Искусственно созданная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13744

Сообщение от carbophos
    Тот кто создал жизнь, прислал Сына Своего, чтобы сказать нам, что мы Ему небезразличны, что смерти нет, что нас ждёт вечная жизнь...
    Смерть есть критерий адаптации и изменчивости ДНК. Без смерти не будет происходить обмен генами и адаптация.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13744

Сообщение от MerliN666
      Проясните мне одну вещь. Предположим, что жизнь на Земле была создана искусственно. Договоримся называть создателей жизни богами. Даже можем предположить, что жизнь была создана одним существом. Но вот какое отношение к этому существу имеет христианство? Желание быть ближе к кухне?
      Христианство есть лайт иудаизм установленный потомками рабов гладиаторами приведенными Титом в Колизей на потеху толпе.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13744

Сообщение от carbophos

Человек создан свободным мыслящим существом с правом выбора и самостоятельного принятия решений. Мы должны разобраться и дойти до всего сами. Если бы просто крикнул, то выбора бы не было, мы стали бы простыми механизмами...
        Мы и есть биологические машины наш выбор это иллюзия сопровождающая нас от рождения к смерти.😳
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13744

Сообщение от plug
          Ну так, а когда не только выбор сделан, а человек обращается к Богу и Бог ему отвечает... Разве у него есть выбор?
          Значит он становится "простым механизмом"?

Вот вы, лично, выбор седелали или "топчетесь не развилке"?
          То есть, когда Бог обратился к нему голосом (из куста) у Моисея выбор был?
          А почему тогда его не было бы у тех, кому Он "крикнул с небес"?
          А если кинут внутри нас бежать от Гнева Господнего?😅 Ведь что для человека крикнуть? Ну послать ему болезни вот и беги, беги от Гнева Господнего.😅🤔
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13744

Сообщение от Невежда
            Христианство не имеет к этому никакого отношения, ибо совершенно не исходит из предположения, что жизнь на Земле создали инопланетные проходимцы.

И кстати, если жизнь на Земле искусственно создали некие "боги", то как появились на свет эти самые "боги"?
            Это как спросить а откуда появилась математика и физика, химия?🤔 Если базисные законы во вселенной одинаковы то и возникновение жизни закономерна существующим законам.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9893

Сообщение от Батёк

Изучая веру предков приходит понимание почему мы христиане а не митриане к примеру.🤔Если бы Тит не привёл 30 тысяч иудеев в Колизей то их потомки бы не пришли к власти через 7 поколений и не сменили митрианство.🤔
              Мы христиане, потому что у Христа вся власть на небе и на земле
              плохо тебя учил Христос, в отличие от языческих философов

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9893

Сообщение от Батёк
                Смерть есть критерий адаптации и изменчивости ДНК. Без смерти не будет происходить обмен генами и адаптация.
                Смерть критерий?
                или жизнь?
                Если помер, и не оставил потомства, грош цена любой адаптации

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13744

Сообщение от Werty1383
                  Вы кому молитесь вообще?🤔😳Да будет воля твоя на земле как и на небе?🤔 В смысле? 🤔На земле по вашему кератит сатана он у вас личность?🤔

Мой Бог Авраама, Иссака и Иакова есть Бог живых а не мёртвых!🤗 Нет, не потому-что у него все живы, а потом-что мёртвым уже нету смысла в благословение плодиться и наполнять землю.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13744

Сообщение от Werty1383
                    Я на полном серьёзе считаю себя ловцом человеков говорящим на языках. Т.е. я могу очиститься по Корану, Ливиту и Евангелию и везде я сообщаюсь с верующими если они имеют плод покаяния. Мой Бог вездесущий как и в Тайной вечерие и есть муслимские небеса, так и на Гробе Господнем были фрески вакханалией Дионисия.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13744

Сообщение от Батёк

Вы кому молитесь вообще?🤔😳Да будет воля твоя на земле как и на небе?🤔 В смысле? 🤔На земле по вашему кератит сатана он у вас личность?🤔

Мой Бог Авраама, Иссака и Иакова есть Бог живых а не мёртвых!🤗 Нет, не потому-что у него все живы, а потом-что мёртвым уже нету смысла в благословение плодиться и наполнять землю.
                      Редактор

Сообщение от Werty1383 и комментарий Батька поднимают интересные вопросы о христианской вере, её отличиях от других философий и понимании Бога. Давайте разберёмся с основными идеями и попробуем ответить кратко, но содержательно.

1. **"Мы христиане, потому что у Христа вся власть на небе и на земле"**
                      Это отсылка к словам Иисуса Христа в Евангелии от Матфея (28:18): «Дана Мне всякая власть на небе и на земле». Для христиан это основа веры в Христа как Бога и Спасителя, обладающего абсолютной властью. Утверждение Werty1383 подчёркивает эту веру как ключевую причину быть христианином.

2. **"Плохо тебя учил Христос, в отличие от языческих философов"**
                      Здесь, похоже, идёт противопоставление христианского учения и языческой философии (например, античных мыслителей вроде Платона или Аристотеля). Христианство делает акцент на откровении Бога через Писание и Христа, тогда как языческие философы опирались на разум и наблюдения. Это субъективное мнение, и его оценка зависит от мировоззрения: христиане считают учение Христа божественным и превосходящим человеческую мудрость (1 Коринфянам 1:25).

3. **Вопросы Батька: «Вы кому молитесь вообще? Да будет воля твоя на земле как и на небе? На земле по вашему кератит сатана он у вас личность?»**
                      - **Кому молятся христиане?** Христиане молятся Богу (Отцу, Сыну и Святому Духу) как единому Богу в трёх лицах. Молитва «Отче наш» («Да будет воля Твоя на земле, как и на небе») выражает желание, чтобы Божья воля исполнялась в мире, несмотря на присутствие зла.
                      - **Сатана в христианстве.** Да, в христианской традиции сатана — это реальная личность, падший ангел, который противостоит Богу и искушает людей (Иов 1:6-12, Ефесянам 6:12). Однако его власть ограничена, и Бог остаётся суверенным.
                      - **"Кератит сатана"** — вероятно, это метафора хаоса или зла в мире. Христиане верят, что сатана действует в мире, но конечная победа принадлежит Богу (Откровение 20:10).

4. **"Мой Бог Авраама, Исаака и Иакова есть Бог живых, а не мёртвых!"**
                      Это отсылка к словам Иисуса в Евангелии от Марка (12:27): «Он не есть Бог мёртвых, но Бог живых». Бог Авраама, Исаака и Иакова — это библейское имя Бога, подчёркивающее Его вечность и верность завету с Израилем. Утверждение, что Он «Бог живых», говорит о том, что Бог даёт жизнь и надежду, а не смерть.

5. **"Мёртвым уже нету смысла в благословение плодиться и наполнять землю"**
                      Здесь, вероятно, имеется в виду библейское повеление «плодитесь и размножайтесь» (Бытие 1:28), данное живым для продолжения жизни на земле. Для мёртвых это повеление уже не актуально, так как их земная жизнь завершена, и их участь — в руках Бога (в христианстве — это вечная жизнь или суд).

### Ответ на суть:
                      Христиане верят в Иисуса Христа как Бога, обладающего всей властью, и молятся Богу Отцу, Сыну и Святому Духу, прося исполнения Его воли. Сатана в христианстве — реальная личность, но его власть ограничена Богом. Бог Авраама, Исаака и Иакова — это Бог жизни, дающий надежду живым. Сравнение с языческими философами зависит от мировоззрения: христиане считают учение Христа божественным, превосходящим человеческую мудрость.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9893

Сообщение от Батёк

Батек, логика у тебя...
                        я сказал, что миром правит Христос, причем здесь сатан?
                        Ты так и не понял, что Христос и есть Бог Авраама, Йицхака и Яакова?
                        И Отец, и Сын, и Дух Святой
                        Мертвые...
                        Христос, по смерти крестной, подвыпусил из могил некоторых святых, и они ходили по Иерусалиму
                        То-то шухеру было!
                        Не плодились и размножались
                        Но дело свое делали

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9893

Сообщение от Батёк

Я на полном серьёзе считаю себя ловцом человеков говорящим на языках. Т.е. я могу очиститься по Корану, Ливиту и Евангелию и везде я сообщаюсь с верующими если они имеют плод покаяния. Мой Бог вездесущий как и в Тайной вечерие и есть муслимские небеса, так и на Гробе Господнем были фрески вакханалией Дионисия.
                          Ты так и не понял Христа

Комментарий

• Richman10
                            Временно отключен
                            • 05 June 2025
                            • 1423

Сообщение от Werty1383
                            Ну да, поэтому христиане силой пытаются властвовать на земле, потому что у Христа власть на земле?

Комментарий

• Richman10
                              Временно отключен
                              • 05 June 2025
                              • 1423

Сообщение от Werty1383
                              Ты так и не понял Христа
                              Понимание Христа и неприязнь почти всему миру (т.е. всему вне своей маленкой христианской общины) несовместимые вещи. У Батёк более правильная позиция перед Христом. Потому что Христос любить всех, а не только маленкую какую то общину.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13744

Сообщение от Werty1383
                                Ты так и не понял Христа
                                Вы имеете плод покаяния?🤔Идёмте со мной очистимся как фарисеи те кто дают правдивые пояснения парушим фарисеи. С нами случится только то что предписано Аллахом?🤔 Можешь очиститься кинув семь камней в шайтана?🤔Меня не ждут небеса я туда не стремлюсь. Я не открываю ноги от земли и не возношусь. Ем хлеба предложения если его жертвуют другие. Почему ты Батёк не ешь хлеб свой в поте лица? Ты пророк? Пей вино и ешь хлеб как сын человеческий.🤔 Зачем тебе быть ловцом человеков и знать времена и сроки.🤔 Просто буть мечтателем, мечтай о небесном прославляй Иешуа. Говоря языками ты приведёшь их в Царствие которое внутри нас есть.🤗
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...