Телепатия и факт её реального существования в нашей жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Германец
    А Вы спросите лучше Непосвященную, откажется ли она от миллиончика в твердой валюте.
    не получится.. как фокус это не покажешь. это я серьезно говорю. и сам момент понимания чужой мысли неуловим, объяснить не получится.
    кстати. такой феномен, и с корыстной целью наерное неполучится. не вызывается эта способность по желанию.
    подлежит исследованию более углубленному. в ИЭМе этим долго занимались но результаты неизвестны. скорее всего никакие
    все проходит

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Германец
      А Вы спросите лучше Непосвященную, откажется ли она от миллиончика в твердой валюте.
      А знаете, действительно интересно

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

вот тут есть отголоски нашумевших событий

ТексСС. Р Селекинезе Рё РСлагиной Рќ.РЎ.
        все проходит

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Сообщение от Германец
          Почему сразу отмазка? Отправляю к компетентному лицу, кой за доказанный паранормальный эффект даже миллионом поделится.

Так что вперед, и с песней.
          Этот мошенник-прощелыга живёт исключительно за счёт саморекламы и даже если кто-то будет действительно читать все его мысли, то он в этом ни за что не сознается, т.к. помимо того, что ему придётся отдать лимон баксов, его ещё и опустят в глазах общественности, а проверить со стороны чтение его мыслей техническими средствами не представляется возможным. Даже если кто-то из экстрасенсов-биоэнергетов заявит, что вызовет у него рак головного мозга в течении полугода, то он скорее сдохнет от рака, сославшись на случайное совпадение, чем отдаст бабло.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Allent

и сам момент понимания чужой мысли неуловим,

Ага, каждый раз неуловим, когда доказательства трэбуются: под прицелом неуловим, с корыстной целью неуловим - всегда находятся причины.

Я к тому, что любое совпадение, внезапные одинаковые мысли у двух разных людей или нехорошее предчувствие можно по желанию всегда притянуть за уши и заявить, что сие есть мой дар телепатии, и вообще, я экстрасенс.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Германец
              Я к тому, что любое совпадение, внезапные одинаковые мысли у двух разных людей или нехорошее предчувствие можно по желанию всегда притянуть за уши и заявить, что сие есть мой дар телепатии, и вообще, я экстрасенс.
              добросовестный исследователь никогда не ограничится объяснением чего то повторяющегося "любым совпадением"
              все проходит

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Allent
                добросовестный исследователь никогда не ограничится объяснением чего то повторяющегося "любым совпадением"
                Не просто повторяющегося. А закономерно повторяющегося, под теми же условиями. Что у <<телепательщиков>>, <<экстрасенсов>> и прочих шарлатанов даже отдаленно не наблюдается.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Армагедонтыч
                  Даже если кто-то из экстрасенсов-биоэнергетов заявит, что вызовет у него рак головного мозга в течении полугода, то он скорее сдохнет от рака, сославшись на случайное совпадение, чем отдаст бабло.
                  Армагедонтыч, если Вам так не нравится Стэнли, то возьмем нотариуса, сделаем фотку, я запишу, о каком предмете думаю, с даткой, временем до секунды и прочими подписями - все чин-чинарем. А после этого попросим Непосвященную сказать, что у меня лежит на столе. Повторим сей опыт пару десяток раз и посмотрим, смогла ли Непосвященная хоть раз <<оттелепатить>> мои мысли.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Германец
                    Не просто повторяющегося. А закономерно повторяющегося, под теми же условиями. Что у <<телепательщиков>>, <<экстрасенсов>> и прочих шарлатанов даже отдаленно не наблюдается.
                    наблюдается и достоверно.
                    У Бехтерева описано со статистикой. Статью не помню, но можно пискать совместные с Дуровым опыты
                    все проходит

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2Allent
                      У Бехтерева описано со статистикой. Статью не помню, но можно пискать совместные с Дуровым опыты

Тем не менее, исследования телепатии проводились значительными учёными в частности, академиком Владимиром Бехтеревым. Проводились многочисленные лабораторные исследования людей, называвших себя экстрасенсами, например, Нинель Кулагиной и Вольфа Мессинга. Несмотря на значительное количество проведенных тестов и затраченных средств, эксперименты не смогли с определенностью выявить существование телепатии.

ТелепаСРёСЏ в Рикипедия
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Vetrov
                        2Allent

Тем не менее, исследования телепатии проводились значительными учёными в частности, академиком Владимиром Бехтеревым. Проводились многочисленные лабораторные исследования людей, называвших себя экстрасенсами, например, Нинель Кулагиной и Вольфа Мессинга. Несмотря на значительное количество проведенных тестов и затраченных средств, эксперименты не смогли с определенностью выявить существование телепатии.
                        все бы хорошо, но цифр не хватает. а цифры у Бехтерева были. о коих автор википедии умолчал. Так же и о Кулагиной- судебный процесс у "обличителя" она выиграла.
                        ссылку давал выше
                        все проходит

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2Allent
                          все бы хорошо, но цифр не хватает. а цифры у Бехтерева были. о коих автор википедии умолчал.

Раз эффект не выявлен, нет смысла и цифры приводить. Это энциклопедия, здесь основные выводы.

Так же и о Кулагиной- судебный процесс у "обличителя" она выиграла.
                          ссылку давал выше

На подобные вопросы ответы дают в лаборатории, а не в суде. Петрик вон тоже, было дело, выиграл.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Vetrov
                            2Allent
                            все бы хорошо, но цифр не хватает. а цифры у Бехтерева были. о коих автор википедии умолчал.

Раз эффект не выявлен, нет смысла и цифры приводить. Это энциклопедия, здесь основные выводы.
                            1)википедия это не энциклопедия в классическом понимании.
                            2) цифры смысла нет приводить тому кто априори занимает какую либо точку зрения. это не исследователь- это популяризатор своей точки зрения занимающийся пропагандой. и не более того.

Сообщение от Vetrov
                            [B]2Allent

Так же и о Кулагиной- судебный процесс у "обличителя" она выиграла.
                            ссылку давал выше

На подобные вопросы ответы дают в лаборатории, а не в суде. Петрик вон тоже, было дело, выиграл.
                            то же самое. результаты суда я дал как запротоколированные показания свидетелей. причем свидетели- цвет академической науки СССР.

вообще это грязный прием - что либо отвергать только на основе представлений.
                            добросовестный исследователь в этом случае скажет- нужны дополнительные исследования. но не станет приводить ссылку на энциклопедию.
                            вся наука это порождение нового знания а не цитирование старых работ
                            все проходит

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

кстати

ШЭЛ - дистанционное образование | Статьи по психологии | Классические опыты В.Л. Дурова и В.М. Бехтерева по телепатии
                              все проходит

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Allent
                                1)википедия это не энциклопедия в классическом понимании.

Полагаете в других энциклопедиях Вы обнаружите, что телепатия выявлена?

2) цифры смысла нет приводить тому кто априори занимает какую либо точку зрения. это не исследователь- это популяризатор своей точки зрения занимающийся пропагандой. и не более того.
                                В энциклопедиях море статей, где не приводятся исследования со всеми выкладками целиком. Лишь основные выводы.
                                При чем тут субъектив?

то же самое. результаты суда я дал как запротоколированные показания свидетелей. причем свидетели- цвет академической ануки СССР.

вообще это грязный прием - что либо отвергать только на основе представлений.
                                Вообще это принцип достаточного основания. Презумция невиновности в науке.
                                Все недоказанное не может быть отнесено к существующему.

добросовестный исследователь в этом случае скажет- нужны дополнительные исследования. но не станет приводить ссылку на энциклопедию.
                                Добросовестный исследователь прежде всего обратится к работам на тему сделанными до него. Их результат считается истинным пока он не доказал обратное.

вся наука это порождение нового знания а не цитирование старых работ
                                Наука - это познание мира. Новое старое дополнять дОлжно, а не отменять.

Комментарий

Обработка...