Двойные стандарты в применении критерия Поппера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Commando
    Да это вообще как образный пример - фашизм сам по себе тут вообще не при чём.

Включайте уже логику - я за Вас думать не намерен. = )
    Я понял Ваш образный пример, но он не годится. Если кто-то хочет быть "фашыстом", он имеет на это право. Да, для меня этот человек будет нерукоподаваем и, возможно, мной ненавидим (я не обязан любить ничьи убеждения). Но свобода слова, мысли и собраний в светском государстве предполагает свободу придерживаться даже вот таких вот убеждений.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Maurerfreude
      "Невозможность применения"-- это бред, извините. Современные компьютерные сети никогда бы не развились без СТЭ. Впрочем, зачем Вам знать, как работает компьютер? Вам и так самому с собой хорошо. :-/

Кое что о применении СТЭ и как на этом опозорился лжеученый и уголовный преступник Кент Ховинд:

YouTube - Richard Dawkins PWNZ Kent Hovind

Всего хорошего!
      да ну и что вы подразумеваете под СТЭ ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Commando
        БВ надо сначало доказать, а вот потом думать что было до него или после.
        Теория БВ имеет доказательства.

ТБВ не подпадает даже под этот критерий.
        Теория БВ подпадает под критерий Поппера.

Это всё субъективно - завтра придумают ещё какой нибудь "критерий Шмондера" для того чтобы использовать его в большой политике, частью которой является и наука.
        А ваши теории всемирных заговоров научны?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Commando
          Альтернатива тут не при чём - если например нет альтернативы фашизму, то это не значит что фашизму быть.
          К тому же у ТБВ весьма прилично альтернатив.

БВ надо сначало доказать, а вот потом думать что было до него или после.

Критерий Поппера сам по себе не научен - к тому же ТБВ не подпадает даже под этот критерий.

Это всё субъективно - завтра придумают ещё какой нибудь "критерий Шмондера" для того чтобы использовать его в большой политике, частью которой является и наука.

лично меня, больше всего впечатлила теория маэстро о том, что та теория верная которая удобная в применении, критерий у него такой, то что удобно то и верно

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Бремя доказательства -- всегда на обвиняющей стороне. Всегда. Про это в Библии написано. А в более романтические и благородные времена за постановку "докажи, что ты не..." было принято разбивать лицо кандебляром и пристреливать на дуэли (то есть насмерть).

Ушли те времен в прошлое...
            Бремя доказательства -- всегда на обвиняющей стороне. Всегда.
            так и я о чем
            вера в существование БОГА, всяко было раньше науки, и именно наука отрицает существование БОГА, поэтому пусть и доказывает свою правоту, а то получит канделябром

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Я понял Ваш образный пример, но он не годится. Если кто-то хочет быть "фашыстом", он имеет на это право. Да, для меня этот человек будет нерукоподаваем и, возможно, мной ненавидим (я не обязан любить ничьи убеждения). Но свобода слова, мысли и собраний в светском государстве предполагает свободу придерживаться даже вот таких вот убеждений.
              а если человек придерживается убеждений, грабить, убивать и насиловать ?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Алексей Г.

Теория БВ подпадает под критерий Поппера.

А ваши теории всемирных заговоров научны?
                эх вы маэстро тут уже все мозги пробил, теории не доказываются, вот так вот

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Алексей Г.
                  Что-то вы путаете.
                  National Party or Nationalist Party may refer to:

New Zealand New Zealand National Party

National Party - Wikipedia, the free encyclopedia

Самая большая партия в НЗ. Самостоятельно сформировала правительство. И входит при этом в IDU. Т.е., и демократия там есть и национализм-- всё миленько. Прям как "Демвыбор" у нас в России-- право и буржуазно.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

National Party or Nationalist Party may refer to:

New Zealand New Zealand National Party

National Party - Wikipedia, the free encyclopedia

Самая большая партия в НЗ. Самостоятельно сформировала правительство. И входит при этом в IDU. Т.е., и демократия там есть и национализм-- всё миленько. Прям как "Демвыбор" у нас в России-- право и буржуазно.
                    Демвыбор - г из г. Мне обидно, что эти мерзавцы прихватизировали название партии, в которой я состоял вплоть до ее самороспуска. У нас в Демвыборе за национализм полагалось бить канделябром по морде. Впрочем, у нас не было национализма.

Что касается Новой Зеландии, то, во-первых, Национальная партия не правит 20 лет, до 2008 у власти были лейбористы, а во-вторых, эта партия не отрицает демократию, выступает за равноправие всех граждан страны и находится в союзе с партией коренного населения - маори. То есть не является ни фашистской, ни расистской.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от sergei130
                      эх вы маэстро тут уже все мозги пробил, теории не доказываются, вот так вот
                      Я - Маэстро?
                      Если Маэстро считает, что теории не доказываются, то это его точка зрения. К Маэстро и предъявляйте претензии.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от sergei130
                        так и я о чем
                        вера в существование БОГА, всяко было раньше науки,
                        Рабовладельческий строй был раньше республики. :-/

Сообщение от sergei130
                        и именно наука отрицает существование БОГА,
                        Она отрицает существование Бога там, где его размещают разные сектанты. С деизмом, например, или пантеизмом у науки проблем нет, т.к. они вообще не пересекаются.

Сообщение от sergei130
                        поэтому пусть и доказывает свою правоту,
                        Вы осуществляете тонкую подмену: наука не спорит с супранатуральным, т.к. вообще не исследует эту область-- лишь отрицает революционную необходимость "чудес" там, что объяснимо естественным образом. Возникновение вселенной и многообразие видов объяснимы и без Бога, что заметил еще Лаплас. А вот что наука делает де-факто, так это отказывает Вам в праве судить и обладать властью, равно как и отказывает вообще всем церквям в праве контролировать образование, обладать властью над людьми и считать себя полномочными представителям Божества на земле. И именно это категорически бесит и РКЦ, и РПЦ МП, и АСД, и ХВЕ, и ЮБК -- разницы в этом вопросе между ними нет.

Разве что Церковь Англии и Лютеране поумнели, но вот все остальные...

Сообщение от sergei130
                        а то получит канделябром
                        Уже. Лабораторию Джозефа Пристли обезумевшая толпа разгромила, Тихо Браге выгнали из Дании и лишили средств к существованию, Рене Декарта отравили облаткой, хирурга Сервета сдали на руки инквизиции. Всё это продолжалось вплоть до XX-го века: героя Британской Империи, взломавшего код "Энигмы"-- Алана Тьюринга подвергли "химической кастрации" только за то, что так получилось, что у него "неразрешенные" половые предпочтения оказались, которые, к тому же, он не афишировал. Т.е., человек, благодаря которому союзники читали секретную немецкую переписку и благодаря которому Вы пользуетесь компьютером, был вынужден покончить с собой, не в силах сносить назначенные ему судом чудовищные пытки химическими препаратами-- и всё только потому, что жил "не по Библии" и скептически к ней относился.

Так что мне прекрасно известно, что именно Вы имеете ввиду. В истории это уже было. Сейчас, вот, опять вылезает... :-/ Мракобесие не меняется.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Алексей Г.
                          Я - Маэстро?
                          Если Маэстро считает, что теории не доказываются, то это его точка зрения. К Маэстро и предъявляйте претензии.
                          понял, спасибо, ответ мне нравится

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Алексей Г.
                            Демвыбор - г из г. Мне обидно, что эти мерзавцы прихватизировали название партии, в которой я состоял вплоть до ее самороспуска. У нас в Демвыборе за национализм полагалось бить канделябром по морде. Впрочем, у нас не было национализма.
                            О! У Вас было принято бить по лицу канделябром за убеждения? Тогда, наверное, ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧТО ТОЙ УЖАСНОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕ НЕТ!

А сейчас все при своих: Пономорев-- в "Солидарности", Милов и Жаворонков-- в "Демвыборе", Гойзман-- в "Правом деле"-- выбирайте, кого хотите.

Сообщение от Алексей Г.
                            Что касается Новой Зеландии, то, во-первых, Национальная партия не правит 20 лет, до 2008 у власти были лейбористы, а во-вторых, эта партия не отрицает демократию,
                            И русские националисты не отрицают демократии-- они всецело за нее.

Сообщение от Алексей Г.
                            выступает за равноправие всех граждан страны и находится в союзе с партией коренного населения - маори. То есть не является ни фашистской, ни расистской.
                            А это смотря по отношению к какой расе. Маори-- коренные жители, чо. А вот всякое "понаехало" получает по обнаглевшим иммигрантским сусалам. Нормальная белая расовая страна, чо.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Она отрицает существование Бога там, где его размещают разные сектанты. С деизмом, например, или пантеизмом у науки проблем нет, т.к. они вообще не пересекаются.

Вы осуществляете тонкую подмену: наука не спорит с супранатуральным, т.к. вообще не исследует эту область-- лишь отрицает революционную необходимость "чудес" там, что объяснимо естественным образом. Возникновение вселенной и многообразие видов объяснимы и без Бога, что заметил еще Лаплас. А вот что наука делает де-факто, так это отказывает Вам в праве судить и обладать властью, равно как и отказывает вообще всем церквям в праве контролировать образование, обладать властью над людьми и считать себя полномочными представителям Божества на земле. И именно это категорически бесит и РКЦ, и РПЦ МП, и АСД, и ХВЕ, и ЮБК -- разницы в этом вопросе между ними нет.

Разве что Церковь Англии и Лютеране поумнели, но вот все остальные...

Уже. Лабораторию Джозефа Пристли обезумевшая толпа разгромила, Тихо Браге выгнали из Дании и лишили средств к существованию, Рене Декарта отравили облаткой, хирурга Сервета сдали на руки инквизиции. Всё это продолжалось вплоть до XX-го века: героя Британской Империи, взломавшего код "Энигмы"-- Алана Тьюринга подвергли "химической кастрации" только за то, что так получилось, что у него "неразрешенные" половые предпочтения оказались, которые, к тому же, он не афишировал. Т.е., человек, благодаря которому союзники читали секретную немецкую переписку и благодаря которому Вы пользуетесь компьютером, был вынужден покончить с собой, не в силах сносить назначенные ему судом чудовищные пытки химическими препаратами-- и всё только потому, что жил "не по Библии" и скептически к ней относился.

Так что мне прекрасно известно, что именно Вы имеете ввиду. В истории это уже было. Сейчас, вот, опять вылезает... :-/ Мракобесие не меняется.

а это здесь причем ?

нет ни какой подмены, если наука заявляет что БОГА нет, то значит на ней лежит бремя доказательства, жду доказательств

а про власть и контроль это вам к политикам, хотя наука и так, содержанка политики

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

sergei130

1.вы отстаиваете, вам и защищаться
                                Бремя доказательства- на утверждающем. Иначе попробуйте доказать, что вы не начинаете каждое утро с чашки крови христианских младенцев.

3.дайте пожалуйста ссылку, где вы нашли что" Т.к. все причины и все следствия были только после БВ."
                                Время и материя появилось вследствии БВ. А потому до БВ не было ни причин, ни слдествий- по причине отсутствия времени и матери.

4.она вовсе не одна
                                Назовите другую естественнонаучную теорию, конкурирующуб с ТБВ или СТЭ.

7.астрономы и физики не все как вы, ваша "теория" что удобно то и правильно, это скорее для торговли
                                Это не моя теория. Это современное состояние гносеологии. Наука просто строит математические модели с той или иной точностью описывающей наблюдаемые факты.

8.очень просто, для этого вам надо вылезти из своего "домика" что удобно то и правильно, и ознакомиться с критикой теории, хоть ТБВ хоть СТЭ
                                Видите ли, я способен это сделать. А потому, я вас попросту не допущу до возможности наспамить кучу копипасты.

Вы знаете, какие факты лежат в основе ТБВ- итак, ждем объяснения их с позиции альтернативной естественнонаучной теории.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...