Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от Андрей Рамин
    Отсутствие примеров не является доказательством Вашей позиции.
    Однако я не вижу доказательств и Вашей позиции. И не вижу поводов считать, что физические законы природы могут отличаться в пространства. Это абсурд.

Комментарий

• Андрей Рамин
      Ветеран

• 15 April 2009
      • 1246

Сообщение от Arigato
      Однако я не вижу доказательств и Вашей позиции. И не вижу поводов считать, что физические законы природы могут отличаться в пространства. Это абсурд.

Ваша фраза "Физические законы - они одни всегда и везде" слишком категоричная и безапелляционная. «В разных частях наблюдаемой нами Вселенной действуют одни и те же физические законы» - с этой фразой я могу согласиться. Могу привести такой пример: В корзине много шаров, мы достаём из неё шары: первый белый, второй белый десятый белый. Ваш вывод: нам не попался шар другого цвета, значит все шары в корзине белые. Мой вывод: все наблюдаемые шары белые, но это не означает, что все оставшиеся тоже белые.
      Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Андрей Рамин

Начало - есть, а вот возникновения - нет. Потому что говорить о возникновении (как и о любых процессах) вне времени - абсурд.
        Ваша фраза - это абсурд.

Моя фраза - это констатация положения дел.

Бесконечная бесконечность в данном случае - это 13.7 млрд. лет.
        Бесконечность - это бесконечность, а не 13,7 млрд. лет и не любое другое число лет.

Ежели Вам глазки отказывают, то я тогда специально выделю: "в данном случае".
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Цитата от Андрей Рамин:
          Ваша фраза "Физические законы - они одни всегда и везде" слишком категоричная и безапелляционная. «В разных частях наблюдаемой нами Вселенной действуют одни и те же физические законы» - с этой фразой я могу согласиться. Могу привести такой пример: В корзине много шаров, мы достаём из неё шары: первый белый, второй белый десятый белый. Ваш вывод: нам не попался шар другого цвета, значит все шары в корзине белые. Мой вывод: все наблюдаемые шары белые, но это не означает, что все оставшиеся тоже белые.

Ещё раз повторю: физические законы везде одинаковы. Если Вам трудно это для понимания, то перечитайте этот мой пост:
          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Согласно последним данным, Вселенная конечна.
            Просветите.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Андрей Рамин
              Ветеран

• 15 April 2009
              • 1246

Сообщение от McLeoud
              Начало - есть, а вот возникновения - нет. Потому что говорить о возникновении (как и о любых процессах) вне времени - абсурд.
              Ваша фраза - это абсурд.

Моя фраза - это констатация положения дел.
              Положение дел другое. Следуя Вашей же логике: говорить о начале вне времени тоже абсурд.

Сообщение от McLeoud
              Бесконечная бесконечность в данном случае - это 13.7 млрд. лет.
              Бесконечность - это бесконечность, а не 13,7 млрд. лет и не любое другое число лет.

Ежели Вам глазки отказывают, то я тогда специально выделю: "в данном случае".
              Если 15 млрд. лет назад не было, значит не бесконечность. В данном случае имеет место подмена понятий с Вашей стороны.
              Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Андрей Рамин
                Ветеран

• 15 April 2009
                • 1246

Сообщение от Arigato
                Ещё раз повторю: физические законы везде одинаковы. Если Вам трудно это для понимания, то перечитайте этот мой пост:
                Я внимательно прочитал ваш пост, со его второй частью я согласен, но одно не следует из другого. Еще раз повторю: Ваше утверждение не научно.
                Вы согласны в приведённом примере, что судить, скажем, о 100 шарах по 10 - безосновательно?

Комментарий

• Андрей Рамин
                  Ветеран

• 15 April 2009
                  • 1246

Сообщение от ИлюхаМ
                  Просветите.

http://lambda.gsfc.nasa.gov/product/map/dr4/pub_papers/sevenyear/basic_results/wmap_7yr_basic_results.pdf,
                  стр.39.
                  Измеренное спутником WMAP отношение средней плотности Вселенной к критической больше 1, а это свидетельствует о том, что для Вселенной справедлива 3-я модель Фридмана (описывается геометрией Римана, имеет положительную кривизну, замкнута и конечна в пространстве, конечна во времени: поскольку расширение сменится сжатием в сингулярную точку).

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

http://lambda.gsfc.nasa.gov/product/map/dr4/pub_papers/sevenyear/basic_results/wmap_7yr_basic_results.pdf,
                    стр.39.
                    Измеренное спутником WMAP отношение средней плотности Вселенной к критической больше 1, а это свидетельствует о том, что для Вселенной справедлива 3-я модель Фридмана (описывается геометрией Римана, имеет положительную кривизну, замкнута и конечна в пространстве, конечна во времени: поскольку расширение сменится сжатием в сингулярную точку).
                    Погрешности...
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Андрей Рамин

Положение дел другое. Следуя Вашей же логике: говорить о начале вне времени тоже абсурд.

Начало - это точка отсчета. Момент, где t = 0.

Если 15 млрд. лет назад не было, значит не бесконечность. В данном случае имеет место подмена понятий с Вашей стороны.

В данном случае с моей стороны имело место объяснение, чему соответствует в рассматриваемом контексте понятие "бесконечная бесконечность".
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Цитата от Андрей Рамин:
                        Я внимательно прочитал ваш пост, со его второй частью я согласен, но одно не следует из другого. Еще раз повторю: Ваше утверждение не научно.

Ещё раз повторю очевидный (не для Вас) факт: законы физики ни где и ни когда не меняются.
                        Если Вы не согласны - приведите пример обратного. Если нет реального примера, придумайте вымышленный пример, где и когда и как могут измениться законы физики.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Arigato
                          Ещё раз повторю очевидный (не для Вас) факт: законы физики ни где и ни когда не меняются.
                          Если Вы не согласны - приведите пример обратного. Если нет реального примера, придумайте вымышленный пример, где и когда и как могут измениться законы физики.
                          "Базовые законы физики не работают вне Солнечной системы"

вБЪПЧЩЕ ЪБЛПОЩ ЖЙЪЙЛЙ ОЕ ТБВПФБАФ ЧОЕ уПМОЕЮОПК УЙУФЕНЩ | оПЧПУФЙ. оПЧПУФЙ ДОС ОБ УБКФЕ рПДТПВОПУФЙ.

Комментарий

• Андрей Рамин
                            Ветеран

• 15 April 2009
                            • 1246

Сообщение от Arigato
                            Очевидный факт в том, что употребление слов: "нигде", "никогда", "везде", "всегда" не имеет достаточных оснований.
                            Сообщение от Arigato

Нет принципиального запрета на существование других законов физики, равно как и на их изменение с течением времени. Кроме того, если они не действуют в других частях нашей вселенной, то могут действовать в других вселенных.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Цитата от Sky_seeker:
                              "Базовые законы физики не работают вне Солнечной системы"

Проблема в том, что человечество не знает всех законов, да и многие из тех, что якобы знает - ошибочны. А сами по себе законы везде и всегда одни и те же.

Цитата от Sky_seeker:
                              Нет принципиального запрета на существование других законов физики, равно как и на их изменение с течением времени. Кроме того, если они не действуют в других частях нашей вселенной, то могут действовать в других вселенных.

Представьте такую картину:
                              Развилась разумная жизнь на дне океана, всплыть они на поверхность не могут. Так вот у них своя физика, они вывели законы, определили плотность окружающей среды. И вот, они развились до такой степени, что смогли всплыть и увидели, что за пределом океана все их законы уже не работают.
                              Но ведь это не значит, что в воде и на суши действуют разные законы физики. Законы физики одни и те же, просто они могут зависеть от среды, в которой протекают процессы.
                              Аналогично для вымышленных других вселенных. Может там процессы протекают иначе, нежели у нас. Но это не значит, что там иные законы, просто там иные условия для тех же самых законов.

Комментарий

• Андрей Рамин
                                Ветеран

• 15 April 2009
                                • 1246

Сообщение от Arigato
                                Проблема в том, что человечество не знает всех законов, да и многие из тех, что якобы знает - ошибочны. А сами по себе законы везде и всегда одни и те же.
                                Это лишь одна из философских школ, утверждающая, что существует абсолютная истина, а мы оперируем лишь относительными истинами и можем только приближаться к абсолютной. Есть другая, утверждающая, что абсолютной истины нет.

Сообщение от Arigato
                                Развилась разумная жизнь на дне океана, всплыть они на поверхность не могут. Так вот у них своя физика, они вывели законы, определили плотность окружающей среды. И вот, они развились до такой степени, что смогли всплыть и увидели, что за пределом океана все их законы уже не работают.
                                Но ведь это не значит, что в воде и на суши действуют разные законы физики. Законы физики одни и те же, просто они могут зависеть от среды, в которой протекают процессы.
                                Аналогично для вымышленных других вселенных. Может там процессы протекают иначе, нежели у нас. Но это не значит, что там иные законы, просто там иные условия для тех же самых законов.
                                Похоже наш спор из-за разного понимания терминов. Что Вы понимаете под законами?
                                Разные константы приведут к разным законам. Например, в нашей Вселенной скорость света 300 тыс. км/с, в другой 200 - тыс. км/с.
                                Вы же, по-моему, понимаете под словом закон что-то другое, например - абсолютную истину.

Комментарий

Обработка...