Бесполезно. Не дойдет. Это же "верующие". Они не признают над собой Закона и считаю себя в праве судить, назначать наказание и карать. Фанатики и инквизиторы, одним словом. Им принципы справедливости, вины, презумпции невиновности и т.п. вообще ни разу не указ. Если на протяжении всей истории эти секты никогда не утруждали себя сбором доказательств, доказыванием вины, справедливым судом, то с какой стати от них ожидать каких-либо изменений в наше время?
За благообразными рассуждениями о Боге, "духовности" и пр. кроются ложь, лицемерие и желание жечь новых салемских ведьм во имя "высокой идеи".
Думаю, в общих чертах, понятно, что за толпа разгромила лабораторию Пристли и мучительными издевательствами довела Алана Тьюринга до самоубийства.
За благообразными рассуждениями о Боге, "духовности" и пр. кроются ложь, лицемерие и желание жечь новых салемских ведьм во имя "высокой идеи".
Думаю, в общих чертах, понятно, что за толпа разгромила лабораторию Пристли и мучительными издевательствами довела Алана Тьюринга до самоубийства.
Комментарий