Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
"сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством"Комментарий
-
Pioneer
Цитата участника Владимир П.:
Цитата участника Pioneer:
Вы что имеете в виду под термином Бог?
"сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством"
2.Есть и другие определения...
Абсолют (философия) в религии и идеалистической философии Бог или первоначальная причина всех явлений, безусловное совершенное начало бытия, лежащее в основе мира, свободное от каких-либо отношений и условий.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
2Vladilen
Друг,
а кто создал Ваших родителей?
Думайте.
А разве разумные приматы бывают? конечно, кроме Илюхи!).
Для Вас это будет шоком, но да. Я например.
Конструктора не нужно запихивать в его творение, тем более, что Он пребывает ВНЕ его (вне материального пространства вселенной и вне времени).
Тогда он не способен созидать что либо. Не говоря уже о том, что он не способен существовать.
Классный ответ: "Неважно ...".
И я Вам отвечу: рассуждения о "Жизнерадостно ветвящейся квантовой Вселенной " и "Мультивселенной" это только лишь неважные басни, полёт фантазии, бабушкины сказки - не имеющие никаких научных доказательств.
Неважно в том смысле, что антропный принцип может указывать не только на Конструктора, но и на Мультивселенную. Причем если у второй гипотезы, как ни странно, есть шансы быть доказанной, то у первой их ноль.
Ничего подобного!
Это Вам просто так хочется!
Это мне напоминает рассуждения бабушек об устаревшей Кантовской бесконечной во времени вселенной ("в бесконечности, Прокофьевна, всё может произойти").
Что значит мне так хочется? Если уж говорить о том что хочется, то вариант с всемилостливым всемогущим покровителем и загробным вечным кайфом куда лучше.
Но реальность не зависит от наших фантазий. Если в ближайшее время на фотонах высоких энергий LQG получит косв. доказательства, то минимальный квант пространства-времени сотрет идею Конструктора напрочь. Ведь даже для всемогущего создать Вселенную по оси времени бесконечную в обе стороны, трюк невыполнимый.
Впрочем, как я уже выше говорил, и в ОТО с ее сингулярностями создателя не запихнешь.
Лучше, остановитесь на одной и признайте, что она сконструирована Разумом!
Каким образом то? Я ж Вам объясняю, что по принятой сейчас ОТО Конструктора некуда запихивать. Если докажут, что грав. коллапс ограничен, то тем-более идее создателя карачун.
Т.е. и сейчас ситуация для верующих аховая, а уж если и то, о чем я выше говорил докажут, то совсем святых выноси.
С таким же успехом можно "доказать", что есть множество иных таких же умных ников, как Vetrov, но они ...
живут в иных вселенных!
Я Вам к тому это говорил, что часто слышно от верующих, мол, если хоть один параметр изменить, то Вселенной кирдык.
Так вот если изменять параметры группами, что наглядно в той статье и было показано, то вариантов различных Вселенных, в которых возможна жизнь, масса.
Если без шуток, то из бесконечного множества вселенных, действительно, случайно может появиться одна вселенная с благополучным (антропическим) набором групп констант (как, например, наша вселенная).
Дело осталось за малым ...
доказать, что существует бесконечное количество вселенных.
И Вы откажетесь от веры?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог = Вселенная = Мир и т.д. Тогда как называть все, нас окружающее - вопрос терминологии, так понимать? Ну, тут ты не прав, что я могу сказать. Бог и вселенная разные вещи.
И ты так и не ответил. В чем же проявляется влияние бога на мир?
-----------------
Поправка:
Важный вопрос? К какому религиозно-философскому течению ты себя относишь?Комментарий
-
Pioneer
Бог и вселенная разные вещи.
И ты так и не ответил. В чем же проявляется влияние бога на мир?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий