Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Vetrov
    События не меняются местами. События одновременно являются причиной друг друга. Это на пальцах не объяснишь.
    Ну хорошо, не стану возражать. Но прошу прочитать внимательно последний абзац в статье: Здесь логично было бы задать вопрос о том, можно ли наблюдать нарушение неравенства в природе. Ответ авторам, разумеется, неизвестен; они лишь предполагают, что каузальный порядок действительно не является фундаментальным и «возникает» при переходе от квантового описания к классическому.
    Поэтому, довольно странно звучат Ваши заявления о бездействии каузального порядка в Природе.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от Dhira
      И вы не забывайте что знание должно приводить к пониманию причины всех причин, откуда всё и зачем всё.
      Откуда все, я вам уже сообщил, а "зачем?" имеет произвольный ответ. Приписывайте любой симпатичный вам смысл. Это субъективная категория.

"Тонкая энергия это такая материя, которая находится за пределами человеческого восприятия и области его инструментального исследования.
      Тонкая энергия очень разнообразна по своим видам и бесконечна по частотам и свойствам.
      Для человека, в силу ограниченности органов его восприятия, энергия делится на видимую(физическую) и невидимую (тонкую). Для других, более совершенных существ, вся энергия видима и воспринимаема.
      Как утверждают наши Учителя - «все есть энергия»."
      Наш физический, материальный мир - это один из грубых видов энергии, полученной в результате очень сложного процесса, позволившего тонкую материю сгустить до состояния видимой, т.е. грубой."
      Это все безграмотная чушь.
      Энергия есть мера движения материи. Даже энергия покоя (масса).
      Потенциальную знаю, кинетическую знаю, тонкую не знаю.

Особенно радует утверждение о наличии у неё частоты и свойств. При этом она за пределами восприятия и исследования.
      Как одно сочетается с другим понять решительно невозможно.

Электрохимический процесс не рождает мысли.
      Мысли и есть электрохимический процесс.

Странно слышат это от вас, смотрите выше про то что "всё есть энергия".
      Все есть материя. А энергия мера её движения.
      Посмотрите справочник и не несите чепуху.

Автомат не вырабатывает энергию, он лишь элемент коммутации.
      Я вам уже на это ответил. Вырабатывать энергию невозможно, т.к. это нарушает законы сохранения.

Что бы мыслить после этого как вы ?
      Это вам точно не грозит.

Да упаси меня Бог от таких экспериментов, тем более кроме того что сильный удар по голове приводит к потере сознания он ничего не доказывает.
      Он доказывает, что сознание функция мозга.

Функция ума, или разума.
      Мозга. Лопата вам в руки.

Назовите источник стимула, то что приводит в последствии к возникновению желания?
      Окружающая среда + предыдущее состояние организма в целом и мозга в частности. Сумма будет стимулом.

Это не делает его источником мыслей и эмоций.
      Это делает его их носителем. Субстратом.

По какому закону осуществляется выбор ?
      По законам физики или на уровень описания выше - химии. Посмотрите причины естественного мутагенеза.

Эти надо заметить не редкие ошибки доказывают несостоятельность ваших рассуждений.
      Каким образом?

Мы уже выяснили что наследственность не играет в этом главенствующую роль, талантливый писатель, нередко рождается в семье простых рабочих.
      Я написал, что результирующая есть сумма перечисленных факторов.

Поздравляю хоть какой то сдвиг, уже промелькнула фраза о высших потребностях,
      Я где-то говорил иное? Вам показалось.

назовите источник потребности любить и быть любимым ?
      Закрепленный эволюцией фактор социализации. О самой любви:
      Элементы - новости науки: Томография любви

На что возражать, на осчастливливание человечество посредством органической химии ? Бред он и есть бред что на него возражать.
      Да, но это ваш бред. Вы сами это написали, сами же и опровергли.

Там говорят любимые вами учёные, вы мне предлагаете верить только тем учёным чьё мнение совпадает с вашим ?
      Видите ли, вы перманентно пребываете в состоянии блондинки на автосервисе. Будучи не в состоянии ни в чем разобраться и не имея никаких знаний на тему вы легкая добыча недобросовестного или неумелого автомеханика.
      Учиться вы не желаете, помочь я вам ничем не могу.

Единственное, хотя бы вот эти несколько сообщений, прекрасно написанных Руллой, осильте:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
      Я нигде не писал о бездействии, я писал об ограниченности применения принципа причинности. Как мы видим на уровне эл. частиц он рассыпается на части.
      А Вселенная, напомню, именно квантовое событие.

В природе же беспричинные события (такие как распад ядра, к примеру) представлены в подавляющем кол-ве.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Vetrov
        Я нигде не писал о бездействии, я писал об ограниченности применения принципа причинности. Как мы видим на уровне эл. частиц он рассыпается на части.
        А Вселенная, напомню, именно квантовое событие.
        В природе же беспричинные события (такие как распад ядра, к примеру) представлены в подавляющем кол-ве.
        Вы не правы насчет беспричинности, если существует такая дисциплина, как , химия, тоесть при соблюдении одинаковых условий, мы получаем один и тот же результат, то это значит , что, либо законы частиц не как не влияют на химические процессы(что уже звучит подозрительно), либо они все упорядоченные а нам просто что то хотят внушить.

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от Vetrov
          Откуда все, я вам уже сообщил, а "зачем?" имеет произвольный ответ. Приписывайте любой симпатичный вам смысл. Это субъективная категория.
          Вопрос -откуда ?
          Ответ-были всегда
          Это все безграмотная чушь.
          Энергия есть мера движения материи. Даже энергия покоя (масса).
          Потенциальную знаю, кинетическую знаю, тонкую не знаю.
          Особенно радует утверждение о наличии у неё частоты и свойств. При этом она за пределами восприятия и исследования.
          Как одно сочетается с другим понять решительно невозможно.
          Для вас чушь то что не укладывается в вашы теории создания вселенной, вы мыслите исключительно удобными для вас догматами науки, и вам также непонятно что такое Бог который есть Дух, вы не можете Его не увидеть не измерить, нет у вас прибора для Его познания, аналога души не изобрели. Поэтому удобно всё отрицать прикрываясь мнимым невежеством собеседников.
          Мысли и есть электрохимический процесс.
          И больше ничего ?
          Все есть материя. А энергия мера её движения.
          Посмотрите справочник и не несите чепуху.
          У вас очень избирательное отношение к научным теориям, удобные вам вы признаёте, а не удобные называете чепухой, поскольку она подтверждает Писание.В начале было Слово.
          Магнитное поле это материя, пусть согласно справочнику так ,но разве оно плотное и не обладает энергией ?
          Я вам уже на это ответил. Вырабатывать энергию невозможно, т.к. это нарушает законы сохранения.
          Преобразовывать возможно ? Так вот автомат её не преобразовывает
          Это вам точно не грозит.
          Аминь !
          Он доказывает, что сознание функция мозга
          Мозга. Лопата вам в руки..
          Процессы мышления протекают вне вещества мозга, хотя и имеют с ним как прямую, так и обратную связь. Лопата ваш любимый научный инструмент, вы наверное с помощью неё не мало важных открытий совершили
          Окружающая среда

Если человек имеет в себе смелость он будет смел и дома и на войне, благородный человек никогда не унизится до мерзости даже если будет находится среди беззаконников.
          + предыдущее состояние организма в целом и мозга в частности. Сумма будет стимулом.

Как состояние организма (плоти и крови), вызывает желание ненависти или любви, состояния гордости или смирения. Зависит ли сила любви, кротость, храбрость, доброжелательность, или щедрость человека от цвета его кожи, длинны рук, или размера мозга который по сути тоже кусок материи.
          Ибо извнутрь, из сердца (души) человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,(Мар.7:21)
          Это делает его их носителем

В какой то мере.
          По законам физики или на уровень описания выше - химии. Посмотрите причины естественного мутагенеза.

Не один закон физики или химии точно не определит какой ребёнок родится в семье, будет ли он здоровым или больным, талантливым или бездарем.
          Закрепленный эволюцией фактор социализации. О самой любви:
          Элементы - новости науки: Томография любви
          Счастье для вас подобие наркотичекого кайфа, любовь "комплексное явление,связанное с активностью многих отделов мозга, отвечающих за разные психические функции" как же можно так заблудится человеку? Осталось узнать в чём смысл жизни, если у вас он есть. Прочитайте в Библии какие качества присущи совершенной любви, и узнайте наконец что такое счастье. А то так и будите химические процессы в организме описывать, не зная их причины.
          Да, но это ваш бред. Вы сами это написали, сами же и опровергли.
          Так это не вы "счастье" посредством лоботомии и электродов предлагали, не валите с больной головы на здоровую и свой бред мне не приписывайте.
          Я бы мог порекомендовать вам испытать на себе последствия префронтальной лоботомии, но это чересчур.
          Это позволит вам приобрести синдром лобной доли и абулию. Выяснив тем самым где у вас сидит стремление к поиску смысла и целеполагание через абстрактное мышление.
          А электроды в прилежащее ядро позволят вам найти и счастье.
          В данный момент медицина в состоянии предложить вам "коктейли" из хим. веществ, способных вызвать любой желаемый спектр ощущений.
          От легкой расслабленности до вселенской любви и счастья.
          Видите ли, вы перманентно пребываете в состоянии блондинки на автосервисе.
          Увы вы не доросли даже до уровня этой блондинки поскольку отвергаете то что вам предлагают, даже не изучив.
          Последний раз редактировалось Dhira; 11 December 2012, 02:30 PM.
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от АкваВитт
            У Вас лично, Arigato, какая взаимосвязь между душой и телом?
            Понятия не имею, т.к. душа есть непознаваемая сущность.

Сообщение от АкваВитт
            Зачем же Вы просите показать взаимосвязи внутри Единого?
            Т.е. все эти 3 бога есть один бог? Но тогда почему один из них оказался сыном, а другой отцом?

Сообщение от АкваВитт
            Взрыв сверхновой, насколько я понимаю, - суть её рождение, при чем тут "напортачил"?
            А на вопрос ответите, это бог там что-то делает или она рванула в соответствии с физическими законами без постороннего вмешательства?

Сообщение от АкваВитт
            Это только изнутри творения создается впечатление, что все происходит само собой, да и то, если не размышлять, а пытаться разыскать некую закономерность в происходящем...
            А почему тогда вашего творца заклинило, и он ничего не творит, чтобы выходило за пределы известных физических законов?

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Dhira

На что возражать, на осчастливливание человечество посредством органической химии ?
              Если Вам не нравится орг.химия, то могу предложить вживление электродов, стимулирующих соответствующие мозговые центры. И будя Вам счастье.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Vetrov
                В природе же беспричинные события представлены в подавляющем кол-ве.
                Здесь логично было бы задать вопрос о том, можно ли наблюдать нарушение неравенства в природе. Ответ авторам, разумеется, неизвестен; они лишь предполагают, что каузальный порядок действительно не является фундаментальным и «возникает» при переходе от квантового описания к классическому.
                Еще раз настоятельно рекомендую Вам прочесть подчеркнутое. И не повторять ошибочного тезиса о беспричинности событий в Природе.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от Arigato
                  Понятия не имею, т.к. душа есть непознаваемая сущность.
                  Вы себя не знаете?

Сообщение от Arigato
                  Т.е. все эти 3 бога есть один бог?
                  Н2О - вода, во всех своих агрегатных состояниях, невозможно сказать: "все эти три воды есть одна вода?", потому, что нет никаких трех вод, есть одна вода. О Всевышнем также невозможно сказать "три Бога", потому, что Бог Един.

Сообщение от Arigato
                  Но тогда почему один из них оказался сыном, а другой отцом?
                  Что конкретно Вас не устраивает?

Сообщение от Arigato
                  А на вопрос ответите, это бог там что-то делает или она рванула в соответствии с физическими законами без постороннего вмешательства?
                  Вам нельзя просто ответить на вопрос, потому, что Вы обязательно сделаете неверный вывод. Перефразирую Ваш вопрос: краска на картине сама трескается, или это художник там что-то делает?

Сообщение от Arigato
                  А почему тогда вашего творца заклинило, и он ничего не творит, чтобы выходило за пределы известных физических законов?
                  "Не вижу как Он творит", и "Он не творит" - совершенно разные выражения... Вы, кстати, какими физическими законами свою жизнь описываете?

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Arigato
                    А на вопрос ответите, это бог там что-то делает или она рванула в соответствии с физическими законами без постороннего вмешательства?А почему тогда вашего творца заклинило, и он ничего не творит, чтобы выходило за пределы известных физических законов?
                    Исх.8:18 19 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
                    По сути вопрос даже не правилен, Бог устанавливаете рамки, что значит не выходит?, для Него не существует рамок и этих примеров очень много в Библии. А то что Он производит чудеса в неживой природе не постоянно, то спрашивается, а зачем, все работает хорошо. Тоесть вселенная, это механизм, который не нуждается в корректировке.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Германец
                      Если Вам не нравится орг.химия, то могу предложить вживление электродов, стимулирующих соответствующие мозговые центры. И будя Вам счастье.
                      Счастье, состояние не зависящее от наличие или отсутствие в голове электродов, вы мне как и vetrov дешевку подсовываете, пользуйтесь сами своим суррогатом.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Сообщение от Dhira
                        Вопрос -откуда ?
                        Ответ-были всегда
                        Да. Такие дела.

Для вас чушь то что не укладывается в вашы теории создания вселенной, вы мыслите исключительно удобными для вас догматами науки, и вам также непонятно что такое Бог который есть Дух, вы не можете Его не увидеть не измерить, нет у вас прибора для Его познания, аналога души не изобрели. Поэтому удобно всё отрицать прикрываясь мнимым невежеством собеседников.
                        Это чушь по той простой причине, что у термина энергия есть свое определение и область применения.

И больше ничего ?
                        Больше ничего. Больше и не требуется.

У вас очень избирательное отношение к научным теориям, удобные вам вы признаёте, а не удобные называете чепухой, поскольку она подтверждает Писание.В начале было Слово.

То, что вы пишете не является научной теорией. Вы просто не знаете значений терминов, которые используете и, в связи с этим, тыкаете их в произвольном порядке.
                        С позиций понимающего человека это похоже на шизофазию.

Магнитное поле это материя, пусть согласно справочнику так ,но разве оно плотное и не обладает энергией ?
                        У поля есть характеристика плотность энергии (дж/м3), это, как и всегда, атрибут материи, которой поле и является.
                        А плотность вещества измеряется в кг на метр кубический. Какая вам требуется?

Преобразовывать возможно ? Так вот автомат её не преобразовывает
                        Можно.

Аминь !
                        Я бы на вашем месте так не радовался.

Процессы мышления протекают вне вещества мозга, хотя и имеют с ним как прямую, так и обратную связь. Лопата ваш любимый научный инструмент, вы наверное с помощью неё не мало важных открытий совершили
                        Процессы мышления это процессы в головном мозге. Опыт с лопатой тому порукой.

Как состояние организма (плоти и крови), вызывает желание ненависти или любви, состояния гордости или смирения. Зависит ли сила любви, кротость, храбрость, доброжелательность, или щедрость человека от цвета его кожи, длинны рук, или размера мозга который по сути тоже кусок материи.
                        Эмоции тоже часть организма. Мозг не просто кусок материи, а удивительно сложный орган.

В какой то мере.
                        В полной. Лопата.

Не один закон физики или химии точно не определит какой ребёнок родится в семье, будет ли он здоровым или больным, талантливым или бездарем.
                        Это лишь вопрос сложности вычислений. В обозримом будущем действительно недостижимой если нужен точный прогноз.
                        Впрочем, манипуляции с геномом уже скоро позволят заказывать детей с необходимыми задатками и способностями. Реализует ли он их во многом вопрос к воспитанию, но генетич. предрасположенность программируема.

Счастье для вас подобие наркотичекого кайфа, любовь "комплексное явление,связанное с активностью многих отделов мозга, отвечающих за разные психические функции" как же можно так заблудится человеку?
                        Понимание механизма явления не означает отсутствие способности им восхищаться. Или испытывать удовольствие.

Осталось узнать в чём смысл жизни, если у вас он есть.
                        Объективный как и у всех живых существ, субъективный же не изобретаю. Не за чем.

Прочитайте в Библии какие качества присущи совершенной любви, и узнайте наконец что такое счастье. А то так и будите химические процессы в организме описывать, не зная их причины.
                        Я знаю и их причины, и механизм работы и при этом могу ценить данные эмоции. Более того, понимание делает их значимее, сложнее и интереснее.
                        Неучу, живущему в мире простых образов и незатейливых мыслей, не понять

Так это не вы "счастье" посредством лоботомии и электродов предлагали, не валите с больной головы на здоровую и свой бред мне не приписывайте.
                        Я говорил о возможности, которая подкрепляет те тезисы что я озвучил. Осчастливить всех таким образом предложили вы и сами же свои слова охарактеризовали как бред.
                        Похвальная самодостаточность, Дхира.

Увы вы не доросли даже до уровня этой блондинки поскольку отвергаете то что вам предлагают, даже не изучив.
                        Есть хорошее правило. Читать до первой глупости.
                        Если вы найдете источник, который продержится хотя бы 2-3 страницы, несите сюда.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Ну это, в общем-то глупость написана, которой, я так думаю, мы в Nature Communications не обнаружим.
                          Дописка от журналиста.
                          Тот же распад ядра, флуктуации вакуума и мн. др. беспричинны. Это св-во их вероятностной природы.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Германец
                            Германец, будет не счастье, а ощущение счастья, при отключении электродов, ощущение исчезнет. Вы можете вызвать ложные ощущения, но не можете сделать счастливым, для этого Любовь нужна, а не электроды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vetrov
                            Тот же распад ядра, флуктуации вакуума и мн. др. беспричинны. Это св-во их вероятностной природы.
                            То что обусловлено свойствами не может быть беспричинным, по определению.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

Сообщение от АкваВитт
                              То что обусловлено свойствами не может быть беспричинным, по определению.
                              Вы путаете причинность и детерминизм. Это близкие, но не тождественные понятия.
                              Так детерминизм событий, свойственный привычному нам миру, на уровне квантовой физики не работает, но тем-не-менее эволюцию систем описать возможно через описание волновых функций.

Иными словами детерминизм событий сменил детерминизм волновых функций.
                              Событие тем-самым беспричинно, но при этом предопределено (в вероятностном диапазоне).

Поэтому я и говорю о том, что сами законы В. указывают нам на её возникновение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                              Вы не правы насчет беспричинности, если существует такая дисциплина, как , химия, тоесть при соблюдении одинаковых условий, мы получаем один и тот же результат, то это значит , что, либо законы частиц не как не влияют на химические процессы(что уже звучит подозрительно), либо они все упорядоченные а нам просто что то хотят внушить.
                              Химия это уже грубый уровень.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от Vetrov
                                Это чушь по той простой причине, что у термина энергия есть свое определение и область применения.
                                Да конечно есть, есть то что на данный момент найдено и изучено, а через сто лет ещё сколько же терминов прибавится. Если с вами вместо слово "энергия" оперировать понятиями дух, душа, прана, боюсь ваш "учёный" мозг впадёт в ступор, поскольку вы не знаете что это такое, для вас не существует того что вы ещё не в состоянии взвесить или измерить.
                                Больше ничего. Больше и не требуется.
                                А как же телепатия, телекинез, шестое чувство наконец, это всё антинаучно и наука никогда это не изучала ?
                                То, что вы пишете не является научной теорией. Вы просто не знаете значений терминов, которые используете и, в связи с этим, тыкаете их в произвольном порядке.
                                Это да, с научной терминологией у меня слабовато
                                С позиций понимающего человека это похоже на шизофазию.
                                Не понял что похоже на шизофринию, Писание что ли ? Получения счастья посредством электродов в голове для вас не похоже на шизофрению ?
                                У поля есть характеристика плотность энергии (дж/м3), это, как и всегда, атрибут материи, которой поле и является.
                                А плотность вещества измеряется в кг на метр кубический. Какая вам требуется?
                                Сейчас есть приборы способные видеть энергетическое поле вокруг человека, это так или это антинаучно ?
                                Я бы на вашем месте так не радовался.
                                Боюсь что вашим плотским умом, не понять причину моей душевной радости.
                                Процессы мышления это процессы в головном мозге. Опыт с лопатой тому порукой.
                                Конечно если человека бить по голове лопатой он с вами не только в этом согласится.
                                Многочисленные свидетельства людей покидавшие своё тело в момент клинической смерти и видевшие события которые происходили с ними со стороны, а так же духовные трактаты говорят об обратном.
                                Эмоции тоже часть организма. Мозг не просто кусок материи, а удивительно сложный орган.
                                Источник эмоций душа, а вы вы просто описываете процессы происходящие в организме при той или иной эмоции, то есть следствие а не причину.
                                Это лишь вопрос сложности вычислений. В обозримом будущем действительно недостижимой если нужен точный прогноз.
                                Вам такой термин как судьба (карма) не знаком ? Нельзя научными методами вычислить того что дается с выше, не зная законы Бога, законы судьбы, даже поговорка есть от тюрьмы и от суммы не зарекайся, вы момент своей смерти можете вычислить ?
                                Понимание механизма явления не означает отсутствие способности им восхищаться. Или испытывать удовольствие.
                                Я знаю и их причины, и механизм работы и при этом могу ценить данные эмоции. Более того, понимание делает их значимее, сложнее и интереснее.
                                Ничего вы толком не понимаете, и не знаете, описали химич процесы, выдали суррогаты за счастье и любовь, вы не на писали ни что это такое ни их источник, ни их качества.
                                Неучу, живущему в мире простых образов и незатейливых мыслей, не понять
                                А это уже эмоции, называется гордыня, опишите пожалуйста её химический процесс и что побудило вас считать себя выше других, то есть всю реакцию от начала на духовном и физическом плане, науке это надеюсь под силу ?
                                Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?"(Авд.1:3)
                                Есть хорошее правило. Читать до первой глупости.
                                Если вы найдете источник, который продержится хотя бы 2-3 страницы, несите сюда.
                                Нередко когда что то не могут понять и осмыслить называют это глупостью. Вам же было сказано духовные трактаты но
                                Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                                (1Кор.2:14)

ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ ВРАЗУМИТЕЛЬНО ЧТО ТАКОЕ СТИМУЛ ?
                                Последний раз редактировалось Dhira; 12 December 2012, 08:38 AM.

Комментарий

Обработка...