Свойства человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от User999
    Так и говорите: что количество нейронов увеличилось в мозгу и я верю что появилось сознание. И я с Вами соглашусь. Ну и....эволюция то продолжается, следовательно за сознанием должно появится нечто, почему бы не предположить что это и есть душа..Так?
    Сознание не появилось резко. Рыба умнее (сознательнее) медузы, крокодил умнее рыбы, собака умнее крокодила, человек умнее собаки. Вообще, можно цепочку продолжить вплоть до одноклеточных, у которых "сознания" хватало лишь на то чтобы двигаться в сторону еды, удирать от опасной среды или просто в спячку впасть.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• User999
      Участник

• 29 September 2010
      • 168

Сообщение от Bujim
      Сознание не появилось резко. Рыба умнее (сознательнее) медузы, крокодил умнее рыбы, собака умнее крокодила, человек умнее собаки. Вообще, можно цепочку продолжить вплоть до одноклеточных, у которых "сознания" хватало лишь на то чтобы двигаться в сторону еды, удирать от опасной среды или просто в спячку впасть.
      Предположим что и не появилось резко (хотя это тоже вопрос веры), но что это меняет? Человек разумный или деградирует на животный уровень, или эволюционирует дальше..Одно из двух. Сознание т.е. его

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от User999
        Предположим что и не появилось резко (хотя это тоже вопрос веры), но что это меняет? Человек разумный или деградирует на животный уровень, или эволюционирует дальше..Одно из двух. Сознание т.е. его
        Деградация - тоже эволюция. Это я вам так, в порядке ликбеза.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• User999
          Участник

• 29 September 2010
          • 168

Сообщение от Bujim
          Деградация - тоже эволюция. Это я вам так, в порядке ликбеза.
          Вообще то это вам бы за букварь сесть )
          Но я за вас поработал:

ЭВОЛЮЦИЯ, -и, ж. Процесс постепенного непрерывного количественного
          изменения, подготавливающий качественные изменения; вообще развитие

ДЕГЕНЕРАЦИЯ, -и, ж. (книжн.). Вырождение, ухудшение от поколения к
          поколению биологических или психических признаков организма.

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

User999
            У Вас нет души пока Вы не обнаружите её в себе (или барабашку)))
            А объяснять....как можно глухому объяснить что такое звук, и слепому что такое свет?
            Я вас спросил - какой смысл в этой сущности?Для чего она(душа) вам понадобилась в качестве объекта веры?
            По аналогии можно обнаружить внутри себя розового летающего слона.
            И как я вам могу объяснить,что в вас сидит розовый летающий слон?
            Можете мне не верить,но он ведь существует и управляет вами.
            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
            Мудрец избегает всякой крайности.
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• User999
              Участник

• 29 September 2010
              • 168

ДЕГРАДИРОВАТЬ [дэ], -рую, -руешь; сов. и иесов. (книжн.). Постепенно
              ухудшаясь, прийти (приходить) к вырождению.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Modern
                User999

Я вас спросил - какой смысл в этой сущности?Для чего она(душа) вам понадобилась в качестве объекта веры?
                По аналогии можно обнаружить внутри себя розового летающего слона.
                И как я вам могу объяснить,что в вас сидит розовый летающий слон?
                Можете мне не верить,но он ведь существует и управляет вами.
                Там где-то в начале темы я писал про некоторые феномены.Потрудитесь их объяснить.Здесь разговор про веру не идет.
                Последний раз редактировалось SirEugen; 30 September 2010, 08:37 AM.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от User999
                  Вообще то это вам бы за букварь сесть )
                  Но я за вас поработал:

ЭВОЛЮЦИЯ, -и, ж. Процесс постепенного непрерывного количественного
                  изменения, подготавливающий качественные изменения; вообще развитие

ДЕГЕНЕРАЦИЯ, -и, ж. (книжн.). Вырождение, ухудшение от поколения к
                  поколению биологических или психических признаков организма.
                  Не позорьтесь. Первое не противоречит второму.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• User999
                    Участник

• 29 September 2010
                    • 168

Сообщение от Modern
                    User999

Это есть у каждого в зародыше - духовный ген. Будет ли развиватся ЭТО зависит от нашего сознания и света (духовной информации)

Комментарий

• User999
                      Участник

• 29 September 2010
                      • 168

Сообщение от Bujim
                      Не позорьтесь. Первое не противоречит второму.
                      Если вы считаете качество и ухутшение одно и тоже, тогда конечно )))
                      я так не считаю

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от User999
                        Если вы считаете качество и ухутшение одно и тоже, тогда конечно )))
                        я так не считаю
                        Если вы не поняли что в данном контексте "качество" = "свойство", то я ничем помочь не могу.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от SirEugen
                          Самый крупный мозг - весом 2850г - принадлежал пациенту психиатрической клиники.
                          Мозг дельфина - около 2 кг.Вес дельфина - 135 кг.Нейрофизиологи считают,что мозг дельфина находится примерно на одном уровне с человеческим.
                          Мозг Эйнштейна - 1400г.По строению не отличается от мозга тупого обывателя.
                          Причем здесь масса тела,если мы говорим о сознании?Если я набрал вес(занимаясь бодибилдингом)с 70 до 110кг,не значит же это,что я поглупел в 1.5 раза?

к сожалению, для вас значит.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от ТотсамыйБублик
                            к сожалению, для вас значит.
                            Это несерьезно.

Комментарий

• User999
                              Участник

• 29 September 2010
                              • 168

Сообщение от Bujim
                              Если вы не поняли что в данном контексте "качество" = "свойство", то я ничем помочь не могу.
                              Но вы то правы лишь отчасти и не хотите признать это. Потому как качества бывают положительные и отрицательные.

А так, Вы уже "помогли"....

Мы все живущие в этом мире, сознательно или неосознанно, помогаем жить другим, те организмы, которые выходят из гармонии друг с другом и природой - погибают.

Вы же не хотите погибнуть?

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от User999
                                Но вы то правы лишь отчасти и не хотите признать это.
                                Где-то в другом месте я, возможно, неправ. А здесь - "качественные изменения" == "изменения качеств".

Потому как качества бывают положительные и отрицательные.
                                Вот вам пример. У тиранозавра были вырожденные передние лапы. Он по вашему деградировал? А у змей "лапы" только специалист на скелете увидит. По-вашему у змеи "отрицательное качество"?

А так, Вы уже "помогли"....
                                Да я-то что могу, если с вами средняя школа не спавилась.

те организмы, которые выходят из гармонии друг с другом и природой - погибают.
                                Чево-чево? Вот вам пример. Чтобы выжить тигру нужно погибнуть оленю. Так когда гармония нарушится - если погибнет олень от того что тигр ему шею перекусит или тигр с голодухи околеет?

Вы же не хотите погибнуть?
                                Очень не хочу. Ибо знаю что не будет никакой Вечной Жизни. Надо жить сейчас.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...