Искусственно созданная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савааоф
    Отключен

• 31 March 2009
    • 517

Сообщение от Sasa
    Открою тебе секрет: время существовало и до БВ, только в не нашем традиционном понимании, понять это можно только на языке формул.
    Нет.Время развернулось в момент Большого Взрыва.
    Сообщение от Sasa
    рулла тут всех атеистов ввёл в заблуждение своим невежеством.
    Вы лучший физик чем Рулла?

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
      Нет, не равно. Бесконечность в пространстве не равно бесконечности во времени. Время существует 13,7 млрд. лет. Пора бы запомнить.
      Как бы не пора, я бы сказал. Бо не собираюсь запоминать и слепо принимать на веру без понимания.
      Как сказал известный персонаж плаг,- вселенная была сверхплотной, в виде кирпича. Его цитата:" теперь осталось границы этого кирпича раздвинуть до бесконечности".
      Итак, Илюха раздвигайте, именно до бесконечности, сколько тебе на это времени отпустить ?
      Потом, я ж не говорил про скорость распространения пространства, я ж говорил про сам первый импульс. Ибо вселенная взорвалась везде. Понимаешь ? Чтобы взорваться везде нужно чтобы как бы время появилось везде сразу. Одновременно.
      Потом говоря про бесконечность, что ты имеешь ввиду ? Например в математике понятие бесконечность, это понятие идеальное. бесконечность поделить на бесконечность будет адин.
      Но в физике не так: надо делить бесконечную скорость(расстояние/время) разделить на бесконечное пространство(расстояние) равно время.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Савааоф
        Нет.Время развернулось в момент Большого Взрыва.
        Ох уж эти грамотеи ! Развернулось, а не родилось.

Сообщение от Савааоф
        Вы лучший физик чем Рулла?
        А кто такой рулла ? Может под его ником несколько фызиков пишут..
        Благо есть ещё умные физики и астрономы в просторе тырнета, всегда можно спросить культурно, вежливо, не хамить и тебе ответят на любой вопрос. Ага.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Sasa
          Как сказал известный персонаж плаг,- вселенная была сверхплотной, в виде кирпича. Его цитата:" теперь осталось границы этого кирпича раздвинуть до бесконечности".
          "Мысленно раздвинуть", Саса, мысленно.
          Нормальному человеку на это не надо бесконечно много времени.

Хотя "на просторах" evangelie.ru можно встретить таких "вечных тормозов", для которых действительно - на то, чтобы совершить элементарное мысленное действие понадобится бесконечно большое время.

Впрочем, куда им торопиться. У них же впереди "жизнь вечная". Вот и будет чем заняться в этой вечной жизни.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Савааоф
            Отключен

• 31 March 2009
            • 517

Сообщение от Sasa
            Ох уж эти грамотеи ! Развернулось, а не родилось.
            Вы непонимаете то, о чем говорите.То, что размерности реальности, в которой мы живем развернулись в момент Большого Взрыва не означает, что они были раньше.То что вы сказали, такая же ахинея "как из фотона рождается электрон-позитронная пара потому, что электрон и позитрон были в фотоне".

Комментарий

• Савааоф
              Отключен

• 31 March 2009
              • 517

Сообщение от Sasa
              Например в математике понятие бесконечность, это понятие идеальное. бесконечность поделить на бесконечность будет адин.
              Чего???Бесконечность разделить на бесконечность будет неопределенность.Как вы мат.анализ в институте сдали?!

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Sasa
                Как бы не пора, я бы сказал. Бо не собираюсь запоминать и слепо принимать на веру без понимания.
                Интересно, почему вы опустили ту часть объяснения Плага, где он говорит, что кирпич бесконечен... Не хватило сил осмыслить?
                Потом, я ж не говорил про скорость распространения пространства, я ж говорил про сам первый импульс. Чтобы взорваться везде нужно чтобы как бы время появилось везде сразу.
                Саса, "появиться" могло то, чего не было. "Было" и "не было" - понятия, определенные во времени. Появиться может что-то внутри времени, внутри вселенной. Время появиться не может. Оно есть.

бесконечность поделить на бесконечность будет адин.
                Есть бесконечность более и менее высокого порядка. Пределы, Саса.

Но в физике не так: надо делить бесконечную скорость(расстояние/время) разделить на бесконечное пространство(расстояние) равно время.
                Из этого вашего утверждения любому школьнику ясно, что вы как минимум не были в школе. Догадаетесь, почему?
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от plug
                  "Мысленно раздвинуть", Саса, мысленно.
                  Нормальному человеку на это не надо бесконечно много времени.

Хотя "на просторах" evangelie.ru можно встретить таких "вечных тормозов", для которых действительно - на то, чтобы совершить элементарное мысленное действие понадобится бесконечно большое время.

Впрочем, куда им торопиться. У них же впереди "жизнь вечная". Вот и будет чем заняться в этой вечной жизни.

Так я ж про то и говорю: именно мысленно. Так сколько вам надо для этого времени ?

Есть бесконечность более и менее высокого порядка. Пределы, Саса.
                  Какая бесконечность более высокого порядка ? Бесконечность скорости или бесконечность пространства ?

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Sasa
                    Какая бесконечность более высокого порядка ? Бесконечность скорости или бесконечность пространства ?
                    Саса, в который раз. Время конечно. Поэтому, это бесконечности одного порядка.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Sasa
                      Так я ж про то и говорю: именно мысленно. Так сколько вам надо для этого времени ?
                      Мне?
                      Да не помню уже, секунда-две ... когда я сочинял то сообщение, тогда же и раздвинул.

А сколько Вам, Саса, нижно еще времени? Если учесть, что с того моего сообщения (127) прошло уже больше месяца, а у вас "воз и ныне там" (53)
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
                        Саса, в который раз. Время конечно. Поэтому, это бесконечности одного порядка.

Ну что будет, если разделить бесконечную скорость на бесконечность пространства ?

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от plug
                          Мне?
                          Да не помню уже, секунда-две ... когда я сочинял то сообщение, тогда же и раздвинул.

А сколько Вам, Саса, нижно еще времени? Если учесть, что с того моего сообщения (127) прошло уже больше месяца, а у вас "воз и ныне там" (53)

Теперь представь как можно взорвать две точки отстоящие друг от друга на расстоянии бесконечность умножить на бесконечность, бесконечное число раз ?
                          Они чисто случайно взорвались ? Почему ? Вообще то теория БВ над этим не задумывается.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Вообще то физики не знают вообще понятия бесконечности, даже количество атомов во Вселенной не превышает числа 10 в десятой и еще раз в десятой степени.
                            Это понятие пришло в математику, я ещё раз подчёркиваю,- из христианства. И именно как бесконечность времени.
                            Вы вообще чтоль не в курсе, учёные всерьёз обсуждают версию о том что наша вселенная это есть внутренность ЧД.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Апять сбежали ! Сволочи. Ну никто не хочет помочь разобраться. Так видимо идиотом и помру !

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Sasa
                                Апять сбежали ! Сволочи. Ну никто не хочет помочь разобраться. Так видимо идиотом и помру !
                                НЕТ!!! Что это еще за "помру". Вы не "помрете", вы "уйдете в жизнь вечную".

А туда идиотов гораздо охотнее принимают. "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом".
                                Ну не хотите же вы предстать безумцем перед своим Господом. Оно вам надо?

Комментарий

Обработка...