Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Религиозность не способствует процветанию - тема.
    О каком процветание идет речь?
    Если о плотском, то благодаря религии, всякое процветание принимает узаконенный вид.
    Поэтому - здесь обоюдный интерес.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от BRAMMEN

Как это называется , ах да :
      Не называется. Ведь это - "логично обращаться к тому человеку, кто дает тебе достоверную информацию. Вы сей не даете." - Вы почему-то "забыли" прочитать и с умыслом стерли. Это и называется обрезание чужих цитат под свой корыстный смысл, который так угоден собеседнику. Называется лихорадочное цепляние за соломинку, с надеждой выбраться из передряги.

История повторяется, как в случае с Эйнштеином.

Сообщение от BRAMMEN
      Кого то это мне напоминает, ах да :
      Но сегодня у него трудный день, завтра обещали выступить. Не забудьте блокнот с ручкой, или лучше фотоаппарат, он будет "правдой избивать".
      В исходном случае саботированное обвинение во всех последующих не стоит и выеденного яйца. Ну-с, чем Вы еще похвастаетесь, BRAMMEN?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Германец
        Ну-с, чем Вы еще похвастаетесь, BRAMMEN?
        А вы сейчас с какой целью задаёте вопрос? Я теперь не знаю отвечать вам или уже не успею Ведь вы так быстро меняетесь
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Германец
          Так, Вы еще здесь? Брысь обратно в лес. Темный. Можете шалашик без ножика соорудить. А то замерзнете. Ящик с собой брать не надо.
          Цепочку не порвите,а то муж накажет за порчу имущества...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Германец
            Верить - не запрещено. Но не лезьте со своей религией, словно тараканы, в науку, не лезте в сферы образования и политику. И усе будет в полном порядке.
            Утипуси. Горящий взгляд, в руках граната, рука в твердом жесте "но пасаран", волосы взъерошены. Это наша Германец снова вышла на тропу войны против неверных
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Германец
              Для Ольгерд
              Ольгерт, это не ко мне, а к словарю обращайтесь. Действительно, жалко времени на разжевывание Вам каждого слова.
              Ну да ладно, начну сам. Итак, материальный мир - это континуум "пространство-время", существующий независимо от "наблюдателя".
              Такое определение не вызывает у вас изжоги?

Сообщение от Германец
              Иррациональной взаимосвязи между причиной и следствием нет. По определению.
              Ну, если по определению, то тогда конечно.
              Простите за банальный вопрос, а как вы считаете, может быть следствие без причины или причина без следствия?

Сообщение от Германец
              "Справедливость доказываемого утверждения"....и далее - в случае существования бога до этого дело еще "не дошло". Проще говоря, недоказуемость вообще и процесс доказательства - две различные вещи. Для доказательства необходимо наличие того, что трэбуется доказать. Отсутствие чего-то - недоказуемо.
              Я думаю, что комментарии здесь излишни?

Сообщение от Германец
              Бритва Оккама подразумевает, что не следует привлекать к тезису излишние сущности. Наличие самого объекта, которое требуется доказать - необходимая сущность, а отсутствие возможности - не необходимое.
              Более определённо Оккам выразился так: "... множественность никогда не следует полагать без необходимости ...". В таком контексте ваши сентенцию можно переформулировать следующим образом: наличие самого объекта, которое требуется доказать - необходимость, а отсутствие возможности - множественность.
              Вы видите в этом смысл? Если да, то я был бы вам признателен, если бы вы мне, дураку, хотя бы намекнули - в чем этот смысл?
              А пока мне кажется, что "бритва Оккама" здесь не совсем подходящий инструмент.

Сообщение от Германец
              Тобишь к собственно самому тезису не имеет ни малейшего отношения.
              Именно это я имею в виду, когда говорю о "неподходящем инструменте".
              Мне вообще непонятно, зачем вы сюда приплели эту несчастную бритву. Со времен Аристотеля это незамысловато называется принципом достаточного основания. Это принцип, требующий, чтобы в случае каждого утверждения указывались убедительные основания, в силу которых оно принимается и считается истинным.
              "Отсутствие бога", как аргумент тезиса "существования бога - недоказуемо", выглядит изначально неубедительно. До сих пор не было однозначно доказано, что Б-га нет. И все ваши спекуляции на эту тему - несерьезны, так как носят исключительно "кухонный" характер.
              Таким образом, доказывая тезис о недоказуемости существования бога с помощью неубедительного аргумента, вы, тем самым, ставите под сомнение истинность самого тезиса. В соответствии с вышеприведенным принципом ваш тезис не может быть признан истинным.
              То есть вы опять не правы.
              И это, не смотря на то, что у меня и в мыслях нет оспаривать ваше утверждение. Существование Б-га, действительно, разумно недоказуемо.

Сообщение от Германец
              Если для Вас национальность - критерий для определения научности, то я умываю руки.
              Простите, я не учел, что вы оторваны от российской среды. "Британские ученые" - это мем. Мне лень подробно объяснять, что это означает, а если вкратце, то это стандартное начало новости в СМИ о том, что кто-то, где-то, что-то измерил.

Сообщение от Германец
              Признайтесь, о гносеологии Вы наверняка ничего не слышали?
              Отчасти слышал. Но, видимо недостаточно, так как не могу понять причем здесь ещё и гносеология. Может вы имеете в виду гносеологический принцип Колмогорова?

Сообщение от Германец
              Кстати, откуда Вы можете знать, какая именно гипотеза может или не может заинтересовать серьезного ученого? И какая несет в себе статус псевдонаучности, а какая нет? Вы что, представитель науки?
              Вам что-то мешает так думать?

Сообщение от Германец
              Ах, да. Что религиозность заложена в генах - не гипотеза. А импирическое наблюдение, подтвержденное статистикой.
              То есть, к науке имеющее очень условное отношение.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от BRAMMEN
                Обвиняете во лжи доказывайте правдой. А "правда" написанная plug/om и славным героем здешних безбожников для меня такая же ложь, как для вас моя.
                Нет, не такая же. Нет никакого "равноправия" между этими взглядами.

Убедиться в этом просто: увидеть вскрытие кита. Промысел китов запрещён, но японцы плюют на этот запрет и всё равно их добывают. И вот, можно наглядно убедиться, что внутри кита никакой "топки" нет и он не дышит огнём, - и что Библия лжёт, утверждая обратное.

Правда, подтверждаемая фактами, и "правда", ими опровергаемая, - не такие же.
                Сообщение от BRAMMEN
                Вам факты не нужны, так же как и вышеописанному "герою".
                Факт в том, что ослицы не разговаривают, а киты не пышут огнём. Вот это - факт, и они нам нужны. У вас же нет фактов, Brammen. Ни единого.

Вы неодноратно "грозились" нам - атеистам - некими фактами, которые мы якобы не хотим проверять на себе; на поверку же вы предъявили только сочинение МакДауэлла "Неоспоримые свидетельства" (многократно оспоренные и разбитые в прах). Это и есть ваши "факты"?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от RehNeferMes
                  Вы неодноратно "грозились" нам - атеистам - некими фактами, которые мы якобы не хотим проверять на себе; на поверку же вы предъявили только сочинение МакДауэлла "Неоспоримые свидетельства" (многократно оспоренные и разбитые в прах). Это и есть ваши "факты"?
                  Вы главное не нервничайте и приводите факты а не голословность
                  Трудный день выдался?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Я так полагаю, что вы Rehnefermes уполномочен выражать убеждения всех атеистов? Если да - пожалуйста факт подтверждающий это. Если нет- тогда говорите от себя лично, чтобы не села в лужу вся компания.

Ещё, я подозреваю, что вы не открывали факты с сайта на который я дал ссылку. Иначе вы бы не писали, что это сочинение. Итак.

Давайте начнём с самого начала :
                    факт 1 :
                    Джош Макдауэлл более известен чем Rehnefermes
                    --------------------------------------------------------------------------С 1964 года Джош работает разъездным лектором Международного студенческого христианского движения. Его слушали пять миллионов студентов и преподавателей 539 университетов в 53 странах мира. Вдохновение и ум Джоша Макдаузлла заставляли их задуматься над Христом, помогали им, просвещали, способствовали приходу к Иисусу. Джош - настоящий специалист по научным основам христианства. Об этом говорит его опыт выступлений перед студентами на многолюдных и небольших митингах, его лекции и консультации, ученая степень от Богословской семинарии имени Тальбота, и, наконец, проведенные им обширные исследования по историческим доказательствам истинности христианства
                    факт 2 :
                    Библия уникальна
                    факт 3 :
                    Библия пережила века
                    факт 4 :
                    Библия прошла через жестокие преследования
                    факт 5 :
                    Библия пережила всевозможную критику
                    Давайте пока остановимся на этом. Подождём правду от Rehnefermes.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от RehNeferMes
                      Факт в том, что ослицы не разговаривают, а киты не пышут огнём.
                      Продолжу: от обезьян люди не рождаются, от взрывов дома не строятся, а разрушаются и т.д.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от AlekSander
                        Продолжу: от обезьян люди не рождаются, от взрывов дома не строятся, а разрушаются и т.д.
                        Да, вы правы. Это все глупые сказки, которые придумали люди, не понявшие толком ни теорию биологоческой эволюции, ни теорию Большого взрыва.
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                          Убедиться в этом просто: увидеть вскрытие кита. Промысел китов запрещён, но японцы плюют на этот запрет и всё равно их добывают. И вот, можно наглядно убедиться, что внутри кита никакой "топки" нет и он не дышит огнём, - и что Библия лжёт, утверждая обратное.
                          Первоклассная экзегетика! То есть - на уровне первого класса. Церковно-приходской школы.
                          Чего еще ожидать от египтологов, которые поклоняются древнеегипетслому богу Атону?

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы главное не нервничайте и приводите факты а не голословность
                            Пожалуйста.

Факт #1: вскрытие китов показывает, что киты не являются огнедышащими животными.
                            Факт #2: Библия утверждает, что киты - огнедышащие животные.
                            Факт #3 (вытекающий из #1 и 2): Библия лжёт.

После этого нужно ли разбирать ваши "Библия уникальна", "прошла через века", "пережила преследования" и т.д? Оно того стоит?
                            Сообщение от BRAMMEN
                            Джош Макдауэлл более известен чем Rehnefermes
                            Опс! В кои-то веки написали правду (с чего бы вдруг?)

Ну, такой благой почин я подхвачу: Кирилл Еськов более известен, чем Brammen

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от plug
                              Да, вы правы. Это все глупые сказки, которые придумали люди, не понявшие толком ни теорию биологоческой эволюции, ни теорию Большого взрыва.
                              "Факт в том, что ослицы не разговаривают, а киты не пышут огнём."

Да, вы правы. Это все глупые сказки, которые придумали люди, не понявшие толком Библию.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Sigert
                                Первоклассная экзегетика! То есть - на уровне первого класса.
                                Да, именно. Поскольку у товарищей проблемы именно на уровне первого класса начальной школы.

Приходится начинать, знаете ли, сначала.

Комментарий

Обработка...