Предсказательная сила ТЭ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

ТотсамыйБублик
    Цитата:
    Вы берете за пример легко наблюдаемый для человека объект.

И что же является обьектом веры в атеизме?
    Научные знания которых нет.
    Цитата:
    1.Вы путаете православие с Христианством.

Опять у вас полное отсутствие логики. Вам знакомы такие понятия, как "узкое понятие" и "широкое понятие"? И не надо говорить, что православие не является христианством потому, что вы там считаете.
    Я говорю о другом.Не каждый Христианин является православным.
    Цитата:
    2.Есть множество причин для отсутствия

Ну не один же процент.
    Это не научный показатель(критерий) - присутствие на похоронах.

Sadness
    Цитата участника Владимир П.:
    Вы берете за пример легко наблюдаемый для человека объект.

причем тут эмм...легкость наблюдения для человека?
    Потому как известно,что Бог недоступен для всеобщего обозрения.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Sadness
      Under bergets rot

• 05 May 2010
      • 3694

Сообщение от Владимир П.
      Но ведь речь не о Боге, а о так сказать принадлежности атеизма религии.
      Сообщение от Владимир П.
      ...В наличие каких научных знаний верят теисты?
      Не было Галелея i Боба Марлея ,
      Не было Сальвадора Далi.
      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Например?

И сколько же неправославных христиан в России в процентах? Небось целых 2?

Это отношение христиан к своей религии.
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Sadness
          Under bergets rot

• 05 May 2010
          • 3694

Сообщение от ТотсамыйБублик

видимо 99% если по всей России дела обстоят так же как в Москве
          Не было Сальвадора Далi.
          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Sadness

Но ведь речь не о Боге, а о так сказать принадлежности атеизма религии
            Вы потеряли нить разговора?

...В наличие каких научных знаний верят теисты?

Цитата участника ТотсамыйБублик:
            Цитата:

Например?
            Например,в объективную картину мира.
            Цитата:

Я не интересовался.
            Цитата:

Это отношение христиан к своей религии.
            Это отношение к церкви,которой "долго не было".

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

Сообщение от Владимир П.
              Вот тот бородатый товарищ утверждал что атеизм - религия, на что ТотсамыйБублик совершенно справедливо возразил мол это не так и упомянул широкоизвестный пример про некурящего. Потом встряли вы заявив что этот пример неудачен. Я у вас спрашиваю почему пример неудачен, а вы говорите что объект в примере легко наблюдем в то время как Бог не доступен для всеобщего наблюдения. Я ничего не упускаю?
              Сообщение от Владимир П.
              Вы кажется заявили что предметом веры атеистов являются научные знания которых нет. Вот я и спрашиваю в наличие каких научных знаний верят атеисты?
              Теперь вам всё ясно? Больше не потеряетесь?
              Не было Сальвадора Далi.
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Sadness

Вот тот бородатый товарищ утверждал что атеизм - религия, на что ТотсамыйБублик совершенно справедливо возразил мол это не так и упомянул широкоизвестный пример про некурящего.
                Речь была о отсутствии сигарет,что я воспринял как сравнение с отсутствием Бога.
                Я у вас спрашиваю почему пример неудачен, а вы говорите что объект в примере легко наблюдем в то время как Бог не доступен для всеобщего наблюдения. Я ничего не упускаю?
                Правильно отсутствие сигарет,легко наблюдаемо.

Вы кажется заявили что предметом веры атеистов являются научные знания которых нет. Вот я и спрашиваю в наличие каких научных знаний верят атеисты?
                Вообще-то Вы спросили ,о теистах.

Комментарий

• Sadness
                  Under bergets rot

• 05 May 2010
                  • 3694

Сообщение от Владимир П.
                  Речь была о отсутствии сигарет,что я воспринял как сравнение с отсутствием Бога.
                  Ну чтож вы ошиблись. Там идет сравнение с отсутствием веры у атеистов. Звучит примерно так. Если атеизм - религия то получается что некурящий - это курящий отсутствие сигарет.

А теперь расскажите как вы пришли к вашему выводу?
                  Сообщение от Владимир П.
                  и как отсюда следует что Бога нет?
                  Сообщение от Владимир П.
                  Вообще-то Вы спросили ,о теистах.
                  Ой блин....тысяча извинений то была опечатка. Разумеется о атеистах.
                  Не было Сальвадора Далi.
                  А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Отсутствие чего-либо вообще ненаблюдаемо. Наблюдаемо только присутствие.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Sadness

Ну чтож вы ошиблись. Там идет сравнение с отсутствием веры у атеистов.
                      Так отсутствие веры в Бога.
                      Если атеизм - религия то получается что некурящий - это курящий отсутствие сигарет.
                      Ну это если однозначно нет объекта для веры.А объект есть - вера конкретным субъективным теориям(моделям),которые не претендуют на истинность.

и как отсюда следует что Бога нет?
                      Да не отсюда.Обычное обоснование отсутствия Бога,сводится к невозможности его наблюдения.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик

Супруга утащила.

Но все факты на лицо - христиаство уходит в историю.
                        Тогда многое становится более понятным... Однако мне кажется, Вы втихаря от супруги графоманствуете на данном форуме и пишите всякую фигню не проконсультировавшись с ней... Канадцы вообще-то не любят атеистов... Не боитесь схлопотать от жены сковородкой по бублику?
                        Какой-нибудь серьезный программист может без труда вычислить Вас, Вашу жену, место работы...
                        Думаю, у некоторых спецслужб уже наверняка заведён файл на Вас...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Тогда многое становится более понятным... Однако мне кажется, Вы втихаря от супруги графоманствуете на данном форуме и пишите всякую фигню не проконсультировавшись с ней... Канадцы вообще-то не любят атеистов... Не боитесь схлопотать от жены сковородкой по бублику?
                          Я не атеист, а агностик. И моя жена не знает русского языка.

Какой-нибудь серьезный программист может без труда вычислить Вас, Вашу жену, место работы...
                          А вы не серьезный программист? Ах да... я забыл, ведь вы не знаете английского языка и по этому вы не крутой сисадмин, а простой тестер-наладчик, а зачем вам вычислять меня?

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Sadness
                            Вот тот бородатый товарищ утверждал что атеизм - религия, на что ТотсамыйБублик совершенно справедливо возразил мол это не так и упомянул широкоизвестный пример про некурящего.
                            Хотелось бы прояснить вот той безбородой гражданке, а так же всем, кому нравится сравнение : "курение отсутствия сигарет" позицию по этому вопросу...

Человек может курить , а может не курить. Следовательно вполне возможен вопрос отношение к курению. Ответ - 0 не курю, курю немного, курю много. 0 - значение, несущее важную смысловую нагрузку.
                            Мужчина не может быть беременным, поэтому задать ему вопрос о беременности бессмысленно. 0 (не беременен) в данном случае бессмысленный ответ. Почувствуйте разницу 0 как ответ мужчины на вопрос курите ли вы и 0 как ответ мужчины беременны ли вы.

Человек может верить в Бога, а может и не верить. Поэтому вполне нормален вопрос верите ли Вы, ответ - 0 (не верю, например).
                            Зайцу такой такой вопрос задавать бессмысленно. Таким образом, если уж кто в данном случае и является атеистом и неверующим, то это заяц. Человек, хоть и атеист - верующий.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от carbophos
                              Канадцы вообще-то не любят атеистов...
                              Кому как не Карбофосу - никогда не бывавшему в Канаде, не знающему языка и т.д. и т.п. - знать, что думают канадцы.
                              Сообщение от carbophos
                              Мечта христианского идиота: чтоб за нехристями гонялись спецслужбы.

Дел у них больше нет, чтоб на идиотов работать.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Сообщение от carbophos
                                Хотелось бы прояснить вот той безбородой гражданке, а так же всем, кому нравится сравнение : "курение отсутствия сигарет" позицию по этому вопросу...

Человек может курить , а может не курить. Следовательно вполне возможен вопрос отношение к курению. Ответ - 0 не курю, курю немного, курю много. 0 - значение, несущее важную смысловую нагрузку.
                                Мужчина не может быть беременным, поэтому задать ему вопрос о беременности бессмысленно. 0 (не беременен) в данном случае бессмысленный ответ. Почувствуйте разницу 0 как ответ мужчины на вопрос курите ли вы и 0 как ответ мужчины беременны ли вы.

Человек может верить в Бога, а может и не верить. Поэтому вполне нормален вопрос верите ли Вы, ответ - 0 (не верю, например).
                                Зайцу такой такой вопрос задавать бессмысленно. Таким образом, если уж кто в данном случае и является атеистом и неверующим, то это заяц. Человек, хоть и атеист - верующий.

Отсутствие значит отсутствие. Значит этого просто НЕТ!

Карбофос, вы часто красите отсутствие стен, моете отсутствие полов и ремонтируете отсутствие машины?

Комментарий

Обработка...