Предсказательная сила ТЭ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Sadness
    Цитата участника Владимир П.:
    Я думал будет нечто объективное.

Тогда зачем спрашивали моё мнение?
    Я ответил.
    Я предложил простую задачу для примера,а Вы вооружились до зубов.Задачу ведь легко усложнить...

Ну так решение то вы получили. Речь шла о принципиальной возможности регистрации. В случае с Луной, темной стороной Луны и Россией таковая имеется(более того уже реализована).
    Вы где откопали принципиальную возможность?Речь шла о частной практике.
    И сколько Ваше знание будет истинным?

Пока не найду речку в которой рыба не водится.
    Понятно.В огороде бузина...
    В смысле одна бабка сказала?

В смысле религия допускает сущетсвование сверхестественного(непознаваемого)... допускает.
    Религия ничего не допускает.Если допускает какой либо представитель,то не стоит зацикливаться на субъективном мнении.
    А теперь гипотетический дедка?

Ой блин. Владимир вы и правда не понимаете или прикидываетесь?
    Это Вы не понимаете,что кивание на кого-то гипотетического не ведет к решению задачи.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Pioneer
      Да не
      Весь прикол в том, что сверхъестественное - потому и сверхъестественное, что непознаваемое.
      Иначе оно бы попало в разряд естественного и объяснимого с научной точки зрения.
      Раньше, например, считали, что молнии посылает Зевс-громовержец. И опровергнуть эту точку зрения не было ни методов, ни желания. Теперь это явление не считается сверхъестественным, оно объяснено.
      Весь прикол в том, что чудеса - явления уникальные, они не повторяются, засечь приборами их невозможно, экспериментов провести - тоже. И что тогда будем делать?
      А, чуть не забыл про Откровение - когда Бог благоволит открыть Себы человеку, причем, не всем подряд, а лично, персонально. В общем то, Библия - и есть сборник опыта такого рода.

Пример.
      Я же говорю, покопайтесь в своей памяти... Иногда это на грани сентиментальности, импрессионизма что ли, а иногда - как будто какой-то добрый гений тебя хранил. Да что я, полно таких примеров и обычно все объясняют случайностью. Примитив...

Таблицы Менделеева во сне являются только в сказках, научные открытия - в большинстве результат серьезной работы.
      Согласен, однако я не о том, просто вскользь заметил о способности удивляться как важного фактора в открытиях.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от Владимир П.
        Я ответил.
        Нет не ответили. Вы зачем то спрашивали частное мнение хотя как позднее признались частные мнения вас не интересуют.
        Сообщение от Владимир П.
        Ну не знаю где вы про частную практику упоминали изначально речь шла об обычном обосновании отсутствия Бога.
        Сообщение от Владимир П.
        Не врите. Ничего вам не понятно.
        Сообщение от Владимир П.
        Религия ничего не допускает.Если допускает какой либо представитель,то не стоит зацикливаться на субъективном мнении.
        Да да... конечно. А теперь поведайте нам о религии без веры в сверхестественное.
        Сообщение от Владимир П.
        Это Вы не понимаете,что кивание на кого-то гипотетического не ведет к решению задачи.
        Стало быть не понимаете. Ну хорошо. Вот смотрите вы допустим увидели светящийся шар в небе. Природа этого явления вам не известна. Так вот если вы для себя решите что объяснения этому феномену не может быть в принципе то для вас это(светящийся шар в небе) будет проявлением сверхестественных сил, но если же вы будете исходить из основной послыки гносеологии то для вас это будет непознанное явление объяснение которому можно найти и надо только поискать. Обе позиции неопровержимы поэтому выбор между ними совершенно свободный.
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Sadness
          Я ответил.

Нет не ответили. Вы зачем то спрашивали частное мнение хотя как позднее признались частные мнения вас не интересуют.
          Меня не интересуют Ч.М. в виде субъективных выводов.

Ну не знаю где вы про частную практику упоминали изначально речь шла об обычном обосновании отсутствия Бога.
          На основе личного опыта.

Не врите. Ничего вам не понятно.
          Я по этому и говорю - "В огороде бузина..."

Да да... конечно. А теперь поведайте нам о религии без веры в сверхестественное.
          Это Вы сначала обоснуйте свой тезис.

Стало быть не понимаете. Ну хорошо. Вот смотрите вы допустим увидели светящийся шар в небе. Природа этого явления вам не известна. Так вот если вы для себя решите что объяснения этому феномену не может быть в принципе
          Я о другом.Вы пытаетесь привлекать какие-то неопределенные частные мнения кол-во которых стремится к бесконечности,что заведомо алогично.Невозможно рассмотреть все частные мнения и не стоит о них вспоминать без всякой необходимости.
          Не нужно просто так говорить если...Разумна только конкретика.Реальные Иванов, Петров...Sadness
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от БАБАЙ
            Весь прикол в том, что чудеса - явления уникальные, они не повторяются, засечь приборами их невозможно, экспериментов провести - тоже.
            Большой взрыв - тоже явление уникальное, однако его смогли засечь.
            А то, что засечь невозможно, т.е. то, что никак себя не проявляет - все равно что не существует.

Сообщение от БАБАЙ
            И что тогда будем делать?
            Копать глубже. Сразу оказывается, что чудеса - не такие уж и чудеса.

Сообщение от БАБАЙ
            А, чуть не забыл про Откровение - когда Бог благоволит открыть Себы человеку, причем, не всем подряд, а лично, персонально. В общем то, Библия - и есть сборник опыта такого рода.
            Спрошу еще раз, как отличить Откровение от галлюцинаций или сознательного обмана?
            Причем, по какому-то совпадению люди, считающие что с ними говорил бог, оказываются психически не вполне здоровыми - склонными к эпилепсии там, и т.п.
            Религиозные видения в психиатрии не редкость, насколько я знаю.

Сообщение от БАБАЙ
            Я же говорю, покопайтесь в своей памяти... Иногда это на грани сентиментальности, импрессионизма что ли, а иногда - как будто какой-то добрый гений тебя хранил. Да что я, полно таких примеров и обычно все объясняют случайностью. Примитив...
            Почему бы не объяснять это случайностью?

Сообщение от БАБАЙ
            Согласен, однако я не о том, просто вскользь заметил о способности удивляться как важного фактора в открытиях.
            Да, бывает научные открытия удивляют. Взять хоть опыт Майкельсона-Морли. Он призван был доказать существование эфирного ветра, вместо этого опыт вбил еще один гвоздь в крышку гроба теории эфира.
            Но все же, в основном когда ученый ставит опыт, он заранее знает, какие он может дать результаты. И опыты ставятся соответственно, взять хоть LHC. Там не просто так гоняют частицы, ожидая, что произойдет, там ищут ответы на конкретные вопросы.

Комментарий

• Commando
              Ветеран

• 01 May 2010
              • 2187

Сообщение от Pioneer
              Я Вас немного поправлю, чтобы Вы не выглядели неучем - так вот - засекли не сам большой взрыв, а некоторые явления и закономерности, которые ВОЗМОЖНО являются последствиями большого взрыва - а ВОЗМОЖНО ими и не являются.

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от Commando
                Я Вас немного поправлю, чтобы Вы не выглядели неучем - так вот - засекли не сам большой взрыв, а некоторые явления и закономерности, которые ВОЗМОЖНО являются последствиями большого взрыва - а ВОЗМОЖНО ими и не являются.
                Я вас немного поправлю, чтобы вы не выглядели неучем.
                Сначала была Теория Большого Взрыва. Она предсказывала реликтовое излучение.
                Потом уже оно было обнаружено экспериментально.

Большой взрыв был открыт чисто математически.
                Основой послужило наблюдаемое расширение Вселенной.

Если у тебя есть лучшее, внутренне непротиворечивое, соответствующее полученным опытным данным объяснение - пожалуйста, мы тебя слушаем.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Pioneer
                  Если у тебя есть лучшее, внутренне непротиворечивое, соответствующее полученным опытным данным объяснение - пожалуйста, мы тебя слушаем.
                  С Бубликом?

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Сообщение от carbophos
                    С Бубликом?
                    What R U talkin' about?

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Pioneer
                      What R U talkin' about?
                      Это было круто! Бублик, зацени...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от carbophos
                        Это было круто! Бублик, зацени...
                        В чем дело, Карбофосег? Чего такой взбудораженный? Разачаровался в креационизме или сперматоксикоз?
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Ребята, завтра сюда придет модератор и нас всех ждут анальные кары!
                          ПОКАЙТЕСЬ!

Комментарий

• Commando
                            Ветеран

• 01 May 2010
                            • 2187

Сообщение от Pioneer
                            Я вас немного поправлю, чтобы вы не выглядели неучем.
                            Сначала была Теория Большого Взрыва. Она предсказывала реликтовое излучение.
                            Потом уже оно было обнаружено экспериментально.

Большой взрыв был открыт чисто математически.
                            Основой послужило наблюдаемое расширение Вселенной.

Опытным данным? = 0

Всем эволюционистам спать - любой мыслительный процесс для вас сейчас губителен. = )

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от Commando
                              Опытным данным? = 0

Всем эволюционистам спать - любой мыслительный процесс для вас сейчас губителен. = )
                              А что тебя смущает?

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

[quote=Pioneer;2273897] Цитата участника БАБАЙ:
                                Весь прикол в том, что чудеса - явления уникальные, они не повторяются, засечь приборами их невозможно, экспериментов провести - тоже.
                                А то, что засечь невозможно, т.е. то, что никак себя не проявляет - все равно что не существует.

Или же, проявляет Себя ВО ВСЕМ. Теперь угадай, где оно?
                                Ну, а БВ говорит о том, что у вселенной было начало. Понимаешь, материя НЕ ВЕЧНА.
                                Цитата участника БАБАЙ:
                                И что тогда будем делать?
                                Копать глубже. Сразу оказывается, что чудеса - не такие уж и чудеса.
                                Как бы, согласен. Копать глубже в поисках чудес.
                                Цитата участника БАБАЙ:
                                Спрошу еще раз, как отличить Откровение от галлюцинаций или сознательного обмана?
                                Причем, по какому-то совпадению люди, считающие что с ними говорил бог, оказываются психически не вполне здоровыми - склонными к эпилепсии там, и т.п.
                                Религиозные видения в психиатрии не редкость, насколько я знаю.

Да это вообще не проблема, потому что история. Иисус, ученики, смерть, воскресение... Сознательный обман, говоришь? И для этого ученики головы подставляли? Вот здесь уже я не верю.
                                Цитата участника БАБАЙ:
                                Почему бы не объяснять это случайностью?
                                Потому что при накоплении случайных событий, элемент случайности убывает в геометрической прогрессии.
                                Цитата участника БАБАЙ:
                                Да, бывает научные открытия удивляют. Взять хоть опыт Майкельсона-Морли. Он призван был доказать существование эфирного ветра, вместо этого опыт вбил еще один гвоздь в крышку гроба теории эфира.
                                А говорят, Тесла (непризнанный гений) эфир как раз. Признавал и многие его машины работали как раз на принципе эфира. Может, поэтому и не могут их ныне воспроизвести, что без понимания принциа работы, все делают наугад?
                                Последний раз редактировалось БАБАЙ; 25 August 2010, 04:30 PM.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...