Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

А как Вам такое, Меритатонушка?
    Цитата из Библии:
    Да ликуют вместе все дерева дубравные пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю.

Дерева дубравные ликовать вроде бы не могут... Только безбожники, чье АйКью равно АйКью дерева, ликуют.

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Сообщение от RehNeferMes
      Да, именно. Поскольку у товарищей проблемы именно на уровне первого класса начальной школы.

Приходится начинать, знаете ли, сначала.
      Это у Вас проблемы на почве передоза трансперсональной психологии.
      Вы лучше у своего Имхотепа, верующего ученого, поучитесь.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от AlekSander
        Да, вы правы. Это все глупые сказки, которые придумали люди, не понявшие толком Библию.
        Что ж, попробуйте понять огнедышащего кита толком. Желательно публично, желательно здесь.

А мы посмотрим.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Sigert
          Это у Вас проблемы на почве передоза трансперсональной психологии.
          У меня нет проблем. Я же не считаю китов огнедышащими, ослов - говорящими, а Библию - правдивой.

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от RehNeferMes
            У меня нет проблем. Я же не считаю китов огнедышащими, ослов - говорящими, а Библию - правдивой.
            Библия правдивее чем ваша трансперсональная психология. Я читаю сейчас "Теорию всего" Кена Уилбера (надо же найти общий язык с тем из своих будущих единоверцев который мне нравится ) - такого бреда я в жизни не читала!!!

Комментарий

• enesa 13,
              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
              • 878

Я всегда была абсолютно уверена априори аллегориям, что невежество обязано своим воскрешением в России, в полной мере по ответу, верующим в бога.

Вечная enesa13
              Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
              Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
              достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
              этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
              направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
              (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Sigert
                Библия правдивее чем ваша трансперсональная психология. Я читаю сейчас "Теорию всего" Кена Уилбера...
                ЁПТЫТЬ !!!
                Если вы хотели меня поразить - вам это удалось. Признаю со свойственной мне честностью. Вау !

Сегодня поздно (второй час ночи), а завтра поговорим в привате, что вам не нравится - в Уилбере, в таблице умножения и т.д..

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                  ЁПТЫТЬ !!!
                  Если вы хотели меня поразить - вам это удалось. Признаю со свойственной мне честностью. Вау !

Сегодня поздно (второй час ночи), а завтра поговорим в привате, что вам не нравится - в Уилбере, в таблице умножения и т.д..
                  Спокойной Вам ночи и красивых снов.

Комментарий

• enesa 13,
                    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                    • 878

Сообщение от Sigert
                    Спокойной Вам ночи и красивых снов.

Только не надо забывать, что сны, которые вы видите, непростая обыденность, а особая материальная среда (эфир), и в каждый ваш сон может войти просвещенный.

enesa13
                    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от RehNeferMes
                      Опс! В кои-то веки написали правду (с чего бы вдруг?)
                      Ну, такой благой почин я подхвачу: Кирилл Еськов более известен, чем Brammen
                      Аха ха ха, вы ещё не то подхватите. Бог не таких на колени ставил.
                      Конечно более, а что я утверждал что он менее известен?
                      Это же не мой пост о понимании высшим низшего Это ваша формула, вот и пользуйтесь ею, если не противоречите сами себе.
                      Я писал, что Еськов писатель-фантаст, который радуется найденым переходным видом, якобы, рыбы камбалы, у которой один глаз в очень удобном месте Добавлю к тому же: Еськову, как говорится, "сувать" свой нос не в свою весовую категорию - только народ насмешить.

Сообщение от RehNeferMes
                      Факт #1: вскрытие китов показывает, что киты не являются огнедышащими животными.
                      Не могу не согласится, хотя я китов не вскрывал, но и огнедышащих тоже не видел.
                      Сообщение от RehNeferMes
                      Факт #2: Библия утверждает, что киты - огнедышащие животные.
                      Приведите конкретную ссылку или цитату. Вместе почитаем.
                      Сообщение от RehNeferMes
                      Факт #3 (вытекающий из #1 и 2): Библия лжёт.
                      Голословно
                      Сообщение от RehNeferMes
                      После этого нужно ли разбирать ваши "Библия уникальна", "прошла через века", "пережила преследования" и т.д? Оно того стоит?
                      Опс! В кои-то веки написали правду (с чего бы вдруг?)
                      Чтобы выглядеть не голословным. Вторая попытка вам, на удачу...
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• enesa 13,
                        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                        • 878

Сообщение от BRAMMEN
                        Аха ха ха, вы ещё не то подхватите. Бог не таких на колени ставил.
                        .

Человека никто не способен и ничто не способно поставить на колени, если он сам этого не пожелает.
                        И если даже, и существовал бы ваш христианский бог - меня ни какая сила не заставит встать перед ним на колени.

enesa13

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Sigert
                          Библия правдивее чем ваша трансперсональная психология. Я читаю сейчас "Теорию всего" Кена Уилбера
                          Может быть Историю всего?

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от AlekSander
                            "Факт в том, что ослицы не разговаривают, а киты не пышут огнём."

Да, вы правы. Это все глупые сказки, которые придумали люди, не понявшие толком Библию.
                            Да, попугай из вас неплохой получается. Видимо, в этом ваше призвание.

А, кстати, вы себя к каким относите? К понявшим толком Библию или не понявшим.

Если к понявшим, то поведайте нам - как эту историю с ослицей надо толком понимать. Там была не ослица, или она не разговаривала, или как?
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от plug
                              Если к понявшим, то поведайте нам - как эту историю с ослицей надо толком понимать. Там была не ослица, или она не разговаривала, или как?
                              Сначала от БВ произошли говорящие ослицы ...

Комментарий

• В1адимир
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 391

• Недаром нам советовали:
                                Цитата из Библии:

... не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                                (Римлянам 12:2)

• Но на чистую, незамутнённую веру наслаиваются мирские условности, этнические традиции, языческие культы... и как результат рождается религия. Религия же порождает религиозность, супердуховность, фанатизм и многие другие извращённые производные...
                                • Увы эти религии настолько разнообразны и противоречивы, что не поддаются строгому научному рассчёту, не вписываются ни в какие формулы.
                                • Потому и исследования возможны лишь в узкой социальной группе, даже не в пределах одного государства.
                                P.S. всё сказанное тут моё ИМХО.
                                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

Обработка...