Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
Дебилов в смысле делающих дебильные заявления...Если Вы хотите ответить на мой вопрос за германца,то жду...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Каждая муха в мире сем находит вкусное, питательное г**но по естественной благодати.Комментарий
-
Каждая муха в мире сем находит вкусное, питательное г**но по естественной благодати.
Ох, Рех, Рех, Вы сами не понимаете, какую вселенскую глупость делаете, кичась своими знаниями, особенно перед Всезнающим...
Приведу пример из Вашей области, египтологии. Помните такой памятник древнеегипетской литературы как "Песня арфиста" в писцовском варианте? (конечно, Вы ее помните, даже помните как в оригинале читали, да?) Там есть такая строка "Я слышал речи Имхотепа и Хорджедефа, чьими словами говорят все". Так как эта версия дошла до нас из Нового царства, стоит предположить что писец, ее сочинивший, имел в виду то что хоть эти великие мудрецы и умерли тысячу лет назад, их знания остались. Тому кто сочинил Песню арфиста и в голову, наверно, не приходило, что до нашего времени от слов Имхотепа и Хорджедефа ничего не дойдет, кроме пары строк от Хорджедефа.
Комментарий
-
Да.
И есть в моей жизни вещи которые происходят не по воле Бога, а исключительно по моей воле. Например, моя ненависть к некоторым профессиональным египтологам и нежелание им прощать. Каждый раз когда я слышу "Отче наш", я понимаю, что Бог хочет чтоб я простила, но я просто по-человечески не могу этого сделать.Комментарий
-
скорей он хочет, чтобы вы не прикидывались христианкой. раз вам это не под силу - просто, по-человечески не под силу. какое там "отче". вам ваша ненависть дороже. боюсь, что и на пороге ада вы с ней не расстанетесьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
все проходитКомментарий
-
Только он не из Нового царства. Хотя Harris 500 и записан при 19й династии, все тексты в нём чётко среднеегипетские.
У Коростовцева: "...В качестве антитезы общераспространенной догмы о бессмертии, теснейшим образом связанной с культом Осириса, в эпоху Среднего царства появилась так называемая «Песнь арфиста» совокупность приблизительно пятнадцати текстов, дошедших частично от периода Среднего, а частично от начала Нового царства (последние, однако, являются копиями или версиями более древних среднеегипетских оригиналов)..."
Вот другая вариация (одна из пятнадцати, упомянутых Коростовцевым) на ту же тему. Но это уже не Harris 500, а Chester Beatty IV:
Is there any here like Hardjedef? Is there another like Iyemhotep? There have been none among our kindred like Neferti and Khety. I recall to you the names of Ptahemdjehuty and Khakheperresonbe. Is there another like Ptahhotep or Kaires?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий