Сознание не появилось резко. Рыба умнее (сознательнее) медузы, крокодил умнее рыбы, собака умнее крокодила, человек умнее собаки. Вообще, можно цепочку продолжить вплоть до одноклеточных, у которых "сознания" хватало лишь на то чтобы двигаться в сторону еды, удирать от опасной среды или просто в спячку впасть.
Свойства человека
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Сознание не появилось резко. Рыба умнее (сознательнее) медузы, крокодил умнее рыбы, собака умнее крокодила, человек умнее собаки. Вообще, можно цепочку продолжить вплоть до одноклеточных, у которых "сознания" хватало лишь на то чтобы двигаться в сторону еды, удирать от опасной среды или просто в спячку впасть.Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вообще то это вам бы за букварь сесть )
Но я за вас поработал:
ЭВОЛЮЦИЯ, -и, ж. Процесс постепенного непрерывного количественного
изменения, подготавливающий качественные изменения; вообще развитие
ДЕГЕНЕРАЦИЯ, -и, ж. (книжн.). Вырождение, ухудшение от поколения к
поколению биологических или психических признаков организма.Комментарий
-
User999
У Вас нет души пока Вы не обнаружите её в себе (или барабашку)))
А объяснять....как можно глухому объяснить что такое звук, и слепому что такое свет?
По аналогии можно обнаружить внутри себя розового летающего слона.
И как я вам могу объяснить,что в вас сидит розовый летающий слон?
Можете мне не верить,но он ведь существует и управляет вами.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
User999
Я вас спросил - какой смысл в этой сущности?Для чего она(душа) вам понадобилась в качестве объекта веры?
По аналогии можно обнаружить внутри себя розового летающего слона.
И как я вам могу объяснить,что в вас сидит розовый летающий слон?
Можете мне не верить,но он ведь существует и управляет вами.Последний раз редактировалось SirEugen; 30 September 2010, 08:37 AM.Комментарий
-
Вообще то это вам бы за букварь сесть )
Но я за вас поработал:
ЭВОЛЮЦИЯ, -и, ж. Процесс постепенного непрерывного количественного
изменения, подготавливающий качественные изменения; вообще развитие
ДЕГЕНЕРАЦИЯ, -и, ж. (книжн.). Вырождение, ухудшение от поколения к
поколению биологических или психических признаков организма.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Самый крупный мозг - весом 2850г - принадлежал пациенту психиатрической клиники.
Мозг дельфина - около 2 кг.Вес дельфина - 135 кг.Нейрофизиологи считают,что мозг дельфина находится примерно на одном уровне с человеческим.
Мозг Эйнштейна - 1400г.По строению не отличается от мозга тупого обывателя.
Причем здесь масса тела,если мы говорим о сознании?Если я набрал вес(занимаясь бодибилдингом)с 70 до 110кг,не значит же это,что я поглупел в 1.5 раза?
к сожалению, для вас значит.Комментарий
-
Если вы не поняли что в данном контексте "качество" = "свойство", то я ничем помочь не могу.
А так, Вы уже "помогли"....
Мы все живущие в этом мире, сознательно или неосознанно, помогаем жить другим, те организмы, которые выходят из гармонии друг с другом и природой - погибают.
Вы же не хотите погибнуть?Комментарий
-
Где-то в другом месте я, возможно, неправ. А здесь - "качественные изменения" == "изменения качеств".
Потому как качества бывают положительные и отрицательные.
А так, Вы уже "помогли"....
те организмы, которые выходят из гармонии друг с другом и природой - погибают.
Вы же не хотите погибнуть?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий