10 вопросов для атеистов-сциентистов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Надо тему читать...
Господин plug, это моя тема, мои мысли, и только я мог бы выбрать другое слово, но выбрал именно "инобытие".
Слово "инобытие" лучше всего выражает то, что я хотел сказать. По крайней мере, выражает для людей, владеющих русским языком.
"ино" - инаковое, другое
"бытие" - существование. Помыслить очень просто: представить себе все, что мы видим и знаем об этом мире и отвергнуть, отрицать все это по отношение к "инобытию". В том числе отвергнуть понятия "вселенная", "законы", как написал господин Игорян.
В качестве синонимичных можете добавить понятия "абсолютно трансцендентное" или "запредельное". Признак тут может быть выделен только один (и тот отрицательный) - никогда не будет познано, т.е. каким-то образом определено.
А все вы дружно требуете именно ОПРЕДЕЛЕНИЯ, т.е. "отделение", "обведения чертой". Тогда мыслим так: инобытие - это как раз то, что, в отличие от всех известных или неизвестных вещей нашей вселенной, определить не будет возможно, ни в настоящем, ни в будущем, по причине абсолютной инаковости в самом существовании. Иначе оно не "ино".
Вы же неправомочно предложили заменить "абсолютно трансцендентное" на "бессмысленное", "не несущее никакого смысла" только по той причине, что "инобытие" нельзя определить со всех сторон, а только "отсечь" с одной стороны отрицательной форме. Господин Игорян вообще предложил заменить "инобытие" на "паралельное бытие" (законы, вселенная").
Почему я решил, что оно "ино"? Я не решал, а просто подумал, сформулировал и задал себе и другим такой вопрос. Почему индийским философам можно подумать о небытии и Парамениду с древнегреческими философами можно было подумать о небытии, а мне о "инобытии" нельзя? Философы не впадали в ступор от того, что то или иное понятие невозможно точно "определить".Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
"Иной вид знания"... Это, видимо, когда шаман попрыгал с бубном у костра, покурил травки и говорит: "Я познал Истину, киньте мне пару долларов, и я сообщу вам ваше будущее".
Комментарий
-
Ага. Определение "инобытия" просто блеск.
Какой маразм...
Нет, все-таки от религиозной веры надо лечить. Если это не психическое расстройство, то я не знаю, что такое психическое расстройство.Комментарий
-
-- Г-голубчики, -- сказал Федор Симеонович озадаченно, разобравшись в почерках. -- Это же п-понятие инобытия... А-А же доказал, что оно неопределимо.
-- Мы сами знаем, что оно неопределимо, -- сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь. -- Мы хотим знать, как его определить.
(c) типа, АБСКомментарий
-
Простите, господа, неожиданно вынужден надолго покинуть вас. Простите, если чем обидел.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-

Уважаемый Angelapocalypse, вы задали 10 очень интересных вопросов, но только не объяснили что же такое само "бытие иное". Мне , например, непонятно что вы имеете ввиду под этим названием - "бытие иное".
Если вы подробно опишите что же такое "бытие иное" , я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
Спасибо.

Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-

Вот незадача... да тут все в очереди за объяснением: Что такое "бытие иное"?
Граждане, я что - последняя в очереди?
А вдруг на меня объяснений не хватит?
Уважаемые, есть среди присутствующих настоящие джентельмены?

Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы по-прежнему называете "знанием" приятие чего-то на веру без доказательств. Ваше право - вести беседу на собственном языке, отличном от русского.
Но я не понял: можно ли быть компетентным в этом ином виде "знания", не будучи ортодоксальным верующим?.. Какова цена за эту "компетентность"?
Откланяться, конечно, можете. А вот "сыграть футбол" в одни ворота не можете.
То есть на каждую шпильку, поддевку или приступ мемуаров найдётся contra contrae. Впрочем, это самоочевидно.
Не забудьте добавить: с трудом. Отвертеться с великим трудом.
Вы уверены, что не перепутали Ergo и Ego?
Как говорят в Одессе, "я вас умоляю".
Не надо ничего переводить, добавлять и убавлять. Библия достаточно ясна в тех своих местах, где высказывается насчёт физического мира.
Я уверен, что этот эксперимент уже проводился на форуме в начале этого года. Автором был не то Macho, не то MixoID, не то Игорян; не могу вспомнить.
"Общение с бесами" заключается в специфическом ритме дыхания в течение часа-двух. Очень страшно, правда?
Я вот не уверен, что это не поиск предлогов и фиговых листов. Впрочем, это не моё дело.
Ерунда.
Repeto: высказывания Библии и высказывания науки о порядке возникновения физических объектов достаточно ясны и чётки, чтобы не было нужды "переводить" их туда-сюда. Не путайте стилизацию с переводом.
Разве "солнце" в Библии значит не то же, что "солнце" в науке? "Птицы", "трава", "море" etc - не одно и то же? В эти слова Библия и наука вкладывают два разных смысла?
Вопрос: кого здесь вы рассчитываете в этом убедить?
То есть мировоззрение, даже подковавшись математической логикой, будет по-прежнему сидеть на двух стульях.
Без комментариев.Последний раз редактировалось RehNeferMes; 29 September 2010, 12:01 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Angelapocalypse, прошу прощения, не заметил, что Вы мне ответили.К чему тогда эта тема? К чему Вы написали столько бессмыслицы в первом сообщении?
Тоже тест на внимательность? Кто раньше заметит, что Вы сами осознаете то, что написали бессмыслицу?Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий

А станцевать нестанцуемое?
Комментарий