Человек и животное. В чем отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от Tessaract
    Верно, но для этого надо выжить. Выживание первостепенно, если животное не выживет, не будет и размножения. Инстинкты ведь включаются по очереди, сначала инстинкт самосохранения и лишь потом более высокий инстинкт размножения. Если животное во время совокупления побеспокоить, оно убежит, сработает именно инстинкт самосохранения, ведь поскольку если его убьют, никакого размножения не будет, зато если выживет, шансы на размножение сохраняются. Сумбурно может быть получилось, ну как-то так.
    Выживание необходимо, но не первостепенно. Если животное будет выживать, но не будет размножаться, то его наследственный материал будет отобран точно так же, как если бы оно не выжило.
    Если сравнивать по поведению разум млекопитающих примерно подобен разуму 2-4 летнего ребенка.
    Это только для обезьян справедливо.
    Да потом, не зря-же существует наука зоопсихология, изучающая поведение животных и оперирующая при этом во многом терминами нашей, обычной психологии. Да и доказательства вполне конкретные есть, например проводились опыты по обучению обезьян общению с помощью написанных на бумаге слов, и обезьяне удавалось самостоятельно строить вполне осмысленные по содержанию краткие предложения вроде "хотеть есть холодильник" (в нем еда хранилась).
    Скажем так, у человека есть все то же, что есть у остальных животных, плюс надстройка в виде разума.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от ТотсамыйБублик
      И? Я могу привести еще десяток отличий морали от права.
      Ну и я так тоже умею. Главное функционал-то совпадает. Всё остальное = субЪективизм...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Сообщение от Полковник
        Ну и я так тоже умею. Главное функционал-то совпадает. Всё остальное = субЪективизм...

.
        У груши и помидора функционал тоже совпадает.

http://www.labex.ru/page/tg_80.html

Просвещайтесь.
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

У груши и помидора функционал тоже совпадает.

http://www.labex.ru/page/tg_80.html

Просвещайтесь.
          Ага - этикет бы ещё приплели...

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от Полковник
            Ага - этикет бы ещё приплели...

.
            Умейте проигрывать. Держитесь достойно.
            А не как Тролль Владимир ПЭ.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Умейте проигрывать. Держитесь достойно.
              А не как Тролль Владимир ПЭ.
              В смысле? Какую корову, в какие карты я проиграл?

Вы сказали, дословно: "Разумеется мораль и право это совершенно разные вещи, хотя и выполняют одну и туже функцию. Тем не менее имеют ряд существенных различий."

Я против этого принципиально возражал разве???
              Функционал одинаков, субЪективно разные, как ваш томат и груша. ИМХО - всё в порядке...
              Чо не?

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Okarin

Скажем так, у человека есть все то же, что есть у остальных животных, плюс надстройка в виде разума.
                Почему только у человека возникла эта надстройка?
                Антимонопольный комитет должен заинтересоваться этой особенностью.
                Возникновение этой надстройки вступает в прямое противоречие с гипотезой естественного отбора. Разве нет?

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Полковник
                  В смысле? Какую корову, в какие карты я проиграл?

Вы сказали, дословно: "Разумеется мораль и право это совершенно разные вещи, хотя и выполняют одну и туже функцию. Тем не менее имеют ряд существенных различий."

Я против этого принципиально возражал разве???
                  Функционал одинаков, субЪективно разные, как ваш томат и груша. ИМХО - всё в порядке...
                  Чо не?

.
                  Бубля -юрист. Он понимает нюансы и отличия .. Вы - нет...

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Сообщение от carbophos
                    Почему только у человека возникла эта надстройка?
                    Антимонопольный комитет должен заинтересоваться этой особенностью.
                    Прочим кандидатам был устроен мирный геноцид.
                    Возникновение этой надстройки вступает в прямое противоречие с гипотезой естественного отбора. Разве нет?
                    Почему это? Как раз наоборот, это замечательное эволюционное преимущество, которое сделало нас емнип самым популярным видом из всех хордовых.
                    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Okarin
                      Почему это? Как раз наоборот, это замечательное эволюционное преимущество, которое сделало нас емнип самым популярным видом из всех хордовых.
                      Зачем было так сильно напрягаться? Достаточно было нам дать глаза , а остальным - нет... Были бы супер-пупер...

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

Зачем было так сильно напрягаться? Достаточно было нам дать глаза , а остальным - нет... Были бы супер-пупер...
                        Кому было бы достаточно? Если бы кто-то управлял эволюцией, то да, такие вопросы возникали бы, почему он не создал таких удобств венцу творения. Но эволюция никем не управляется, так что сильно напрягаться - единственно возможный расклад.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Okarin
                          Кому было бы достаточно? Если бы кто-то управлял эволюцией, то да, такие вопросы возникали бы, почему он не создал таких удобств венцу творения. Но эволюция никем не управляется, так что сильно напрягаться - единственно возможный расклад.
                          С Вашей точки зрения движок - только эволюция? Верно? Она слепая, глухая, справедливая, бессмысленная, безпричинная.. Так? Почему только человеку мозги в таком случае?

Комментарий

• Рейн
                            Участник

• 07 January 2011
                            • 484

Сообщение от carbophos
                            С Вашей точки зрения движок - только эволюция? Верно? Она слепая, глухая, справедливая, бессмысленная, безпричинная.. Так? Почему только человеку мозги в таком случае?
                            Здесь ещё интересно - если человечество вымрет от какой-нибудь болезни, будет ли это означать, что через миллион лет другой вид неизбежно займёт его место, изобретёт Интернет и будет резаться на форумах?
                            Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Сообщение от carbophos
                              Движок чего? И мозги, в отличии от разума, есть не только у человека.

Комментарий

• Okarin
                                Ветеран

• 09 December 2011
                                • 1930

Сообщение от Рейн
                                Здесь ещё интересно - если человечество вымрет от какой-нибудь болезни, будет ли это означать, что через миллион лет другой вид неизбежно займёт его место, изобретёт Интернет и будет резаться на форумах?
                                Надеюсь, эти гипотетические существа будут разумнее нас и не будут создавать интернет.

Комментарий

Обработка...