Свойства человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • User999
    Участник

• 29 September 2010
    • 168

Свойства человека

Дайте пожалуйста определение, что есть сознание, подсознание, психика и душа человека?
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

А чем вам энциклопедия не угодила?
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Modern
      (^_^)'

• 23 July 2010
      • 748

Сообщение от User999
      Дайте пожалуйста определение, что есть сознание, подсознание, психика и душа человека?
      Чётких и полных определений нет.

В интернете можно найти множество трактовок этих понятий, с позиций различных дисциплин.
      Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
      Мудрец избегает всякой крайности.
      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• User999
        Участник

• 29 September 2010
        • 168

Сообщение от Sadness
        А чем вам энциклопедия не угодила?
        Зачем видеть в этом подвох...или как говорят христиане искушение..В энциклопедиях нет четких определений, поэтому, хотелось бы узнать мнение верующих христиан..

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Так ведь и в энциклопедиях пишут верующие христиане.
          И в чем именно вы видите нечеткость определений? Дайте собственные, раз не устраивают.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• User999
            Участник

• 29 September 2010
            • 168

Сообщение от Modern
            Чётких и полных определений нет.

В интернете можно найти множество трактовок этих понятий, с позиций различных дисциплин.

Это так. В том то и дело что там ничего нет определенного...я понимаю конечно что это сложные вопросы, у меня есть свое постижение этого, но я не уверен в этом на 100%, поэтому спрашиваю.

Комментарий

• User999
              Участник

• 29 September 2010
              • 168

Сообщение от ИлюхаМ
              Так ведь и в энциклопедиях пишут верующие христиане.
              Незнаю. Вы уверены в этом?

Сообщение от ИлюхаМ
              И в чем именно вы видите нечеткость определений? Дайте собственные, раз не устраивают.
              Нечеткое оно и есть нечеткое...т.е. мутное :-)
              Дать кому? Самому себе

Это уход от вопроса, как говорят в Одессе - лучший ответ это ответить на вопрос вопросом.
              Последний раз редактировалось User999; 29 September 2010, 03:01 AM.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от User999
                Пожалуйста.
                Сознание - способность человека воспринимать,осознавать и создавать мыслезаключения.
                Подсознание - выдуманный термин,в связи с неспособностью объяснить механизмы работы разума.
                Душа - нематериальная субстанция,дающая жизнь телу."Я" человека.
                Психика - собирательный термин.Мыслительные способности,способности к восприятиям реальной действительности плюс эмоциональный тон человека.
                Последний раз редактировалось SirEugen; 29 September 2010, 08:14 AM.

Комментарий

• Modern
                  (^_^)'

• 23 July 2010
                  • 748

Сообщение от User999
                  Это так. В том то и дело что там ничего нет определенного...я понимаю конечно что это сложные вопросы, у меня есть свое постижение этого, но я не уверен в этом на 100%, поэтому спрашиваю.
                  Сами определения чёткие, но рассматриваются они с различных позиций.
                  В науке,не существует одного,единственного,истинного определения.Идею можно передать различными словами и понятиями.
                  Поэтому,даже наиболее общепринятые понятия,термины разъясняются.

В религиозном понимании всё наоборот.Существует,якобы,истинное понимание какого-то понятия (например душа),но вот формулировка совершенно неточная,плавующая, и само понимание этого "термина" у верующих,естественно,сильно различается между собой.

Насколько я понял,вы принадлежите ко второму типу и, опять же, ищите истинное понимание этим явлениям,которого в помине не существует.
                  Последний раз редактировалось Modern; 29 September 2010, 03:22 AM.
                  Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                  Мудрец избегает всякой крайности.
                  (с) Лао-Цзы

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от User999
                    Незнаю. Вы уверены в этом?
                    Да.
                    Нечеткое оно и есть нечеткое...т.е. мутное :-)
                    Ну, вот видите, конкретно сформулировать претензии вы не можете.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• User999
                      Участник

• 29 September 2010
                      • 168

Спасибо Всем. Если позволите, я продолжу тему....(перерыв))
                      Если будут дополнения, к уже сказанному, - буду оч.признателен..

Комментарий

• Армагедонтыч
                        Мистик

• 20 February 2007
                        • 1366

Сообщение от User999
                        Сообщение от User999
                        Зачем видеть в этом подвох...или как говорят христиане искушение..В энциклопедиях нет четких определений, поэтому, хотелось бы узнать мнение верующих христиан..
                        Сообщение от User999
                        Существует множество не материальных понятий с неопределёнными границами описания. Ощущения, чувства, эмоции, как им можно дать чёткое словесное описание? Попробуйте описать словами, например, вкусовые ощущения съеденного Вами блюда таким образом, чтобы любой его прочитавший смог ощутить этот вкус у себя во рту.

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от Армагедонтыч
                          Попробуйте описать словами, например, вкусовые ощущения съеденного Вами блюда таким образом, чтобы любой его прочитавший смог ощутить этот вкус у себя во рту.
                          Тут еще проблема в том, что мы никогда не узнаем, одинаково ли мы будем ощущать этот вкус - нам приходится принимать это за аксиому.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от SirEugen
                            Подсознание - выдуманный термин,в связи с неспособностью объяснить механизмы работы сознания.
                            Душа - нематериальная субстанция,дающая жизнь телу."Я" человека.
                            Ващет вы перепутали все. Как раз "душа" и есть выдуманная субстанция.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Bujim
                              Ващет вы перепутали все. Как раз "душа" и есть выдуманная субстанция.
                              Буду рад услышать Ваши аргументы.

Комментарий

Обработка...