Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Nas'ka_Crazy
    а согласно теории большого взрыва, вместо того чтобы привести все к разрухе, вдруг ниоткуда возникает вселенная, удивительно устроеная, а на ней человечки произошедший от тупых созданий.Бред какой-то..
    Прежде чем называть что-то бредом, в чем Вы совершенно не разбираетесь, необходимо ознакомиться с упомянутыми Вами в контексте научными теориями.

А так, приветствуем Вас на форуме, новичок.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Nas'ka_Crazy
      Участник

• 06 April 2010
      • 3

ну разбираюсь я или нет вы не знаете, по этому я бы на вашем месте никогда и никому ничего подобного не говорила, пока вы не узнаете о человеке достаточно, чтобы что-то говорить. К вашему свединию я писала научную работу по этой теме, и еду с ней на международный уровень, так что я знаю, что говорю.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

ну разбираюсь я или нет вы не знаете,
        знаю. Ибо такую чушь в Вашем первом постинге способен написать человек, не ознакомившийся с научными теориями.

К вашему свединию я писала научную работу по этой теме, и еду с ней на международный уровень, так что я знаю, что говорю.
        А где Вы публиковались к "моему сведению", не подскажете? И раз уж на то пошло, объясните мне, неразумному человеку, в чем заключается научность в Вашей научной работе?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Карлуша
          Участник

• 13 March 2010
          • 238

ну разбираюсь я или нет вы не знаете, по этому я бы на вашем месте никогда и никому ничего подобного не говорила, пока вы не узнаете о человеке достаточно, чтобы что-то говорить. К вашему свединию я писала научную работу по этой теме, и еду с ней на международный уровень, так что я знаю, что говорю.
          Худо-бедно, но в школе мы в своё время все учились и о модели расширяющейся вселенной и теории Большого Взрыва слышали. Согласно этой модели некоторое время назад вселенная была меньше, а плотность -- выше. А ещё раньше плотность была бесконечной. Что было до этого -- "науке это неизвестно" (как говорил т.Никодимов, лектор по распространению). А потом случилось ЧУДО: из ничего возникла вселенная, то есть появились пространственно-временной континум (небо) и материя (земля). Причём появились одновременно, ибо не может одно существовать без другого. И даже более того: материя влияет на пространство-время. В Библии об этом сказано так: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1)
          И потекло время и начались эры ...

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Карлуша
            Худо-бедно, но в школе мы в своё время все учились и о модели расширяющейся вселенной и теории Большого Взрыва слышали. Согласно этой модели некоторое время назад вселенная была меньше, а плотность -- выше. А ещё раньше плотность была бесконечной. Что было до этого -- "науке это неизвестно" (как говорил т.Никодимов, лектор по распространению). А потом случилось ЧУДО: из ничего возникла вселенная, то есть появились пространственно-временной континум (небо) и материя (земля). Причём появились одновременно, ибо не может одно существовать без другого. И даже более того: материя влияет на пространство-время. В Библии об этом сказано так: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1)
            И потекло время и начались эры ...
            не смешивайте в одном стакане бога и науку (c) КРЫЗ

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Карлуша
              Участник

• 13 March 2010
              • 238

Сообщение от Германец
              не смешивайте в одном стакане бога и науку (c) КРЫЗ
              Существуют две модели вселенной: библейская и расширяющейся, которые прекрасно дополняют дружка дружку, смешиваясь? но не взбалтываясь:
              Вселенная начала расширяться и потекло время, потекли эры. И первой была адронная эра (по названию преобладавших в то время тяжёлых элементарных частиц (и античастиц), обладающих огромной энергией).
              Адроны -- вещество и антивещество, материя и антиматерия -- аннигилируя порождали излучение: радиационное и гамма-лучи. Исчезая, адроны под действием излучения рождались вновь: этакая неоднородная плазма из адронов и излучения, больше похожая на жидкостную среду. И уже в эту адронную эру появляются протоны и нейтроны, из которых в дальнейшем Дух Божий создаст ядра всех элементов.

В Библии об этой эре читаем: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою".(Быт.1:2)

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончилась и адронная эра. Благо длилась она доли секунды. А потом началась лептонная эра. Опять же по названию преобладавших в эту эру более лёгких элементарных частиц с более низкой чем у адронов энергией -- лептонов. Эра лептонов длилась очень долго (по сравнению с эрой адронов). Целых десять! секунд. И именно в эту пору кроме лептонов появились и ФОТОНЫ! То есть появился СВЕТ!

Вот что говорит об этом бытописатель: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."(Бы.1:3)

Комментарий

• Ктулху
                .....(jlj).....

• 13 February 2008
                • 121

Nas'ka_Crazy

К вашему свединию я писала научную работу по этой теме, и еду с ней на международный уровень, так что я знаю, что говорю.

Не поедете. Вас санитары не пустят

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2Карлуша
                  Существуют две модели вселенной: библейская и расширяющейся, которые прекрасно дополняют дружка дружку, смешиваясь? но не взбалтываясь:
                  Только если одну тянуть к другой за уши и все прочее.

Вселенная начала расширяться и потекло время, потекли эры. И первой была адронная эра (по названию преобладавших в то время тяжёлых элементарных частиц (и античастиц), обладающих огромной энергией).
                  Адроны -- вещество и антивещество, материя и антиматерия -- аннигилируя порождали излучение: радиационное и гамма-лучи. Исчезая, адроны под действием излучения рождались вновь: этакая неоднородная плазма из адронов и излучения, больше похожая на жидкостную среду.
                  И уже в эту адронную эру появляются протоны и нейтроны, из которых в дальнейшем Дух Божий создаст ядра всех элементов.
                  Дух Божий = фундаментальные взаимодействия?

В Библии об этой эре читаем: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою".(Быт.1:2)
                  Во-первых, Вы забыли: "В начале сотворил Бог небо и землю".(Быт.1:1)
                  Куда это засунем? Ведь до Земли еще туева хуча миллиардов лет?

Во-вторых сравнить кварк-глюонную плазму с водой можно обладая ну очень богатым воображением. Особенно учитывая ее плотность.

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончилась и адронная эра. Благо длилась она доли секунды. А потом началась лептонная эра. Опять же по названию преобладавших в эту эру более лёгких элементарных частиц с более низкой чем у адронов энергией -- лептонов. Эра лептонов длилась очень долго (по сравнению с эрой адронов). Целых десять! секунд. И именно в эту пору кроме лептонов появились и ФОТОНЫ! То есть появился СВЕТ!

Вот что говорит об этом бытописатель: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."(Бы.1:3)
                  Это то ладно. Но что ж Вы остановились?
                  Там дальше все куда веселее. Продолжите остальное притягивать к ТБВ?
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Карлуша
                    Они друг друга не дополняют. Никоим образом. Ибо одна базируется на доказательствах, другая на цитатах из библии. Одна удовлетворяет критерии научности, другая нет.

Поэтому, не смешивайте, не взбалтывайте, не инвертируйте, не соединяйте, не месите, не полимеризируйте, и наконец просто не помещайте в один стакан бога и науку.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Германец
                      Они друг друга не дополняют. Никоим образом. Ибо одна базируется на доказательствах, другая на цитатах из библии. Одна удовлетворяет критерии научности, другая нет.

Поэтому, не смешивайте, не взбалтывайте, не инвертируйте, не соединяйте, не месите, не полимеризируйте, и наконец просто не помещайте в один стакан бога и науку.
                      Все проще, одна из них не модель.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

До чего докатились креационисты. Похоже совсем их движение загибается.

Комментарий

• Карлуша
                          Участник

• 13 March 2010
                          • 238

Сообщение от Германец

Для религиозного мировоззрения не имеет никакого значения Земля или Солнце являются центром нашей системы, что вокруг чего вращается, из каких «кирпичиков» построена Вселенная.
                          А тот факт, что многие учёные были одновременно глубоко верующими людьми, красноречиво свидетельствует о лживости ваших слов.
                          Достаточно привести имена лишь некоторых всемирно известных верующих-ученых:
                          каноник Н. Коперник, совершивший переворот в астрономии;
                          И. Кеплер, обосновавший гелиоцентрическую систему;
                          Б. Паскаль физик, математик, религиозный мыслитель, основоположник классической гидростатики;
                          И. Ньютон физик, математик, астроном;
                          М. Ломоносов ученый-энциклопедист;
                          Л. Гальвани физиолог, один из основоположников учения об электрическом токе;
                          А. Ампер основоположник электродинамики;
                          А. Вольта также один из основателей учения об электричестве;
                          св. митрополит Московский Иннокентий (Вениаминов);
                          Г. Мендель августинский монах, основоположник генетики;
                          Ж. Дюма основоположник органической химии;
                          С. Ковалевская математик;
                          Л. Пастер отец современной микробиологии и иммунологии;
                          А. Попов изобретатель радио;
                          Д. Менделеев создатель периодической системы химических элементов;
                          И. Павлов отец физиологии;
                          П. Флоренский священник, богослов, ученый-энциклопедист;
                          патер В. Шмидт;
                          Э. Шрёдингер один из создателей квантовой механики;
                          Б. Филатов офтальмолог;
                          архиепископ Лука Войно-Ясенецкий;
                          аббат Леметр;
                          Л. Бройль один из создателей квантовой механики;
                          Ч. Таунс один из создателей квантовой электроники;
                          и многие, многие другие.

Вон сколько я вам "стаканов" перечислил!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Опять Павлова в верующие записали. Может нам в отместку Павла записать в атеисты?

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2KPbI3
                              Опять Павлова в верующие записали.

Больше меня потрясло другое...
                              Где Эйнштейн?
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Карлуша
                                Участник

• 13 March 2010
                                • 238

Сообщение от Vetrov
                                2Карлуша

Во-первых, Вы забыли: "В начале сотворил Бог небо и землю".(Быт.1:1)
                                Куда это засунем? Ведь до Земли еще туева хуча миллиардов лет?

Это то ладно. Но что ж Вы остановились?
                                Там дальше все куда веселее. Продолжите остальное притягивать к ТБВ?
                                Вы невнимательно читаете меня! О первом стихе Библии я писал чуть выше.
                                Что до продолжения, то ... оно последует.

Комментарий

Обработка...