Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ковип11
    Завсегдатай

• 15 March 2011
    • 753

Сообщение от plug
    А вам слабо признаться, что вы облажались? Вам же возразить в поддержку вашего бреда тоже нечего.

Может быть вы сойдетесь с Роботом на "ничей"? Мол, он побредил, вы побредили, оба облажались, оба честно в этом признались.

Или ваши истины таки более "истинные"?
    Да я запросто признался бы но, причин для такого действия не вижу. Молекулы в банке выбирают в какой порядок им построиться в следующий момент?

Комментарий

• ковип11
      Завсегдатай

• 15 March 2011
      • 753

Сообщение от Вадим В.
      Давайте разберем, что и есть наука и что она говорит.
      Давайте. Я готов рассмотреть ваше мнение.
      Какой есть способ изучения чего либо, например предположение и проверка модели, может быть научным способом?, конечно же может, итак, возникновения жизни из первичного супа, правильная ли это модель, есть теория, нужно проверить практикой, на сегодняшний день эксперименты в этой области показали что до определенного момента, вещество усложняется, потом все, кердык.
      Тоесть дальнейшие манипуляции с веществом, не усложняют его, а наоборот разрушают то что есть. И так, о чем говорит наука на сегодняшний день?
      Мне, наука говорит, что ещё не все варианты проверены. Возникновение жизни очень сложный процесс но, с учётом того, что за время существования Земли, в разных её уголках, в разное время, да ещё с учётом привнесения в эти условия компонентов из космоса, произошло такое количество всевозможных химических реакций и их сочетаний, что возникновение жизни, в условиях Земли, было, практически неизбежным. Дальнейшее её развитие показывает, что течение всех исследованных процессов, происходящие и происходившие в обозримом пространстве и времени, не имеют произвола в своём течении, что свидетельствует об отсутствии разума влияющего или влиявшего на их ход. Понятно?
      Очень правильный в конце смайлик.
      Конечно, нет такого верующего который прочитал бы предложенное. По сему, ехидный смех, вполне оправдан.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71131

Сообщение от ТотсамыйБублик

Разумеется. О чем можно говорить с человеком, который считает, что ТЭ придумал не Дарвин, а Змей Горыныч в райском саду 6 тысяч лет назад?
        Это правда.
        За спиной всех создателей эволюционной гипотезы стоит сатана - древний Змей из эдемского сада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от void
        Владилен, Вам должно понравиться (картинка из статьи Пенроуза):

Спасибо, друг,
        картинка классная!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71131

15. Биологический эксперимент

Земля ещё недавно считалась ничем не примечательной заурядной планетой, одной из миллиардов существующих. Однако сегодня она воспринимается учёными, как уникальная планета, соответствующая многим критериям, без которых существование жизни невозможно.

Широчайший набор организмов
          (биологическое разнообразие) и их совместная жизнедеятельность также уникальны, так как они являются основой всех существующих экосистем.

Невозможность самопроизвольного возникновения и существования таких экосистем подтверждается данными, полученными в ходе научного эксперимента на сооружении "Биосфера-2" в штате Аризона (США).

Это сооружение (площадью 1,3 га) представляло собой замкнутую натурную модель "Биосферы-1", т.е. биосферы Земли. Оно создавалось 5 лет и стоило около 200 миллионов долларов. Несмотря на сверхсовременное технологическое обеспечение, Биосфера-2 оказалась не способной обеспечить восьмерых человек необходимым количеством еды, воды и воздуха даже на 2 года.

Уже через 15 месяцев, после закрытия в 1991 году наружной изолирующей оболочки, уровень кислорода упал до критического уровня и его экстренно пришлось нагнетать извне. Вымерло 18 из 25 помещённых под купол видов позвоночных животных, а также большинство насекомых. Возникли серьёзные проблемы с контролем температуры, загрязнением воды и воздуха.

Устроителям этого грандиозного эксперимента пришлось признать, что мы не имеем малейшего представления каким же образом естественные экологические системы способны обеспечивать всё необходимое для существования человека.

Но, если технически развитое человечество не только не в состоянии воссоздать биосферу, но даже не может объяснить её поразительной сложности, высокой упорядоченности (целостности), межуровневой и структурной интеграции, тогда биосфера Земли не могла возникнуть самопроизвольно, случайно, за счёт нецеленаправленных естественных процессов.

Натуралистическая же философия, постулирующая вселенную как закрытую систему сугубо материальных причин и следствий, оказывается несостоятельной.

Хью Росс так пишет об этом. "Теистическая наука выдвигает постулат о том, что вселенная была сотворена Богом-Личноcтью конечное число лет тому назад, и сотворена она была в результате разумного замысла, предусматривающего человеческую жизнь". Иными словами, возникновение мироздания имеет смысл, ибо сотворено для существования разумной жизни.

Из сказанного, можно сделать вывод, что не только вселенная, но и наша солнечная система и планета Земля с её идеальными условиями для жизни созданы и управляются трансцендентным самодостаточным Творцом, а не слепым случаем.

К такому же выводу пришёл и Альберт Эйнштейн, который в статье "Несовместимы ли религия и наука", в частности, писал: "Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой".

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Vladilen
            Земля ещё недавно считалась ничем не примечательной заурядной планетой, одной из миллиардов существующих. Однако сегодня она воспринимается учёными, как уникальная планета, соответствующая многим критериям, без которых существование жизни невозможно.
            Маразм крепчал. Всё в точности до наоборот.
            . Это сооружение (площадью 1,3 га) представляло собой замкнутую натурную модель "Биосферы-1", т.е. биосферы Земли.

Построив
            замкнутую модель сделали вывод об открытой системе? Я вроде с этим учёным креацианистом на сварщика в зоне учился.
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от ковип11
              Ага, конечно. А, признать, что облажались вы ребятки, - слабо?
              Почерк текста одного профи узнается лишь другим профи, Копип11. Но Вам летать не дано, а увы, лишь ползать. Поэтому Вы его никогда и не распознаете. Именно поэтому я и сочувствую Вам.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от ковип11
                Да я запросто признался бы но, причин для такого действия не вижу.
                Если вы не можете разглядеть такую причину для себя, то почему думаете, что она должна быть у других? Или все таки ваше виденье самое истинное?

Я вот смотрю со стороны - Робот говорил совершенно разумные вещи. К тому же ему хватило сдержанности не продолжать спор, когда он начал превращаться в обычную перепалку. Вы же повели себя вполне по детски, в последенем сообщении, усыпанном смайликами и сводящемся к радостному крику "аля-ля, улю-лю, облажались!!!". По мне, так если у кого-то и есть теперь причины признаваться в чем-то "постыдном", так у вас их должно быть больше всех.
                Молекулы в банке выбирают в какой порядок им построиться в следующий момент?
                Какой-то "неряшливо" сформулированный вопрос. Порядка там вообще нет. И, кроме того, любой ответ будет по своему корректным - "да", потому, что "порядок" определяется лишь движением молекул и ничем иным, "нет", потому что у молекул вообще нет такой возможности - "выбирать", в человеческом смысле. Но вы, наверное, правильным считате только один из ответов. Не так ли?

И, кстати, какое отношение это имеет к вашему разговору с Роботом? Он что-то говорил о "выборе молекул в банке"?
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от plug
                  Это как так? Почему не следует?

Вы же так и не сказали - к чему это он. Значит, может быть к чему угодно. В том числе и к тому, что так расчеты делают идиоты.

Или вы можете доказать, что он не для этого привел расчет?

Надеюсь, что такой образ мыслей не
                  характерен для нобелевских лауреатов.

Так размышляют только отдельные рассерженные атеисты.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от Victor N.
                    Надеюсь, что такой образ мыслей не
                    характерен для нобелевских лауреатов.

Так размышляют только отдельные рассерженные атеисты.
                    Так Виктор признался, что он не знает для чего нобелевский лауреат сдела эти расчеты.
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• ковип11
                      Завсегдатай

• 15 March 2011
                      • 753

Сообщение от plug
                      Если вы не можете разглядеть такую причину для себя, то почему думаете, что она должна быть у других? Или все таки ваше виденье самое истинное?
                      Естественно.То, что я считаю истинным будет истинным, для меня, пока не будут предоставлены убедительные доказательства в том, что я ошибаюсь. У кого то не так?

Я вот смотрю со стороны - Робот говорил совершенно разумные вещи. К тому же ему хватило сдержанности не продолжать спор, когда он начал превращаться в обычную перепалку. Вы же повели себя вполне по детски, в последенем сообщении, усыпанном смайликами и сводящемся к радостному крику "аля-ля, улю-лю, облажались!!!". По мне, так если у кого-то и есть теперь причины признаваться в чем-то "постыдном", так у вас их должно быть больше всех.
                      Как аукнется так и откликнется. Это раз. Во вторых, о разумности защитники говорят но, ни один не попытался обосновать эту самую "разумность". Я, на риторические увещевания не поддаюсь, мне факты нужны.
                      Какой-то "неряшливо" сформулированный вопрос. Порядка там вообще нет. И, кроме того, любой ответ будет по своему корректным - "да", потому, что "порядок" определяется лишь движением молекул и ничем иным, "нет", потому что у молекул вообще нет такой возможности - "выбирать", в человеческом смысле. Но вы, наверное, правильным считате только один из ответов. Не так ли?
                      Это не вопрос, это описание мнения робота, который вопреки общепринятому определению, выводит понятие "выбор"из сферы действия разума.
                      Выбор разрешение неопределенности в деятельности человека в условиях множественности альтернатив. В процессе решения практической задачи всегда возникает несколько вариантов.
                      выбор ▲ реализация ↑ самый, подходящий, вариант выбор реализация наиболее подходящего, лучшего, нужного варианта; процедура отсеивания вариантов в соответствии с каким л. критерием (делать, сделать #. удачный #. колебаться в выборе). выбор пал на кого Идеографический словарь русского языка
                      и т.д. и т.п.
                      Сочиняя сказки об безальтернативном выборе. Дождь идёт на землю потому, что так выбрал? Порядок в предложенном им примере, с молекулами в банке, есть и я описал по каким законам он создаётся. И даже предложил посмотреть это на картинке в статье о броуновском движении.Там отчётливо видно, что я прав.

И, кстати, какое отношение это имеет к вашему разговору с Роботом? Он что-то говорил о "выборе молекул в банке"?
                      Адвокат должен досконально знать дело своего подзащитного. . http://www.evangelie.ru/forum/t63908...ml#post3868497 В поиске истины солидарности быть не может. Как я понимаю, мы этим занимаемся на подобных форумах.

Комментарий

• ковип11
                        Завсегдатай

• 15 March 2011
                        • 753

Сообщение от Германец
                        Но Почерк текста одного профи узнается лишь другим профи, Копип11
                        И в чём вы, господа, профи? В создании понтов?

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Автор ковип11 -
                          Как аукнется так и откликнется. Это раз. Во вторых, о разумности защитники говорят но, ни один не попытался обосновать эту самую "разумность". Я, на риторические увещевания не поддаюсь, мне факты нужны.
                          Ну и какие же факты есть у вас, о том, что вселенная появилась сома по себе?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71131

Сообщение от ковип11
                            И в чём вы, господа, профи? В создании понтов?
                            Хороший вопрос, друг!
                            Будет ли такой же ответ?

Комментарий

• ковип11
                              Завсегдатай

• 15 March 2011
                              • 753

Сообщение от Вадим В.
                              Автор ковип11 -

Ну и какие же факты есть у вас, о том, что вселенная появилась сома по себе?
                              Как только вы одолеете эту подборочку, http://основы атеизма.rar мы с вами сможем об этом поговорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Хороший вопрос, друг!
                              Будет ли такой же ответ?
                              Насчёт дружбы, можете не обольщаться, у меня на форумах друзей не бывает. Я, не "дружу"против кого либо, а просто, отстаиваю истину так, как я её понимаю.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от ковип11
                                Как только вы одолеете эту подборочку, http://основы атеизма.rar мы с вами сможем об этом поговорить.
                                Ну и? Вы дали мне научные произведения в вперемешку с фантазией не которых ученых, каким образом первые подтверждают второе? Особенно мне «понравилось» - кредо атеиста, можно назвать его - кредо неуча. С первых строк там уже начинается не соответствие реальности, вам бы не помешало поучится, боюсь только, что слово вы это не понимаете. Поучится это не значит запомнить все что вам рассказывают, а это значит проанализировать оное, и оставить лишь то, что имеет доказательную базу, а предположения, так и называть, предположения. Тоесть навести порядок у себя в голове, расставить все по полочкам, я могу предположить, что вам не давали на то, времени, вам все их постулаты вдалбливали как истину не требующею проверки, выдавая их предположения за факт, а это не так, поэтому вам стоит разобраться в этом без «посредников».

Комментарий

Обработка...