Наука подтвердила естественность веры в Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Борисов
    Странник

• 25 August 2009
    • 79

Наука подтвердила естественность веры в Бога.

Ученые: Человек появляется на свет с врожденной верой в Бога
    7 сентября 2009, 11:29

Подлинную сенсацию в мировых научных и интеллектуальных кругах вызвало открытие ученых из британского Бристольского университета, когда они установили, что современный человек рождается в верой в Бога, сообщил лондонский еженедельник Sunday Times.

«Мы установили, что ход мышления ребенка включает интуитивную веру в сверхъестественное», - заявил руководитель исследований профессор Брюс Худ.

В течение веков крупнейшие мировые теологи и философы пытались доказать или опровергнуть существование Всевышнего. Однако обыкновенная логика оказалась бессильной ответить на данный вопрос, который был объявлен современной наукой иррациональным.

Однако новейшие исследования научного коллектива из Бристоля показали, что без веры в Бога ни Homo Sapience, ни современное общество не моги бы появиться на свет.

По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития.

Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов, сообщает ИТАР-ТАСС.
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

С точки зрения христианства, Вера в Христа- вопрос свободного выбора. Он ничем не предопределен. Этот вопрос не обсуждается. (c) Маэстро

(Значок для Маэстро)

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Игорь Борисов

Подлинную сенсацию в мировых научных и интеллектуальных кругах вызвало открытие ученых из британского Бристольского университета, когда они установили, что современный человек рождается в верой в Бога, сообщил лондонский еженедельник Sunday Times

В чем сенсация то?

Мы установили, что ход мышления ребенка включает интуитивную веру в сверхъестественное

И причем тут бог, да еще и в единственном числе.

По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости.

Полный бред, откуда тогда взялись китайцы и индусы?

Опять журналюги пытаются выдать желаемое за действительное.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Игорь Борисов

Подлинную сенсацию в мировых научных и интеллектуальных кругах вызвало открытие ученых из британского Бристольского университета, когда они установили, что современный человек рождается в верой в Бога, сообщил лондонский еженедельник Sunday Times.

«Мы установили, что ход мышления ребенка включает интуитивную веру в сверхъестественное», - заявил руководитель исследований профессор Брюс Худ.

В течение веков крупнейшие мировые теологи и философы пытались доказать или опровергнуть существование Всевышнего. Однако обыкновенная логика оказалась бессильной ответить на данный вопрос, который был объявлен современной наукой иррациональным.

Однако новейшие исследования научного коллектива из Бристоля показали, что без веры в Бога ни Homo Sapience, ни современное общество не моги бы появиться на свет.

По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости. Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития.

Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов, сообщает ИТАР-ТАСС.
        Простите, не знаю, что вы сами думаете. Что "думают" специалисты, вы донесли.

Все, как раз наоборот, современное общество, является прямым следствием неверия в Бога.

Так же неверно и утверждение, что Homo Sapience, не мог появиться без веры в Бога. Homo Sapience - не мог появиться без Бога, как Создателя, а не из-за того, во что, или кого он верил.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от KPbI3
          По мнению специалистов, на заре человечества те группы людей, которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка, создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости.

Полный бред, откуда тогда взялись китайцы и индусы?
          Китайцы и индусы верили и продолжают верить во все вышеперечисленное.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Sigert
            Китайцы и индусы верили и продолжают верить во все вышеперечисленное.
            Ступайте с миром, неграмотная госпожа.

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Сообщение от KPbI3
              Ступайте с миром, неграмотная госпожа.
              я могу быть и неграмотной в сфере египтологии (кстати, египтяне верили в Создателя (Атума) и упорядоченность мира (Маат) и забухали такую великую и устойчивую цивилизацию, что продолжалась 3000 лет и пережила два эпизода полного упадка), однако сравнительное религиоведение знаю.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Sigert
                я могу быть и неграмотной в сфере египтологии (кстати, египтяне верили в Создателя (Атума) и упорядоченность мира (Маат) и забухали такую великую и устойчивую цивилизацию, что продолжалась 3000 лет и пережила два эпизода полного упадка), однако сравнительное религиоведение знаю.
                Да ничего Вы не знаете. Сказал же, ступайте.

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от KPbI3
                  знаете, а вот недавно некий биолог-атеист отозвался о моих познаниях вроде так: "тебя без диплома только христиане примут как специалиста".
                  Я вот подумала: а что если действительно примут? Что если среди христиан-креационистов и иже с ними я стану известной ученой-специалисткой?
                  Учитывая то что большинство современных ученых, особенно западных и тех кто учился на Западе - светские либералы, то присутствие маленькой ортодоксальной христианки в науке освежит затхлые и слежавшиеся принципы научного подхода. Хотя американские любители археологи либо высмеяли мою статью о сексе в Древнем Египте (док-ва что египтяне вовсе не спали с кем попало а семья в их обществе очень ценилась, что о морали египтян по празднику Опет так же нельзя судить как о морали католиков по карнавалу в Рио-де-Жанейро и т.д.), либо назвали меня сексисткой и гомофобкой, но все-таки я в конце концов (то есть в конце времен) окажусь права.
                  Ну ничего. Христа тоже высмеивали и прилюдно бичевали. Но в конце концов мой день настанет, даже если этим днем будет Судный День.
                  Последний раз редактировалось Sigert; 07 September 2009, 08:15 AM.

Комментарий

• enesa13
                    Отключен

• 16 August 2009
                    • 273

Сообщение от Игорь Борисов

Сверхъестественное.......Но ведь не для всех же!
                    Для меня, например, ваше сверхъестественное - естественно и обычно.
                    Или вы, верующие, думаете как всегда иначе.
                    По принципу - Баба Яга против!

enesa13

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от KPbI3
                      Не хами, Крыз, а то как бы тебе самому не пришлось ступать отсюда.

Комментарий

• войд
                        '

• 30 March 2009
                        • 1456

я вот тоже думал, что магическое сознание присуще ребенку. но, оказывается, не всегда. как-то на прогулке мы нашли на дороге деньги. ну, войдочка спрашивает: можно взять? нет, говорю, они грязные. ну идём дальше. я: а вот некоторые верят, что через оставленные на дороге деньги могут отдать свои болезни. что ты об этом думаешь? -- нет, этого не может быть! ну как можно через деньги передать болезнь?
                        и это при том, что она часами смотрит какие-то сериалы про девочек-волшебниц.
                        storm

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от войд
                          я вот тоже думал, что магическое сознание присуще ребенку. но, оказывается, не всегда. как-то на прогулке мы нашли на дороге деньги. ну, войдочка спрашивает: можно взять? нет, говорю, они грязные. ну идём дальше. я: а вот некоторые верят, что через оставленные на дороге деньги могут отдать свои болезни. что ты об этом думаешь? -- нет, этого не может быть! ну как можно через деньги передать болезнь?
                          и это при том, что она часами смотрит какие-то сериалы про девочек-волшебниц.
                          У разумных родителей и дети чаще всего разумные.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от FaithSpirit
                            Не хами, Крыз, а то как бы тебе самому не пришлось ступать отсюда.
                            Что Попачеса опять забанили?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8477

Сообщение от Германец
                              С точки зрения христианства, Вера в Христа- вопрос свободного выбора. Он ничем не предопределен. Этот вопрос не обсуждается. (c) Маэстро

(Значок для Маэстро)
                              Если Вы цитируете удобное Вам высказывание Маэстро, то это лишь высказывание самого Маэстро,его личное мнение. Причем здесь христианство? Здесь, на форуме уже стала пословицей мысль о том, что быть в гараже, не значит быть автомобилем ....
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...