Телепатия и факт её реального существования в нашей жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Германец
    Это наблюдаемые факты, коим ищется пояснение, естественно там, где оно и обязано находиться - в нервной системе и органах чувств. И это практически подтверждается в бионике новыми экспериментами создания технических аналогов.
    запутали
    какой наблюдаемый факт? создания технических аналогов или наблюдения активности рецептора перед землетрясением?

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Sky_seeker
      Германец

запутали
      какой наблюдаемый факт? создания технических аналогов или наблюдения активности рецептора перед землетрясением?
      Ни то, и ни другое. Эмпирический факт в данном случае - это наблюдение за поведением животных, кои <<как-то>> чувствуют изменения на поверхности земли или атмосфере вследствие землетрясения. А ответы на вопрос <<как именно и чем они чувствуют>>, заключается в специфичности их сензорной системы.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Германец
        Ни то, и ни другое. Эмпирический факт в данном случае - это наблюдение за поведением животных, кои <<как-то>> чувствуют изменения на поверхности земли или атмосфере вследствие землетрясения. А ответы на вопрос <<как именно и чем они чувствуют>>, заключается в специфичности их сензорной системы.
        понятно, если у курицы есть крылья - значит она птица, а если у утконоса есть клюв - значит он утка.
        Но хоть какое-то объяснение, чем вообще никакого.
        Еще бы вспомнить про шишковидное тело.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Да, Полковник...

Есть неплохое правило - "не кормить тролля". Если позволите, я ему последую.
          Утомительно вести разговор на предложенном Вами уровне научно-развлекательной литературы типа "Техники-молодежи" советских времен. Разъяснять обрывки где-то чего-то Вами услышанного? - хлопотно это очень.
          Извините, я выбываю из дискуссии с Вами ввиду Вашей явной победы. Угораздило же меня наступить...

Claricce

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Sky_seeker
            понятно, .
            Не врите так уж откровенно, Скай.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Сообщение от Kein11
              И в каком же месте я так сказал?
              Простите, не по адресу...

Мой пост следовало адресовать Sky_seeker'у.

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Германец
                Не врите так уж откровенно, Скай.
                Германец, а какой ответ вы хотели получить?
                Если лично я вижу подгонку научных открытий под эмпирический факт.
                Если у животного обнаружили нервное окончание снабженное магнетитом это может только радовать, но если подгонять это открытие под чувствительность к землетрясениям, то на мой взгляд это фальсификация знаний. Во время суперлуния животные не разбегаются.
                Так же и вибрационные нервные рецепторы не дают большую информацию, чем сейсмические приборы. Но если животные начинают уже паниковать, то сейсмологи по результатам наблюдения предполагают только возможную вероятность.
                Последний раз редактировалось Sky_seeker; 21 April 2011, 09:34 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Claricce,
                  Все можно подогнать под случайность, абсолютно все.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Claricce
                    Простите, не по адресу...

Мой пост следовало адресовать Sky_seeker'у.
                    Прощаю, я так и понял, что вы ошиблись.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Sky_seeker
                      Если у животного обнаружили нервное окончание снабженное магнетитом это может только радовать, но если подгонять это открытие под чувствительность к землетрясениям, то на мой взгляд это фальсификация знаний.
                      То, что животные принципиально способны чувствовать изменения внешней среды, осуществляется за счет их сензорных механизмов. Надеюсь, с этим проблем у Вас не возникает? К тем же изменениям внешней среды относятся и <<предшественники>> землетрясения, распространяемые от эпицентра - колебания, эл. магнитные волны, температура, выделение газов. Вопрос лишь в том, каков физиологический механизм рецепторов у животных, кой позволяет им <<заранее распознать>> нетипичные изменения внешней среды и своевременно пуститься в бегство.

Сообщение от Sky_seeker
                      Во время суперлуния животные не разбегаются.
                      Речь идет о фиксируемых животными нетипичными, нерегулярными изменениями в атмосфере и поверхности земли.

Сообщение от Sky_seeker
                      Так же и вибрационные нервные рецепторы не дают большую информацию, чем сейсмические приборы.
                      Тогда Вам несложно будет дать мне научную ссылочку Вашему утверждению. Не так ли?

Сообщение от Sky_seeker
                      Но если животные начинают уже паниковать, то сейсмологи по результатам наблюдения предполагают только возможную вероятность.
                      по каким именно результатам наблюдения, под какими условиями и наблюдения чего?

Что касается вероятности, то какова она в цифрах?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Германец
                        Вопрос лишь в том, каков физиологический механизм рецепторов у животных, кой позволяет им <<заранее распознать>> нетипичные изменения внешней среды и своевременно пуститься в бегство.
                        Я вас к этому и вел, что пока это вопрос, а не изученный наукой феномен.
                        Тогда Вам несложно будет дать мне научную ссылочку Вашему утверждению. Не так ли?
                        сравнение чувствительности вибрационных рецепторов собаки и сейсмического прибора?
                        На примере - сейсмические приборы способны зафиксировать сильный взрыв на другой стороне земного шара (и даже взлет космической ракеты), я не уверен, что животные в Америке начинали паниковать, когда СССР проводил испытания атомных бомб.
                        по каким именно результатам наблюдения, под какими условиями и наблюдения чего?
                        сейсмологи сидят в своих лабораториях и пристально смотрят на попугайчика в клетке, на рыбок в аквариуме, на кошку на подушке и собачку у двери.
                        а потом смотрят в монитор, на котором отображаются данные сейсмографа и информация по изменению геомагнитного поля.
                        Что касается вероятности, то какова она в цифрах?
                        это зависит от вида прогноза.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Sky_seeker

Вопрос лишь в том, каков физиологический механизм рецепторов у животных, кой позволяет им <<заранее распознать>> нетипичные изменения внешней среды и своевременно пуститься в бегство.
                          Я вас к этому и вел, что пока это вопрос, а не изученный наукой феномен.

Ой нимагу. Куда Вы меня вели?

Физиологический механизм рецепторов уже не вопрос, бо достаточно изучен. И на основе сего знания уже давно разрабатываются тех. сензоры с высокой сензитивностью. С помощью бионики. Скай, ну Вы хотя бы с моими ссылками ознакомились, что-ли.

сравнение чувствительности вибрационных рецепторов собаки и сейсмического прибора?

Нет. Я прошу ссылочек в доказательство Вашему утверждению, что <<Так же и вибрационные нервные рецепторы не дают большую информацию, чем сейсмические приборы.>>

сейсмологи сидят в своих лабораториях и пристально смотрят на попугайчика в клетке, на рыбок в аквариуме, на кошку на подушке и собачку у двери.
                          а потом смотрят в монитор, на котором отображаются данные сейсмографа и информация по изменению геомагнитного поля.

А чем Вам сия имитация условий не нравится?

это зависит от вида прогноза.

Конкретнее можно?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Германец
                            Физиологический механизм рецепторов уже не вопрос, бо достаточно изучен. И на основе сего знания уже давно разрабатываются тех. сензоры с высокой сензитивностью.
                            замечательно, но я указывал не на изученность физиологического механизма виброрецепторов, а на открытость вопроса предчувствия животными землетрясений.
                            Нет. Я прошу ссылочек в доказательство Вашему утверждению, что <<Так же и вибрационные нервные рецепторы не дают большую информацию, чем сейсмические приборы.>>
                            минимальный порог виброрецепторов - 100Гц, звуковых - 20Гц
                            phbme.ntu-kpi.kiev.ua/edu/vbofp/store/metoda2005.pdf

Пример сейсмографа:
                            Частотный диапазон сейсмических каналов (велосиметров) 0,01-20 Гц (прорабатывается диапазон 0,003 20 Гц)
                            ФГУП ОКБ ОТ РАН - Широкополосный автономный донный сейсмограф, геофизические приборы.

Ищите другие системы воспринимающие диапазон ниже 20 Гц.
                            Конкретнее можно?
                            статистику нужно смотреть по каждому прогнозу -долгосрочному, среднесрочному и краткосрочному.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Sky_seeker

замечательно, но я указывал не на изученность физиологического механизма виброрецепторов, а на открытость вопроса предчувствия животными землетрясений.

Скай, Вы самого главного не поняли. Животные не предчувствуют именно землетрясение. Они фиксируют наряду с регулярными, также и нетипичные изменения внешней среды вследствие землетрясения, что ведет к адекватной животной реакции - панике и бегству.

минимальный порог виброрецепторов - 100Гц, звуковых - 20Гц
                              phbme.ntu-kpi.kiev.ua/edu/vbofp/store/metoda2005.pdf

Эта ссылка не открывается. Нo неважно. Например тельце Пачини у человека улавливает вибрацию в районе 100 - 300 Гц, тельце Майснера - порядка 10 -30 Гц. Теперь Вам, раз уж Вы взялись и за это побочное дело, осталось показать мне, какой чувствительностью и главное, в каком диапазоне работают механорецепторы видов животных, <<замешанных>> в бегстве от землетрясения. А также, почему Вы считаете, что <<биологические рецепторы не несут большей информации, чем сейсмические приборы.>>?

Нет, мне просто интересно, откуда Вы сие сравнение вообще взяли. Но явно, не из научного журнала. Ибо для того, чтобы сравнивать квалитет и квантитет поступаемой информации, нужно иметь аналогичную базу, как и в биорецепторе со всей прилежащей атрибутикой, так и в тех. приборе. Начиная, например с нейрональных связей и заканчивая переработкой инфы в сензорном кортексе гол. мозга.

Ищите другие системы воспринимающие диапазон ниже 20 Гц.

А почему все время я? Вы тут нечто утверждаете, что доказывать даже не собираетесь.

статистику нужно смотреть по каждому прогнозу -долгосрочному, среднесрочному и краткосрочному.

Да не мнитесь Скай, дайте ссылочку то, с экспериментиками. Я посмотрю и числа, и результаты, и условия, и расчитанную вероятность. И даже Вам расскажу, ежели что непонятно. Мне ж тоже любопытно, что Вы там такого раскопали, что так хреново пересказываете. Кстати, Вы забыли ответить, чем Вам там имитация условий не нравится?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Claricce
                                Да, Полковник...

Есть неплохое правило - "не кормить тролля". Если позволите, я ему последую.
                                Утомительно вести разговор на предложенном Вами уровне научно-развлекательной литературы типа "Техники-молодежи" советских времен. Разъяснять обрывки где-то чего-то Вами услышанного? - хлопотно это очень.
                                Извините, я выбываю из дискуссии с Вами ввиду Вашей явной победы. Угораздило же меня наступить...

Claricce
                                Ммммм.... А я то думал, вы дадите более информативный ответ, что бы хотя бы появился предмет разговора... Ну, ладно... как хотите.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...