10 вопросов для атеистов-сциентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Angelapocalypse

А КРЫЗ говорит, что аксиома о познаваемости мира подтверждается опытом.

У Вас похоже проблемы с понимаем написанного. Я такого не говорил.

Что касается вашего вопроса... мы имеем море свидетелей хотя бы на этом форуме... Завтра хоть откроем тему, специально для вас.

Не забудь туда пригласить Гамера, Лоджа, Ньюшина и конечно Владилена.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Angelapocalypse

Что касается вашего вопроса... мы имеем море свидетелей хотя бы на этом форуме... Завтра хоть откроем тему, специально для вас.
      Понятно, ответа нет. Я так и предполагал.
      Что касается свидетелей Иеговы, то мне их показания не нужны. Мне нужны показания серьезных исследователей, с указанием их научных степеней и работ, которые зафиксировали присутствие Бога. В каком рецензируемом журнале опубликовано и т.д.

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от KPbI3
        Тогда и Бог - аксиома, причем подтвержденная опытом Человечества.[/B]

Отдельных людей. У каждого свой персональный опыт бога.
        у каждого ученого свой персональный опыт познания мира.

Вы не пробовали, поэтому не можете знать точно.

Я к примеру и героин не пробовал. Вы наверное тоже, готовы попробовать?
        Аскетика - это как раз путь обратный практике наркомана. Не забивать свое сознание разными препоратами, а как раз очищаться. И не только от наркотиков, а и от любых воздействий, которые оказывают ИСКАЖАЮЩЕЕ влияние на психику и восприятие. Постепенно понимаешь, что например, "боление" футболом или фанатение от звезд эстрады, КВНов есть тот же самый наркотик для того чтобы дать сознанию забытся и не думать ни о чем серьезном, в том числе и о Боге. Поэтому аскетика и богопознание состоят в прямой зависимости друг от друга. Окулярчик своего "духовного" инструмента как только протреть - сразу узреешь то что было под носом, да ты по всегдашней пьяни не замечал (это я в общем размышляю, а не конкретно к вам).

Авось со временем поймете почему и Бога для вас нет

Я уже давно понял.
        Поделитесь. Только серьезно.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Angelapocalypse

у каждого ученого свой персональный опыт познания мира.

Просьба пояснить, что означает "опыт познания мира".

Аскетика - это как раз путь обратный практике наркомана.

То что первая доза - бесплатно, я знаю.

И не только от наркотиков, а и от любых воздействий, которые оказывают ИСКАЖАЮЩЕЕ влияние на психику и восприятие.

Боюсь, что тут все с точностью наоборот. Вы в курсе, что организм человека это машина управляемая в том числе наркотиками? Причем наркотиками, синтезирующимися в самом организме.

Поделитесь.

Как я стал агностиком? Хм... это слишком сложно описать, нужно использовать много слов, а мне завтра утром на работу, может быть в другой раз? Могу одно точно сказать, что с христианским богом я разделался еще в школе.

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от Алексей Г.
            Понятно, ответа нет. Я так и предполагал.
            Что касается свидетелей Иеговы, то мне их показания не нужны. Мне нужны показания серьезных исследователей, с указанием их научных степеней и работ, которые зафиксировали присутствие Бога. В каком рецензируемом журнале опубликовано и т.д.
            Ну вот, например, парочка "свидетелей Иеговы":

"В результате научных изысканий последних лет я не вижу ничего такого, что заставило бы меня усомниться в непосредственном откровении Бога людям в разные времена".
            Рейнолдс Осборн

"Не бойтесь быть независимыми мыслителями! если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помошница религии"
            Джозеф-Джон Томпсон

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

"В результате научных изысканий последних лет я не вижу ничего такого, что заставило бы меня усомниться в непосредственном откровении Бога людям в разные времена".
              Рейнолдс Осборн
              Ну Рейнольдс (его фамилия пишется именно так) перестал сомневаться в Библии, какой практический вывод из этого можно сделать? И давайте сравним его слова с критерием подобия названным его именем. Не видите разницы?

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от KPbI3
                Ну Рейнольдс (его фамилия пишется именно так) перестал сомневаться в Библии, какой практический вывод из этого можно сделать? И давайте сравним его слова с критерием подобия названным его именем. Не видите разницы?
                Объясните. И спать пойдем. Мне тоже вставать рано.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Объясните. И спать пойдем. Мне тоже вставать рано.
                  Полагаю, что Вам самому надо попытаться отвечать на чужие вопросы, а не только задавать свои собственные. Нет?

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от KPbI3
                    Полагаю, что Вам самому надо попытаться отвечать на чужие вопросы, а не только задавать свои собственные. Нет?
                    Рейнольдс за годы научной деятельности не нашел ничего такого, что бы опровергало возможность неоднократного Откровения Бога. Бог непознаваем в своем существе (в отличие от остального творение) и познаваем только через имманентное откровение. То есть Рейнольдс, видимо был благоразумным ученым и понимал, что наука просто не может опровергнуть Откровение. Его можно только принять по вере и затем проверить жизнью или не принять, отгородившись от него совершенно второстепенными и надуманными причинами.

Спокойной ночи.

Комментарий

• войд
                      '

• 30 March 2009
                      • 1456

наука не враг, а помошница религии
                      ну, если coup de grâce считать помощью, то да.
                      storm

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Ну вот, например, парочка "свидетелей Иеговы":

Рейнолдс Осборн

"Не бойтесь быть независимыми мыслителями! если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помошница религии"
                        Джозеф-Джон Томпсон
                        Вы не поняли вопрос? Я не спрашиваю, какой ученый сказал, что верит в Бога. Я спрашиваю, в каком научном журнале, когда и кем были описаны результаты наблюдений, или экспериментов, или вычислений, позволяющих установить или предположить существование Бога.

Комментарий

• Wsevischni
                          Участник

• 04 August 2010
                          • 417

А вот постулат: "Бог создал мир, но тот же Бог создал и наши познавательные способности верно отражающими реальность - поэтому правильное познание всего мира возможно", мне лично кажется более обоснованным. Насколько я знаю, именно таким был постулат в момент возникновения науки Нового времени.
                          Абсолютно правильно, но надо ещё доказать; как он это сделал.
                          Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• Wsevischni
                            Участник

• 04 August 2010
                            • 417

Сообщение от войд
                            ну, если coup de grâce считать помощью, то да.
                            Войд; не хотите песенку.YouTube - РђСРіРѕ
                            Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от KPbI3
                              Angelapocalypse

Например, постулат:"мир познаваем" мне кажеться совсем необоснованным девизом.

Это не постулат, а аксиома, причем обоснованная опытом Человечества.

Сообщение от KPbI3
                              Angelapocalypse

У Вас похоже проблемы с понимаем написанного. Я такого не говорил.
                              Я прошу у вас прощения, господин KPbI3. По свойственной мне невнимательности я подменил словосочетание "обоснованная опытом" на "подтверждается опытом". Чем существенно исказил вашу мысль.

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от Bovlan
                                2. Вопрос: Инобытие есть или инобытия нет?

Да.
                                Спаси вас Бог, Bovlan, за утвердительный ответ. Я сразу понял, что вы верующий человек.

Комментарий

Обработка...