Внятное чёткое доказателсьтво эволюции. Антидарвинисы! АУ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Клёст
    Цитата участника plug:
    Атеисты отвергают существование (Бога) объективное, то есть, существование помимо сознания и воображения.

И, между прочим, не зря так делают. Верующие, по сути дела, должны бы здесь с ними согласиться - иначе им придется постулировать МАТЕРИАЛЬНОСТЬ бога, а это в некотором смысле оксюморон
    Оксюморон демонстрировать невежество по данному вопросу.см Пантеизм и не считайте пантеистов глупее себя,а то в дурку увезут с манией величия.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Клёст
      завсегдатый

• 04 April 2010
      • 1410

Сообщение от ТотсамыйБублик
      Нет, но есть академия естественных наук, куда "гипотеза" сотворения не вписывается.
      Это Вы, товарисч дорогой, опрометчиво написали. В РАЕН вписываются и куда более экзотические гипотезы. Не путайте её с РАН и РАМН.
      Это те шарики с какой-то жидкостью?
      Не припоминаю шариков в "НИО". Это откуда и про что?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Это Вы, товарисч дорогой, опрометчиво написали. В РАЕН вписываются и куда более экзотические гипотезы. Не путайте её с РАН и РАМН.
        Может и описываются. Но "теории" сотворения там нет.

Не припоминаю шариков в "НИО". Это откуда и про что?
        РалеоаССРµСакСС в Рикипедия
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от carbophos
          Вы лично проверили существование Карлсона и Ратцингера ?
          Я?!
          Так это же совершенно не важно. Я пытался для Вас подобрать такие примеры, разница между которыми Вам очевидна.

Ну давайте попробуем другие пары - Буратино и Билл Гейтс, Дед Мороз и Виктор Ющенко, Чебурашка о Микола Романюк.

Для Вас они существуют в одном и том же смысле?

(Я из всех "проверил" только существование Гейтса. И то, с точностью до того, что человек, которого я видел и которого все называли Гейтсом, не был просто загримированным клоуном. Но речь то не обо мне, а о том - если ли для Вас разница между материальным и идеальным.)
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от ТотсамыйБублик
            СТЭ не обьясняет происхождение жизни.
            А разве она что-нибудь объясняет?

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от AlekSander
              Успокойтесь, Александер. Вам - ничего.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Клёст
                И, между прочим, не зря так делают. Верующие, по сути дела, должны бы здесь с ними согласиться - иначе им придется постулировать МАТЕРИАЛЬНОСТЬ бога, а это в некотором смысле оксюморон.
                У верующих, обычно, свое понятие "материального". Они не воспринимают идеальное-материальное как дихотомию, и добвляют к ним еще "мир духовный", который ни разу ни то и ни другое.

Я предлагал одному христианину вариант, подчерпнутый у Пелевина - Бога нет в мире, но Он "поселяется" в уме. Но христианин на это не согласился.
                Да, но индивидуальные представления о Боге заметно различаются даже среди представителей одной конфессии. Я бы сказал, что они зависят не столько от вероисповедания, сколько от общей интеллектуальной и эмоциональной развитости индивида: для кого-то Он до сих пор антропоморфный дедушка где-то "во облацех".
                Так это тоже элементарно.
                Бог выше любых представлений, а то, что о чем мы говорим - "проекции", "преломления" или "отражения". А "зеркала" ... ну вот такие мы хреновые зеркала.

Но я то говорил не об этом, а просто о том, что "объективное существование" само по себе бесполезно, да и неизвестно, помимо "субъективного существования". Так что, для того, чтобы иметь представления даже об объективно существующих вещах, гораздо важнее, чтобы существовал их "субъективный образ", чем они "сами по себе".
                plug, а Вы не допускаете здесь существования обратной связи? Как Вам такая идея, что идеальный объект начинает объективно существавать как сумма наших субъективных представлений о нём?
                Да пока никак. А что в ней интересного?
                С какого момента "начинает объективно существовать"? И что значит "сумма"? Сумма разных представлений одного человека или сумма сходных представлений всех, кто их разделяет?

- А можно я задам глупый вопрос? - спросил я.
                - Будем считать, что все остальные твои вопросы были умными. Валяй.
                - Бог существует на самом деле?
                - Почему же нет. Я еще раз повторяю, он существует в уме «Б» каждого из участников мероприятия. Если бы Бога не существовало, как мы могли бы о нем говорить? Но вот в каком качестве он существует - это уже совсем другая тема.

- Понятно, - сказал я. - Вы опять хотите сказать, что он существует в качестве слова. Но я не об этом.
                - А о чем?
                - Вы говорили, что ум «А» - это зеркало. А потом сказали, что отражать и создавать - это одно и то же. Можно ли сказать, что Бог присутствует в каждом живом существе в качестве ума «А»?
                Озирис засмеялся.
                - Сказать-то можно, - ответил он, - но все, что мы скажем, будет сделано из слов, а любое слово, поставленное перед умом «А», мгновенно превращает его в ум «Б». Все слова по определению находятся внутри денежной сиськи. Ум «А», о котором ты говоришь, это не ум «А», а просто отражение слов «ум «А». Все, о чем мы можем говорить - это полуфабрикаты для изготовления баблоса. Они же отходы его производства, потому что это замкнутый цикл.
                Мне стало грустно.
                - А если без философии? - спросил я. - Если по-честному? Бог в нас присутствует?
                Озирис усмехнулся.
                - Бог в нас присутствует, - сказал он. - Но мы в нем нет.
                Последний раз редактировалось plug; 21 November 2010, 12:11 AM.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от plug
                  Успокойтесь, Александер. Вам - ничего.
                  Правильно. Потому что я неверующий.

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от AlekSander
                    Правильно. Потому что я неверующий.
                    Нет. Просто потому, что Вы не понимаете объяснений.
                    В объясения не надо верить или не верить. Их можно понимать или не понимать.

Комментарий

• протоавис
                      Участник

• 05 November 2010
                      • 218

Сообщение от plug
                      . Позволите пользоваться этой фразой?
                      Реальный мир безгранично сложней и интересней любой выдумки.
                      Умей задавать этому миру вопросы и НЕ БОЙСЯ их задавать, даже если тебе это запрещают.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от протоавис
                        . Позволите пользоваться этой фразой?
                        Да,надо понимать что если из зелёного яблока происходит красное,то оно просто созрело!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от AlekSander
                          Например как получается поросёнок в апельсинах!? Просто мутация от обычного.
                          Видите как универсальна СТЭ? Куда ни приложи всё получается Ок!

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от FriendX
                            Например как получается поросёнок в апельсинах!? Просто мутация от обычного.
                            Видите как универсальна СТЭ? Куда ни приложи всё получается Ок!
                            Спасибо FriendX, действитель все очень просто.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от plug
                              Что-то у меня не хватает веры на ваше определение объяснений.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от AlekSander
                                Что-то у меня не хватает веры на ваше определение объяснений.
                                Да у вас много чего не хватает. Но не "грузитесь". Нет так нет.

Комментарий

Обработка...