Телепатия и факт её реального существования в нашей жизни.
Свернуть
X
-
Лабораторные иссследование были в ИЭМе. Суд вынес решение опираясь и на них тоже
это понятный вам источник
РСРёРЅСРёРї РґРѕСЃСР°СРѕСРЅРѕРіРѕ основания в Рикипедия
все проходитКомментарий
-
у меня кот когда был котенком, пугал меня своей телепатией. Стоило мне о нем на кухне подумать, что пора его покормить, как он с мяуканьем прибегал...Комментарий
-
А меня доставляет определение из Википедии:
Телепа́тия предполагаемая способность мозга передавать мысли и образы другому мозгу на расстоянии непосредственно, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации.
Таким образом, лет 200 назад использование радиоволн для передачи информации было бы телепатией, а сейчас это уже не назовут телепатией.
Мне этим понятие телепатии очень напоминает понятие Бога.
Бог - предполагаемое сверхразумное существо, творящее необъяснимые на данный момент вещи. Т.е. все процессы и явления, которые в полной мере человечество не может объяснить и осознать, с легкой руки могут быть приписаны Богу. Не понимали люди природу молний, утверждали их божественное происхождение. Не раскрыта природа зарождения Вселенной - объясним, что это Бог БВ организовал.Комментарий
-
без систематических исследований психики гадать бесполезно и вредно.
если есть факты собранные добросовестными исследователями то подлежат изучению.все проходитКомментарий
-
Судя по данному определению выходит, что любое еще не известное средство коммуникации есть телепатия, если его использовать для передачи информации от одного мозга к другому (читай: от одного человека другому).
Абсурдность в том, что если даже кто-то и сможет использовать неизвестное средство коммуникации для передачи информации, то с этого момента данное средство станет уже известным, т.е. не будет являться телепатией.
Получаем, что телепатии не может быть в принципе, исходя из определения.Комментарий
-
Комментарий
-
А как вы собираетесь использовать неизвестное вам средство связи?
В Библии много чего не описано. К примеру, не описана возможность связи посредством радиоволн. Но при этом такая возможность все же есть.Комментарий
-
"связи" это громко сказано.
но она не относится к способностям человекавсе проходитКомментарий
-
А где в определении телепатии сказано, что в качестве передатчика и приемника информации должен выступать сам мозг? Это может быть сторонний прибор, работающий на неизвестных науке принципах и взаимодействующий с мозгом отправителя и получателя (формирующий нужные сигналы в мозгу). Главное, что бы принцип работы этого прибора не был нам известен.
Ну, теоретически, все же такая ситуация может возникнуть. К примеру, вживят человеку инопланетяне в мозг такой приемопередатчик, это можно будет считать телепатией, если принцип его работы нам не будет известен.Комментарий
-
"о каком предмете думаю" -Какими объективными способами можно проверить, что Вы думали именно об этом предмете, а не о чём-то другом?
"с даткой, временем" - Получается, что человек помимо телепатических способностей, должен обладать ещё и провидением и переместив своё восприятие по оси времени считать Ваши прошлые мысли.Комментарий
-
Это лишнее. Достаточно будет договорится по времени UTC, что в момент времени t человек будет думать о предмете X, другой человек пусть пытается узнать, что думает другой. Подлог может быть возможен только со стороны того, с кого "считывают" - будет думать о Y, а заявит что думал X.Притчи 19:11Комментарий
Комментарий