Вера как психотехника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

tabo
    Техника это метод восприятия какой либо информации
    Соишком не полно.
    Метод восприятия информации - это только метод восприятия информации.
    Техникой же могут нарекать любую методику,способ помощи,изменения,влияния на других,самого себя, проямо или посредственно, с совершенно раличными целями.
    любая форма эволюции не объяснит почему человек имеет Веру,а его предок, обезьяна нет!
    А должна объяснять что ли?
    Скажи честно ты когда нибудь видел что бы человек верил в НЕИЗВЕСТНОЕ ? в икс
    Каждый день вижу.
    ты слышишь перед тек как кого то просить обосновать сам не забудь что на тебе обоснование твоих слов висит.
    Нет не слышу.
    Нитай ляпнул мнение,не прочитав книгу.
    Если что-то не нравится - приводите аргументы,я постараюсь разъяснить.
    Свое мнение я уже выразил: В ней объясняются волевые,духовные,мотивационные возможности человека на более-менее научной основе.
    Только прочитать книгу не забудьте.
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

А должна объяснять что ли?
      ну так взялись же объяснять как мир произошел )))

Каждый день вижу.
      покажи как люди верят в "икс" ?
      Нет не слышу.
      Нитай ляпнул мнение,не прочитав книгу.
      ты так же ляпнул не подумав )) и что с того

духовные
      возьмем одно и приведи пояснение ))) ты же читал

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

tabo
        ну так взялись же объяснять как мир произошел )))
        Вам что конкретно надо услышать.Почему обезьяны верить не могут или что?
        покажи как люди верят в "икс" ?
        А вы не в икс верите?Заменили три буквы всеволишь.
        ты так же ляпнул не подумав )) и что с того
        Ты телепат,знаешь что я подумал,а что нет?
        Я еще раз повторю - книга научно-популярная,хорошая,не нравится - читайте,приводите аргументы.
        возьмем одно и приведи пояснение ))) ты же читал
        Интересно,вы (верующие) всегда так на знакомые слова ведетесь?
        Как будто у вас на сетчатке глаза проецируется "dusha_detected".
        "Духовные возможности" - это синоним совокупности тех же силы воли, мотивации, "прозрения",осознания и т.д.
        Допустим,борится верующих с грехом обжорства и у него получается сесть на диету.
        По пониятиям веры - это Бог "захотел,помог,проявил милосердие,проявил свою волю,ангел-хранитель помог и т.д.".А если еще благодаря посту перестал обжираться,то это святое действие христианства.
        С научной точки зрения это объясняется через механизмы саморегуляции личности,через опредленные смыслы и связи для конкретного человека.
        Космонавт намного лучше себя контроллирует в космосе,нежели в тренировочкой камере,потому что радость от того,что он помогает всему человечеству,что общество наблюдает за ним и надеется на него, подчиняет индивидуальные потребности,вплоть до того,что космонавт не выпьет стакан воды без согласованности с командой,даже если это разрешено правилами полета.
        С верой чуть по-другому,но механизм практически такой же.
        Что может быть круче общества? Естественно Бог всемогущий, требующий соблюдения определенных правил.
        Главный момент в вере - это нарушение заповедей,грехов за которыми следит сам всевышний.
        Это наивысшая степень вбивания морали и нравственности людям.Аналогично, убийца будет бояться,что за ним все время следят и непременно накажут иему проще сознаться,раскаяться.
        Но у каждого верующего повод все-таки разный(для соблюдения заповедей).Одни это делают из-за страха перед наказанием,другие из-за ассоциации чистоты,спасения и просветления.В общине же человек может не грешить как в случае с космонавтом,т.е.чтобы поддержать всю общину,не облажаться,получить радость от достижений всего коллектива.
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Вам что конкретно надо услышать.Почему обезьяны верить не могут или что?
          Они веры не имеют )))
          А вы не в икс верите?Заменили три буквы всеволишь.
          существует очень много информации о Боге....от Священного Писания до личного опыта

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

tabo
            Они веры не имеют )))
            Логично.
            существует очень много информации о Боге....от Священного Писания до личного опыта
            Кто подтвердит,что это не вымысел,что Бог именно такой как его описывают?
            Deus nav exorior.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Amo

Кто подтвердит,что это не вымысел,что Бог именно такой как его описывают?
              а каким Его описывают ?

Комментарий

• Amo
                cruciatus

• 14 December 2009
                • 797

tabo
                а каким Его описывают ?
                Чрезмерно любвиобильным.
                Deus nav exorior.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Amo
                  tabo

Чрезмерно любвиобильным.
                  нет такого, это тебя кто то дезинформировал,

Любвеобильный-Способный много, сильно любить.

такое свойство применимо к человеку.

Комментарий

• Amo
                    cruciatus

• 14 December 2009
                    • 797

tabo
                    нет такого, это тебя кто то дезинформировал,

Любвеобильный-Способный много, сильно любить.

такое свойство применимо к человеку.
                    Ращве в Библии не говорится,что Бог милостивый,добрый,прощающий,любящий и т.д.?
                    Deus nav exorior.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Amo
                      tabo

Ращве в Библии не говорится,что Бог милостивый,добрый,прощающий,любящий и т.д.?
                      так ты приведи Слова Священного Писания где такое бы говорилось и поговорим =)))

ПС насчет любвеобильный тебе что то не ясно ?Т(такое свойство применимо к человеку.)

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

tabo
                        так ты приведи Слова Священного Писания где такое бы говорилось и поговорим =)))

ПС насчет любвеобильный тебе что то не ясно ?Т(такое свойство применимо к человеку.)
                        Не знаю,да мне особо и дела нет.
                        Верующие часто говорят,что Бог как бэ любящий,справедливый и т.д.
                        Значит эти верующие - христианские демагоги?
                        Deus nav exorior.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Не знаю,да мне особо и дела нет.
                          так если тебе дела нет =))) то как ты можешь вообще вести диалоги о Вере, это удел Верующих в Бога =)))) у тебя не разработан орган воспринимающий Веру.

Пс но по большому счету ты еще скорее всего молодой и потому не интересуешься Верой =)) она тебе пока ни к чему.
                          Верующие часто говорят,что Бог как бэ любящий,справедливый и т.д.
                          Значит эти верующие - христианские демагоги?
                          Да они так говорят, потому как имеют знания о Боге =))) Вера это в первую очередь знание, это к тому что бы ты не думал всерьез принимать миф: вера есть там где недостаток знания.

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

tabo
                            так если тебе дела нет =))) то как ты можешь вообще вести диалоги о Вере, это удел Верующих в Бога =))))
                            Я диалоги веду не о вере,а о мировоззрении.
                            Вот с Библией конкретно,восприятием Бога среди христиан - это сугубо христианский дискус.
                            у тебя не разработан орган воспринимающий Веру.
                            Что это за зверь такой?
                            Пс но по большому счету ты еще скорее всего молодой и потому не интересуешься Верой =)) она тебе пока ни к чему.
                            Если бы я совершенно не интересовался верой - меня бы здесь не было.
                            В кой раз убеждаесь,что жизненный опыт и знания не всегда зависят от возраста.
                            Да они так говорят, потому как имеют знания о Боге =))) Вера это в первую очередь знание, это к тому что бы ты не думал всерьез принимать миф: вера есть там где недостаток знания.
                            Откуда они эти знания получили? Из личного опыта,рах не из Библии?
                            А мне думается,что Бог жестокий и коварный - кто прав?
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Я диалоги веду не о вере,а о мировоззрении.
                              Вот с Библией конкретно,восприятием Бога среди христиан - это сугубо христианский дискус.
                              но тема то о Вере =))) Но систенма взглядов на мир вбирает в себя понятие Веры.

Что это за зверь такой?
                              Душа
                              Если бы я совершенно не интересовался верой - меня бы здесь не было.
                              так ты не в религиозных разделах ищешь а пребываешь в разделе наука =))))
                              В кой раз убеждаесь,что жизненный опыт и знания не всегда зависят от возраста.
                              я так тоже думал когда был молодой и тоже начал с раздела Наука, а когда стал Отцом =))) еще больше стал понимать что Истинная Мудрость приходит с Отцовством.
                              Есть те кто из личного опыта Богопознания есть те кто из "Книг" но каждый из них Имел перед собой "руководство" Священное Писание.

давай поговорим об этом, есть аргументы которые подтвердили бы твои слова?

Но для начала вот здесь потрать свое время на две темы почитай.

Жесток ли Бог Ветхого Завета? - QWERTY.Форум
                              Призывает ли Библия к геноциду? - QWERTY.Форум

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Amo
                                И в чем жестокость и коварство?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...