать, а куску тканы фотосинтезировать нечем.
                            Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

А третьего естественно не дано?

Комментарий

• РусланН
                                Ветеран

• 02 January 2012
                                • 2328

Сообщение от Okarin
                                Чой та чем дальше в лес, тем гуще помидоры. Для и того захватывать С14 из воздуха нужно быть живым и фотосинтезировать, а куску тканы фотосинтезировать нечем.
                                Ну это вы так думаете. А ткань то из чего сплетена? Не из растения?
                                Да и сам процесс воскрешения Иисуса Христа напоминает фотосинтез.
                                В ту ткань Господь был завернут. С той тканью все что угодно могло случится в процессе воскрешения Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...