Песах 14-го или 15-го нисана (авива)
Свернуть
X
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Песах 14-го или 15-го нисана (авива)
(до 14 го - это после 13 го. По -еврейски -после конца дня светлого,заканчиваются сутки 13 го, и при наступлении сумерек
начинаются сутки 14 го. Сначала надо заколоть барашка,обмазать его кровью,а потом ночью должен пройти ангел -губитель. А впереди еще светлое время дня суток 14 го,чтобы убежать из Египта. Это есть сутки 14 го -День Пасхи.
А прибежали они и дошли до пустыни уже когда было 15 го нисана. И 15 го это есть суббота покоя.)Цитата из Библии:По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью. (Исх. 12: 41)Цитата из Библии:В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их. (Исх. 12:51)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
для особо одаренных,типа браток
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.(исход 16)Комментарий
-
Комментарий
-
сделаешь семь седьмин клонов и будешь как Ниневия на форуме.Комментарий
-
Вообще-то Пасха бывает в полнолуние и никак иначе. Ты разве не в курсе? Месяц нисан потому и дан Господом Богом, как первый месяц года, что новолуние у него всегда приходится на 1-е число. Которое, правда, нужно вовремя увидеть по "родившемуся" лунному "серпу".Следовательно (т.к. в нисане 30-ть дней), то полная луна выпадает как раз на 15-го нисана, которое отсчитывается с предыдущего захода солнца. (на глубокую ночь) Ибо между первым нисана и полнолунием (фактической Пасхой) всегда стоит число 14,5 (количество астрон. дней)Лунный месяц короче солнечного и составляет примерно 29,5 астрономических суток.
Конвертер датПоследний раз редактировалось Браток; 24 October 2010, 02:44 AM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вообще-то Пасха бывает в полнолуние и никак иначе. Ты разве не в курсе? Месяц нисан потому и дан Господом Богом, как первый месяц года, что новолуние у него всегда приходится на 1-е число. Следовательно (т.к. в нисане 30-ть дней), то полная луна выпадает как раз на 15-го нисана (на глубокую ночь) которое отсчитывается с предыдущего захода солнца. Ибо между первым и пятнадцатым нисана всегда стоит число 14,5 (количество астрон. дней)
Конвертер датКомментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Эти данные я выкладываю не для дебилов. Кто интересуется - тот поймёт. А, ты, видимо, решил, что я тебе что-то доказываю? Успокойся, тебе это совсем ни к чему - поговори с людьми о верблюдах и китах, о том, в чём "разбираешься".Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я тебе еще добавил,чтобы ты был дабл-дебил.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий