Наука vs. Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Я счастлив. сестре подарок подарил. кого бы уламать

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Sasa
      Илюха какой ты пияный скотина. принял твои поздравления с рождением племяника, не стал усугублять\, ам понимаешь. Т агоже и тебе сволочь.

пс6 когдав гости ?
      Раз уж ты смог со мной без меня поговорить, и принять от меня поздравление, и ответить, то и в гости без сомнения сможешь обойтись без меня
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от Estrella
        Так я же и сказала,что несмотря на ненависть и злобу,
        "Христианство" успешно завоёвывает позиции.
        И это чудо, дамы и господа !
        Аминь!! Вы всё более меня удивляете, Эстрэлла
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Ker4&k
          Аминь!! Вы всё более меня удивляете, Эстрэлла
          Зато вы меня - нисколько.
          Ваша ненависть столь велика,что вы даже кавычки пририсовываете к Слову Христианство в чужом посте.
          Молодец!
          Просто "живое" доказательство моих утверждений.

Однако нам ваши инсинуации безразличны.
          Увы!
          Христианство от них не пострадает.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

я думала, несмотря на ненависть и злобу "христиан" друг к другу и к "язычникам", но вам конешн, виднее, вы же изучили Библию.
            это жребий их. ваша судьба в ваших руках.

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

любая пролитая кровь отмстится, кто примет Христа и не последует за Ним, взяв крест свой, того поклюют птицы...

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Ker4&k
                любая пролитая кровь отмстится, кто примет Христа и не последует за Ним, взяв крест свой, того поклюют птицы...
                Ничего подобного.
                Птицы поклюют умерших атеистов,посколько у них ничего нет кроме плоти.
                Удел атеистов - быть гнилью и пылью в ящике без сознания.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от войд
                  Кстати, спасибо за ссылку. Вот не лень же было кому-то по этой проблеме ("поатомное копирование личности: я это буду или не я?") целый анимационный ролик сделать.

Интересно, как такой жанр называется. Философский мультфильм для взрослых? Что-то сомневаюсь, что дети с их зачатками абстрактного мышления в это въедут.

Комментарий

• войд
                    '

• 30 March 2009
                    • 1456

Сообщение от Игорян
                    Кстати, спасибо за ссылку.
                    так, сейчас будет реклама
                    Игорян, загляните в мой дневник. там еще много интересных роликов/книжек/ссылок.

Интересно, как такой жанр называется. Философский мультфильм для взрослых? Что-то сомневаюсь, что дети с их зачатками абстрактного мышления в это въедут.
                    ну вряд ли это снято для детей. по-моему, это с какого-то фестиваля авторских короткометражек, а ссылка на ролик кажется с reddit/science или reddit/philosophy -- сейчас уже не вспомню
                    storm

Комментарий

• Olia P.
                      Участник

• 09 February 2010
                      • 23

Сообщение от Игорян
                      В одной из тем зашла речь о том, сможет ли наука в будущем создавать живое из неживого... и я спросил:

На это последовал такой ответ:

А что другие думают по этому поводу? Речь именно о создании человека: в научной лаборатории, из неживой материи. Так, чтобы ничем не отличался от "природного". Может, даже со временем баптистом стал.

В опросе можно выбрать несколько ответов. Но надо сразу ставить галочки, т.к. повторно проголосовать не получится.

В теме - приветствуется аргументация!
                      Игорян! Ясчитаю,что ставить вопрос "Наука vs Бога" или "Наука vs Религия" - это очень не справедливо и дерзновенно с со стороны атеистов. А вот проблема "Наука vs атеизм"-это действительно проблема и ёщё какая. Атеизм - это антинаука.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Olia P.
                        Игорян! Ясчитаю,что ставить вопрос "Наука vs Бога" или "Наука vs Религия" - это очень не справедливо и дерзновенно с со стороны атеистов. А вот проблема "Наука vs атеизм"-это действительно проблема и ёщё какая. Атеизм - это антинаука.
                        Если атеизм - это антинаука, а Виталий Лазаревич Гинзбург говорил, что наука не может не быть атеистической, то Виталий Лазаревич (а также 93% ученых) - лжеученый, его открытия - шарлатанство, Нобелевскую премию ему дали, потому что евреи Христа распяли, и все университеты и лаборатории мира занимаются шарлатанством, ибо Бога там нет ни в одной пробирке.
                        Остается выбирать, кого слушать: мировое научное сообщество или Олию Пи, который(ая) занимается троллингом, нахально выдавая бред за истину в последней инстанции без всяких доказательств.

Комментарий

• Olia P.
                          Участник

• 09 February 2010
                          • 23

Сообщение от Игорян
                          В одной из тем зашла речь о том, сможет ли наука в будущем создавать живое из неживого... и я спросил:

На это последовал такой ответ:

А что другие думают по этому поводу? Речь именно о создании человека: в научной лаборатории, из неживой материи. Так, чтобы ничем не отличался от "природного". Может, даже со временем баптистом стал.

В опросе можно выбрать несколько ответов. Но надо сразу ставить галочки, т.к. повторно проголосовать не получится.

В теме - приветствуется аргументация!
                          Истинная наука(а не лженаука) никогда не имела и не имеет никаких противоречий с религией. вот доказательство такого утверждения: религия никогда не занималась понимаем из каких "кирпичиков" состоит мир и вселенная, она только утверждает,что Бог, как создатель-есть! Наука же занимается познанием мира и вселенной, разложением их по "кирпичикам". Наука утверждает (и это является её основным догматом)-ПОЗНАВАЕМЫЙ МИР БЕЗГРАНИЧЕН. И вглубь и вширь и ввысь, нет предела познанию. Наука говорит, что знания человека вовсе времена-это как маленький островок в бесконечном океане непознанного. Ну, к примеру, как вы скажете на человека, который подойдёт к океану, возьмёт столовую ложку, зачерпнёт её и скажет:"Ха-ха! А мне сказали тут киты водяться! А я сам, вот пожалуйста, сам океан подчерпул и даже маленькой рыбёшки тут нет!" Ну не сумашедший ли это человек??? Атеизм утверждает, что Бога нет...на каком таком основании? не на том ли основании, что ложкой подчерпнул из океана? Самое большое, что наука может сказать:"Да, пока Его не обнаружили..." или, и об этом уже говорит множество ученых первой величины, которые прямо говорят:"Я верую. Почему? Потому, что вижу то, что потрясает своей разумностью, целесообразностью, своею красотой" Поэтому, прежде,тот кто утверждает какую-либо научную теорию, тот обязан предоставить путь доказательства её верности. Поэтому элементарный научный вопрос:"Что же нужно сделать образованному, здравомыслящему человеку, чтобы убедиться, что Бога нет?" Нет у атеизма ответа на этот вопрос, атеизм не даёт пути проверки своей теории. А что же нужно сделать, чтобы убедиться, что Бог есть? Так религия только этим вопросом и занимается всю историю!!!! Есть основные догматы, служащие ориентиром в этом пути, а главное есть двухтысячелетний опыт богопознания и люди, которые познали Бога и которые Его открыли в себе ("Царство Божие внутрь вас есть")Он открылся и они называются Святыми,Подвижниками,Преподобными, Пустынниками и т.д. Они учат нас в своих наставлениях и аскетических трудах, а главное показывают пример своей жизнью. Ёщё М.В. Ломоносов говорил:"Наука и религия прийти в распрю не могут. И только некоторые по своим злоухищрениям пытаются эту распрю найти." Так на чьей чаше доказательств больше? У религии - куча. У атеизма-ни одного,так и почвы-то для доказательств нету. Поэтому некорректно писать "Наука vs Бога".

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Сообщение от Estrella
                            Ничего подобного.
                            Птицы поклюют умерших атеистов,посколько у них ничего нет кроме плоти.
                            Удел атеистов - быть гнилью и пылью в ящике без сознания.
                            спасибо, я согласна.

Комментарий

• Olia P.
                              Участник

• 09 February 2010
                              • 23

Сообщение от Алексей Г.
                              Если атеизм - это антинаука, а Виталий Лазаревич Гинзбург говорил, что наука не может не быть атеистической, то Виталий Лазаревич (а также 93% ученых) - лжеученый, его открытия - шарлатанство, Нобелевскую премию ему дали, потому что евреи Христа распяли, и все университеты и лаборатории мира занимаются шарлатанством, ибо Бога там нет ни в одной пробирке.
                              Остается выбирать, кого слушать: мировое научное сообщество или Олию Пи, который(ая) занимается троллингом, нахально выдавая бред за истину в последней инстанции без всяких доказательств.
                              Извини. Опять ответила Игоряну, хотела тебе Алексей. посмотри на мой ответ выше.
                              Последний раз редактировалось Olia P.; 10 February 2010, 03:12 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Алексей Г.
                                Если атеизм - это антинаука, а Виталий Лазаревич Гинзбург говорил, что наука не может не быть атеистической, то Виталий Лазаревич (а также 93% ученых) - лжеученый, его открытия - шарлатанство,
                                Атеизм,с научной точки зрения - дебилизм...
                                Наука - агностична,а не атеистична...
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...