Искусственно созданная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9898

Сообщение от Батёк
    Редактор служит мне оппонентом т.е. вот приводит аргументы что монашество и аскета монахов служит найти покой в Агапе Божьей любви и служение.

Я выражаю свою теологию Благословения, а вы аппонируете мне в существовании другого замысла для человека в некой Божьей Любви для человека в обход Благословения.
    Теология благословения, однобокий подход
    Бог не только любит творение, Он Сам есть Любовь.
    что не мешает Ему изьявлять гнев

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13750

От Марка 8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Отвернись себя, отвергнись от мира на время чего? На время очищения, на время посвящения и обучения избранных. Т.е. пойдя за Иешуа это не поход в вечность, это поход в то чтобы вам самим стать ловцами человеков. Вы не идёте за Иисусом чтобы спастись самим и всё, вы должны сами обрести плод покаяния чтобы передать его другим. Ученик не больше Учителя но и сам имеет плоды веры чтобы пророчествовать, говорить языками и исцелять страждущих. И Аминь.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13750

Сообщение от Werty1383
        Теология благословения, однобокий подход
        Бог не только любит творение, Он Сам есть Любовь.
        что не мешает Ему изьявлять гнев
        Вот в этом и Диссонанс однобокое видение Бога в виде его Агапе любви. Бог не человек он не проявляет ни любовь ни гнев он сродни силе тяготения или времени. Мы же не гневаемся что сами упали от силы тяжести или в том что время линейно и имеет начало и конец.

Бог насадил в нашей голове два дерева и наша задача очиститься чтобы узнать у дерева жизни времена и сроки. Если я очистился и явно вижу от дерева жизни что мне есть и куда идти то причём тут любовь? Любовь была в самом творение когда Бог насадил в моих предках эти деревья и благословил их на рождения меня. А то что я следую за Иешуа чтобы стать свободным в видение всего тайного, то в этом есть и моя личная ответственность.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9898

Сообщение от Батёк

Вот в этом и Диссонанс однобокое видение Бога в виде его Агапе любви. Бог не человек он не проявляет ни любовь ни гнев он сродни силе тяготения или времени. Мы же не гневаемся что сами упали от силы тяжести или в том что время линейно и имеет начало и конец.
          Ты подсмеиваешься над эллинистскими представлениями Бога, но это как раз тот подход
          ЯХВЕ, в отличие от божеста язычников, именно яростный Бог, не терпящий греха и беззакония

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9898

Сообщение от Батёк
            , говорить языками
            Это глоссолалии или реальные языки?
            я реального дара Духа еще не встречал

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13750

Сообщение от Werty1383
              Это глоссолалии или реальные языки?
              я реального дара Духа еще не встречал
              Реальные языки когда в Писаниях многие думали про себя: например что эта женщина грешница, а Иешуа их слышал.

Языки слышат и транслируют и животные как говорящая ослица например.

Я недавно чужой собаке которая гавкала и находилась в защите сказал идём домой и она меня поняла и я открыл ей дверь в подъезд , хотя она не понимает русский язык.🤔 Конечно можно списать на считывание человеческой мимики но как наглядный пример говорения на языках это язык всех имеющихся ментальность.🤔
              Последний раз редактировалось Батёк; 10 July 2025, 02:06 AM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9898

Сообщение от Батёк

Реальные языки когда в Писаниях многие думали про себя: например что эта женщина грешница, а Иешуа их слышал.

Языки слышат и транслируют и животные как говорящая ослица например.

Я недавно собаке которая гавкала и находилась в защите сказал идём домой и она меня поняла и я открыл ей дверь в подъезд , хотя он не понимает русский язык.🤔 Конечно можно списать на считывание человеческой мимики но как наглядный пример говорения на языках это язык всех имеющихся ментальность.🤔
                Что вовсе не означает, что если произность бессмысленные звуки, их будут воспринимать, как гениальные

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13750

Сообщение от Werty1383
                  Ты подсмеиваешься над эллинистскими представлениями Бога, но это как раз тот подход
                  ЯХВЕ, в отличие от божеста язычников, именно яростный Бог, не терпящий греха и беззакония
                  Интересный образ возникает у меня с Яхвэ как его произносили египтяне ЯхТау! Фараон раз в год перед разливом Нила выходил к круглую луну в период разлива. Поднимал руки к луне и произносил ЯхТау! Ты дарующий дыхание жизни и поднимающий в приливе Нила несущий живительную силу. Ты дающий благословение своему сыну Амосу(Моисею) дать семя жизни для зачатие жизни. Фарафон давал семя Нилу и всё его содержимое реки считалось зачатыми сыновьями фараона. Благодаря ЯхТау лунному дыханию или приливу и семени фараона Амоса по нашему Моисей давалась зачатие жизни всему живому в реке Нил. Что порождало интересные интерпретации в социальном лифте усыновления вынутых из реки детей рабов и и неугодных.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13750

Сообщение от Werty1383
                    Что вовсе не означает, что если произность бессмысленные звуки, их будут воспринимать, как гениальные
                    Однозначно я могу создать голосолалию как знамение для не верующих, но я опишу на основании Евангелия как это работает.🤔

Рави Иешуа встретил Нафанаила и сказал что он подлинно израильтянин. Нафанаил же сказал что разве может быть что доброго из Назарета?🤔 Т.е. он был он имел предубеждения как и большинство израильтян что из Назарета не может прийти ни чего доброго.Иешуа же сказал ему я видел тебя под смоковницей т.е познал его ментально говоря на языках и теперь имеет с ним связь в которой он уверует что он Мессия. Также был случай с самаритяне ой что говорила ему что самарянк не сообщаются с иудеями. Иешуа же переубедил её именно говоря языками что если бы она хотела пить то он дал бы ей воды живой. Этот язык ментальный он проходит сквозь языковые и культурные ограничения и принимается на веру как свой родной менталитет.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13750

Сообщение от Батёк

Интересный образ возникает у меня с Яхвэ как его произносили египтяне ЯхТау! Фараон раз в год перед разливом Нила выходил к круглую луну в период разлива. Поднимал руки к луне и произносил ЯхТау! Ты дарующий дыхание жизни и поднимающий в приливе Нила несущий живительную силу. Ты дающий благословение своему сыну Амосу(Моисею) дать семя жизни для зачатие жизни. Фарафон давал семя Нилу и всё его содержимое реки считалось зачатыми сыновьями фараона. Благодаря ЯхТау лунному дыханию или приливу и семени фараона Амоса по нашему Моисей давалась зачатие жизни всему живому в реке Нил. Что порождало интересные интерпретации в социальном лифте усыновления вынутых из реки детей рабов и и неугодных.
                      Немного египетской поэзии и пафоса 🤔

Гимн ЯхТау, Владыке Жизни, от лица Фараона, Сына Солнца

О, ЯхТау, Вечный Дыхатель Жизни, чьё имя звучит в шепоте звёзд и в могучем течении Нила! В час, когда круглоликая Луна, подобная серебряному оку Хора, восходит над священными водами, я, Фараон, земной владыка и сын твоего света, простираю длани к небесам. Пред разливом Хапи, великого Нила, несущего плодородие чёрной земли Кемета, я возглашаю твоё имя: ЯхТау, Податель Дыхания, Владыка Приливов, оживляющий пустыню живительной силой!
                      Ты, ЯхТау, чьё дыхание, подобное лунному ветру, вздымает воды Нила, благословляешь своего избранного сына, Амоса, чьё имя в веках звучит как Моисей, дабы он стал сосудом твоей воли. Через него, о Владыка, ты даруешь семя жизни, что, падая в лоно священного Нила, зачинает всё живое в его глубинах. Воды реки, освящённые твоей мощью, становятся колыбелью сынов моих, рождённых от божественного прилива, ибо всё, что плавает в Хапи, есть плод твоего благословения и моего царского семени.
                      О, ЯхТау, ты, чья луна сияет над водами, соединяешь небесное и земное, даруя жизнь рыбам, птицам и тварям, что обитают в реке. Через Амоса, твоего помазанника, ты возжигаешь искры бытия, и Нил, подобно великой матери, рождает их для славы Кемета. И в этом священном акте, в водах, осенённых твоим светом, мы видим усыновление: дети рабов, отвергнутые и брошенные, вынимаются из реки, дабы возвыситься в тени моего трона. Ибо ты, ЯхТау, открываешь путь для тех, кто был низвергнут, поднимая их в социальном лифте твоей божественной воли.
                      Слава тебе, ЯхТау, чьё дыхание оживляет землю! Слава Нилу, несущему твою силу! Да пребудет благословение твоё над сынами моими и над всеми, кто рождается от вод священных, во веки веков!
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7566

Сообщение от Батёк

И снова и снова я приветствую эллинских теологов и повторяю что для любви Бог создал человеку жену.🤗 Любовь является следствием Благословения: - Плодиться и наполнять землю!

В самом Благословение плодиться и наполнять землю заложена и смерть ваших предков, и страдания и борьбу за жизнь и войны и голод и болезни.

Человек рождается на страдания чтобы как искры взметнулся вверх. А любовь? А любовь является лишь всполохами тех искр зажигающими жизнь в ваших потомках.

Если Бог не благословил человека потомками чтобы передать свою любовь в благословение то и смысл любви исчезает вместе с его жизнью.

А стать ангелами которые не женятся и не имеют потомства в благословение не имеют ни какого смысла в человеческой жизни.
                        все же, жениться вещь хорошая, но не обязательная

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9898

Сообщение от Батёк

Ничего удивительного.
                          имя Бога всуе использовали еще раньше,
                          У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13750

Сообщение от Werty1383

Ничего удивительного.
                            имя Бога всуе использовали еще раньше,
                            У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
                            Они жили по лунному календарю как и египтяне поклонники Сету, Баалу богу крепкому богу армий цавофу.Богу пустыни и мужской силы.

«Лунное Дыхание»: Луна в египетской традиции ассоциировалась с богом Иахом (Iah) или Хонсу (Khonsu), а «дыхание» связано с понятием «tjau» (дыхание, ветер) или «anḫ» (жизнь, дыхание жизни). Мы можем соединить эти элементы для создания поэтического выражения ЯхТау Лунное Дыхание или прилив на Ниле.

Вот этот Энос и был Хонсу Яхом богом луны и приливов на реке Нил дающей жизнь посредством семя фараона.🤔😳
                            Последний раз редактировалось Батёк; 10 July 2025, 10:44 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9898

Сообщение от Батёк

Они жили по лунному календарю как и египтяне поклонники Сету, Баалу богу крепкому богу армий цавофу.Богу пустыни и мужской силы.

«Лунное Дыхание»: Луна в египетской традиции ассоциировалась с богом Иахом (Iah) или Хонсу (Khonsu), а «дыхание» связано с понятием «tjau» (дыхание, ветер) или «anḫ» (жизнь, дыхание жизни). Мы можем соединить эти элементы для создания поэтического выражения ЯхТау Лунное Дыхание или прилив на Ниле.

Вот этот Энос и был Хонсу Яхом богом луны и приливов на реке Нил дающей жизнь посредством семя фараона.🤔😳

Именно, испорченность чел сердца, еще и в том, что откровение истинного Бога извращают, мешают с богами иными
                              это природный человек прсле грехопадения, как ты говоришь, с первородным грехом.
                              В Адаме все согрешили.
                              Только Иисус Христос дает благодать, оживляет мертвый дух человека

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13750

Сообщение от Werty1383

Именно, испорченность чел сердца, еще и в том, что откровение истинного Бога извращают, мешают с богами иными
                                это природный человек прсле грехопадения, как ты говоришь, с первородным грехом.
                                В Адаме все согрешили.
                                Только Иисус Христос дает благодать, оживляет мертвый дух человека
                                Изучая веру предков приходит понимание почему мы христиане а не митриане к примеру.🤔Если бы Тит не привёл 30 тысяч иудеев в Колизей то их потомки бы не пришли к власти через 7 поколений и не сменили митрианство.🤔
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...