Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • givds
    Завсегдатай

• 13 March 2012
    • 704

Сообщение от Dhira
    Факты в том что наука не в состоянии (возможно на данный момент) ни увидеть, ни измерить душу.
    Факт в том, что наука не занимается и не будет заниматься подобными "исследованиями". Почитайте на досуге.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от givds
      Факт в том, что наука не занимается и не будет заниматься подобными "исследованиями". Почитайте на досуге.
      Вы это от лица науки или от лица википедии заявляете ?
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от Dhira
        Вы это от лица науки или от лица википедии заявляете ?
        Но некоторые лица, могут!
        Последний раз редактировалось mgb; 06 December 2012, 04:12 PM.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Vetrov
          Кто вам сказал такие глупости? Я могу в общих чертах указать направление, но и только.
          Остальное найдете в соответствующей литературе.
          Вы, уже как невежественный "богослов", тупо отсылаете к "библии".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Arigato
          Какого конкретно бога? Я никогда не говорил, что нет абстрактного бога, ибо такой бог есть непознаваемая сущность => его вообще надо исключить из рассмотрения, а не заявлять, что он есть или его нет. А вот если конкретизировать, к примеру, ограничиться библейским богом, то библейского бога нет, что следует из противоречий библейских описаний научным фактам.
          Из Вашего голословия ничего не следует,кроме бурчания ни о чем.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Владимир П.
            Вы, уже как невежественный "богослов", тупо отсылаете к "библии".

- - - Добавлено - - -

Из Вашего голословия ничего не следует,кроме бурчания ни о чем.
            Просто он не различает уже,где наука,а где просто философствования древних. С такой кашей в голове что то сказать определённое сложно.Так..блеснул здесь...там..отдельными терминами и всё. Я и сам такой,но не кричу при этом что науку как свои 5 пальцев знаю.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от carbophos
              я вообще-то про физиков только говорил (если Вы не заметили), а не про полеводов и свиноводов...
              Привлекать сущности без необходимости, это их удел ибо логика им не подвластна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vetrov
              Вашего или моего согласия на это не требуется.
              Есть учебники, справочники и энциклопедии. Все определения и области применения терминов там в наличии.
              В Вашей голове это каша,а не упорядоченность.Кстати Вы не против,если я применю особое знание относительно Вашего поведения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от givds
              Факт в том, что наука не занимается и не будет заниматься подобными "исследованиями".
              Наука многим занималась,только ничего не сообразила.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от Vetrov
                Я писал про базовые законы. Даже если константы и меняются, то эти изменения также идут согласно иным законам.
                Ну это не столь важно, главное - получается, что законы находятся вне материи. Если бы они были в материи, то другой регион не смог бы повлиять на работу двигателя, как отсутствие атмосферы не изменяет состав воздуха внутри корабля.

"Например, никто не сможет точно предсказать работу ядерного двигателя, который был создан на Земле и отправился в регион Вселенной, где постоянная Планка имеет другое значение. "
                Законы физики во Вселенной || Наука || E-News: новости Украины и Мира

То есть, физические законы совершенно не материальны.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Саша O
                  Сообщение от Vetrov
                  Я писал про базовые(главные) законы. Даже если константы и меняются, то эти изменения также идут согласно иным(второстепенным) законам.
                  Ну это не столь важно, главное - получается, что законы находятся вне материи. Если бы они были в материи, то другой регион не смог бы повлиять на работу двигателя, как отсутствие атмосферы не изменяет состав воздуха внутри корабля.

"Например, никто не сможет точно предсказать работу ядерного двигателя, который был создан на Земле и отправился в регион Вселенной, где постоянная Планка имеет другое значение. "
                  Законы физики во Вселенной || Наука || E-News: новости Украины и Мира

То есть, физические законы совершенно не материальны.
                  Он совершенно не понимает что пишет.А пишет он о главных законах и о второстепенных о иерархии,то есть одни законы управляют другими.Многоступенчатое управление.При этом он отрицает управление во вселенной.Дитя неразумное запутался в противоречиях. Бог(управляющая сила) есть - Бога нет.
                  Последний раз редактировалось Владимир П.; 06 December 2012, 06:49 PM.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Arigato
                    Это не определение и никакой конкретики оно не дает.
                    Бог - Всевышний, Всемогущий Дух, Творец Континуума. Все остальные, так называемые боги, не являются Богом по природе, выдуманы людьми, или обожествлены ими.

Сообщение от Arigato
                    Ну я и говорю, что бог есть непознаваемая сущность, а значит любые предположения о нем ложны.
                    Бога можно и нужно познавать сердцем. Правда, для этого Вам нужно родиться свыше.

Сообщение от Arigato
                    Ну значит и нет никакого повода говорить о том, что Вселенная не может быть беспричинной и бесконечной во времени.
                    Неразумно - делать прямо противоположные выводы из сказанного.

Сообщение от Arigato
                    А я не знал, что вы с Моисеем лично знакомы
                    У меня есть все основания верить Моисею. Для этого, совсем не обязательно быть с ним лично знакомым. А вот Вы заявили, что никаких других, кроме материальных, методов познания не существует, из чего я сделал совершенно логичный вывод, что Вы наблюдали сингулярность лично. Вас забавляет собственная неспособность мыслить логически?

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от АкваВитт
                      Бог - Всевышний, Всемогущий Дух, Творец Континуума.
                      Вы хотите сказать, что "это" может претендовать на роль определения бога?

Сообщение от АкваВитт
                      Все остальные, так называемые боги, не являются Богом по природе, выдуманы людьми, или обожествлены ими.
                      Все боги выдуманы людьми.

Сообщение от АкваВитт
                      Бога можно и нужно познавать сердцем. Правда, для этого Вам нужно родиться свыше.
                      Нет такого метода познания. А фантазии, домыслы, видения и прочее не относятся к методам познания.

Сообщение от АкваВитт
                      Неразумно - делать прямо противоположные выводы из сказанного.
                      Где тут неразумность? Если момент сингулярности недостаточно изучен, то гипотеза о вечно существующей Вселенной имеет полное право на жизнь. Причем эта гипотеза будет лучше вашей гипотезы с богом, т.к. ваша гипотеза будет отвергнута Бритвой Оккама, как имеющая лишнюю непознаваемую сущность.

Сообщение от АкваВитт
                      У меня есть все основания верить Моисею. Для этого, совсем не обязательно быть с ним лично знакомым.
                      Вообще-то у вас есть только сборник древнееврейских сказок и свои личные фантазии. Но вы ведь сами заявляли, что библейский бог не существует.

Сообщение от АкваВитт
                      А вот Вы заявили, что никаких других, кроме материальных, методов познания не существует, из чего я сделал совершенно логичный вывод, что Вы наблюдали сингулярность лично.
                      Фактически да, момент зарождения Вселенной является наблюдаемым фактом, но только для тех, кто понимает, как его наблюдать.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Arigato
                        Вы хотите сказать, что "это" может претендовать на роль определения бога?
                        Вам уже сто раз говорилось,что Бог многозначный термин и употребление его в неопределенном значении не имеет смысла.

Голословное утверждение.
                        Где тут неразумность? Если момент сингулярности недостаточно изучен, то гипотеза о вечно существующей Вселенной имеет полное право на жизнь. Причем эта гипотеза будет лучше вашей гипотезы с богом, т.к. ваша гипотеза будет отвергнута Бритвой Оккама, как имеющая лишнюю непознаваемую сущность.
                        Везде ибо не существует аргументов в ее пользу.Голословие продолжается.

Вообще-то у вас есть только сборник древнееврейских сказок
                        Библия по определению не сказка.Если Вы этого не знаете ,то иначе как пещерным невеждой Вас не назовешь.

Но вы ведь сами заявляли, что библейский бог не существует.
                        И Вы в это поверили?Во что еще слепо верите?

Фактически да, момент зарождения Вселенной является наблюдаемым фактом, но только для тех, кто понимает, как его наблюдать.
                        Что там у нас зародилось космическое яйцо или куб?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Arigato

Чем будете доказывать?

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от FriendX
                            Чем будете доказывать?
                            Он может только доказать, что не понимает,что такое доказательство.Большинство атеистов некомпетентны в методологии доказательств.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Arigato
                              боги - да, а Бог - людей придумал.

Сообщение от Arigato
                              Нет такого метода познания.
                              Именно поэтому нужно родиться свыше.

Сообщение от Arigato
                              А фантазии, домыслы, видения и прочее не относятся к методам познания.
                              Вот я и говорю, что гипотеза о развитии от простого к сложному, основанная, в основном, на фантазиях и домыслах, - ненаучна.

Сообщение от Arigato
                              Где тут неразумность? Если момент сингулярности недостаточно изучен, то гипотеза о вечно существующей Вселенной имеет полное право на жизнь.
                              А кто отказал ей в этом праве? Я против того, чтобы на основании предположения делать заявления, а не против предположения как такового.

Сообщение от Arigato
                              Причем эта гипотеза будет лучше вашей гипотезы с богом...
                              Я не нуждаюсь в гипотезе с богом. Бог жив, тут нечего предполагать.

Сообщение от Arigato
                              Вообще-то у вас есть только сборник древнееврейских сказок и свои личные фантазии.
                              Многие из этих "сказок" говорят о Вас. И я сейчас вижу собственными глазами, что это истина. Так что мои фантазии тут ни при чем.

Сообщение от Arigato
                              Но вы ведь сами заявляли, что библейский бог не существует.
                              Я заявлял, что Вы сражаетесь с собственными представлениями о Боге, и то, что ровным счетом - ничего, не желаете знать о Нем. С тем, что не существует бога которого Вы себе представляете, когда произносите слова "библейский бог", я полностью и безоговорочно согласен. Подумать только, представляете себе ущербное убожество, ни на что не годное, и открываете свой рот для именования его "библейским богом".

Сообщение от Arigato
                              Вы наблюдаете, ничто иное, как начало и продолжение творческого акта создания Вселенной.
                              Последний раз редактировалось АкваВитт; 07 December 2012, 01:34 AM.

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от FriendX
                                Чем будете доказывать?
                                Так отсутствие таковых в реальности не требует дополнительного доказательства. Или придя домой и видя, что в квартире у Вас нет слона Вам приходиться это ещё и доказывать? Метод опишите пожалуйста.
                                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

Обработка...