Наука vs. Бог
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Комментарий
-
Ага, помню. Это вообще можно было бы сделать эпиграфом всей данной темы.
А вот еще статейка по теме:
Claytronics: глина из роботов станет копией человека
Представьте себе массу крошечных роботов миллионы или миллиарды которые могут подобно глине принять любую форму. Скажем, по заказу превратиться в точную копию банана, мобильного телефона и даже живого человека чего и кого угодно.
Наиболее неправдоподобно звучит, конечно, задумка о создании трёхмерных копий людей. Эти дубликаты, якобы, можно было бы отправить чуть ли не по факсу в любую точку мира для виртуальных встреч.
Например, доктор, сидя в своём офисе, мог бы отправить на дом к пациенту 3D-двойника, который провёл бы полноценный осмотр, опросил больного и даже пощупал его пульс на запястье. По окончанию визита врач бы распался на "атомы", которые тут же повторно собрались бы в стул или что-нибудь другое.
Следующей по фантастичности, пожалуй, можно назвать затею с созданием разнообразных предметов по желанию и превращение одних вещей в другие. То есть, ненужный в данный момент телефон мог бы трансформироваться в молоток, чтоб вы забили гвоздь, а потом стать парой кроссовок.
Скажете, фантастика? Да, конечно. Но работают в Соединённых Штатах несколько серьёзных людей, которые считают всё это реальностью, хотя и синтетической (Synthetic Reality). Другие названия "программируемая материя" ("Programmable matter") и "Клэйтроника" (Claytronics от слова "clay" глина). Последнюю, между прочим, предлагается считать новой наукой.
"Вы могли иметь небольшую глыбу этого материала, которую везде носили бы с собой, чтоб по необходимости делать из неё миллион различных вещей, рассказывает один из авторов проекта доктор Тодд Моури (Todd C. Mowry), директор исследовательской лаборатории "Интел" в Питсбурге (Intel Research Pittsburgh). Это было бы похоже на окончательный вариант швейцарского армейского ножа".
Его партнёр, доктор Сет Голдстайн (Seth Copen Goldstein), программист из университета Карнеги-Меллона (CMU) подтверждает слова коллеги: "Это безусловно будет работать".
Эксперт в области робототехники из "Интел" Джейсон Кэмпбелл (Jason Campbell) добавляет: "Чем дольше вы смотрите на это, тем более вероятным кажется, что мы будем способны изготавливать вещи таким способом. Я думаю, у нас есть неплохие шансы увидеть это своими глазами. Через год, через 5 или 20 лет, я точно не знаю".
Голдстайн, заинтересовавшийся нанотехнологиями, и Моури, мечтающий усовершенствовать двухмерную организацию телеконференций, придумали клэйтронику примерно три года назад. С тех пор они изо всех сил пытаются найти быстрый способ описать задумку потенциальным спонсорам.
И, кстати сказать, Национальный фонд науки (NSF) и исследовательское агентство Пентагона DARPA к настоящему моменту обеспечили учёных кое-каким финансированием.
Деньги позволили вовлечь в проект полтора десятков специалистов и приблизительно столько же сочувствующих. Но сил и средств пока катастрофически не хватает.
"По всему миру работает очень много серьёзных исследователей, готовых держать пари, что в той или иной версии клэйтроника появится, рассказывает специалист в области молекулярной электроники из лаборатории Hewlett-Packard (HP Labs) Филип Кукес (Philip Kuekes).
- Мы осознаём, что случится это очень нескоро, пока нет таких технологий. Но мы, к примеру, уже работаем с экспериментальными электронными устройствами толщиной с молекулу. Так что можно начинать готовиться".
<...>
Перечислять возможные проблемы и предполагаемые пути их решения можно, наверное, бесконечно. Да и затея сама по себе не шуточная, что ни говори. Между тем, в словах авторов клэйтроники явно слышится оптимизм. Они уже и название для точной 3D-копии человека придумали "pario".
источник
Простихоспади...
P.S. Не пойму, с чего тут постоянно офф-топ про Ленина и революции возникает. Может, у кого-то есть сильное подсознательное желание "оживить" мумию Ильича... чтоб по Красной площади гуляла и автографы туристам раздавала? Тогда это более-менее по теме.Комментарий
-
Ага, помню. Это вообще можно было бы сделать эпиграфом всей данной темы.
P.S. Не пойму, с чего тут постоянно офф-топ про Ленина и революции возникает. Может, у кого-то есть сильное подсознательное желание "оживить" мумию Ильича... чтоб по Красной площади гуляла и автографы туристам раздавала? Тогда это более-менее по теме.
Потому что недобрых людей еще достаточно и, как не странно , все они верующие и противники Советского Социализма. Они думают о себе, что они чем-то лучше и имеют больше прав чем остальные люди. Мало того, что они так думают - они так и живут за счет работы других людей, делая все возможное, чтобы эти другие считали , что все так и должно быть. Но, к счастью и великому удовлетворению, таких людей теперь ничтожное меньшинство. Теперь это меньшинство не может оказывать влияния на развитие общественных отношений в России . Не для кого не секрет, что Разум России искренне уважает Мировое дело Владимира Ильича Ленина и никому не позволит нарушить ту доброту, которая была рождена Великим Октябрем в 1917 году.
Ура!
enesa13Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Самая гуманная революция в мире!!!!!
Мир хижинам война дворцам!!!!
Ура-а-а-а-а-!
Да здравствует диктатура пролетариата!!!!
Комментарий
-
Диктатура пролетариата - изобретение власть имеющих капилистов приблизительно в 1950 году.
К мировозрению пролетариата не имеет никакого отношения.
А выражение "Мир хижинам война дворцам!!!!", вовсе не русского происхождения.
Так, что смиритесь.
enesa13Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
plug
Ну если Ваши цитаты, следует принимать за мои фантазии,то поздравляю Вас с победой...
Если Вы с перепоя решили,что знаете зачем я открыл гугл,то смело пишите рекламу о своих способностях к ясновидению.Отбоя от клиентов не будет...
Да,это я интересуюсь как Вы там пользуетесь поисковиками.
А комлименты мне делаете довольно ценя...
Так Вы тут "диалектический танец" пытаетесь изобразить или просто головой трясете?
Я думал Вы скажете,что просто на луну воете,а Вы предложили менее оригинальную версию...жаль...
Как вам все таки нравится сливаться.
Ни так и быть, засчитывем вам еще пачку сливов.
Вам все еще мало? Еще придете?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug
Цитата участника Владимир П.:
plug
Ну если Ваши цитаты, следует принимать за мои фантазии,то поздравляю Вас с победой...
Если Вы с перепоя решили,что знаете зачем я открыл гугл,то смело пишите рекламу о своих способностях к ясновидению.Отбоя от клиентов не будет...
Да,это я интересуюсь как Вы там пользуетесь поисковиками.
А комлименты мне делаете довольно ценя...
Так Вы тут "диалектический танец" пытаетесь изобразить или просто головой трясете?
Я думал Вы скажете,что просто на луну воете,а Вы предложили менее оригинальную версию...жаль...
Вот видите, Владимир, опять пришли оправдываться и юлить.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
-
Комментарий
-
Вы, что, Estrella, сумасшедшая?
Обратитесь к врачу.
Вы ссылаетесь на том 24 , стр.14-15, ПСС В.И.Ленина.
Так не соизволить ли вам самой поинтересоваться своей ссылкой и убедиться, что там не сказано ни слова о диктатуре пролетариата.
-
А так же почитайте
"Революционная демократическая диктатура пролетариата и крестьянства"
ВИ Ленин,Полн.собр.соч.5 изд.т.10
А так же:
Ленин ВИ - Собр.соч. 5 изд.
"О диктатуре пролетариата"
т.39
"Экономика и политика в эпоху диктатуры пролетариата"
т.39
НА ЗАКУСКУ.
"Ленинское учение о диктатуре пролетариата"