10 вопросов для атеистов-сциентистов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Надо тему читать...
Господин plug, это моя тема, мои мысли, и только я мог бы выбрать другое слово, но выбрал именно "инобытие".
Слово "инобытие" лучше всего выражает то, что я хотел сказать. По крайней мере, выражает для людей, владеющих русским языком.
"ино" - инаковое, другое
"бытие" - существование. Помыслить очень просто: представить себе все, что мы видим и знаем об этом мире и отвергнуть, отрицать все это по отношение к "инобытию". В том числе отвергнуть понятия "вселенная", "законы", как написал господин Игорян.
В качестве синонимичных можете добавить понятия "абсолютно трансцендентное" или "запредельное". Признак тут может быть выделен только один (и тот отрицательный) - никогда не будет познано, т.е. каким-то образом определено.
А все вы дружно требуете именно ОПРЕДЕЛЕНИЯ, т.е. "отделение", "обведения чертой". Тогда мыслим так: инобытие - это как раз то, что, в отличие от всех известных или неизвестных вещей нашей вселенной, определить не будет возможно, ни в настоящем, ни в будущем, по причине абсолютной инаковости в самом существовании. Иначе оно не "ино".
Вы же неправомочно предложили заменить "абсолютно трансцендентное" на "бессмысленное", "не несущее никакого смысла" только по той причине, что "инобытие" нельзя определить со всех сторон, а только "отсечь" с одной стороны отрицательной форме. Господин Игорян вообще предложил заменить "инобытие" на "паралельное бытие" (законы, вселенная").
Почему я решил, что оно "ино"? Я не решал, а просто подумал, сформулировал и задал себе и другим такой вопрос. Почему индийским философам можно подумать о небытии и Парамениду с древнегреческими философами можно было подумать о небытии, а мне о "инобытии" нельзя? Философы не впадали в ступор от того, что то или иное понятие невозможно точно "определить".Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Комментарий
-
Какой маразм...
Нет, все-таки от религиозной веры надо лечить. Если это не психическое расстройство, то я не знаю, что такое психическое расстройство.Комментарий
-
-- Г-голубчики, -- сказал Федор Симеонович озадаченно, разобравшись в почерках. -- Это же п-понятие инобытия... А-А же доказал, что оно неопределимо.
-- Мы сами знаем, что оно неопределимо, -- сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь. -- Мы хотим знать, как его определить.
(c) типа, АБСКомментарий
-
Простите, господа, неожиданно вынужден надолго покинуть вас. Простите, если чем обидел.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Уважаемый Angelapocalypse, вы задали 10 очень интересных вопросов, но только не объяснили что же такое само "бытие иное". Мне , например, непонятно что вы имеете ввиду под этим названием - "бытие иное".
Если вы подробно опишите что же такое "бытие иное" , я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
Спасибо.
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Вот незадача... да тут все в очереди за объяснением: Что такое "бытие иное"?
Граждане, я что - последняя в очереди?
А вдруг на меня объяснений не хватит?
Уважаемые, есть среди присутствующих настоящие джентельмены?
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Комментарий
-
Но я не понял: можно ли быть компетентным в этом ином виде "знания", не будучи ортодоксальным верующим?.. Какова цена за эту "компетентность"?
То есть на каждую шпильку, поддевку или приступ мемуаров найдётся contra contrae. Впрочем, это самоочевидно.
Не надо ничего переводить, добавлять и убавлять. Библия достаточно ясна в тех своих местах, где высказывается насчёт физического мира.
Я вот не уверен, что это не поиск предлогов и фиговых листов. Впрочем, это не моё дело.
Repeto: высказывания Библии и высказывания науки о порядке возникновения физических объектов достаточно ясны и чётки, чтобы не было нужды "переводить" их туда-сюда. Не путайте стилизацию с переводом.
Разве "солнце" в Библии значит не то же, что "солнце" в науке? "Птицы", "трава", "море" etc - не одно и то же? В эти слова Библия и наука вкладывают два разных смысла?
Вопрос: кого здесь вы рассчитываете в этом убедить?
Без комментариев.Последний раз редактировалось RehNeferMes; 29 September 2010, 12:01 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Angelapocalypse, прошу прощения, не заметил, что Вы мне ответили.
Тоже тест на внимательность? Кто раньше заметит, что Вы сами осознаете то, что написали бессмыслицу?Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
Комментарий