Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А кто был (!) "демиургом"... - не помните?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
. В то время как в непорядочности я его уличил (а не обвинил
) когда он исказил смысл моих слова в цитировании, а полез я совсем к другому случаю. Полез потому что Илюха описывает явление совсем не так, как оно есть.
Вы же знали, что он ваш ответ поймет из своего понимания слова "раб".
Ну вот он и понял так, что вы ничего нового не сказали, просто подтвердили, что "хочу быть рабом (и штоб другие были)."
На что вы рассчитывали?
А я не ищу противоположный. Я же сказал - заключеный несвободен. Очень даже несвободен.
Так я не понял - какая необходимость делать выбор то? А если я не буду выбирать? Вы согласитесь, что мне нет необходимости быть рабом?
Ну да, некислое это тоже кислое, гразное это тоже чистое, лысый это тоже волосатый...
Обоснование этого парадоксального утверждения последуют? Или нет?
Итак, имеется ли у вас вариант отказаться от предлагаемого выбора? Если да - то, делая такой выбор, вы делаете выборПарадоксальность тут лишь в рамках статической логики; которая фиксирует состояние вне времени, единомоментно, для всех состояний (если не ошибась, это называется логикой первого порядка, я в логике не очень силен). В жизни же оная парадоксальность разрешается предопределенностью, неизбежностью выбора: отказываясь от конкретного выбора, вы не можете отказаться от выбора вообще. Не принимая решение в рамках одного выбора, вы принимаете в рамках другого.
Почему мнил?
Я уже не помню деталей, но разве он утверждал, что умрет тогда, когда сам этого пожелает? Или что-то подобное.
Пятачоооооок! Я же вам это писал не для того, чтобы Вы согласились на слово "свинство". Я надеялся, что вы уточните понятие "рабство" (в том числе и его отличие от свинства).
, дедушкой на облачке, соответственно "раб Божий" звучит как "раб дедушки на облачке" или просто дедушки, в крайнем случае раб сильного волшебника, а при отношении неверующего к вере, это все равно что раб Девида Коперфильда
Нет, Плаг, вы ведь тоже добровольно принимаете закон всемирного тяготения и добровольно смиряетеесь с его существованием? Хотя могли бы этого не делать (и это тоже выбор) Могли бы против него восстать и выйти с балкона на 10 этаже, а он вас за это же и "накажет".
Вот, вы в таком же смысле "раб" закона всемирного тяготения, как христианин - раб Божий. И ничего "засекреченного", какого-то тайного, особого смысла, который узнается только при посвещении в христианство, нет. Он конечно особый, специальный, но ни чуть не секретный и прекрасно виден из контекста. Просто, надо еще захотеть изучить контекст, а оно надо?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
У человека процесс эволюции практически остановился.
Некоторые эволюционисты не останавливаются на развитии человеческого тела. Они указывают на эволюцию человеческой души, которая продолжается в наши дни.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Проекция...
Этот мир - ошибка Адама (Сына). И поскольку каждый из нас часть Сына, принимал участие в "делании" этого "мира", так каждый из нас принимает участие в "упразднении" нашего "делания" поскольку порочная цель была заменена.....
Наверняка возникнет вопрос: как насчёт доказательств тезиса?
Ответ: гармония. Ну а если "поподробнее" - "наблюдайте как вы слушаете" (с)...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Цитата от Мариин:Не сформерованная. И что дальше? Пойдём до эмбриона и его назовём создателем? Или же только вышедшего из утробы матери назовём создателем?
А кого вы вообще хотите назвать создателем?
Цитата от Мариин:ЛИЧНОСТЬ - это тот кто несёт полную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия.
Покажите мне хотя бы 1 человека, который бы нёс полную ответственность за свои действия.
Цитата от Мариин:ТОлько такой человек есть СОЗДАТЕЛЬ и только такие люди - зрелые личности двигают наукой, технологией, изобретениями, конструкциями, сооружениями и т.д.
А кого это вы создателем считаете, не ясно?
А на счёт науки: зачем она вам, у вас же есть Библия, в которой даны ответы на все ваши вопросы?
Цитата от Мариин:Можете поставить-задать свой вопрос Эволюция - это Бог?
Я могу назвать Эволюцию Богом. И я буду совершенно прав, т.к. Богом можно назвать всё, что угодно, всё, что связанно с этим миром. Ведь не существует чёткого понятия Бог, и каждый вправе вкладывать в это слово своё понятие.
Так что заявление: Эволюция и есть Бог ни чем не хуже любых ваших заявлений о Боге.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Только я доказывать не собираюсь, так посмотрел что вы представляетет из себя.
А ваше я следовал вашей инструкции, при ответе.
И меня очень удивило что вы так долго не отвечаете, и ответ ваш уже заведомо знал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Начнем с мелочи... Если хочется что-то не видеть, то закрываешь глаза и проблема решена. А если какие-то звуки отвлекают? Например, хочется в тишине поработать, а кто-то рядом шумит. Почему в конструкции человека не предусмотрено, чтобы уши тоже могли сами закрываться?
К эволюции претензий никаких быть не может. Ей вообще не столько благополучие отдельной особи важно, сколько выживаемость популяции. Но если Бог проектировал человека, то неужели нельзя было продумать такие вещи? Т.е. не "Запорожец" создавать (который ездит и ладно), а, скажем, "Мерседес", где еще и о комфорте позаботились.
Это был пример мелочи... Посмотрим шире... Если человек спроектирован Высшим Разумом как "венец творения", то разве не нелепо конструировать его так, что он не может ни летать, ни жить под водой (где много чего интересного происходит: рыбки всякие, птички), а естественной средой для него является только суша?
Это в равной мере относится и к концепции "теистической эволюции", которой придерживается, например, Ватикан. Согласно этой концепции, Бог каким-то образом руководил процессом мутаций, направлял ход эволюции. Если бы направлял, то почему было не сделать действительно "венец творения": и на суше живущий, и в воде, и летающий? Не говоря уж о таких маленьких удобствах, как закрывающиеся уши.
---
Предвижу контраргумент, что до грехопадения Адам и Ева, возможно, как раз имели всё это. А после грехопадения Господь Бог в наказание создал нынешний убогий дизайн. (Подобная аргументация применяется, когда верующим указывают на заболевания человека, вызванные рудиментарными органами; типа, если бы не грехопадение, то не было бы ни у кого аппендицита, проблем с "зубами мудрости" и т.п.) Но в таком случае сам Господь постарался, чтобы всё выглядело так, будто человек возник в результате эволюции. И какие тогда могут быть претензии к эволюционистам?Мне очень надо
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий