Homo erectus и креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • popachs
    Отключен

• 26 June 2007
    • 1033

Сообщение от Игорян
    Надо бы у Попачса выведать координаты Эдемского сада.
    Можно было бы достать для Вас по блату, Игорян... Но они Вам, Игорян, все равно не понадобятся: не буду заикаться о Вашем будущем, но в нынешнем состоянии Вам туда путь все равно заказан...

Сообщение от Игорян
    Тоже где-то на территории нынешнего Ирака. Сад тот, конечно, Всемирным Потопом смыло... но скелеты Адама и Евы где-то там неподалеку в земле должны валяться. Уж очень хочется выяснить, были ли они вида Homo erectus и - если вдруг Homo sapiens - как там у них насчет 8-х зубов.
    Адам и Евы были Homo sapiens. Без сомнений это так.
    Во-первых, потомучто они жили всего 6 тысяч лет назад...
    Во-вторых, в Писании сказано, что Адам добывал "в поте лица хлеб свой".
    Не думаю, что Homo erectus (если они, вообще, существовали) умели добывать выращивать пшеницу и делать из нее пшеничную муку... Насколько я знаю, они имели каменные орудия, занимались каннибализмом, съедали остатки растерзанных зверей и охотились.
    В отличие от этих животных, в которых не было Божьего подобия, Адам и Евы были сотворены и благословенны Богом. Они вкушали от плодов деревьев в раю и им не было нужды охотиться или заниматься каннибализмом в Эдемском раю, потомучто они жили в достатке.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от popachs
      Адам и Евы были Homo sapiens. Без сомнений это так.
      Во-первых, потомучто они жили всего 6 тысяч лет назад...
      т.е. они были не первые люди? Ведь и раньше 6000 лет назад люди уже жили.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

У меня появляется стойкое ощущение, что Попачс взялся за учебники. И наконец въехав в стройность и доказательную, хрен перешибешь, базу теорий мечется как ужаленный в попытках примирить их с писаниями.
        То у него управляемая эволюция появится, то плюнет и закопается дальше, мол законы Вселенной прописаны. Теперь вот Адама и Еву сводит, по сути, к первым среди людей праведникам. Этаких первых
        пророков.

Пора, пора гнать Попачса из стройных рядов христиан. Богохульником он стал похлеще некоторых атеистов.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Warren
          Casual creation

• 31 March 2009
          • 229

Сообщение от Arigato
          т.е. они были не первые люди? Ведь и раньше 6000 лет назад люди уже жили.
          Так в Библии-той и написано, что они не первые люди. Хоть и иносказательно.
          Быт. 4:13-15 "И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его."

А далее он в земле Нод жену себе находит...

То бишь, взгляд вполне библейский, никакого богохульства...
          "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Warren
            Так в Библии-той и написано, что они не первые люди. Хоть и иносказательно.
            Быт. 4:13-15 "И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его."

А далее он в земле Нод жену себе находит...

То бишь, взгляд вполне библейский, никакого богохульства...
            Большинство традиционных христиан считает, что это была либо дочка Адама и Евы, либо его племянница. Похоже в те времена их бог к инцестам относился вполне благосклонно. А еще говорят, что он у них неизменен. Врут судя по всему.

Комментарий

• Warren
              Casual creation

• 31 March 2009
              • 229

Сообщение от KPbI3
              Большинство традиционных христиан считает
              Знаем-знаем, по какой системе они считают...
              На следующий вопрос, - как оная сестра-племянница попала в землю изгнания, - уже ни тпру, ни ну. А уж смысл Каинова знамения, - всё, привет эректусу...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Warren

На следующий вопрос, - как оная сестра-племянница попала в землю изгнания,

Видимо испытывала потребность в мужчине, вот пришлось попадать.

Комментарий

• Warren
                  Casual creation

• 31 March 2009
                  • 229

Сообщение от KPbI3
                  Видимо испытывала потребность в мужчине, вот пришлось попадать.
                  И чуяла феромоны за тридевять километров...
                  Или нет, они с Каином в скайпе перемигивались...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Warren

И чуяла феромоны за тридевять километров...

Тогда люди жили сотни лет, могла в принципе рано, или поздно на него случайно наткнуться. Впрочем, он мог в любом случае жениться лет через двести после изгнания, а к тому времени у Адама и Евы уже должно было расплодиться куча детей, внуков, правнуков и т.д.

Или нет, они с Каином в скайпе перемигивались...

Они могли еще до изгнания Каина сойтись. А потом она к нему приехала, дальше свадьба, детишки и когда пошли пра-пра-правнуки и город можно организовывать.

ЗЫ Интересно занмались ли сексом Адам и Ева со своими детьми и прочими потомками? И было ли у них от этого потомство?

Комментарий

• Warren
                      Casual creation

• 31 March 2009
                      • 229

Сообщение от KPbI3
                      Тогда люди жили сотни лет, могла в принципе рано, или поздно на него случайно наткнуться.
                      Ну всё равно неправдоподобно, в приложении к тексту...

Кстати, совсем недавно читал с чадом Акимушкина, наткнулся там на такое:
                      "... современные изыскания показали, что в данном случае просто произошла путаница в календарном исчислении. Во времена Мафусаила год календаря, по которому определялся "жизненный стаж" почтенного старца, по числу дней равен всего лишь одному нашему месяцу. Почти тысячелетний "мафусаилов век" - элементарные 78 теперешних лет..."

Может кто знает, - это он о чём это?..

Они могли еще до изгнания Каина сойтись.
                      Исключено. Дочки у А&Е пошли только после Сифа...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Warren

Может кто знает, - это он о чём это?..

Вроде в лунных месяцах тогда считали.

Исключено. Дочки у А&Е пошли только после Сифа...

Ну значит пришлось Каину воздерживаться десяток лет, а потом первая же дочка пошла по грибы, а тут такой красавчег... Хотя дело темное в любом случае.

ЗЫ В сущности, согласно Библии дети в те времена вообще не от женщин рождались.

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                        (Быт.6:1)

Так, что наверное Каин женился на мужчине.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от popachs
                          На сегодняшний день еще остались развалины этой коллосальной постройки... Рискните своей вечно пьяной головой "неверного" и поедьте сами посмотрите на территорию современного Ирака
                          Это он про что - про зиккурат Этеменанки или про минарет в Самарре http://www.evangelie.ru/forum/t39228...E8#post1022030 ?

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Игорян
                            Собственно, Дарвин примерно так и рассуждал... Подобно тому, как люди занимаются селекцией, - природа ведет свою селекцию. Так и возник термин natural selection (букв. природная селекция ), который переводят как "естественный отбор".
                            Значит "бессознательная природа" ничем не уступает сознательному Дарвину.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Warren
                              Быт. 4:13-15 "<...> И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его."
                              Учитывая, что встретиться с ним могли вот эти двое:

...даже не знаю, какое "знамение" могло ему помочь.

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Sky_seeker
                                Значит...
                                Значит, что метафора красивая.

Сообщение от Sky_seeker
                                И все же, мне непонятно, почему все эти <...> вымерли?
                                Ну вот смотрите: существует фирма, продающая народу джинсы... успешно продающая... Но в какой-то момент из руководства этой фирмы уходят несколько человек и создают свою собственную компанию - тоже продают джинсы, но качественней и при этом еще дешевле... Что будет с предыдущей фирмой?

Конкурентная борьба - она же за выживание.

Комментарий

Обработка...