Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Tessaract
    Какая разница, что я считаю доказательствами, это вы-же спрашивали про конкретную версию. Я вам ответил, что конкретных научных версий вы не услышите, слишком много путаницы и противоречих в доступных текстах, чтобы можно было говорить о чем-то конкретном.
    Ну почему же место событий уже локализовано и история тех мест многое проясняет.
    Неизвестно был-ли Христос вообще
    Ну это Вам не известно.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

И что на синонимы нет определений?Возьмите синоним феноменальный.Наука что незанимается феноменами?
      facepalm.tiff
      Определения есть на синонимы, омонимы и антонимы. Только речь не об них. Речь о сверхъестественности, где сверхъестественное мировоззренческая категория, которая определяет то, что находится над физическим миром измерений и действует вне влияния законов природы, выпадает из цепи причинных связей и зависимостей, нечто первичное по отношению к реальности и воздействующее на неё, что не может быть проявлено в материальном мире.
      1.Вы обозначили обложку ,а не конкретику.
      2.Выбирая один источник Вы проявляете субЪективность и решаемая задача, ееответ будет далек от реальности.
      Символ веры определяет христианского бога в достаточной степени. Не нравится - приводите своё определение, основанное на библейских текста и приводите эксперименты\наблюдения относительно определённого таким образом бога.
      Да ничего Вы не поняли.Ключ бывает от квартиры,а бывает в виде родника.Неуточняя значение термина Вы будете говорить о ключе от квартиры,другие могутдумать о другом.Сто раз извиняюсь,но Вы тупой...
      То, что вы переходите к оскорблениям - признак неуравновешенности и неуверенности в собственной позиции. Неспособность понимать написанное так же говорить о психическом заболевании. Либо о преднамеренном разжигании демагогии.
      Так вот мой дорогой и не очень здоровый на голову друк! Ключи действительно бывают разные - от квартиры, от машины, в виде родника и даже криптографические бывают. И, что удивительно, в отношении каждого из них можно выдвигать проверяемые утверждения касательно их существования, свойств, устройства и функционирования.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Владимир П.
        Ну почему же место событий уже локализовано и история тех мест многое проясняет.Ну это Вам не известно.
        И только-то, место событий? Негусто. Вы что-нибудь конкретное попробуйте сказать. Когда родился Христос? Точной даты в евангелиях нет. Сколько ему было лет в момент смерти? Тоже нет точных данных. Как он выглядел? Тоже ни слова. И так далее. Все, что у вас есть, это лишь место событий да вера в то, что по своему личному усмотрению канонизировали церковники на Вселенских соборах на основе разрозненных и противоречивых мифов, легенд и сказаний. Ни один из фактов биографии Христа подтвердить исторически вы не сможете.
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Okarin
          facepalm.tiff
          Определения есть на синонимы, омонимы и антонимы. Только речь не об них. Речь о сверхъестественности, где сверхъестественное мировоззренческая категория, которая определяет то, что находится над физическим миром измерений и действует вне влияния законов природы, выпадает из цепи причинных связей и зависимостей, нечто первичное по отношению к реальности и воздействующее на неё, что не может быть проявлено в материальном мире.
          Это Вы субЪективно выбрали сие определение и от балды откинули другие.Так задачи не решаются.
          Символ веры определяет христианского бога в достаточной степени. Не нравится - приводите своё определение, основанное на библейских текста и приводите эксперименты\наблюдения относительно определённого таким образом бога.
          Вам же не достучаться что в библии Бог,вернее Элохим многозначный термин и означает и ангела и даже в отдельных случаях человека.

Так вот мой дорогой и не очень здоровый на голову друк! Ключи действительно бывают разные - от квартиры, от машины, в виде родника и даже криптографические бывают. И, что удивительно, в отношении каждого из них можно выдвигать проверяемые утверждения касательно их существования, свойств, устройства и функционирования.
          Глупенький ,а как Вы узнаете о каком ключе речь, если произносите только ключ?

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Tessaract
            И только-то, место событий? Негусто. Вы что-нибудь конкретное попробуйте сказать. Когда родился Христос?
            Во времена Тамплиеров.
            Точной даты в евангелиях нет.
            Есть храм с менялами.
            Ни один из фактов биографии Христа подтвердить исторически вы не сможете.
            Конкретно можете озвучить,что интересует?

Комментарий

• Нюрочка
              Завсегдатай

• 10 January 2012
              • 611

Сообщение от Владимир П.
              При том что любое исследование,расследование проводится по общепринятой методологии,а не по понятиям отдельных граждан.

Свидетельства они не претендуют они описывают реальность.

Свидетельства = доказательство.

Это Ваших понятий в методологии нет.
              И какие же свидетельства? анализ установил что ткань эта не того времени.
              И потом, с какой это стати свидетельство равно доказательство?????
              Хотя я вообще о дате не говорила. Даже если допустить что датировка совпадает (что не так) то установить кого заворачивали - невозможно.

Комментарий

• Okarin
                Ветеран

• 09 December 2011
                • 1930

Это Вы субЪективно выбрали сие определение и от балды откинули другие.Так задачи не решаются.
                Мде. Как там? Сто раз извиняюсь,но Вы тупой... Судя по тому, что у вас телега тянет лошадь, а не лошадь тянет телегу.
                Берут конкретные свойства и выбирают к ним слово, которым определяют свойства.
                Вам же не достучаться что в библии Бог,вернее Элохим многозначный термин и означает и ангела и даже в отдельных случаях человека.
                Фейспал, еще раз. Я говорил не об Элохиме, а о боге. В христианстве это триединый бог, состоящий из Бога-Отца, Бога-Сына и Святого духа.
                Глупенький ,а как Вы узнаете о каком ключе речь, если произносите только ключ?
                Вы не понимаете, что не важно, о каком ключе речь. У них есть указанное общее свойство. У богов, любых, от монотеистических единых богов, политеистических божеств, заканчивая гностическими абсолютами и демиургами такого свойства не имеют. Т.е. ключи были приведены в целях демагогии.
                Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Okarin
                  Мде. Как там? Сто раз извиняюсь,но Вы тупой... Берут конкретные свойства и выбирают к ним слово, которым определяют свойства.
                  Сто раз...Когда возьмете конкретику в виде конкретного текста,тогда и поговорим.
                  Я говорил не об Элохиме, а о боге. В христианстве это триединый бог, состоящий из Бога-Отца, Бога-Сына и Святого духа.
                  Сто раз...Но Бог это синодальный перевод термина Элохим.

Вы не понимаете, что не важно, о каком ключе речь. У них есть указанное общее свойство.
                  Ага родник открывает Ваш автомобиль.Сто раз...
                  У богов, любых, от монотеистических единых богов, политеистических божеств, заканчивая гностическими абсолютами и демиургами такого свойства не имеют.
                  Сто раз...Но это голословие.
                  Т.е. ключи были приведены в целях демагогии.
                  Были приведены в целях показать что бывают многозначные термины.Сто раз...напрасно приведены.У Вас родник ключ от квартиры ,где деньги лежат....

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Нюрочка
                    И какие же свидетельства? анализ установил что ткань эта не того времени.
                    Свидетельства того что в плащеницу был завернут Христос.

И потом, с какой это стати свидетельство равно доказательство?????
                    С той что это слова синонимы.
                    Хотя я вообще о дате не говорила. Даже если допустить что датировка совпадает (что не так) то установить кого заворачивали - невозможно.
                    Невозможно по Вашим понятиям,по научной методологии возможно.

Комментарий

• Okarin
                      Ветеран

• 09 December 2011
                      • 1930

Сто раз...Когда возьмете конкретику в виде конкретного текста,тогда и поговорим.
                      Конкретно христианский триединый бог-творец. Он подчинён законам природы или нет?
                      Сто раз...Но Бог это синодальный перевод термина Элохим.
                      Я конкретно говорил о Едином Боге Отце Вседержителе, Творца всех видимых и невидимых, и единого с им рождённым единосущим Отцу. Он ангел или человек, может быть?
                      И я требую способов проверить существования и свойства именно этой сущности.

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

Свидетельства того что в плащеницу был завернут Христос.
                        Почему тогда радиоуглеродный свидетельствует о том, что туринская плащаница была создана в средние века?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Okarin
                          Конкретно христианский триединый бог-творец. Он подчинён законам природы или нет?
                          Нет в библии такого текста.
                          Я конкретно говорил о Едином Боге Отце Вседержителе, Творца всех видимых и невидимых, и единого с им рождённым единосущим Отцу. Он ангел или человек, может быть?
                          Дайте конкретный текст библии,где упоминается термин Бог.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Okarin
                            Почему тогда радиоуглеродный свидетельствует о том, что туринская плащаница была создана в средние века?
                            Христос жил во времена Тамплиеров,а это в районе 1119г.

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Нет в библии такого текста.
                              Еще раз христианский триединый бог-творец подчинён законам природы или нет? Принимается ответ да\нет\не знаю.
                              Дайте конкретный текст библии,где упоминается термин Бог.
                              Цитата из Библии:
                              В начале сотворил Бог небо и землю.

Бытие, глава первая.
                              Существование именного этого бога можно проверить экспериментом\наблюдением? Принимается ответ да\нет\не знаю.

Комментарий

• Okarin
                                Ветеран

• 09 December 2011
                                • 1930

Христос жил во времена Тамплиеров,а это в районе 1119г.
                                А ничего что например Русь была крещена в 988г.?
                                И дофига свидетельств более раннего существования христианства?
                                Не, это уже к психиатору. Тут увещевания не помогут, только живительный галопередол.

Комментарий

Обработка...