Свойства человека
Свернуть
X
-
-
Какие еще аргументы? Это вы приведите факты обнаружения "души". Я же доказывать несуществование "души" не обязан.
А "подсознание" это всего лишь свойство нашего мозга принимать решения не озвучивая его в виде образов. Допустим, вы выбираете цвет для автомобиля, вам кажется что вы выбрали случайный цвет. Ан нет, этого цвета была кофта на вашей матери.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
SirEugen
Термин "подсознание":
в настоящее время термин подсознание в научной психологии практически не используется.
Просто не используется.
Это не значит, что то, что выявлено, научно исследовано (и исследуется) и названо подсознанием, отсутсвует:
РессознаСелСРЅРѕРµ в Рикипедия
Бессозна́тельное или неосознава́емое совокупность психических процессов, в отношении которых отсутствует субъективный контроль. Бессознательным считается всё, что не становится для индивида объектом осознания. Термин «бессознательное» широко употребляется в философии, психологии и психоанализе, а также в психиатрии, психофизиологии, юридических науках, искусствоведении. В психологии бессознательное обычно противопоставляется сознательному, однако в рамках психоанализа бессознательное (Ид) и сознательное рассматривается как понятия разного уровня: не всё, что не относится к бессознательному (Ид) осознаётся.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Какие еще аргументы? Это вы приведите факты обнаружения "души". Я же доказывать несуществование "души" не обязан.
А "подсознание" это всего лишь свойство нашего мозга принимать решения не озвучивая его в виде образов. Допустим, вы выбираете цвет для автомобиля, вам кажется что вы выбрали случайный цвет. Ан нет, этого цвета была кофта на вашей матери.
Каждая наука строится на основе исходных предпосылок и допущений.Моя предпосылка - в том,что душа есть.Это позволяет обьяснить некоторые феномены работы человеческого разума(быстродействие,память,феномены воспоминания прошлых жизней,выходов из тела и др.).Эта теория подтверждается некоторыми экспериментальными данными,хотя здесь есть определенные проблемы.А доказать что-то бывает очень сложно,порой невозможно.Комментарий
-
SirEugen
Не существует ни одного аспекта в работе подсознания,который человек не мог бы делать сознательно.
Бессознательное-это не то, о чем вы думаете.
То что не стало сознательным, но может стать, но не стало.
Бессозна́тельное или неосознава́емое совокупность психических процессов, в отношении которых отсутствует субъективный контроль. Бессознательным считается всё, что не становится для индивида объектом осознания.
Dark is gone
-
Комментарий
-
SirEugen
Душа=дух=тетан
Хотя в христианстве это разные вещи.
А тетан? Почему вы его приравняли?
опять он за свое взялся!Dark is gone
-
SirEugen
Для меня тетан и есть дух или душа.
За свое - все мои пути так или иначе ведут к ЛРХ.Dark is gone
-
SirEugen
Прочитал дефиниции,но мне все же больше по душе определение тетана как духа.
жизненная энергия, превращающая неживую материю в живую
Хорошо. Но зачем плодить термины?
Есть же слово "дух".
Зачем нужно придумывать какой-то "тетан"?Dark is gone
-
Тэтан (англ. Thetan) саентологический термин, подразумевающий непосредственно личность, духовное существо. Это не разум и не тело, а тот, кто осознаёт, что он осознаёт, то есть индивидуальность, которой является сам человек. Родственен понятиям дух, душа в традиционных религиях. В отличие от традиционных религий, где считается, что у человека есть душа, в саентологии считается что человек сам является тэтаном, то есть тэтан это не что-то, что имеет человек, а он сам.
Тэта-источник жизни, сама жизнь, мысль.Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 29 September 2010, 08:37 AM.Dark is gone
Комментарий