Наука подтвердила естественность веры в Бога.
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Лучше делом помогите снежным барсам Snow Leopard Adoptions : Snow Leopard Trust, Shop to Save Snow Leopards
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
2). Моё представление о религиях здесь совершенно не при чём. Речь идёт о китайском представлении о религии.
Позволю себе думать, что переводчик, знаток языка и текстов Торчинов был знаком с предметом несколько лучше и глубже Вашего.
3. Против фактов, приведённых у Торчинова, Вам возразить было нечего. Хотя чертовски хотелось.
Что ж, это мы уже поняли; а прочее после этого несущественно.Комментарий
-
Комментарий
-
Специально для Sigert
(от лат. sublimare возносить) - утончение, одухотворение. В психоанализе Фрейда - преобразование вытесненного полового влечения в духовную деятельность, большей частью в сфере религии, метафизики или искусства. Именно в этом смысле объясняет психоанализ деятельность в области культуры; см. Ресублимация.
А что это могло бы значить? Вы ведь действительно не являетесь ученым.
Откуда вдруг такой приступ человеколюбия? Пару сообщений выше вы не смущаясь утверждали, что мне в жизни ничего как ученому не светит.
Вы будете молиться за снежного барса?
Прикинь, если бы ты или я фантазировал на тему "выбрать в спутницы жизни Мать-Моржиху"... ужас...
Во-вторых, мне довольно уважаемые в религиозной среде собеседники не раз говорили что если я не стану монахиней, я проведу свою жизнь зря.Комментарий
-
Сдается мне, что та Мать-Моржиха, о которой тут частенько Глюк Иваныч вспоминает, выглядит не совсем так...Впрочем, надо его попросить фотку настоящей Матери-Моржихи запостить. Чтоб иметь, так сказать, представление, от чего отказываемся.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий