Религия которой нас дурачили.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от ForkLift
    Эфир признали? Поподробнее можно?

Наука свои позиции не сдает, кстати. Это вы с ее с религией перепутали. Наоборот, наука ускоряется захватывающими дух темпами.
    Подробнее можете посмотреть в инете об открытии тёмной энергии. Суть, космический вакуум не пуст, как это доказывали отвергающие эфир. Правда побоялись назвать это эфиром, а то стыдно будет, но всё же хоть и так признали, что почти сто лет верили религии умозаключения.
    А то, что у некоторых дух захвачен, то конечно жаль. Христос как раз пленным и даёт освобождение.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от подсобник
      Подробнее можете посмотреть в инете об открытии тёмной энергии. Суть, космический вакуум не пуст, как это доказывали отвергающие эфир. Правда побоялись назвать это эфиром, а то стыдно будет, но всё же хоть и так признали, что почти сто лет верили религии умозаключения.
      А то, что у некоторых дух захвачен, то конечно жаль. Христос как раз пленным и даёт освобождение.
      Как на ваш взгляд помочь тем кто в темнице?
      Молитва Богу во имя Сына мне думается самы лучший способ.
      Вы молитесь о тех кто в темницах но не знают об этом?
      Давайте помолимся о том чтобы Господь реализовал все Свои планы
      относительно нас.Спасибо.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от plug
        Во-первых, теорий, в строгом научном смысле, никогда не было.
        В строгом научном смысле, это в смысле Эйнштейна? Может они были не настолько красиво изложены, но всё же были. И на основании их, или точнее, объясняя с помощью их свои изобретения некоторые учёные делали великие открытия или изобретения.

Сообщение от plug
        Конечно же - не одно и то же. Темная энергия понадобилась для объяснения расширения вселенной. И ее свойства ничем не похожи на свойства светоносного эфира. Она никак не является переносчиком волн, а лишь частично уравновешивает гравитацию. Кроме того, "темную энергию" предсатвляют не как субстанцию (вещество), а как некое неизвестное поле.
        Да только те кто проводил эксперимент, или те кто его объясняет, вспоминают тот неудачный с эфиром. Тем самым говоря, что это одно и то же. Вы просто выделили в разные понятия эфир и эфирный ветер. Эксперимент почти столетней давности пытался найти эфирный ветер, и не нашёл. Тот который был недавно нашёл ветер, но теперь уже не эфирный, это же просто игра слов.
        Сообщение от plug
        А то, что вакуум весь пронизан полями, гарвитционным и элкетромагнитным, наука уже давно сама утверждает. Теперь к этим полям добавилось (в качестве гипотезы) еще одно. Они (эфир и темная энергия) настолько несхожи
        Это вам так желается видеть. Но сто лет назад некоторые учёные говорили о эфире именно как о безмерном океане энергии, которую экспериментально подтвердили только ныне.
        Сообщение от plug
        Нет, это глупость. Как раз "отрицающие эфир" не могли доказывать, что вакуум пуст. Посколку и сторонники и противники эфирной гипотезы рассматривали электромагнитные поля заполняющие вакуум. Просто "отрицающие эфир" доказывали, что для распространения этих полей не требуются никакие "подпорки" в виде эфира.
        Спор был и о том, есть ли в эфире энергия? Колебания которой и переносят волны. Неужели вы не читали Теслу? Ведь его как раз и не поняли по той причине, что он основывался на эфире и у него всё работало, чего до сих пор повторить не могут, так как верят то в иное.

Сообщение от plug
        И возможно, еще через сто лет опять откроются новые факты, для объяснения которых опять кто-то предложит идею, что существует еще неизвестное науке поле или "тонкое вещество", равномерно наполняющее вселенную.
        Вот это вы сказали мудро, если бы так было всегда и везде, то наука никогда и не была бы религией. Умы её слуг не ржавели бы от догм, и не боялись чего-то нового, пускай не понятного, но впечатляющего и действующего.

Сообщение от plug
        Если то, что непонятно, якобы "исторгается" из науки, то как оно потом обратно то возвращается? Каким-то волшебным образом, без всяких усилий науки вдруг становится понятным? Откуда?
        Через тех кто жертвует собой и часто идёт вопреки всем, понимая что правда за ним. Хотя бывают и просто счастливые случаи. Вращаясь в любом деле постепенно обретаешь ранее не известный багаж спутников.
        К тому же вы говорите об открытиях по общепринятым направлениям, там действительно так.

Сообщение от plug
        Вы пока не привели ни одного убедительного примера, где бы наука реагировала "не гибко".
        Я только об этом и говорю, но это обычный религиозный разнос мнений, и для одного это белое, а для другого чёрное.

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от plug
          Он не создает это три киловата тепла, он лишь перемещает их из одного места в другое. Так же как и обычный воядной насос на творит воду из ничего, а лишь перемещает ее из одного резервуара в другой. Вы же вроде понимаете, когда говорите про насос. Но почему-то КПД считаете так, как будто он не перемещает, а "достает из ничего" эти киловатты.
          Я не считаю, что он их создаёт из ничего, я с первого поста писал и понимал насос, то есть машина по перемещению, а не иллюзионист.
          Считаю же потому что полезное действие от ( от количества) потраченной, (а не полезное действие из потраченной энергии) будет не 1, а 3. Это как вложил рубль получил три, но это ведь совсем не значит что рубль размножился, но его полезная работа принесла прибыль. ( полезное действие). Если бы в науке сразу высказались более правильно, то это сразу бы сняло столько пустых напряжений.

Если я вас правильно понял, то наука считает КПД из затраченной энергии.
          То есть сожгли литр бензина, который теоретически должен произвести столько работы, и соотношение теоретического и практического и есть КПД, который не может быть более того, что есть. Так это же и ежу понятно. Но я уже говорил, надо было науке более ясно выражаться, и не заострять и без того острые углы.

Сообщение от plug
          Совершенно верно. Вы просто из всей затраченной энергии берете только часть и делаете вид, что больше ничего затрачено не было. Я же сказал - с таким подходом вы можете и лампочку с выключателем счиатать вечным двигателем.
          Так в тепловом насосе более ничего и не затрачивается. Один киловатт электроэнергии, который потратили перемещает три тепла из одного пространства в другое. Тратится именно один, получаем именно три, но не из одного , а посредством или с помощью одного.

Сообщение от plug
          Ведь кроме объяснений нужно еще ваше желание понять. А у вас пока лишь желание настоять на своем, во что бы то ни стало.
          На самом деле трудно определить, кто чего желает. И часто судьи именно они и есть преступники. Не я же придумал, что на воре шапка горит.
          Но у вас терпение выше среднего, это уже похвально.

Сообщение от plug
          Если вам действительно интересно разобраться с этим, найдите мне ту статью. И если в ней есть какие-то конкретные аргументы, то вместе их разберем. А заявить, что у науки что-то там "не клеится" может даже сумасшедший, воображающий себя непризнанным гением. Но для того, чтобы убедить кого-то в этом, нужны конкретные факты и расчеты.
          Вы меня практически убедили чтобы ещё покопать, но этот разговор мне пошёл на пользу, я узнал много чего не замечал. По этому я люблю рассуждать, в рассуждении видишь намного дальше.

Сообщение от plug
          Ну ладно, вы хоть признаете, что не можете опровергнуть мои слова. Но поверьте, что я не собираюсь "выдавать черное за белое". Вы можете все, что я говорю, проверить. Но для этого надо потратить силы и время.
          Но ведь многие не собираясь, делают это произвольно, лишь по тому, что так верят. Я так же верю вам, как и вы мне, но так же допускаю, что вы можете ошибаться. Хотя и знаете в этой области несравненно более нежели я. Знание это хорошо, рассудительные ещё лучше, но иногда только ребёнок может сказать, что король то голый.

Сообщение от plug
          Вы утверждаете, что наука так расправлялась с неугодными, вот вам и доказывать это обвинение.
          Слово "расправлялась" добавили вы, у меня был несколько иной смысл.

Сообщение от plug
          Даже простой человек мог бы скрыться, сбежать. Я же не говорю, что это доставило Ему удовольствие. Но если Он не уклонился от казни, значит по каким-то причинам хотел, чтобы она осуществилась.
          Это было неизбежно, подобно к тому, как мать может умереть за своего ребёнка.

Сообщение от plug
          Да не из-за зависти. Чему завидовать то?
          Наверное мы говорим об одном и том же. Ему завидовали, что за Ним идут, по этому то Он и был конкурент.

Сообщение от plug
          Так при чем тут наука? Где и когда ученого наказали, объяснив это "нарушением догм науки"?
          Официально то за что-то новое никого не наказывают, но могут лишить премии, должности, работы, найдя для этого массу второстепенных причин.

Сообщение от plug
          Вы сочиняете. Сколько я прошу, вы так и не привели примеры, только твердите, что "так в науке".
          Такой пример был с Шаубергом, оттенок подобного был и с Теслой. Это как бы общеизвестные имена. В союзе слышал был такой учёный, что продвигал теорию подземных гроз, его так же не приняли, сей час есть его последователь, хотя и не приемник, так же не признанный. Да в общем -то много слышал, но вы же сразу скажете факты имена истории, документы свидетелей, понятых и так далее. Что почти, может только пока но не возможно.

Сообщение от plug
          Поступайте в вуз на любой "научный" факультет (физика, химия, биология ...) и узнаете науку "изнутри", как не простой смертный, а ее участник. Сами увидите - насколко глупо и наивно звучат ваши сегодняшние слова. А если не можете учится на таком факультете, то не сочинейте небылиц о том, что не видели и не знаете.
          А кто же тогда будет говорить от имени простых смертных? Или серым не лаять.

Сообщение от plug
          нет никаких "окончательных научных позиций
          Вы же на чём-то основываетесь? Я до сих пор не могу понять, что для вас есть научным подтверждением, а что нет. Где это научное подтверждение написано, чтобы знать, вот это наука, а это нет.

Сообщение от plug
          Надо искать по всему интернету, читать дискуссии на форумах, находить учебники и научные статьи. Но как иначе судить о том, о чем не имеешь четко представления?
          Я так и делал, просто из за плохой памяти не всегда могу указать, что где читал, вот и всё.

Хоть отвечайте хоть нет, но я пока немного пороюсь в инете о истории эфира и тёмной материи, и всего такого потом поговорим, а то вы уже начинаете впрямь выдумывать, а кто-то ведь это может воспринять всерьёз.

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от Newshin
            Как на ваш взгляд помочь тем кто в темнице?
            Молитва Богу во имя Сына мне думается самы лучший способ.
            Вы молитесь о тех кто в темницах но не знают об этом?
            Давайте помолимся о том чтобы Господь реализовал все Свои планы
            относительно нас.Спасибо.
            Да конечно, только так.

Комментарий

• ForkLift
              Pastafarian

• 15 December 2009
              • 212

Сообщение от подсобник
              Здесь я описал историю с эфиром.

Эфир, как среда в которой перемещаются электромагнитные волны, не имеет никакого отношения к темной энергии, которая есть гипотетическая энергия ускоряющая расширение Вселенной.
              Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от plug
                А вам лучше бы совсем помолчать, вы ведь ничего по теме не сказали, даже в помощь автору темы. Но вы все пытаетесь хоть какое-то слово вставить. Хотя оно уже и не по теме вовсе, а чтобы мне какую-нибудь колкость сказать.
                Вы наверно не заметели, что прежде чем сказать колкость я цитировал ваши колкости в адрес автора темы.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от ForkLift
                  ...темной энергии, которая есть гипотетическая энергия ускоряющая расширение Вселенной.
                  Темная энергия - энергия, которой нет.

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

Религия которой нас дурачили.
                    И какая же религия, вас одурачила?

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от подсобник
                      Я не считаю, что он их создаёт из ничего, я с первого поста писал и понимал насос, то есть машина по перемещению, а не иллюзионист.
                      Считаю же потому что полезное действие от ( от количества) потраченной, (а не полезное действие из потраченной энергии) будет не 1, а 3. Это как вложил рубль получил три, но это ведь совсем не значит что рубль размножился, но его полезная работа принесла прибыль. ( полезное действие). Если бы в науке сразу высказались более правильно, то это сразу бы сняло столько пустых напряжений.
                      Может, вы объясните, почему это все время происходит? Почему какой-нибудь верующий систематически изобретает свое произвольное толкование какого-нибудь научного термина и вызывает тем самым путанницу, вместо того, чтобы ознакомиться с общепринятыми - почитать учебник? Да еще и умудряется обвинять науку, что это де она виновата.
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

ИлюхаМ
                        Да еще и умудряется обвинять науку, что это де она виновата.
                        В научной среде, споров и обвинений между мужами,тоже не мало...
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от Владимир П.
                          ИлюхаМ

Вот только споры там обычно ведутся так сказать, на переднем карае, где есть место нескольким гипотезам, а не там, где все давным давно установлено.
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

ИлюхаМ
                            Цитата участника Владимир П.:
                            ИлюхаМ

Вот только споры там обычно ведутся так сказать, на переднем карае, где есть место нескольким гипотезам,
                            Ну это обычно...
                            а не там, где все давным давно установлено.
                            Навсегда установлено?
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• войд
                              '

• 30 March 2009
                              • 1456

"наука" это просто властвующая над умами религия полным полно.
                              Религия цель которой разуверить человека в существовании Творца, тем предав его рабству греха, без возможности обратится к Спасителю с покаянием.
                              подсобник, не льстите себе -- кому Вы нужны -- Вас дурачить. мы как раз заинтересованы, чтобы Вы ни в какие науки не лезли, усердно работали, размножались и искренне верили в Иисуса.
                              storm

Комментарий

• ForkLift
                                Pastafarian

• 15 December 2009
                                • 212

Сообщение от Владимир П.
                                ИлюхаМ

Ну это обычно...

Навсегда установлено?
                                Не навсегда. Даже 2*2=4. Диаграмма внизу иллюстрирует разницу научного и религиозного подходов
                                Вложения
                                Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

Обработка...