В моем мозгу нет фантазии в виде бога. Бога я воспринимаю, как продукт мифотворчества. Правда оставляю ему возможность для существования. Не мифическим зевсам там, или христам, а настоящему богу. Так что в моем мозгу есть только размышления на тему богов, а фантазировать о них у меня нет никакого желания, они мне не интересны.
Религиозность населения не способствует процветанию общества
Свернуть
X
-
С Вами я буду поступать, применяя аналогию к собаке Павлова. В случае с Карбофосом это оказался очень эффективный метод. Буду давать Вам короткий комментарий про лес, в котором нет библиотек, но есть электричество и ящик. На этом и порешим.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
KPbI3
В моем мозгу нет фантазии в виде бога.
Цитата участника Германец
С научной точки зрения, бог - фантазия головного мозга,
Все, Владимир П., Вы окончательно убедили меня, что объяснять что-либо Вам - бессмысленное дело. Либо Вы уходите от вопросов, "забываете" про них
аргументов от Вас не дождешься,Последний раз редактировалось Владимир П.; 24 October 2009, 05:29 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Христианство не сводится к говорящей ослице. Оно содержит её в себе как обязательный элемент.
Можно, правда, объявить этот элемент необязательным (как сделал участник Gidrion). А вот Brammen следовать его примеру отказался. Вы, как я понимаю, тоже. И потому для вас с Brammenoм эта лживая сказка есть неотъемлемая часть христианства
Вместо того чтоб пустобрёшить, пошли бы Вы лучше на сайт Библейского Археологического Общества или Ассоциации Библейских Исследований и посмотрели, что там. Может быть, изменили бы свои взгляды.
Но вот когда библейские товарищи начинают искать Ноев Ковчег, следы Потопа и так далее - милости просим на сцену профессиональных геологов. Которые товарищей р-раз! коленкой в морду, а потом р-раз! мордой об стол. За ложь и невежество.
Кстати, Sigert, с чего вы взяли, что я отрицаю достоверность всей Библии? Как и положено любому традиционному мировоззрению, в ней космогония плавно переходит в мифологическое время, оно - во "время героев", а оно - в историческое время (для интересующихся и "способных вместить" подробности у М.Элиаде). Например, я признаю историчность существования Иисуса, Его семейства, родни и учеников. Мало того, я пропагандирую этот фактhttp://www.evangelie.ru/forum/t57458...E8#post1653535
Почитайте ту тему, Sigert, и поучитесь основам религиозной археологии. Вряд ли, конечно, чему-то научитесь, но шанс я вам даю.
Я перед своим - нет. Brammen перед своим - да, и других пытался на колени ставить. (Впрочем, его отец по совместительству его же рабовладелец). Вы - не знаю.
Ему, надутому, даже таблица умножения нипочём.
Рекомендую почитать роман Терри Пратчетта "Мелкие боги". Процесс описан в деталях. Там даже Brammen есть
В один бред христиане верят, а в другой, точно такой же, - уже нет.
А в Мать-Моржиху ещё лучше, чем в Усира. Храмы дешёвле.
Попыхтите, "будущий профессор"Как раз на профессора и потренируетесь. В точку про вас и про вашу со мной "дискуссию" сказано.
ПТУшница Светка (томно):
- Ах, Жанка, в Сочи такая атмосфера... Хочется какого-нибудь мезальянса, какого-нибудь адюльтера...
ПТУшница Жанка (со вздохом):
- Мужика б тебе, Светка....Последний раз редактировалось RehNeferMes; 24 October 2009, 02:04 AM.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Но вы наверное забыли, что у вас закончились все попытки? Три попытки, и все три просто профукали на болтовню. А если учесть ваше время регистрации на форуме, то вы профукали несколько лет. Про вашу жизнь пока не будем делать анализа, ведь она вам дана Богом. Возможно вы и не зря заходите на христианский форум.
Последний раз редактировалось BRAMMEN; 24 October 2009, 05:48 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Краткое резюме - беда полная.
Квантовая механика - наука?
Причина в том, что "запускает" эту совокупность.
А добавить нечего?
И потом, что вы понимаете под "критикой науки"? Критику ваших предельно наивных представлений о ней?
Далее, я не увидел смысла в подобных исследованиях. И, кроме того, их ангажированность так и прет из приведенного вами текста.
А я себе верен. Вы разве этого не заметили?
Верующим дано законное право верить и принадлежать к какой-либо конфессии. Вот и верьте, этот закон никуда Вас не загоняет, не запрещает и жрать вдоволь дает. Просто не остается тех, кто добровольно данную пищу ест. Что делает бегемот? Толстокожее животное влезает в гнездо орла, убеждая его, что последний не орел, а бегемот и обязан есть траву.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Последний раз редактировалось БАБАЙ; 24 October 2009, 09:05 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Для Ольгерд
Квантовая механика - наука?
Раздел теор. физики.
Причина в том, что "запускает" эту совокупность.
Свойства молекул
А добавить нечего?
Можно и добавить. Можете отказаться от эксперимента, разобравшись в понятии "аксиома".
Ну это я вам гарантировать могу. А вот вы мне подтвердить свой статус "ученого" пока не можете. "Ученый" - это звание обязывает ко многому. А ваш уровень , это так ... уровень лаборанта.
Адекватным людям уже доказала. Вы же вольны доверять моему суждению или недоверять, а также определять уровни моего образования на любой лад. Мне от этого ни жарко ни холодно, и не имеет для меня ни малейшего значения. Ведь Ваше мнение мне не важно.
Блин, как всё запущено. Кто кому объясняет? Наука христианству? Бред, какой-то.
Похоже, что не бред. Христиане задают вопросы по научным темам (чаще критикуют), образованные люди и специалисты в естественных науках обычно им адекватно и отвечают, потому как понимают научную материю.
Только не от вас.
Ну, с Вами пока я еще очень добродушна. Ибо Вы хоть и пользуетесь нечестными методами, но все же стараетесь создать какое-либо подобие серьезного постинга. Усердие ценю.
И потом, что вы понимаете под "критикой науки"? Критику ваших предельно наивных представлений о ней?
Чтобы понимать наивны или ненаивна научная точка зрения, необходимо разбираться в научной материи. Вы не разбираетесь, поэтому Ваше мнение неважно.
А под критикой науки я понимаю критику невежды в адрес научных теорий, гипотез, доказательств или самих ученых. Невежда - это темный, необразованный, несведущий в чем-то человек.
Если бы вы были чуть внимательней, вы бы заметили, что наследственность религиозности, как таковой, я не критиковал.
А это Ваши слова по поводу наследственности религиозности:
"Небезукоризненный.
Я тут на днях посмотрел фильм, опровергающий влияние антропогенного фактора на глобальное потепление климата. Выглядело убедительно."
"Потому что это установили "британские ученые" ... ну или "американские". Псевдонаучная гипотеза, проверка которой серьезного ученого вряд ли может заинтересовать. Практический выход из неё - 0."
"То есть, к науке имеющее очень условное отношение."
"Возникает правомерный вопрос, и стоило огород городить?
Нет, людям, умеющим под такие исследования срубить себе бабла на безбедную жизнь, не грех и позавидовать. "
"Ну пусть так. Сама мысль разбираться в том, что я не понял в приведенном вами тексте, вызывает у меня зевоту."
Вы не поняли, тема вызывает у Вас зевоту, зато сравнили ее с "городить огород", успели приписать исследованиям цель - срубление бабла, сам факт отнесли к категории, мало имеющей с наукой общего, прицепили псевдонаучность, а ученых необоснованно наделили эпитетом, сравнимого с лжеученым.
Проще говоря Вы невежда, критикующий данные научные исследования и их результаты.
Я просто неплохо представляю себе сложность социально-психологических исследований (а измерение "религиозности" целиком и полностью подпадает под их "юрисдикцию") и высказал мнение, что доверять в этой сфере генетику было бы как-то опрометчиво.
Вы лучше не советуйте, чему мне доверять, а чему нет. Сложность или несложность научных изложений не имеет никакого отношения к их достоверности.
Далее, я не увидел смысла в подобных исследованиях.
Это понятно. Если Вы не разбираетесь в теме, то и смысл сего исследования разглядеть невозможно.
И, кроме того, их ангажированность так и прет из приведенного вами текста.
Обычное научное изложение. Выполнено профессионально и беспристрастно.
А я себе верен. Вы разве этого не заметили?
Вот она, Ваша скудная критика по поводу изложения Грегори Пола:
"Это некорректная (предвзятая) интерпретация полученных результатов."
И все. Никаких опровержительных статистик, никаких адекватных аргументиков. Абсолютно ничего. Так, что я уже давно заметила, что Вы невежда, любите трепать языком и критиковать то, в чем вообще не разбираетесь.
Священник из ближайшей церкви, кирхи, костела указывает, научному совету вашего заведения, как вам проводить исследования? Не находите, что в этом присутствует элемент паранойи?
Нет. Обычно попытка бегемота сесть в гнездо орла происходит на высшем уровне. Хороший пример этому симпозиум в 1994 году по генной инженении, в котором я принимала участие. В зал ввалились высшие представители религиозных направлений и решительно перебивали доклады ученых, тыкая им пальцем, что молекулярно-генетические изменения в геноме противоречат принципу божьего создания. Ибо создавать новые организмы может только бог. Другой пример с креационизмом, когда религиозные представители берут научные изложения, искажают в них исходный смысл и распространяют в массе народа новый, подходящий под божью концепцию. Третий пример - настырное влезание в сферу образования, с целью добраться до голов наиболее легко манипулируемых детей, чтобы пополнить ряды редеющих верующих молодой генерацией.
Вот и гонит орел бегемота из гнезда, требуя не лезть последнему не в свое дело.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Еще Игорян более усердно подходит к исследованию "говорящих кустов" (Исход 3:3,4). На самом деле: если Господь делал чудеса вроде остановки солнца, то что Ему стоит сделать так, чтобы человеческий голос звучал какое-то время рядом с головой ослицы или рядом с кустом? Чудо как чудо. Это же не означает, что в библейские времена все ослицы и кусты разговаривающими были.
---
Куда интересней с эдемским змеем. Там в раю, похоже, все животные были сами по себе разговаривающими:
"И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею..."
Что сказала бы Ева, если бы животные в раю НЕ разговаривали?
"Иди прочь, галлюцинация!" Или: "Адам, дорогой, ты не помнишь, какие грибочки мы с тобой на завтрак ели?"
А тут - как ни в чем не бывало:
"И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть..." и т.д.
Отсюда со всей очевидностью следует, что животные в Эдемском саду были разговаривающими. Поэтому как само собой разумеющееся было воспринято.
---
Кстати, то обстоятельство, что мифы о Потопе есть у самых разных народов планеты, часто используется библейскими апологетами как доказательство, что в Библии правда. Типа, "память" о тех событиях осталась у человечества... просто исказилась в мифах... А ведь аналогичным образом можно и здесь аргументировать! Сказки про говорящую щуку и т.п. лишь доказывают истинность Библии!!! Это просто "память" у человечества такая о том, что в Эдеме животные были разговаривающими.
P.S. Кажется, я смог бы писать статейки для всяких баптистских брошюрок. BRAMMEN, Вы случайно не в курсе, сколько там платят за стандартную страницу (1800 знаков с пробелами)?Последний раз редактировалось Игорян; 24 October 2009, 07:05 PM.Комментарий
Комментарий