Религиозность населения не способствует процветанию общества
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Верить - не запрещено. Но не лезьте со своей религией, словно тараканы, в науку, не лезте в сферы образования и политику. И усе будет в полном порядке.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Особые права Вам и даны. Никто не запрещает Вам верить в бога, как и гомосексуалам не запрещено иметь однополый секс.
Верить - не запрещено. Но не лезьте со своей религией, словно тараканы, в науку, не лезте в сферы образования и политику. И усе будет в полном порядке.Комментарий
-
Цитата участника Германец
Вашу просьбу удовлетворю.
Вы уже давно, и в долгосрочном сливе.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Что такое "действительность"?
Разницу чувствуете?
Небезукоризненный.
Я тут на днях посмотрел фильм, опровергающий влияние антропогенного фактора на глобальное потепление климата. Выглядело убедительно.
Чтобы понимать, наивна или ненаивна, достоверна или недостоверна, правдива или неправдива даваемая информация собеседником, необходимо обладать как минимум таким же складом ума и иметь обширный запас знаний. Нет ни того ни другого, то правильно оценить выдаваемую информацию оппонент не может.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Аналогию улавливаете?
...Устраивать вам, говорящему зоосаду, очередную образцово-показательную выволочку - сегодня нет ни сил, ни настроения. Сегодня наконец заработал мой новый продукт на макросах OpenOffice (не к ночи будь помянут), и египтологи пьют и закусывают.
На сегодня разрешаю расслабиться, а завтра - кто не спрятался...Комментарий
-
Иисус умер на кресте пару тыс лет назад, удостоверяющих его бумаг не имеет. Неизвестно, был ли он уже в браке.
Поэтому Ваше желаемое брачное сочетание с Иисусом не будет иметь никакой юридической корректности.
Кстати, если Вы христианка, то Иисус для Вас равно бог. Не слишком ли Вы размечтались, выйти замуж за такую важную персону?
Нет конечно. Просьба не лезть в науку со своей религией ни в коей мере не значит, что Вы второсортная гражданка. Это примерно также, как и с врачом, к которому Вы ходите на обследование. Он проверяет Ваш организм на болезни, выписывает таблетки, отправляет по надобности в больницу. Но ему совершенно не понравится, когда Вы, в медицине ничего не понимающая, начнете ему диктовать в кабинете, как лечить пациентов на религиозный манер. Вежливый врач поставит Вас вежливо на положенное место, невежливый - невежливо, может грубо, а может и без слов выгонит Вас прочь из кабинета. Есть и переходная форма, что случается чаще всего. Вначале врач вежлив и вежливо объясняет Вам, почему Вы не правы, но Вы наседаете на него, притесняете его глупыми мыслями, делаете бесчестные попытки его дискредитировать, клевещите. Врач перестает быть вежливым ввиду сей бесполезности и посылает Вас куда подальше.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Реальный, материальный мир. Доказанные факты по тому или иному явлению. Логичность. Рациональная взаимосвязь причины и следствия.
Научного (логического) мышления у Вас нет. Поэтому вообще сделать вывод о чуждости или нечуждости сего явления у моих друзей Вы не в состоянии. Понимаете, Ольгерт, для этого учиться надо. Для некоторых - это долгий и интенсивный процесс.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Хорошо, что я днём не включал компьютер, опять сэкономлю время на ответах.Спасибо вам Германец, вы за моё отсутствие открылись достаточно для того, чтобы понять, что вы предвзяты. Это примитив слабости и трусости.
Теперь мне понятно, что писать к вам имеет такой же смысл как и к вашему подзащитному. Ну и конечно если я с ваших слов : "неадекватен для того, чтобы выяснять..." тогда и вы мне не пишите, не унижайте себя. Обвиняете во лжи доказывайте правдой. А "правда" написанная plug/om и славным героем здешних безбожников для меня такая же ложь, как для вас моя.
Вам факты не нужны, так же как и вышеописанному "герою".
Оставайтесь с "героями" в диалоге. Вам же будет дешевле.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ошибки в отношении аргументов.
"Довольно распространенной ошибкой является круг в доказательстве: справедливость доказываемого положения обосновывается посредством этого же положения, высказанного, возможно, в несколько иной форме. Если за предпосылку доказательства принимается то, что еще нужно доказать, доказываемая мысль выводится из самой себя и получается не доказательство, а пустое хождение по кругу. Эту ошибку иногда так и называют: порочный круг."
Я надеюсь вы в состоянии самостоятельно обнаружить свою ошибку.
И бритва Оккама ("инструмент" с ограниченной сферой применения) здесь не причем.
Потому что это установили "британские ученые" ... ну или "американские". Псевдонаучная гипотеза, проверка которой серьезного ученого вряд ли может заинтересовать. Практический выход из неё - 0.
Ув.Германец, а вы точно к науке имеете отношение?Последний раз редактировалось Ольгерд; 15 October 2009, 11:06 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Теперь мне понятно, что писать к вам имеет такой же смысл как и к вашему подзащитному. Ну и конечно если я с ваших слов : "неадекватен для того, чтобы выяснять..." тогда и вы мне не пишите, не унижайте себя. Обвиняете во лжи доказывайте правдой. А "правда" написанная plug/om и славным героем здешних безбожников для меня такая же ложь, как для вас моя..
Вот если бы Вы фактами делились....Но увы. Нэту их, нэту.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Для Ольгерд
Что такое материальный мир? В рамках какой логики проверяется логичность?
Ольгерт, это не ко мне, а к словарю обращайтесь. Действительно, жалко времени на разжевывание Вам каждого слова.
Иррациональная связь причины и следствия для вас нонсенс?
Иррациональной взаимосвязи между причиной и следствием нет. По определению. Сказано это было в том смысле, что многие оппоненты вроде Вас ищут иррациональную причину какому-либо непонравившемуся следствию. Вроде того, что бог - причина, а созданный человек - следствие.
Ошибки в отношении аргументов.
справедливость доказываемого положения обосновывается посредством этого же положения, высказанного, возможно, в несколько иной форме. Если за предпосылку доказательства принимается то, что еще нужно доказать, доказываемая мысль выводится из самой себя и получается не доказательство, а пустое хождение по кругу. Эту ошибку иногда так и называют:
"Довольно распространенной ошибкой является круг в доказательстве:порочный круг."Я надеюсь вы в состоянии самостоятельно обнаружить свою ошибку.
И бритва Оккама ("инструмент" с ограниченной сферой применения) здесь не причем.
"Справедливость доказываемого утверждения"....и далее - в случае существования бога до этого дело еще "не дошло". Проще говоря, недоказуемость вообще и процесс доказательства - две различные вещи. Для доказательства необходимо наличие того, что трэбуется доказать. Отсутствие чего-то - недоказуемо.
Бритва Оккама подразумевает, что не следует привлекать к тезису излишние сущности. Наличие самого объекта, которое требуется доказать - необходимая сущность, а отсутствие возможности - не необходимое. Тобишь к собственно самому тезису не имеет ни малейшего отношения. Ибо в состав самого тезиса не входят вопросы такого порядка - как это, или нечто иное достичь. Это во-первых. И второе опять же, отсутствие чего-либо недоказуемо.
Потому что это установили "британские ученые" ... ну или "американские". Псевдонаучная гипотеза, проверка которой серьезного ученого вряд ли может заинтересовать. Практический выход из неё - 0.
Если для Вас национальность - критерий для определения научности, то я умываю руки. Признайтесь, о гносеологии Вы наверняка ничего не слышали?
Кстати, откуда Вы можете знать, какая именно гипотеза может или не может заинтересовать серьезного ученого? И какая несет в себе статус псевдонаучности, а какая нет? Вы что, представитель науки?
Ах, да. Что религиозность заложена в генах - не гипотеза. А импирическое наблюдение, подтвержденное статистикой.
Ув.Германец, а вы точно к науке имеете отношение?
Гы. Имею, самое что ни есть прямое и активное. Но сильно подозреваю, что этот Ваш вопрос несет в себе провокационную основу.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ясно, у Вас закончились аргументы. И дело плавно переходит в необоснованные обвинения.
Зачем на баррикады? Баррикад нет. Но вот необразованных христиан - уйма.
Не, писать в мой адрес Ваши глупости действительно больше не стоит. Мне же читать и разбираться в потоке слов.
Вот если бы Вы фактами делились....Но увы. Нэту их, нэту.
Как это называется, ах да :
Множественная личность психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой. Людям с множественной личностью определяют диагноз «диссоциативное расстройство идентичности», или «расстройство множественной личности». Данное явление известно также под названиями «расщепление личности» и «раздвоение личности».
Кого то это мне напоминает, ах да :
"сложный разум всегда поймёт разум простой. А вот обратное невозможно"(Rehnefermes)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий