Сообщение от Андрей Рамин
Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ваша фраза "Физические законы - они одни всегда и везде" слишком категоричная и безапелляционная. «В разных частях наблюдаемой нами Вселенной действуют одни и те же физические законы» - с этой фразой я могу согласиться. Могу привести такой пример: В корзине много шаров, мы достаём из неё шары: первый белый, второй белый десятый белый. Ваш вывод: нам не попался шар другого цвета, значит все шары в корзине белые. Мой вывод: все наблюдаемые шары белые, но это не означает, что все оставшиеся тоже белые.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Андрей Рамин
Начало - есть, а вот возникновения - нет. Потому что говорить о возникновении (как и о любых процессах) вне времени - абсурд.
Ваша фраза - это абсурд.
Моя фраза - это констатация положения дел.
Бесконечная бесконечность в данном случае - это 13.7 млрд. лет.
Бесконечность - это бесконечность, а не 13,7 млрд. лет и не любое другое число лет.
Ежели Вам глазки отказывают, то я тогда специально выделю: "в данном случае".Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Цитата от Андрей Рамин:Ваша фраза "Физические законы - они одни всегда и везде" слишком категоричная и безапелляционная. «В разных частях наблюдаемой нами Вселенной действуют одни и те же физические законы» - с этой фразой я могу согласиться. Могу привести такой пример: В корзине много шаров, мы достаём из неё шары: первый белый, второй белый десятый белый. Ваш вывод: нам не попался шар другого цвета, значит все шары в корзине белые. Мой вывод: все наблюдаемые шары белые, но это не означает, что все оставшиеся тоже белые.
Ещё раз повторю: физические законы везде одинаковы. Если Вам трудно это для понимания, то перечитайте этот мой пост:
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Какая же теория возникновения Вселенной правильная?Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Вы согласны в приведённом примере, что судить, скажем, о 100 шарах по 10 - безосновательно?Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
http://lambda.gsfc.nasa.gov/product/map/dr4/pub_papers/sevenyear/basic_results/wmap_7yr_basic_results.pdf,
стр.39.
Измеренное спутником WMAP отношение средней плотности Вселенной к критической больше 1, а это свидетельствует о том, что для Вселенной справедлива 3-я модель Фридмана (описывается геометрией Римана, имеет положительную кривизну, замкнута и конечна в пространстве, конечна во времени: поскольку расширение сменится сжатием в сингулярную точку).Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
http://lambda.gsfc.nasa.gov/product/map/dr4/pub_papers/sevenyear/basic_results/wmap_7yr_basic_results.pdf,
стр.39.
Измеренное спутником WMAP отношение средней плотности Вселенной к критической больше 1, а это свидетельствует о том, что для Вселенной справедлива 3-я модель Фридмана (описывается геометрией Римана, имеет положительную кривизну, замкнута и конечна в пространстве, конечна во времени: поскольку расширение сменится сжатием в сингулярную точку).http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Андрей Рамин
Положение дел другое. Следуя Вашей же логике: говорить о начале вне времени тоже абсурд.
Начало - это точка отсчета. Момент, где t = 0.
Если 15 млрд. лет назад не было, значит не бесконечность. В данном случае имеет место подмена понятий с Вашей стороны.
В данном случае с моей стороны имело место объяснение, чему соответствует в рассматриваемом контексте понятие "бесконечная бесконечность".Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Цитата от Андрей Рамин:Я внимательно прочитал ваш пост, со его второй частью я согласен, но одно не следует из другого. Еще раз повторю: Ваше утверждение не научно.
Ещё раз повторю очевидный (не для Вас) факт: законы физики ни где и ни когда не меняются.
Если Вы не согласны - приведите пример обратного. Если нет реального примера, придумайте вымышленный пример, где и когда и как могут измениться законы физики.Комментарий
-
вБЪПЧЩЕ ЪБЛПОЩ ЖЙЪЙЛЙ ОЕ ТБВПФБАФ ЧОЕ уПМОЕЮОПК УЙУФЕНЩ | оПЧПУФЙ. оПЧПУФЙ ДОС ОБ УБКФЕ рПДТПВОПУФЙ.
Комментарий
-
Нет принципиального запрета на существование других законов физики, равно как и на их изменение с течением времени. Кроме того, если они не действуют в других частях нашей вселенной, то могут действовать в других вселенных.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Цитата от Sky_seeker:"Базовые законы физики не работают вне Солнечной системы"
Проблема в том, что человечество не знает всех законов, да и многие из тех, что якобы знает - ошибочны. А сами по себе законы везде и всегда одни и те же.
Цитата от Sky_seeker:Нет принципиального запрета на существование других законов физики, равно как и на их изменение с течением времени. Кроме того, если они не действуют в других частях нашей вселенной, то могут действовать в других вселенных.
Представьте такую картину:
Развилась разумная жизнь на дне океана, всплыть они на поверхность не могут. Так вот у них своя физика, они вывели законы, определили плотность окружающей среды. И вот, они развились до такой степени, что смогли всплыть и увидели, что за пределом океана все их законы уже не работают.
Но ведь это не значит, что в воде и на суши действуют разные законы физики. Законы физики одни и те же, просто они могут зависеть от среды, в которой протекают процессы.
Аналогично для вымышленных других вселенных. Может там процессы протекают иначе, нежели у нас. Но это не значит, что там иные законы, просто там иные условия для тех же самых законов.Комментарий
-
Развилась разумная жизнь на дне океана, всплыть они на поверхность не могут. Так вот у них своя физика, они вывели законы, определили плотность окружающей среды. И вот, они развились до такой степени, что смогли всплыть и увидели, что за пределом океана все их законы уже не работают.
Но ведь это не значит, что в воде и на суши действуют разные законы физики. Законы физики одни и те же, просто они могут зависеть от среды, в которой протекают процессы.
Аналогично для вымышленных других вселенных. Может там процессы протекают иначе, нежели у нас. Но это не значит, что там иные законы, просто там иные условия для тех же самых законов.
Разные константы приведут к разным законам. Например, в нашей Вселенной скорость света 300 тыс. км/с, в другой 200 - тыс. км/с.
Вы же, по-моему, понимаете под словом закон что-то другое, например - абсолютную истину.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
Комментарий