Алексей, не горячитесь, я же не утверждаю, что Вселенную Бог нарисовал/слепил из чего-то? Нет? Тогда выходит, что Вы, (а не я) якобы не видите что это всего лишь аналогия. Ну, хорошо, Придется отвлечься от материального, и предложить Вам несколько иную аналогию: Когда Вы слышите музыкальное произведение, у Вас возникает идиотская мысль, что ноты совершенно естественным образом сами сложились в мелодию, причём для каждого инструмента в свою партию? Скажите, что такого неестественного, что мелодия состоит из нот? А что неестественного, в том, что мелодию играют на инструментах? Все естественно? Ну и что Вы сможете сообщить нам об авторе мелодии, если Вы знаете только нотную грамоту (естественные науки), но не знакомы с автором лично? Обратитесь к документам? Безусловно! Но тут приходит некий физик, и заявляет, что все ноты сложились в мелодии совершенно самостоятельно, да, красиво, но композитор тут, ни при чем. Этот физик даже знает как это могло произойти без вмешательства композитора... Ну действительно, что тут неестественного, что чернила обнаружены нами на нотной бумаге, Вы что клякс никогда не видели, и т.д. А когда физику объявляют, что самонаписание мелодии невозможно, и у нас есть подпись автора на произведении, физик заявляет, что это выдумки музыкантов-исполнителей, придумавших автора, т.к. им выгодно, чтобы лучшие произведения были подписаны их автором, и никто не имел бы права исполнять эти мелодии кроме них... Надеюсь, нет смысла объяснять Вам, Алексей, что мелодия может храниться и не на бумажном носителе? Вы совершенно правы, Алексей, такой вывод может сделать только человек неразумный. Вывод о том, что Вселенную сотворил Бог я делаю из того очевидного факта, что Вселенная существует, даже безотносительно к сложности Ее устройства. ТЭ отдыхает, как частично ошибочная, отчасти, надуманная, и неопровержимая.Лгут? Т.е. по-Вашему, когда я прошу показать эволюцию трилобита в летописи ископаемых, и мне с радостью сообщают, что трилобиты произошли от губок, а переходные формы не могли окаменеть, т.к. еще не имели хитинового панциря... (губки могли окаменеть, а переходные формы от губок к трилобитам не смогли)... и я говорю - не верю, то Вы считаете, что я лгу? А мне кажется, что мне "втирают", что для происхождения трилобита, эволюции губок вполне достаточно. Про "эволюцию" мифических протобабочек вообще молчу. Но суть не в ТЭ, а в тех выводах, которые делают ученые, из наблюдаемой изменчивости видов... Еще раз повторюсь, сколько не изменяй конструкцию весла, оно не сможет стать мотором внутреннего сгорания на судне, мотор с винтом не возникает в результате эволюции весел (слишком резкий переход, запрещённый ТЭ). Это Вы понимаете? А в чем, по-вашему, может заключаться моя выгода от сомнений в состоятельности ТЭ? Или мне выгодно, чтобы Вы в Бога поверили? Не смешите. Я не могу заставить Вас поверить. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы Вы обратились к Создателю, но зависит это не от меня, а от Него.
Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну, хорошо, Придется отвлечься от материального, и предложить Вам несколько иную аналогию: Когда Вы слышите музыкальное произведение, у Вас возникает идиотская мысль, что ноты совершенно естественным образом сами сложились в мелодию, причём для каждого инструмента в свою партию? Скажите, что такого неестественного, что мелодия состоит из нот? А что неестественного, в том, что мелодию играют на инструментах? Все естественно? Ну и что Вы сможете сообщить нам об авторе мелодии, если Вы знаете только нотную грамоту (естественные науки), но не знакомы с автором лично? Обратитесь к документам? Безусловно! Но тут приходит некий физик, и заявляет, что все ноты сложились в мелодии совершенно самостоятельно, да, красиво, но композитор тут, ни при чем.
А где Бог?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
2АкваВитт
Вы совершенно правы, Алексей, такой вывод может сделать только человек неразумный. Вывод о том, что Вселенную сотворил Бог я делаю из того очевидного факта, что Вселенная существует, даже безотносительно к сложности Ее устройства.
А с чего Вы решили, что Вселенная должна иметь причину?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Это еще что! Вы не совсем показательную аналогию взяли. Лучше представьте себе пакет молока. Гораздо проще. Ведь ни один же ж физик не скажет что молоко образовалось случайно. Нет, у него был Творец. Разумный Творец. Корова. И Доец. Доярка то-есть. И Зоотехник. И Ветеринар. И Завод По Производству Комбикормов. И Молокозавод. И Тетра-пак Завод. И СельхозАкадемия. И Химзавод. А где Бог?Комментарий
-
В этом я убежден, потому, что во Вселенной всё имеет причину. А Бог это Первопричина Вселенной. И без наличия Первопричины Ваши рассуждения - "а что является причиной этой причины"? становятся абсурдными. Совсем скоро Вы вынуждены будете признать, что Вам неизвестна причина какой-либо причины. И на основании Вашего незнания, Вы сделаете бестолковый вывод, что причины нет? Конечно Вы заявите, что просто не знаете - есть ли Первопричина всего, или Её нет, - ведь так? Вот и всё, что Вы можете нам сообщить, только Ваше незнание ни для кого не секрет.
Так какая же теория возникновения Вселенной правильная?Комментарий
-
Это еще что! Вы не совсем показательную аналогию взяли. Лучше представьте себе пакет молока. Гораздо проще. Ведь ни один же ж физик не скажет что молоко образовалось случайно. Нет, у него был Творец. Разумный Творец. Корова. И Доец. Доярка то-есть. И Зоотехник. И Ветеринар. И Завод По Производству Комбикормов. И Молокозавод. И Тетра-пак Завод. И СельхозАкадемия. И Химзавод.
А где Бог?
как где??
Творец сотворил корову, которую доит сотворённая Творцом доярка, которую лечат сотворённые Творцом зоотехник и ветеринар!
А вот молокозавод и тетра-пак завод, отравляющие окружающую среду, создал человек.Комментарий
-
2АкваВитт
В этом я убежден, потому, что во Вселенной всё имеет причину.
Ключевые слова здесь "во Вселенной". Следовательно, я повторяю свой вопрос.
А с чего Вы решили, что Вселенная должна иметь причину?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Повторяю для особо одаренных: мне не нужны цитаты ученых, которые жили 100 лет назад, мне нужны последние исследования.
И хотя я почему-то уверен, что вы их не дадите потому что они все говорят в пользу эволюционного происхождения, а не творения.ЛУчше ответьте почему если все эти теории (ТЭ, абиогенезе) являются научно необоснованными и невозможными, но они по прежнему изучаются учеными?
Во-вторых, марксизм также изучается учёными, хотя ему место на свалке истории, вслед за ленинизмом-сталинизмом.
В-третьих, если СТЭ изучают десятки учёных, то Библию - тысячи (самая популярная Книга в мире).
Следуя Вашей логике, следует признать, что Библия достовернее СТЭ.Комментарий
-
Во-первых, СТЭ изучается учёными-атеистами.
Во-вторых, марксизм также изучается учёными, хотя ему место на свалке истории, вслед за ленинизмом-сталинизмом.
В-третьих, если СТЭ изучают десятки учёных, то Библию - тысячи (самая популярная Книга в мире).если кто-то и изучает, то это не значит что они нее верят.
Следуя Вашей логике, следует признать, что Библия достовернее СТЭ.Комментарий
-
Друг,
как откуда??
из современных научных данных.
Дарвин, живя в 19 веке и выдумывая свою гипотезу об эволюции, не обладал и сотой долей той информации о живых организмах, которую имеем мы, особенно в области молекулярной биологии, генетики, химии клетки.
Современная молекулярная биология, генетика и химия клетки раскрывают поразительную сложность и целесообразность конструкции клетки, которая имея размеры несколько микрон выполняет до 40 тысяч функций, сама производит себя и содержит исчерпывающую генетическую информацию об устройстве организма в целом.
Эта генетическая информация различна для разных организмов, поэтому они размножаются согласно своему биологическому виду, а не происходят из одного и того же древнего одноклеточного первоорганизма.
Этот вывод биологов подтверждают палеонтологи, которые до сих пор не обнаружили никаких "бесчисленных" переходных форм от низших к высшим формам жизни.Комментарий
-
Но этот "жалкий ум" может Его отвергнуть!
(потерпев поражение в попытке постичь своего Творца).Комментарий
-
Комментарий
-
Один из самых точных исторических документов того времени - Евангелие от Луки, растиражированный огромным числом копий. Такого тиража (даже близко) не имеет ни один документ той эпохи. Мне известно, что Лука был заинтересован в абсолютной точности написанного, т.к. писал письмо своему другу Феофилу, а не некую историческую апологию, так что если Вы не склонны писать своим друзьям ложь в личных посланиях, тогда и поводов усомниться в точности послания Луки у Вас нет.Комментарий
-
Один из самых точных исторических документов того времени - Евангелие от Луки, растиражированный огромным числом копий. Такого тиража (даже близко) не имеет ни один документ той эпохи. Мне известно, что Лука был заинтересован в абсолютной точности написанного, т.к. писал письмо своему другу Феофилу, а не некую историческую апологию, так что если Вы не склонны писать своим друзьям ложь в личных посланиях, тогда и поводов усомниться в точности послания Луки у Вас нет.
И эта банальная истина известна каждому человеку. Повторяю - каждому. Дураков нет. Но люди делятся на порядочных и непорядочных. Порядочные расценивают этот факт как очевидную банальность. А непорядочные лицемерят, притворно делая вид, что им это неизвестно, и лгут, выдавая мифы за исторические факты.Комментарий
Комментарий