О чем говорит предопределенность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Wsevischni
    Не действительность а кошмар.
    Как Вы приставляете синтез нуклеиновой кислоты, без транскрипции, хотя-бы можете предварительно представит.

Если непонятно, то здесь: http://online-media.uni-marburg.de/c.../kapitel2.html

Там все описано. Идите учить химию.

Кстати, хотелось добавить. Транскрипция в клетке, это ферментный процесс переписки ДНК в РНК. С амплификацией ДНК не имеет ничего общего.
    Последний раз редактировалось Германец; 12 September 2010, 01:40 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Wsevischni
      Участник

• 04 August 2010
      • 417

Сообщение от Германец
      http://online-media.uni-marburg.de/c...f/chapter2.pdf

Если непонятно, то здесь: Vorlesung Chemische Biologie I Nukleinsдuren Kapitel 2

Там все описано. Идите учить химию.

Кстати, хотелось добавить. Транскрипция в клетке, это ферментный процесс переписки ДНК в РНК. С амплификацией ДНК не имеет ничего общего.
      Редупликацией, Вы имели ввиду.Я не понимаю, Вы пекарь или биохимик, 120 градусов целсия, не многовато для белковой клетки.
      Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Wsevischni
        Редупликацией, Вы имели ввиду.Я не понимаю, Вы пекарь или биохимик, 120 градусов целсия, не многовато для белковой клетки.
        Я имею в виду именно то, что пишу.

И какого хрена Вы приплетаете сюда 120 градусов Цельсия в контексте с клеткой? Для хим. синтеза нуклеиновой кислоты клетка не нужна. Для амплификации - тоже не нужна.

Так Вы уже выучили химию? Позавчера физик, вчера генетик, сегодня уже химик - недурно. Правда даже редупликацию перепутали с репликацией.
        Последний раз редактировалось Германец; 12 September 2010, 02:39 PM.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от ТотсамыйБублик
          Нет уж. Смысл создает человек. Итак, может вы ответите какой смысл в существовании созвездия Плеяд?
          Смысл в том, чтобы тот самый бублик размышлял о них и о Творце, т.е. искал смыл

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Германец
            ...and 144 kb ("1/4 genome"), which were all cloned as bacterial artificial chromosomes in Escherichia coli.

Тоесть, группа собрала части генома бактерии воедино с помощью E. coli.

В общем смысле, да. Используется геном и машинерия для рекомбинации того организма, который поставляет нам с помощью него много копий видозимененной ДНК. В данном случае, Е. коли использовалась для того, чтобы собрать большие части генома-конструкта в одну цепочку.

В клонировании доли случайности нет, так же как и свойств, оживлять неживую материю. Это просто метод размножения нужных нам участков ДНК. Что касается работы данной научной группы, то она и не имела цели показать, что с помощью клонирования можно оживить клетку. Ее цель заключалась в том, чтобы создать полноценный новый геном, вследствие трансплантации которого в клетку, лишенную генома, сама клетка станет самостоятельно размножаться.
            Спасибо Германец, ваш ответ, полностью удовлетворил, мою любопытность и мое не разумение, процессов производимых "учеными" с ДНК.

И подтвердил, все, вышесказанное мной, почему, может вы и не поймете. У нас разный ум, что бы дать понятие, со временем, мне можно, усиленно трудившись, познать то, что и вы знаете. Вам же, даже и при усиленном труде, невозможно познать, то, что познанно и дано Творцом мне, если... Не обратитесь, к Богу. Здесь, прямая связь, ведущая, от качества человека. Познание о Творце, невозможно поместить, в прокрустово ложе эксперимента. Результаты, которого, может повторить любой желающий, вне зависимости, от своих личных качеств. Качеств, не интеллекта, а души, говорю вам и это, что б правильно поняли.

Вы, как и те ученые, не понимаете, чем занимаетесь. Это всегда так, когда тварь, мыслится и постигается, вне Творца.

Описанное, мной, не предвзятое отношение к ученым, ученые, бывают разные. Бывают и те каким Творец, открывает познание, пребывающим в Нем, это - полноценное знание.

Лично я, против "ученых", какие не разумеют, что делают, плюс, обладают еще и наихудшими качествами, человеческой природы, имея при этом, мощный интеллект. Как-то, разрабатывающих ядрное, химическое и биологическое оружие, различные типы синтетических наркотиков и прочее, прочее... Не имеющих страха, перед Богом. А конец жизни у всех, живущих здесь, один и никто, не минет сего. Жаль таковых.

Вот вам и лекция, теперь от верующего.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Слишком много запятых. Вам так не кажется?
              Сообщение от Просто Иван
              Вам же, даже и при усиленном труде, невозможно познать, то, что познанно и дано Творцом мне, если... Не обратитесь, к Богу.
              Выброс эндорфинов на определенный раздражитель. В данном случае на бога, религию, and all that stuff. Ничего особенного в вашем "познании" нет.
              Сообщение от Просто Иван
              Вы, как и те ученые, не понимаете, чем занимаетесь. Это всегда так, когда тварь, мыслится и постигается, вне Творца.
              Т.е. математик не понимает в математике, физик в физике, химик в химии, etc?
              Сообщение от Просто Иван
              Описанное, мной, не предвзятое отношение к ученым, ученые, бывают разные. Бывают и те каким Творец, открывает познание, пребывающим в Нем, это - полноценное знание.
              Почит 100% научной элиты США и Великобритании не верят в бога. Их зания неполноценны? Мне кажется вы не понимаете что говорите.
              Сообщение от Просто Иван
              Лично я, против "ученых", какие не разумеют, что делают, плюс, обладают еще и наихудшими качествами, человеческой природы, имея при этом, мощный интеллект. Как-то, разрабатывающих ядрное, химическое и биологическое оружие, различные типы синтетических наркотиков и прочее, прочее... Не имеющих страха, перед Богом. А конец жизни у всех, живущих здесь, один и никто, не минет сего. Жаль таковых.
              Личные качества Сахарова (одного из создателей водородной бомбы) были намного выше личных качеств среднестатистического христианина. Да и вообще, если бы ученые не изобретали новые типы оружия, то убивали бы сейчас тем же, чем и в средние века. "Наихудшими качествами" обладают не те, кто познает и изобретает, а те, кто применяет это оружие. Да и то не все так однозначно. Не будь сегодня ядерного оружия мир находился бы в состоянии перманентной резни.
              Сообщение от Просто Иван
              Вот вам и лекция, теперь от верующего.
              Верующие вообще часто чушь всякую несут.
              Последний раз редактировалось Snow Leopard; 12 September 2010, 07:50 PM.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Просто Иван

Спасибо Германец, ваш ответ, полностью удовлетворил, мою любопытность и мое не разумение, процессов производимых "учеными" с ДНК.

Всегда пожалуйста.

Вам же, даже и при усиленном труде, невозможно познать, то, что познанно и дано Творцом мне, если... Не обратитесь, к Богу.

Иван, у меня нет такой цели. Мой удел - познавать этот мир на основе доказуемых предметов.

Качеств, не интеллекта, а души, говорю вам и это, что б правильно поняли.

Понятие душа мне чужда. Но я понимаю, что Вы хотите сказать. И мой ответ будет - я отказываюсь его познавать.

Я это прекрасно понимаю. Как и понимаю, что именно делаю. И реально обдумываю возможные варианты потенциальных продуктов. И зная, что может получиться, следую установленным мерам безопасности, а также "голосу" моего разума.

Лично я, против "ученых", какие не разумеют, что делают, плюс, обладают еще и наихудшими качествами, человеческой природы, имея при этом, мощный интеллект.

Да, разумеется, есть и такие люди. Мир в общем, ни от какой категории вредителей не застрахован.

Как-то, разрабатывающих ядрное, химическое и биологическое оружие, различные типы синтетических наркотиков и прочее, прочее...

Все перечисленные примеры - как исходный материал - действуют на благо человечеству. Ведь Вы не можете не признать, что электроэнергия вырабатывается в том числе и с помощью ядерного распада, хим. промышленность поставляет необходимые для быта соединения, вплоть до резины и полиэтилена, клонирование паразитов дает в конечном итоге вакцины и медикаменты, а синтез определенных опиатов является неотъемлемым предметом в медицине.

Не имеющих страха, перед Богом. А конец жизни у всех, живущих здесь, один и никто, не минет сего. Жаль таковых.

Такова наша жизнь. Жалеть здесь, в данном контексте, некого. Просто жить надо. И наслаждаться.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Германец
                  Просто Иван

Всегда пожалуйста.

Иван, у меня нет такой цели. Мой удел - познавать этот мир на основе доказуемых предметов.

Качеств, не интеллекта, а души, говорю вам и это, что б правильно поняли.

Понятие душа мне чужда. Но я понимаю, что Вы хотите сказать. И мой ответ будет - я отказываюсь его познавать.

Я это прекрасно понимаю. Как и понимаю, что именно делаю. И реально обдумываю возможные варианты потенциальных продуктов. И зная, что может получиться, следую установленным мерам безопасности, а также "голосу" моего разума.

Лично я, против "ученых", какие не разумеют, что делают, плюс, обладают еще и наихудшими качествами, человеческой природы, имея при этом, мощный интеллект.

Да, разумеется, есть и такие люди. Мир в общем, ни от какой категории вредителей не застрахован.

Как-то, разрабатывающих ядрное, химическое и биологическое оружие, различные типы синтетических наркотиков и прочее, прочее...

Все перечисленные примеры - как исходный материал - действуют на благо человечеству. Ведь Вы не можете не признать, что электроэнергия вырабатывается в том числе и с помощью ядерного распада, хим. промышленность поставляет необходимые для быта соединения, вплоть до резины и полиэтилена, клонирование паразитов дает в конечном итоге вакцины и медикаменты, а синтез определенных опиатов является неотъемлемым предметом в медицине.

Не имеющих страха, перед Богом. А конец жизни у всех, живущих здесь, один и никто, не минет сего. Жаль таковых.

Такова наша жизнь. Жалеть здесь, в данном контексте, некого. Просто жить надо. И наслаждаться.
                  Вы, думаете, что знаете, что делаете, а это, совсем не так, как есть на самом деле. Не обижайтесь, так все думают, но, не все знают или правильно сказать, хотят знать. Воля каждого, свободна.

Интересна реакция человека, врача:
                  Доктор продолжал качать головой и говорить: «Я не верю, не верю».

Почитать, можно здесь.
                  Мертвый младенец ожил в объятиях матери – Беременность и роды – Дети@Mail.Ru

Ссылки, на оригинальном языке и на видео, найдете сами, это просто.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от Avatar Knights
                    Извини птенчик но ПЕРВОПРИЧИНА - ЭТО БОГ!

Вывод который ты сделал - безрассудство! Взыр - это случай, а раз все Разумно смоделированно как ты сказал - то Разумный Случай - уже не случай! Какой здравомыслящий человек может смотреть на Big Bang как на Бога? Или как на Начало Вещей? - Только Шизофренник может поверить в эту дебильную теорию про какой то взрыв атома! из которого развернулась такая огромная вселенная! ты вы птенчик просто - клинический идиот!

О чем говори предопределенность? Предепределенность ГОВОРИТ О ТОМ! ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ АДДСКИЕ МУКИ! ПЛАМЯ САТАНЫ ПОЖРЕТ ВАШУ ПЛОТЬ!
                    жуть.
                    Не было Галелея i Боба Марлея ,
                    Не было Сальвадора Далi.
                    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Sadness
                      Under bergets rot

• 05 May 2010
                      • 3694

А ты Толстый Бес - попридержи свой Язык! Ты что хочешь разгневать Дьявола?
                      я что то не пойму это вы сейчас прикалываетесь или всерьез?
                      Не было Галелея i Боба Марлея ,
                      Не было Сальвадора Далi.
                      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Wsevischni
                        Участник

• 04 August 2010
                        • 417

И какого хрена Вы приплетаете сюда 120 градусов Цельсия в контексте с клеткой? Для хим. синтеза нуклеиновой кислоты клетка не нужна. Для амплификации - тоже не нужна.
                        Допустим простую первичную структуру ДНК бактерии: последовательность нуклеотидных колец было восстановлено, как Вы собираетесь при температуре 120 град, варьировать с p-H с кислотностью среды, которое необходимо для осуществления некоторых связей, оформление (H) мостиков структура спирали, и пространственную расположенность молекулы.Это происходит в автоматическом режиме? или химики поправляют, создают третичную и четвертичную структуру, или сама она себе создоёт?
                        А создаст ли себя искусственная последовательность, а не воспроизводство уже созданного кода определьённой бактерии.

Так Вы уже выучили химию? Позавчера физик, вчера генетик, сегодня уже химик - недурно. Правда даже редупликацию перепутали с репликацией.
                        Это механическая ошибка, вчера по предварительной дагаварённости ваша свора напала на меня, и ещё целый день я пил пиво.
                        Я не претендую на 100%-ное знание биохимии, генетики, физики или астрономии, ибо зная всё я теряю детальные нюансы, но обобщение приходит именно на таком масштабном уровне, и что я понял не подлежит сомнению.
                        Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от Sadness
                          я что то не пойму это вы сейчас прикалываетесь или всерьез?
                          Данный субьект очень похож на недавно появившегося и сразу изчезнувшего спиритуалиста.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Извини птенчик но ПЕРВОПРИЧИНА - ЭТО БОГ!

Вывод который ты сделал - безрассудство! Взыр - это случай, а раз все Разумно смоделированно как ты сказал - то Разумный Случай - уже не случай! Какой здравомыслящий человек может смотреть на Big Bang как на Бога? Или как на Начало Вещей? - Только Шизофренник может поверить в эту дебильную теорию про какой то взрыв атома! из которого развернулась такая огромная вселенная! ты вы птенчик просто - клинический идиот!

О чем говори предопределенность? Предепределенность ГОВОРИТ О ТОМ! ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ АДДСКИЕ МУКИ! ПЛАМЯ САТАНЫ ПОЖРЕТ ВАШУ ПЛОТЬ!
                            Выпей пивка и охладись, паренек.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

А кроме Пивка и Сиггарет твой жалкий мозг - еще на что нибудь способен ???
                              Скажешь это Кхорну, когда он поджарит твой сектанский зад. Слово "сигарета" пишется с одной "г", а "что-нибуть" через дефис.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Оффтопишь! Отклоняешься от Темы! Ты Дурачок? Пришел сюда подурить?

Лучше отправляйся в Преисподнии - там Астерот руководящий 70-ми Когоратами Ада - ждет тебя
                                Ты же бредишь, а мне чего, нельзя??
                                Отправляйся в варп. Там тебя ждет Кхорн, сидящий на троне из черепов павших космодесантников.

Комментарий

Обработка...