Наука подтвердила естественность веры в Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baalzebub
    Участник

• 19 February 2009
    • 283

Ученые: Человек появляется на свет с врожденной верой в Бога
    7 сентября 2009, 11:29

Подлинную сенсацию в мировых научных и интеллектуальных кругах вызвало открытие ученых из британского Бристольского университета, когда они установили, что современный человек рождается в верой в Бога, сообщил лондонский еженедельник Sunday Times.

«Мы установили, что ход мышления ребенка включает интуитивную веру в сверхъестественное», - заявил руководитель исследований профессор Брюс Худ.

В течение веков крупнейшие мировые теологи и философы пытались доказать или опровергнуть существование Всевышнего. Однако обыкновенная логика оказалась бессильной ответить на данный вопрос, который был объявлен современной наукой иррациональным.

Однако новейшие исследования научного коллектива из Бристоля показали, что без веры в Бога ни Homo Sapience, ни современное общество не моги бы появиться на свет.

По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития.

Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов, сообщает ИТАР-ТАСС.
    Чушь какая, в чообщении нет примеров экспериментов на основании которых сделан такой вывод... очередная новость из раздела: "утки" и всякие "потрясающие новости".

Ребёнок рождаясь верит не в Бога а в мать, инстинктивно вызывает её криком при любом неудобстве, голоде и т.д. .... т .е. с рождения Богом для ребёнка является мать... Этот инстинкт сохраняется ещё довольно долго до тех пор пока ребёнок не станет самостоятельным и сам не настрогает себе детей ... нет здесь ничего сверхъестественного, естественный механизм выживания выробатанный за миллионы лет эволюции...

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Игорь Борисов
      «Мы установили, что ход мышления ребенка включает интуитивную веру в сверхъестественное», - заявил руководитель исследований профессор Брюс Худ.
      Неправда это целиком и полностью. Во всяком случае я так сужу наблюдая за своим сыном. Дети - абсолютные практики.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от KPbI3
        Что Попачеса опять забанили?
        Нет, Попачес был в отпуске просто. Ездил на Украину в гости. Думал, что тебя встречу, Крыз, чтобы посмотреть на тебя воочию и убедиться окончательно ты, на самом деле, из себя представляешь в жизни... Увы, не свела судьба.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от FaithSpirit
          Нет, Попачес был в отпуске просто. Ездил на Украину в гости. Думал, что тебя встречу, Крыз, чтобы посмотреть на тебя воочию и убедиться окончательно ты, на самом деле, из себя представляешь в жизни... Увы, не свела судьба.
          Попачес, Вы уже забыли про баню? Ну и склероз. И еще, что мне делать на Украине? Я там не живу, был правда пару раз, но не в этом году. У Вас, Попачес, с логикой проблемы, я бы на месте Вашего работодателя отправил Вас в бессрочный отпуск, хотя кто то должен мыть полы...

ЗЫ Похоже пошла мода среди местных мизантропов на встречу со мной.

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от KPbI3
            Попачес, Вы уже забыли про баню? Ну и склероз.
            Какую еще баню? Никогда не помню, чтобы с Крызами кто-то, вообще, мылся в бане.

Сообщение от KPbI3
            я бы на месте Вашего работодателя...
            Крыз, Вы никогда не будете на месте работодателя: в этом можете быть уверенны на все сто.

Сообщение от KPbI3
            ЗЫ Похоже пошла мода среди местных мизантропов на встречу со мной.
            И, тем не менее, с Вас хватило бы одной такой встречи, Крыз, чтобы Вы больше здесь не появлялись на этом форуме.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Попачес

Какую еще баню?

Банную. Банили Вас.

Крыз, Вы никогда не будете на месте работодателя: в этом можете быть уверенны на все сто.

Я туда никогда и не стремился.

И, тем не менее, с Вас хватило бы одной такой встречи, Крыз, чтобы Вы больше здесь не появлялись на этом форуме.

Вы хотите посидеть в российской тюрьме? Боже, сколько желающих.

Комментарий

• извне :-)
                Ветеран

• 05 January 2009
                • 2003

Сообщение от KPbI3
                Вы хотите посидеть в российской тюрьме? Боже, сколько желающих.
                Это уже не случай, а мода.

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от KPbI3
                  Банную. Банили Вас.
                  .
                  Никто меня не банил. Я сам попросил, чтобы меня забанили, так как нельзя закрыть сразу свой аккаунт.
                  Если так интересно, то спросите это у Игоря, который надзирает над всем этим сборищем здесь.

Сообщение от KPbI3
                  Я туда никогда и не стремился.
                  Я и не сомневался в этом. Мы все тут по чуть-чуть знаем о Ваших "жизненных устремлениях", Крыз)

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Попачес

то спросите это у Игоря, который надзирает над всем этим сборищем здесь.

Вам следует говорить "смотрит" Он ведь по одну сторону с Вами.

Я и не сомневался в этом. Мы все тут по чуть-чуть знаем о Ваших "жизненных устремлениях", Крыз)

Я рад, что Ваши знания столь обширны.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от извне :-)
                      Это уже не случай, а мода.
                      На самом деле это осень.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71341

Сообщение от Игорь Борисов
                        Однако новейшие исследования научного коллектива из Бристоля показали, что без веры в Бога ни Homo Sapience, ни современное общество не моги бы появиться на свет.
                        Друг,
                        но КРЫЗ-то появился!!
                        Значит теория учёных НЕ верна!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Игорь Борисов
                          Странник

• 25 August 2009
                          • 79

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          но КРЫЗ-то появился!!
                          Дык, это ж прога-робот - персептрон Розенблатта.

Комментарий

• Махес
                            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                            • 1677

Гениальное открытие, э-мюэ, которое можно поставить в один ряд с, э-мюэ, многолетним исследованием, которое доказало, что девочки больше любят играть в куклы, чем мальчики (я не придумываю, было и такое).

Как я понимаю, э-мюэ, (и как атеист полностью поддерживаю), вера в Бога для авторов совершенно одинакова с верой в сказки, эльфов, драконов и Деда Мороза.

Насчет же "племен и групп людей", хочу, э-мюэ, сообщить, что европейцы, открывшие для себя Китай в 17-18 веках, с удивлением констатировали, что подавляющее, э-мюэ, большинство китайцев не имеют понятия о Боге и вере (в европейском понимании), заменяя ее, э-мюэ, ритуалами поклонения "духам предков" без всякой метафизики и догматики.

Видимо поэтому в настоящее время Китай, э-мюэ, "распался и исчез, не оставив после себя следов"

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Sigert
                              Китайцы и индусы верили и продолжают верить во все вышеперечисленное.
                              Брехня.

Опровержение брехни дано в теме http://www.evangelie.ru/forum/t59658.html#post1738231

Опс! Пока я набирал цитаты из китаистов, Махес успел сказать то же самое. Ну ничего. Всё одно в тему.
                              Последний раз редактировалось RehNeferMes; 08 September 2009, 02:26 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Sigert
                                Учитывая то что большинство современных ученых, особенно западных и тех кто учился на Западе - светские либералы, то присутствие маленькой ортодоксальной христианки в науке освежит затхлые и слежавшиеся принципы научного подхода.
                                Во-первых: вы не сможете присутствовать в науке.

У науки есть некое подобие имунной системы - а именно, проверка квалификации - которая отсеивает графоманов и городских сумасшедших от действительных специалистов. И как только вы, ортодоксальная христианка, скажете о чём-нибудь не "так вытекает из фактов", а "так говорит Библия" - не быть вам в науке, как мне не быть в спальне английской королевы.

Во-вторых: предположим, что "во-первых" не сработало и вы таки в науке. Вы не освежите затхлые принципы. Вы их сотрясёте. Гомерическим хохотом над собой.
                                Сообщение от Sigert
                                Ну ничего. Христа тоже высмеивали и прилюдно бичевали. Но в конце концов мой день настанет, даже если этим днем будет Судный День.
                                Что ж, попросите в этот день приостановить процесс Страшного суда - чтоб дать вам время защитить диссертацию.

Во всякое другое время ничего, кроме клоунады (a-la Наталья Андреевна из Comedy Woman) у вас с наукой не выйдет.

Комментарий

Обработка...