Наука подтвердила естественность веры в Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Подумала о сравнительных карьерных возможностях Руматы в биологии и меня в археологии. Неутешительно. Социальные привилегии, которые дает образование (для приобретения которого нужны социальные привилегии), навсегда вне моего доступа.
    Поэтому мне, бездипломнице, есть только одна надежда - заниматься околоархеологическими исследованиями и систематизацией знаний с христианской точки зрения с теми и для тех кто меня примет. (Должна же я кому-то быть нужна как специалист!) Даже если этот "кто-то" - Кент Ховинд.

Мне уже удалось найти информацию об одном весьма интересном артефакте - гробнице Рамзеса IV*, которую ранние христиане использовали как молитвенный дом. (см. картинку)

*Да-да, Глюк Иваныч, того самого, который в известной песне помог одному врачу узкой специализации переквалифицироваться в профессионального египтолога. Может быть, песня перейдет в жизнь и собирательство информации о Древнем Египте с христианской точки зрения откроет мне дорогу к успеху.

П.С. Даже если мне никогда не удастся получить признание, это не такая большая беда, ибо в Библии говорится что те кто получил признание от людей не получат его от Бога.
    Еще я могу сделать добро для мумий в Каирском музее, молясь за спасение их душ. Так как Бог вне времени, он меня услышит именно тогда когда жили эти люди и тронет их сердца.
    Последний раз редактировалось Sigert; 11 September 2009, 06:42 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Sigert
      Я, и, думаю, большинство участников этого форума считают собачьим бредом писанину Грефа с Уилбером.
      А пусть считают. Пусть хоть считалку себе сломают.

Людям мыслящим есть дело только до фактов, - и нет дела до мнений сторонников говорящих ослиц.
      Сообщение от Sigert
      Понимаете, когда жил Тураев, еще можно было опубликовать серьезную научную статью с открыто христианских позиций. Сейчас нельзя.
      Почему ж нельзя? Можно. Никто не посадит, не расстреляет. Только "наука" будет сугубо своя -- христианская. В каком-нибудь баптистском журнальчике, из тех, где печатают Ховинда. Там вас и ждут ваши лавры.
      Сообщение от Sigert
      О, спасибо за комплимент! Диагноз свой - синдром Аспергера - я уже давно вам сказала. Известно что у аспиков гораздо более развита память и аналитические способности чем у нейротипиков.
      Ей, рано радуетесь. У вас кроме Аспергера ещё много всего. Пока не уверен, что именно.

Надо пригласить христианина-психиатра Аллента почитать ваши посты. Он точно скажет.
      Сообщение от Sigert
      Ну, Галилею и Копернику тоже приходилось отрекаться от своих учителей и превалировших тогда научных теорий...
      ...В пользу ерунды и под угрозой насилия. Курт Вайз добровольно отрёкся от научной геологии в пользу креационизма. Следовательно, аналогия не работает.
      Сообщение от Sigert
      Фундаменталисты (кстати, ни один фундаменталист себя фундаменталистом не назовет, так делают только секуляристы в своих пропагандистских агитках) ориентируются на Библию. Но нигде в Библии не сказано что возраст Земли - 10000 лет.
      А с этим вам в другую тему. Здесь на форуме такие - про библейский возраст земли - есть, и не она.

Мне как-то по барабану, что там в библии сказано или не сказано. С этим спором не ко мне.
      Сообщение от Sigert
      Я не только читаю, но и изучаю Библию, и не вижу в ней противоречий с наукой.
      У каждого душевно нездорового человека свои аберрации восприятия. Одним видится, как у них по лицу ползают несуществующие черви, другие видят розовых слонов, а вы вот не видите в библии противоречий с наукой.

У каждого блаженненького свои глюки
      Сообщение от Sigert
      Нравится мне и честность писателя-атеиста Олдоса Гексли, который... заявляет: Мы возражали против морали, потому что она препятствовала нашей половой свободе.
      Ах (вздыхает). Не буду прикалываться к тому, что заявление одного британского писателя распространяют на всех атеистов. (Это как если б высказывание папы римского распространили на всех христиан, - включая адвентистов седьмого дня). Скажу только: вы зря выписали слова про половую свободу таким жирно-ИЗОБЛИЧАЮЩИМ тоном.

У меня действительно другая мораль, чем у христиан. Их мораль - собрание абсурдных запретов под "возвышенным" предлогом; моя мораль - забота о максимальном счастье для максимального количества людей. И потому я ничего не имею против половой свободы. Она, по-моему, куда лучше половой несвободы. Пока половая свобода не вступает в противоречие с счастьем другого человека (других людей), я не вижу в ней ничего плохого; и говорю это совершенно спокойным и будничным тоном.

(Свой личный выбор я сделал - отказался от своей свободы ради счастья супруги, и она поступила так же. Мы оба ничуть об этом не жалеем. Но за другими людьми оставлям полное право жить по-своему.)

И больше с вами я об этом говорить не буду. Потому что вы в вопросах пола сугубый... "теоретик"

Поищите других охотников спорить о вкусе устриц с теми, кто их НЕ ел.
      Сообщение от Sigert
      Вайз не отрекался от своего образования.
      Отрёкся, с его же собственных прямых и ясных слов. Что вы там думаете на сей счёт, не имеет значения.
      Сообщение от Sigert
      "Священная эротика Древнего Египта" очень даже хорошо продумана и исполнена по сравнению с 70-80% того ЕГИПТОЛОЖЕСТВА по теме. которое идет от западных недоспециалистов.
      "Недоспециалистов"...

Милочка, вы не можете никого оценивать в области египтологии. Неважно как - положительно или отрицательно. Ваша оценка весом и значима, как оценка уборщицы или гардеробщицы.

Нет, конечно, - чирикать вы может сколько угодно. Свобода слова ведь. Но в научную оценку ваше чириканье превратится, когда у вас появится право на неё. А поскольку научного звания и академического положения у вас не будет никогда, - вы пожизненно обречены на весёлое чириканье вроде этого.
      Сообщение от Sigert
      На западном форуме меня уделали вовсе не за несоответствие моего обличения египтоложества стандартам мировой египтологии...
      Ой, я вас умоляю. Видали мы, как и за что вас там уделали.
      Сообщение от Sigert
      Придется исследовать что-то свое, христианско-египтологическое.
      Вперёд. Авось попутно изобретёте свою, христианскую, таблицу умножения. В ней давно ощущается острая нужда.
      Сообщение от Sigert
      Вся надежда на то чтоб всем вам троим стало пусто.
      Repeto: надейся и жди

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Sigert

у умного, даже гениального, человека, если тот не мог позволить себе формального образования.
        В наши времена позволить себе образование (хоть бы заочное) по интересующей отрасли знаний- не проблема. Но, не поверите- оно таки помогает.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Людям мыслящим есть дело только до фактов, - и нет дела до мнений сторонников говорящих ослиц.
          Настоящим мыслящим христианам нет дела до мнения сторонников грефо-уилберовского бреда.

Почему ж нельзя? Можно. Никто не посадит, не расстреляет. Только "наука" будет сугубо своя -- христианская. В каком-нибудь баптистском журнальчике, из тех, где печатают Ховинда. Там вас и ждут ваши лавры.
          Вы забыли мне сказать, будет ли мне хуже от того что мою статью напечатают в баптистском журнале и от того что я буду египтологинькой среди баптистов?

Ей, рано радуетесь. У вас кроме Аспергера ещё много всего. Пока не уверен, что именно.
          Эпилепсия? Как и у величайшего древнеегипетского богослова?

Надо пригласить христианина-психиатра Аллента почитать ваши посты. Он точно скажет.
          А католика-муллы на этом форуме нет?
          ИМХО, христианство и современная психология - вещи несопоставимые. Например, один психолог - ХРИСТИАНИН(!!!), узнав о моем интересе к Древнему Египту, посоветовал мне эту книгу. Я ему, правда, потом объяснила, не только то что я как христианка не могу следовать за древнеегипетской богиней, но и то почему меня от одного только слова "маат" корежит.

...В пользу ерунды и под угрозой насилия.
          Читать надо уметь. И не только грефо-уилберовский бред.
          Чтоб продвинуть свою гелиоцентрическую теорию, Копернику надо было отказаться от своего птолемеевско-геоцентрического образования и от тех своих научных руководителей, кто ей следовал.

У каждого душевно нездорового человека свои аберрации восприятия. Одним видится, как у них по лицу ползают несуществующие черви, другие видят розовых слонов, а вы вот не видите в библии противоречий с наукой.
          А некоторые РЕХ-нувшиеся любят грефо-уилберовский бред.

(Это как если б высказывание папы римского распространили на всех христиан, - включая адвентистов седьмого дня).
          Атеисты это делают. Вспомнить хотя бы известное высказывание, приписываемое Льву 10-му.

У меня действительно другая мораль, чем у христиан. Их мораль - собрание абсурдных запретов под "возвышенным" предлогом
          Е-мое, прочитайте хотя бы одну серьезную книгу о богословии.
          моя мораль - забота о максимальном счастье для максимального количества людей.
          Такая мораль в 20-м веке не раз выливалась в реки крови.

(Свой личный выбор я сделал - отказался от своей свободы ради счастья супруги, и она поступила так же. Мы оба ничуть об этом не жалеем. Но за другими людьми оставлям полное право жить по-своему.)
          Скажите, а за своей супругой Вы тоже оставляете право налево? Если она вдруг встретит человека, который богаче, красивее и умнее Вас и ей очень сильно захочется? Готовы ли Вы растить не своих детей?
          И вспомните что я написала Солкину в ЖЖ. Он тоже сторонник половой свободы, НО до тех пор пока она не касается его спутницы жизни и детей женского пола. В отличие от Вас, он все понял, но предпочел меня забанить вместо того чтоб признать дырку в своей моральной системе.

И больше с вами я об этом говорить не буду. Потому что вы в вопросах пола сугубый... "теоретик"
          Так же как и Вы в вопросах воздержания.

Милочка, вы не можете никого оценивать в области египтологии. Неважно как - положительно или отрицательно. Ваша оценка весом и значима, как оценка уборщицы или гардеробщицы.
          Во-первых, я как христианка не имею права презрительно отзываться о труде уборщиц и гардеробщиц, как это делаете Вы. Только о "трудах" тех западных египтоложцев, которые проецируют свои собственные половые интересы на древнюю культуру.
          Во-вторых, любая уборщица или гардеробщица делает больше полезного для общества чем Вы и Румата. Вместе взятые.
          В-третьих, я не вижу ничего плохого в том чтоб обсуждать древний Египет с уборщицами, гардеробщицами, либо, как выражается Ваш кумир, с "недоегиптологами с Бауманки".
          Ну и в четвертых, раз пошла такая песня, так как Вы не психолог и не психиатр с дипломом из Чикагского университета, я не даю Вам права высказываться о своем психическом здоровье. Любые Ваши выкладки на эту тему будут рассматриваться как пример грефо-уилберовского бреда.

А поскольку научного звания и академического положения у вас не будет никогда, - вы пожизненно обречены на весёлое чириканье вроде этого.
          Лучше веселое чириканье чем грустный доклад на научной конференции.
          И, кстати, вспомните разницу между "быть" и "быть признанным". Аменмессе вдохновляет меня.

Ой, я вас умоляю. Видали мы, как и за что вас там уделали.
          В этом их промах а не мой.

Вперёд. Авось попутно изобретёте свою, христианскую, таблицу умножения. В ней давно ощущается острая нужда.
          Я археологиня а не математичка.

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от maestro
            В наши времена позволить себе образование (хоть бы заочное) по интересующей отрасли знаний- не проблема. Но, не поверите- оно таки помогает.
            Я поступлю в Чикагский университет, когда научусь обходиться без еды и крова. Ибо чтоб получить образование там, мне придется отдать почти всю свою годовую зарплату.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

ААААаа... Понятно. Ну, ладно, общайтесь дальше с Глюк Иванычем. Не буду мешать.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Sigert
                Настоящим мыслящим христианам нет дела до мнения сторонников грефо-уилберовского бреда.
                Вы четыре раза в одном посту употребили сочетание "грефо-уилберовский бред". Наваязивые идеи, а, милочка?

А называйте это как хотите. "Грефо-уилберовский бред", "грефо-уилберовские помои", *******- как угодно. Факты ведь от ваших "оценок" ничуть не изменятся. Факт в том, что это величайшие научные и философские открытия рубежа веков; факт в том, что авторов при жизни признают гениями. Факт также в том, что у них первоклассные академические звания (те самые, которых вам никогда не видать).

Поэтому цена оценкам вашим - ноль. У Грофа с Уилбером университетские дипломы и переводы на десятки языков, у вас - справка о диагнозе и баны во всех местах, где вы появляетесь. Кто такие они - и кто такая вы, милочка?

Можете чирикать про них всё, что придёт вам в чирикалку. И других христиан не забудьте подключить. Люблю, когда птички хором поют.
                Сообщение от Sigert
                Вы забыли мне сказать, будет ли мне хуже от того что мою статью напечатают в баптистском журнале и от того что я буду египтологинькой среди баптистов?
                Конечно, не будет. Вам даже выплатят гонорар. А если вас заключат в лечебное психиатрическое заведение, и вы будете "египтологинькой" среди Наполеонов, а вашу статью напечатают в журнале "Творчество душевнобольных" - вам тоже хуже не будет. И там будут бесплатно кормить.

Вперёд, к славе среди баптистов. Вы им подойдёте, как и они - вам.
                Сообщение от Sigert
                Эпилепсия? Как и у величайшего древнеегипетского богослова?
                Эпилептиков много ,велиих людей мало. Если у вас и есть эпилепсия, от этого вы ещё не перестанете быть дурой.
                Сообщение от Sigert
                ИМХО, христианство и современная психология - вещи несопоставимые.
                Первый раз за всё время написали правду.

Конечно, несопоставимые. Вообще-то психологи-христиане есть, но они занимаются не современной психологией. Ну, как максимум, гештальт-терапия и транзактный анализ.

Начиная с Роберто Ассаджиоли христианину лучше уже не читать. Очень уж похоже на христианское обращение и рождение свыше. Ну а всё, что копает ещё глубже - Фрейд, Юнг, Райх и Ранк, тем более трансперсонологи - для христианина табу. Там его религию разлагают на составные части и показывают, из каких психологических гадостей (комплексов, травм, зажимов) она склеена.

Вы сама тому лучший, живой и ходячий пример. ************
                Сообщение от Sigert
                почему меня от одного только слова "маат" корежит.
                Как именно корежит? Пена изо рта? Карпопедальный синдром? Абсансы? Мне нужны подробности.
                Сообщение от Sigert
                Чтоб продвинуть свою гелиоцентрическую теорию, Копернику надо было отказаться от своего птолемеевско-геоцентрического образования и от тех своих научных руководителей, кто ей следовал.
                Ага. С той разницей, что Коперник выдвигал нечто новое, а Курт Вайз, наоборот, нечто очень старое - библейский миф, будто земле шесть тысяч лет.

Пусть его отрекается и продвигает, выдвигает, задвигает... Развлекается как хочет. Кроме баптистов, его мнение уже никого не интересует.
                Сообщение от Sigert
                Такая мораль в 20-м веке не раз выливалась в реки крови.
                "Мораль" христиан выливалась в реки крови не в одном двадцатом веке, а на протяжении всех двадцати веков.

Не христианам про кровь рассуждать. Они в ней - своей и чужой - по самую маковку.
                Сообщение от Sigert
                Скажите, а за своей супругой Вы тоже оставляете право налево? Если она вдруг встретит человека, который богаче, красивее и умнее Вас и ей очень сильно захочется?
                В отличие от вас, я помню свои предыдущие посты (где обещал вопросов пола с вами более не касаться). ********** Но раз вы привели такой пример, как с Солкиным, - я не утерплю.

Конечно, я оставляю за супругой все те же права, что и за собой. Хорош был бы я иначе. Но если произойдёт то, что вы описали - это уже будет не "поход налево" у супруги, а полномасштабная новая любовь. Очевидно, и новая семья. Зачем ей жить вместе со мной, если её уже не привязывает ко мне никакое чувство? Если она нашла для него новый объект? Что мне, "заказывать" его или бежать вешаться? Я поблагодарю её за все годы, что она мне подарила, и пожелаю ей счастья.

Только этого не будет, потому что... уже было. Когда мы познакомились, у будущей супруги уже был молодой человек - интересней, богаче, с машиной, с женщинами с 14 лет обращаться умел и проч. Ничего, успешно отбил. В этом году было десять лет счастливому браку.

Знаю семью наших хороших знакомых, у которых действительно открытый брак. Он встречается с девушками, она с мужчинами. Друг от друга совершенно это не скрывают. И всё равно живут друг с другом, растят сына (хороший мальчик!), успешно подымают хозяйство - шикарная дача, две иномарки и проч. И всё у них хорошо. То есть половая жизнь у каждого своя, как зубные щётки, а остальное - общее.

Вот, нас с супругой такой вариант не устраивает. А их устраивает. Кажому своё. Но на христианскую, на библейскую мораль мы все (и та, и эта семья) плевать хотели в одинаковой степени.
                Сообщение от Sigert
                И вспомните что я написала Солкину в ЖЖ. Он тоже сторонник половой свободы, НО до тех пор пока она не касается его спутницы жизни и детей женского пола. В отличие от Вас, он все понял, но предпочел меня забанить вместо того чтоб признать дырку в своей моральной системе.
                Солкин с психологической точки зрения - ярко выраженный альфа-самец и эгоцентрик, а такие никогда не признают за другими тех прав, что оставляют за собой. Так что у него просто не хватило духу следовать своим принципам. Не он первый, не он последний.
                Сообщение от Sigert
                Так же как и Вы в вопросах воздержания.
                И слава Богу. У вас зато в них обширная практика - на всю оставшуюся жизнь. И сейчас вы напишете: "и ничуть об этом не жалею !"

Ах... видим мы это ваше "ничуть". Оно сочится из каждой строчки.
                Сообщение от Sigert
                Во-первых, я как христианка не имею права презрительно отзываться о труде уборщиц и гардеробщиц, как это делаете Вы.
                Это не мешало вам презрительно отзываться обо всех, о ком хотели. Не лицемерьте, христианочка.
                Сообщение от Sigert
                Во-вторых, любая уборщица или гардеробщица делает больше полезного для общества чем Вы и Румата. Вместе взятые...
                ...Только вот общество почему-то оплачивает мой труд в несколько десятков раз лучше, чем труд уборщицы. Вывод: ваши слова - глупость с элементами скрытой зависти. (Как всегда.) Идём дальше.
                Сообщение от Sigert
                В-третьих, я не вижу ничего плохого в том чтоб обсуждать древний Египет с уборщицами, гардеробщицами, либо, как выражается Ваш кумир, с "недоегиптологами с Бауманки".
                Снова "зелен виноград". Милочка, у вас же по-любому нет выбора, с кем его обсуждать.

В науке вам дали пинка под зад, на форумах любителей Египта дали пинка под зад. (Я потешался, читая, что за ахинею вы там несли и как вас за неё унасекомили). Только уборщицы ещё согласны вас слушать.

Сообщение от Sigert
                Ну и в четвертых, раз пошла такая песня, так как Вы не психолог и не психиатр с дипломом из Чикагского университета, я не даю Вам права высказываться о своем психическом здоровье.
                Милочка, я буду высказываться об этом решительно без оглядки, - что вы мне дали, а что нет.
                Сообщение от Sigert
                Лучше веселое чириканье чем грустный доклад на научной конференции.
                Вот и чирикайте. "Я учёный!", "Я египтолог!", ************ Видите, как весело и забавно у вас получается.
                Сообщение от Sigert
                В этом их промах а не мой....
                ...говаривал двоечник об учителях.
                Сообщение от Sigert
                Я археологиня а не математичка.
                И правильно. На цифрах придурь видна быстрее, чем в гуманитарных предметах. Маэстро сможет подтвердить.

(Маэстро... я понимаю, что унижаюсь беседой с подобным собеседником; но будьте снисходительны. Очень уж классный экземпляр. Карбофос мне поднадоел. У этой хоть словарь побольше, чем у него.)
                Последний раз редактировалось RehNeferMes; 12 September 2009, 02:33 AM.

Комментарий

• enesa13
                  Отключен

• 16 August 2009
                  • 273

Но диалектический материализм настаивает на приблизительном, относительном характере всякого научного положения о строении материи и свойствах ее, на отсутствии абсолютных граней в природе, на превращении движущейся материи из одного состояния в другое, по-видимому, с нашей точки зрения, непримиримое с ним и т. д. Как ни диковинно с точки зрения "здравого смысла" превращение невесомого эфира в весомую материю и обратно, как ни "странно" отсутствие у электрона всякой иной массы, кроме электромагнитной, как ни необычно ограничение механических законов движения одной только областью явлений природы и подчинение их более глубоким законам электромагнитных явлений и т. д., - все это только лишнее подтверждение диалектического материализма. Новая физика свихнулась в идеализм, главным образом, именно потому, что физики не знали диалектики. Они боролись с метафизическим (в энгельсовском, а не в позитивистском, т. е. юмистском, смысле этого слова) материализмом, с его односторонней "механичностью", - и при этом выплескивали из ванны вместе с водой и ребенка. Отрицая неизменность известных до тех пор элементов и свойств материи, они скатывались к отрицанию материи, то есть объективной реальности физического мира. Отрицая абсолютный характер важнейших и основных законов, они скатывались к отрицанию всякой объективной закономерности в природе, к объявлению закона природы простой условностью, "ограничением ожидания", "логической необходимостью" и т. п. Настаивая на приблизительном, относительном характере наших знаний, они скатывались к отрицанию независимого от познания объекта, приблизительно-верно, относительно-правильно отражаемого этим познанием. И т. д., и т. д. без конца.
                  (В.И.Ленин, соч.,т.XIII, стр.214)

Я понимаю это так, что Диалектический Материализм, это - высшая инструментальная форма разумного познания законов и смысла мироздания. НО! Ни при каких обстоятельствах и ни при каких сводных случаях, не позволительно принимать Диалектический Материализм за философское учение! Смерть общей философии в себе наступила с момента появления осознанного человеком новейшего метода научного исследования и познания законов жизни и мира вселенных Диалектического Материализма(ДМ)!!!

enesa13

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Глюк Иваныч

Так что у него просто не хватило духу следовать своим принципам. Не он первый, не он последний.
                    Не факт. Не факт, что не хватило. Очень даже может быть, что он всерьез исповедует принцип "Что позволено коту- не позволено котятам". Я видел людей, у которых это было совершенно гармоничной частью натуры. Им в голову бы не пришло на том основании, что они обладают некими правами и резервируемыми за собой приятностями- признавать их за другими.

И опять же, если есть люди, которых это устраивает (меня, не устраивает)- то это их проблемы.

То есть половая жизнь у каждого своя, как зубные щётки, а остальное - общее.
                    Да уж, милая семейка Ну, при всем желании создать комитет морального контроля, следует признать, что оный комитет создаст больше извращенцев (в своем составе), чем есть вокруг в природе

А сейчас я тебя, друг, почикаю немного. В сл. раз- с красной карточкой, если намек не поймешь.

Sigert

Знаете, у меня в жизни есть один интересный принцип: "Вводить только те законы, исполнение которых можно проконтролировать, и за отступление от которых я буду наказывать каждый раз". Иначе, не имеет смысла ввобдить закон- только авторитет размоешь дурацкими постановами.

Вот, с половой распущенностью в светском гос-ве именно так и есть. Каждый имеет право заниматься тем, чем желает и с тем, с кем желает. Никто со свечами по спальням ходить не будет. И с этим, нужно смириться.

Конечно- это имеет оборотные стороны. Но только, модель гос-ва, где именно будут ходить и смотреть по спальням (а за неправильное сексуальное поведение побивать камнями)- лично меня устраивает еще меньше. ТАм, в придачу еще такая куча минусов будет, что проституция покажется незначительным недоразумением на этом фоне.

О вашем вопросе о моей личной жене и моей личной дочери. Ну, собственно, Глюк Иваныч сказал. Я присоединяюсь. Если ей вдруг припечет сходить налево- как я проверю? Мне что на этот (весьма гипотетический, кстати) случай- на всю жизнь одеть ее в паранджу? Одеть пояс верности (и заодно намордник верности)? Посадить на цепь? Из дому выпускать только с родственницей пожилой? Но, ведь именно таким поведением я и спровоцирую ее сбежать от меня на край света, лишь бы не видеть моей рожи.

Если моя жена полюбит другого- а что я с этим могу сделать? Убить? Что? Ничего....

Вот и остается давать человеку то, что ему надо- свободу, любовь, материальную поддержку и уверенность в себе. В твердом понимании того- что с чего бы она решит это бросить?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Игорь Борисов
                      Странник

• 25 August 2009
                      • 79

enesa 13,

"Материя - это объективная реальность, данная нам в наших ощущениях" Богом.

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Вы четыре раза в одном посту употребили сочетание "грефо-уилберовский бред". Наваязивые идеи, а, милочка?
                        Посчитайте сколько раз Вы в переписке со мной употребили сочетание "говорящая ослица". У Вас фетиш на говорящих ослиц? Или просто на ослиц?

Факт в том, что это величайшие научные и философские открытия рубежа веков; факт в том, что авторов при жизни признают гениями.
                        Ну, псевдоархеолога Эрика фон Дэникена тоже некоторые гением признавали...

Грофа с Уилбером университетские дипломы и переводы на десятки языков, у вас - справка о диагнозе и баны во всех местах, где вы появляетесь. Кто такие они - и кто такая вы, милочка?
                        У меня тоже есть университетский диплом, хотя не в области археологии.
                        Еще скажу Вам что у меня еще все впереди. Научные звания, успех, признание.

Можете чирикать про них всё, что придёт вам в чирикалку. И других христиан не забудьте подключить. Люблю, когда птички хором поют.
                        А Ваша жена знает что Вы незнакомую девушку называете птичкой?

"египтологинькой" среди Наполеонов
                        Это фраза на уровне "египтологов из Бауманки" и "мифического средневековья"!
                        Вы хоть понимаете ЧТО заключено в Ваших словах??? Знаете какую роль сыграл Наполеон в египтологии? И как он ценил своих ученых? Так что я расшифровываю Вашу фразу как "признанная и ценимая специалистка в среде тех, кто совершит научный переворот в египтологии"!!!

Вперёд, к славе среди баптистов. Вы им подойдёте, как и они - вам.
                        Смотря каким баптистам.
                        Фундаменталисты, которые считают что наше католическое причастие пришло прямиком из древнего Египта, где жрецы превращали пресный хлеб в плоть солнечного бога Осириса (да-да!!!), и что буквы IHS (Iesus Hristos Soter) на облатке означают не что иное как Isis, Horus, Seb, меня никогда не поймут. Не верите что такие имеются? Тыц сюда. Это вот даже не египтоложество. Это новый уровень в недо-египтологии.
                        А христианские библейские археологи, которые построили этот сайт - поймут и примут.

Ну а всё, что копает ещё глубже - Фрейд, Юнг, Райх и Ранк, тем более трансперсонологи - для христианина табу. Там его религию разлагают на составные части и показывают, из каких психологических гадостей (комплексов, травм, зажимов) она склеена.
                        Существует очень много разоблачений Фрейда и его псевдонаучных последователей психологами с дипломами и званиями, включая атеиста Ричарда Вебстера (который доказывает, что психоанализ - это не наука а религия) и христианина Пола Витца, который написал замечательную книгу Faith of the Fatherless ("Вера безотцовщины") о психологических корнях атеизма и особенно активной борьбы с религией.

Как именно корежит? Пена изо рта? Карпопедальный синдром? Абсансы? Мне нужны подробности.
                        Мне просто неприятно слышать слово "маат". Это один из брендов моего более успешного соперника в сфере египтологии. И все.
                        Правда, у славы и признания, к которым я стремлюсь, есть и другая сторона. Появляются завистники и критики.
                        Я за честную научную конкуренцию и категорически против клеветы, заляпывания грязью и разбрызгивания ядом, которыми занимается этот Семати. Так просто нельзя. Просто никто не заслуживает такой травли, даже самый черный и колючий человек.

"Мораль" христиан выливалась в реки крови не в одном двадцатом веке, а на протяжении всех двадцати веков.
                        Египтяне жестоко били ливийцев, нубийцев, хеттов, гиксосов и т.д.
                        Ассирийцы не только воевали со своими врагами, но и увековечивали на своих памятниках жестокие расправы которым они подвергали пленных.
                        Греки (спартанцы) в целях воспитания подрастающего поколения устраивали охоты на рабов.
                        Для римлян гладиаторские бои были лучшим развлечением.
                        Так было на протяжении всей истории. Подумайте, почему у христиан должно быть по-другому? Это не риторический вопрос - действительно подумайте - почему?

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

3ачем ей жить вместе со мной, если её уже не привязывает ко мне никакое чувство?
                          Дети?

Если она нашла для него новый объект? Что мне, "заказывать" его или бежать вешаться? Я поблагодарю её за все годы, что она мне подарила, и пожелаю ей счастья.
                          Во-первых, вы пожелаете ей счастья и пойдете куковать в свою пустую, холодную, одинокую квартиру... И скорчите себе такую рожу, которой бы позавидовала гранитная статуя Сенусерта III, стоящая в Лувре...
                          Во-вторых, та этика которую Вы исповедуете - глубоко сексистская. Например, возьмем пару, которая поженилась когда мужчине и женщине было по 20 лет и рассталась когда им было по 40. Не находите ли Вы, что сорокалетнему мужчине гораздо легче найти себе новую пару чем сорокалетней женщине?

Только этого не будет, потому что... уже было. Когда мы познакомились, у будущей супруги уже был молодой человек - интересней, богаче, с машиной, с женщинами с 14 лет обращаться умел и проч. Ничего, успешно отбил. В этом году было десять лет счастливому браку.
                          А когда-нибудь, когда по телевизору будут показывать присуждение Нобелевской премии Румате, тот молодой (тогда уже будет не молодой) человек о котором я напишу чуть ниже, будет говорить своим друзьям "Я ведь у него свою жену отбил".

Знаю семью наших хороших знакомых, у которых действительно открытый брак. Он встречается с девушками, она с мужчинами. Друг от друга совершенно это не скрывают. И всё равно живут друг с другом, растят сына (хороший мальчик!), успешно подымают хозяйство - шикарная дача, две иномарки и проч. И всё у них хорошо. То есть половая жизнь у каждого своя, как зубные щётки, а остальное - общее.
                          Когда я училась в университете, я снимала квартиру с одной девушкой. У нас был общий холодильник, общий счет за электричество, кабель и Интернет. Она встречалась в барах с парнями, а я - в церкви со священником и своим будущим крестным отцом.
                          Так вот. "Брак" Ваших знакомых это не более брак чем был у меня с той девушкой. Просто общее хозяйство и все.

Но на христианскую, на библейскую мораль мы все (и та, и эта семья) плевать хотели в одинаковой степени.
                          На "не убий" и "не укради" Вам тоже наплевать?
                          Куда моральнее и гуманнее 125я статья "Книги мертвых" чем вся атеистическая мораль, собранная вместе на один костер!

Солкин с психологической точки зрения - ярко выраженный альфа-самец и эгоцентрик
                          Что-то я помню из университетского курса по биологии, о поведении альфа-самцов, могу помочь Вам.
                          Скоро в ГМИИ будет большая выставка из Каирского музея (я хоть и не в России, но новости до меня доходят). Я знаю что Вы туда собираетесь. Я также знаю что Солкин намерен там ошиваться. Так вот, возьмите свою жену в Москву на эту выставку и познакомьте Солкина с ней. Думаю, они оба будут очень счастливы.

И слава Богу. У вас зато в них обширная практика - на всю оставшуюся жизнь. И сейчас вы напишете: "и ничуть об этом не жалею !"
                          А если не напишу?
                          Понимаете, есть один молодой человек, знаменитость местного масштаба, поет и играет по клубам песни собственного сочинения, католик, как говорится "в доску". Пролайф-активист. Разведен дважды (просто не повезло). Есть дети, которые растут с домработницей вместо матери. Могу ему предложить свою посильную помощь в роли матери для детей.

...Только вот общество почему-то оплачивает мой труд в несколько десятков раз лучше, чем труд уборщицы.
                          Оно также оплачивает труд Ксении Собчак и Бориса Моисеева в несколько десятков раз больше чем Ваш.

Снова "зелен виноград". Милочка, у вас же по-любому нет выбора, с кем его обсуждать.
                          Моя кошка Бастет, мумия Усермонту в музее... Иисус Христос, наконец...

В науке вам дали пинка под зад, на форумах любителей Египта дали пинка под зад. (Я потешался, читая, что за ахинею вы там несли и как вас за неё унасекомили).
                          Так Вы читали мою статью?
                          Или Вы нашли на этом форуме египтологические вопросы (чик) и мои же на них египтологические ответы (чирик)

Только уборщицы ещё согласны вас слушать.
                          Ничего не имею против обсуждения древнего Египта не только с простыми уборщицами, а с теми кто МГТУ убирает!

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

...Уважаемый мною христианин, прочитав "дискуссию" с блаженненькой Ниной Андреевной, дал мне совет не унижаться подобным спором. Победа над таким "оппонентом" не сделала бы мне чести.

Я даже оставлю за блаженненькой последнее слово. С меня не убудет. Мало того, я не кину ей ни одного "рубина" в "репу" (она-то в мою какает своими крошечными "рубинчиками" с регулярностью воробья, страдающего поносом ). Ну а я не стану мараться.

На прощание разберусь только с тремя заскоками.

Первое. Про Солкина: он мне отнюдь не кумир. Он не работает и не работал ни в Институте Востоковедения РАН, ни в секции египтологии РГГУ, и не заканчивал ни того, ни другого учреждение. Он работает в Пушкинском музее, а это всё-таки учреждение выставочное - не академическая наука. Что он закончил, строго говоря, вообще не понятно: учился в РУДН, на диссертацию там так и не вышел. Утверждает, что защищать диссертацию в России ему не дали (диссидент? ) и он, мол, защищался в Штатах. Потом оказывается, что это были не Штаты, а американский университет. Потом оказывается, что это был не американский университет, а Американский Университет в Каире (чуем разницу)? Потом выясняется, что и в AUC его знать не знают. Словом, дело тёмное. Называет себя "доктором наук", хотя в российском ВАКе его диссертации тоже как бы не видели.

Его книги imho написаны суховато и неинтересно. (Это, конечно, сугубо личное мнение; но с умением писать того же китаиста-буддолога Торчинова Солкин и в одном поле по нужде не сидел). Кроме того, его книги... не очень-то его: на 90% это компиляция из переведённых им зарубежных источников, что сетевая общественность с удовольствием и отмечает.

Собственных раскопок в Египте "кумир" никогда не вёл - Управление древностей не выдавало ему т.н. "открытый лист". Солкин утверждает, что живёт между Москвой, Каиром и местами полевой работы в Египте - а по датам в его ЖЖ видно, что выбирается он в Египет два раза на две недели в год, то есть в обычном туристическом режиме. Фотки же с египетских древностей - это не раскопки.

И за всё это он был великолепно высечен в телевизионной "Школе злословия". Надо было видеть его лицо... (блаженненькой бы понравилось).

Словом, Солкин - просто человек, "умеющий жить" и "умеющий устраиваться" (притом очень хорошо), сильно интересующийся Египтом и много о нём знающий. Но он не подлинный академический учёный. И ещё он просто самый известный в Сети "наш человек в Древнем Египте". Вот и всё.

Второе. За библейскую мораль - "а на не убий и не украли вам тоже наплевать"? Нет, не наплевать. Только это не библейская мораль. Это наглая и легко опровергаемая христианская ложь, будто это "библейская мораль". Это - мораль всех обществ и всех цивилизаций, всех стран и времён. Даже у древних инков были эти же самые правила - "законы Пачакути": "ама суа, ама льюлья, ама келья, ама мапа..."

Настоящая же библейская мораль - это Моисей со товарищи, выкашивающий мечом собственный народ; это детские жертвоприношения; это всесожжения и побитие камнями; это царь Давид, обустраивающий первый в истории концлагерь с массовым садизмом.

"...И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими." (2 Царств 12:29-31)

Вот эта "мораль" боголюбивого садиста-грабителя - и есть настоящая ветхозаветная, библейская мораль. На которую я действительно кладу, с удовольствием и с пробором.

Третье.
                            Сообщение от Sigert
                            Социальные привилегии, которые дает образование (для приобретения которого нужны социальные привилегии)...
                            Брехня.

Бюджетные места в российских ВУЗах пока ещё никто не отменял. И я знаю нескольких ребят из саратовской глубинки - из районных городков, у которых папа и мама никто и без денег, - поступивших в саратовские ВУЗы и головой прогрызших себе дорогу к социальным привилегиям. Не имея оных на старте решительно ни в каком виде. Так что (как всегда у блаженненькой) имеем девичий скулёж типа "зелен виноград".

И на сём я отряхаю её воробьиный прах от ног своих. Решпект того человека для меня значимей всех её "победных" плясок. Pax tibi, virgo passer
                            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 13 September 2009, 12:47 AM.

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

Проиграли, Глюк?
                              Ну, Глюк...он глюк и есть, в нем нет ни силы, ни субстанции...
                              Удаляйтесь зализывать раны. Удачи Вам в этом деле.
                              Я тоже хочу Вам сказать три вещи.

1.
                              Словом, Солкин - просто человек, "умеющий жить" и "умеющий устраиваться" (притом очень хорошо), сильно интересующийся Египтом и много о нём знающий.
                              Это черта, объединяющая Солкина, Руматушку, Вас и Ваших знакомых с дачей и двумя иномарками. И это черта, которая отличает большинство христиан от светски "успешных" мирян.
                              Это я не умею. Я смотрю в Вечность и живу ей. Правда, не исключено, что, попавши в рай, я буду жалеть об упущенных на земле возможностях.

2.
                              Только это не библейская мораль. Это наглая и легко опровергаемая христианская ложь, будто это "библейская мораль".
                              "Он ничего не сказал нового, но Он все сказал по-новому" (святитель Феофан о Христе)

3. А Вы почему следуете этим "всеобщим" законам? Вы кто? Вы инк? Вы египтянин? Вы - человек без роду без племени, чего не скажешь ни обо мне, ни о тех к кому я на следующий год поеду миссионершей. Вам наплевать на коренные культуры - Вы просто хотите создать для себя свою собственную удобненькую мораль.
                              И нечего прикрываться теми о ком Вы ровно ничего не знаете. У коренных нехристианских народов тоже была половая мораль, которой надо было следовать всем членам этого общества.

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Sigert
                                Ну, Глюк...он глюк и есть, в нем нет ни силы, ни субстанции...
                                Нет, Глюк не проиграл. Он вообще не играл. Он просто высказал все что о вас думает.
                                Сообщение от Sigert
                                На "не убий" и "не укради" Вам тоже наплевать?
                                Кстати, неужели это и есть весь моральный закон? Всего десять пунктов, причем первая половина в основном о том, как поклоняться Яхве, соблюдать субботу и т.п.? Посмотрите на современные тома уголовного и прочих кодексов. А насилие, а эксплуатация людей, а притеснения по расовому признаку и т.д. и т.п.?
                                Сообщение от Sigert
                                У коренных нехристианских народов тоже была половая мораль, которой надо было следовать всем членам этого общества.
                                Подобное есть и у животных. Только у них это называется поведенческие инстинкты. У человека тоже есть эти инстинкты. Они то и являются базой того, что вы назвали "половая мораль".

Комментарий

Обработка...