Телепатия и факт её реального существования в нашей жизни.
Свернуть
X
-
Лабораторные иссследование были в ИЭМе. Суд вынес решение опираясь и на них тоже
это понятный вам источник
РСРёРЅСРёРї РґРѕСЃСР°СРѕСРЅРѕРіРѕ основания в Рикипедия
все проходитКомментарий
-
у меня кот когда был котенком, пугал меня своей телепатией. Стоило мне о нем на кухне подумать, что пора его покормить, как он с мяуканьем прибегал...Комментарий
-
А меня доставляет определение из Википедии:
Т.е. если и есть сейчас телепатия, то она осуществляется посредством неизвестных на данный момент науке средств коммуникации. Но как только эти средства станут известны, то телепатия перестанет быть телепатиейТелепа́тия предполагаемая способность мозга передавать мысли и образы другому мозгу на расстоянии непосредственно, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации.
Таким образом, лет 200 назад использование радиоволн для передачи информации было бы телепатией, а сейчас это уже не назовут телепатией.
Мне этим понятие телепатии очень напоминает понятие Бога.
Бог - предполагаемое сверхразумное существо, творящее необъяснимые на данный момент вещи. Т.е. все процессы и явления, которые в полной мере человечество не может объяснить и осознать, с легкой руки могут быть приписаны Богу. Не понимали люди природу молний, утверждали их божественное происхождение. Не раскрыта природа зарождения Вселенной - объясним, что это Бог БВ организовал.Комментарий
-
скорее всего средств коммуникаций этих нет. возможно особенности восприятия времени, такие же как дежа вю, например.
без систематических исследований психики гадать бесполезно и вредно.
если есть факты собранные добросовестными исследователями то подлежат изучению.все проходитКомментарий
-
Судя по данному определению выходит, что любое еще не известное средство коммуникации есть телепатия, если его использовать для передачи информации от одного мозга к другому (читай: от одного человека другому).
Абсурдность в том, что если даже кто-то и сможет использовать неизвестное средство коммуникации для передачи информации, то с этого момента данное средство станет уже известным, т.е. не будет являться телепатией.
Получаем, что телепатии не может быть в принципе, исходя из определения.Комментарий
-
Комментарий
-
А как вы собираетесь использовать неизвестное вам средство связи?
В Библии много чего не описано. К примеру, не описана возможность связи посредством радиоволн. Но при этом такая возможность все же есть.Комментарий
-
"связи" это громко сказано.
но она не относится к способностям человекавсе проходитКомментарий
-
А где в определении телепатии сказано, что в качестве передатчика и приемника информации должен выступать сам мозг? Это может быть сторонний прибор, работающий на неизвестных науке принципах и взаимодействующий с мозгом отправителя и получателя (формирующий нужные сигналы в мозгу). Главное, что бы принцип работы этого прибора не был нам известен.
Ну, теоретически, все же такая ситуация может возникнуть. К примеру, вживят человеку инопланетяне в мозг такой приемопередатчик, это можно будет считать телепатией, если принцип его работы нам не будет известен.Комментарий
-
Давайте разберём, что вы сказали.
"о каком предмете думаю" -Какими объективными способами можно проверить, что Вы думали именно об этом предмете, а не о чём-то другом?
"с даткой, временем" - Получается, что человек помимо телепатических способностей, должен обладать ещё и провидением и переместив своё восприятие по оси времени считать Ваши прошлые мысли.Комментарий
-
Это легко сделать. И можно провести такой эксперимент объективно.
Это лишнее. Достаточно будет договорится по времени UTC, что в момент времени t человек будет думать о предмете X, другой человек пусть пытается узнать, что думает другой. Подлог может быть возможен только со стороны того, с кого "считывают" - будет думать о Y, а заявит что думал X.Притчи 19:11Комментарий

Комментарий