Сознание не появилось резко. Рыба умнее (сознательнее) медузы, крокодил умнее рыбы, собака умнее крокодила, человек умнее собаки. Вообще, можно цепочку продолжить вплоть до одноклеточных, у которых "сознания" хватало лишь на то чтобы двигаться в сторону еды, удирать от опасной среды или просто в спячку впасть.
Свойства человека
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Предположим что и не появилось резко (хотя это тоже вопрос веры), но что это меняет? Человек разумный или деградирует на животный уровень, или эволюционирует дальше..Одно из двух. Сознание т.е. егоСознание не появилось резко. Рыба умнее (сознательнее) медузы, крокодил умнее рыбы, собака умнее крокодила, человек умнее собаки. Вообще, можно цепочку продолжить вплоть до одноклеточных, у которых "сознания" хватало лишь на то чтобы двигаться в сторону еды, удирать от опасной среды или просто в спячку впасть.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вообще то это вам бы за букварь сесть )
Но я за вас поработал:
ЭВОЛЮЦИЯ, -и, ж. Процесс постепенного непрерывного количественного
изменения, подготавливающий качественные изменения; вообще развитие
ДЕГЕНЕРАЦИЯ, -и, ж. (книжн.). Вырождение, ухудшение от поколения к
поколению биологических или психических признаков организма.Комментарий
-
User999
Я вас спросил - какой смысл в этой сущности?Для чего она(душа) вам понадобилась в качестве объекта веры?У Вас нет души пока Вы не обнаружите её в себе (или барабашку)))
А объяснять....как можно глухому объяснить что такое звук, и слепому что такое свет?
По аналогии можно обнаружить внутри себя розового летающего слона.
И как я вам могу объяснить,что в вас сидит розовый летающий слон?
Можете мне не верить,но он ведь существует и управляет вами.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Там где-то в начале темы я писал про некоторые феномены.Потрудитесь их объяснить.Здесь разговор про веру не идет.User999
Я вас спросил - какой смысл в этой сущности?Для чего она(душа) вам понадобилась в качестве объекта веры?
По аналогии можно обнаружить внутри себя розового летающего слона.
И как я вам могу объяснить,что в вас сидит розовый летающий слон?
Можете мне не верить,но он ведь существует и управляет вами.Последний раз редактировалось SirEugen; 30 September 2010, 08:37 AM.Комментарий
-
Не позорьтесь. Первое не противоречит второму.Вообще то это вам бы за букварь сесть )
Но я за вас поработал:
ЭВОЛЮЦИЯ, -и, ж. Процесс постепенного непрерывного количественного
изменения, подготавливающий качественные изменения; вообще развитие
ДЕГЕНЕРАЦИЯ, -и, ж. (книжн.). Вырождение, ухудшение от поколения к
поколению биологических или психических признаков организма.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Если вы не поняли что в данном контексте "качество" = "свойство", то я ничем помочь не могу.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Самый крупный мозг - весом 2850г - принадлежал пациенту психиатрической клиники.
Мозг дельфина - около 2 кг.Вес дельфина - 135 кг.Нейрофизиологи считают,что мозг дельфина находится примерно на одном уровне с человеческим.
Мозг Эйнштейна - 1400г.По строению не отличается от мозга тупого обывателя.
Причем здесь масса тела,если мы говорим о сознании?Если я набрал вес(занимаясь бодибилдингом)с 70 до 110кг,не значит же это,что я поглупел в 1.5 раза?
к сожалению, для вас значит.
Комментарий
-
Но вы то правы лишь отчасти и не хотите признать это. Потому как качества бывают положительные и отрицательные.Если вы не поняли что в данном контексте "качество" = "свойство", то я ничем помочь не могу.
А так, Вы уже "помогли"....
Мы все живущие в этом мире, сознательно или неосознанно, помогаем жить другим, те организмы, которые выходят из гармонии друг с другом и природой - погибают.
Вы же не хотите погибнуть?Комментарий
-
Где-то в другом месте я, возможно, неправ. А здесь - "качественные изменения" == "изменения качеств".
Вот вам пример. У тиранозавра были вырожденные передние лапы. Он по вашему деградировал? А у змей "лапы" только специалист на скелете увидит. По-вашему у змеи "отрицательное качество"?Потому как качества бывают положительные и отрицательные.
Да я-то что могу, если с вами средняя школа не спавилась.А так, Вы уже "помогли"....
Чево-чево? Вот вам пример. Чтобы выжить тигру нужно погибнуть оленю. Так когда гармония нарушится - если погибнет олень от того что тигр ему шею перекусит или тигр с голодухи околеет?те организмы, которые выходят из гармонии друг с другом и природой - погибают.
Очень не хочу. Ибо знаю что не будет никакой Вечной Жизни. Надо жить сейчас.Вы же не хотите погибнуть?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик

Комментарий