Телепатия и факт её реального существования в нашей жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Vetrov
    2Allent

без комментариев

Я имел ввиду публикации.
    В случае успеха они есть, в обратном - нет. Полочная проблема.
    Бехтерев ВМ "Гипноз внушение телепатия". там изложены некие опыты приведенные в воспоминаниях дочери и его анализ проблемы.

я не утверждаю и не опровергаю. полагаю что проблема подлежит дальнейшему изучению
    все проходит

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Vetrov
      Дело не в Петрике, а в том, что всему свое место. Этому - в лаборатории.
      Лабораторные иссследование были в ИЭМе. Суд вынес решение опираясь и на них тоже

Сообщение от Vetrov
      [/B]В науке его никто не отменял.
      это понятный вам источник

РСРёРЅСРёРї РґРѕСЃСР°СРѕСРЅРѕРіРѕ основания в Рикипедия
      все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

у меня кот когда был котенком, пугал меня своей телепатией. Стоило мне о нем на кухне подумать, что пора его покормить, как он с мяуканьем прибегал...

Комментарий

• hosdog
          Участник

• 10 February 2011
          • 29

сейчас со своими ангелами общаюсь в форме телепатии)). Это.. мысленное общение в форме звуков. На конкретную инфу принять ответ бывает сложно (мысли перебивают), но если развернутый ответ с обоснованиями - это пожалуйста

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от hosdog
            сейчас со своими ангелами общаюсь в форме телепатии))
            а это уже скорее всего шизофрения
            все проходит

Комментарий

• hosdog
              Участник

• 10 February 2011
              • 29

Сообщение от Allent
              а это уже скорее всего шизофрения
              Да нет). Отмел я уже эту вероятность.. Шизофрения так себя не проявляет

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

А меня доставляет определение из Википедии:
                Телепа́тия предполагаемая способность мозга передавать мысли и образы другому мозгу на расстоянии непосредственно, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации.
                Т.е. если и есть сейчас телепатия, то она осуществляется посредством неизвестных на данный момент науке средств коммуникации. Но как только эти средства станут известны, то телепатия перестанет быть телепатией
                Таким образом, лет 200 назад использование радиоволн для передачи информации было бы телепатией, а сейчас это уже не назовут телепатией.

Мне этим понятие телепатии очень напоминает понятие Бога.
                Бог - предполагаемое сверхразумное существо, творящее необъяснимые на данный момент вещи. Т.е. все процессы и явления, которые в полной мере человечество не может объяснить и осознать, с легкой руки могут быть приписаны Богу. Не понимали люди природу молний, утверждали их божественное происхождение. Не раскрыта природа зарождения Вселенной - объясним, что это Бог БВ организовал.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Arigato
                  А меня доставляет определение из Википедии:

Т.е. если и есть сейчас телепатия, то она осуществляется посредством неизвестных на данный момент науке средств коммуникации.
                  скорее всего средств коммуникаций этих нет. возможно особенности восприятия времени, такие же как дежа вю, например.

без систематических исследований психики гадать бесполезно и вредно.

если есть факты собранные добросовестными исследователями то подлежат изучению.
                  все проходит

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от Allent
                    скорее всего средств коммуникаций этих нет.
                    Судя по данному определению выходит, что любое еще не известное средство коммуникации есть телепатия, если его использовать для передачи информации от одного мозга к другому (читай: от одного человека другому).
                    Абсурдность в том, что если даже кто-то и сможет использовать неизвестное средство коммуникации для передачи информации, то с этого момента данное средство станет уже известным, т.е. не будет являться телепатией.
                    Получаем, что телепатии не может быть в принципе, исходя из определения.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Arigato
                      то с этого момента данное средство станет уже известным, т.е. не будет являться телепатией.
                      ну почему же?
                      Кстати в Библии ничего подобного не описано. следует полагать что этого нет.
                      поэтому искать нужно в ином направлении
                      все проходит

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Allent
                        ну почему же?
                        А как вы собираетесь использовать неизвестное вам средство связи?

Сообщение от Allent
                        Кстати в Библии ничего подобного не описано. следует полагать что этого нет.
                        поэтому искать нужно в ином направлении
                        В Библии много чего не описано. К примеру, не описана возможность связи посредством радиоволн. Но при этом такая возможность все же есть.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Arigato
                          А как вы собираетесь использовать неизвестное вам средство связи?
                          "связи" это громко сказано.

Сообщение от Arigato
                          В Библии много чего не описано. К примеру, не описана возможность связи посредством радиоволн. Но при этом такая возможность все же есть.
                          но она не относится к способностям человека
                          все проходит

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Allent
                            но она не относится к способностям человека
                            А где в определении телепатии сказано, что в качестве передатчика и приемника информации должен выступать сам мозг? Это может быть сторонний прибор, работающий на неизвестных науке принципах и взаимодействующий с мозгом отправителя и получателя (формирующий нужные сигналы в мозгу). Главное, что бы принцип работы этого прибора не был нам известен.
                            Ну, теоретически, все же такая ситуация может возникнуть. К примеру, вживят человеку инопланетяне в мозг такой приемопередатчик, это можно будет считать телепатией, если принцип его работы нам не будет известен.

Комментарий

• Армагедонтыч
                              Мистик

• 20 February 2007
                              • 1366

Сообщение от Германец
                              ...сделаем фотку, я запишу, о каком предмете думаю, с даткой, временем до секунды...
                              Давайте разберём, что вы сказали.
                              "о каком предмете думаю" -Какими объективными способами можно проверить, что Вы думали именно об этом предмете, а не о чём-то другом?
                              даткой, временем" - Получается, что человек помимо телепатических способностей, должен обладать ещё и провидением и переместив своё восприятие по оси времени считать Ваши прошлые мысли.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Армагедонтыч
                                "о каком предмете думаю" -Какими объективными способами можно проверить, что Вы думали именно об этом предмете, а не о чём-то другом?
                                Это легко сделать. И можно провести такой эксперимент объективно.

Сообщение от Армагедонтыч
                                даткой, временем" - Получается, что человек помимо телепатических способностей, должен обладать ещё и провидением и переместив своё восприятие по оси времени считать Ваши прошлые мысли.
                                Это лишнее. Достаточно будет договорится по времени UTC, что в момент времени t человек будет думать о предмете X, другой человек пусть пытается узнать, что думает другой. Подлог может быть возможен только со стороны того, с кого "считывают" - будет думать о Y, а заявит что думал X.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...