Искусственно созданная жизнь
Свернуть
X
-
Проясните мне одну вещь. Предположим, что жизнь на Земле была создана искусственно. Договоримся называть создателей жизни богами. Даже можем предположить, что жизнь была создана одним существом. Но вот какое отношение к этому существу имеет христианство? Желание быть ближе к кухне?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Мы и есть биологические машины наш выбор это иллюзия сопровождающая нас от рождения к смерти.😳Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну так, а когда не только выбор сделан, а человек обращается к Богу и Бог ему отвечает... Разве у него есть выбор?
Значит он становится "простым механизмом"?
Вот вы, лично, выбор седелали или "топчетесь не развилке"?
То есть, когда Бог обратился к нему голосом (из куста) у Моисея выбор был?
А почему тогда его не было бы у тех, кому Он "крикнул с небес"?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Это как спросить а откуда появилась математика и физика, химия?🤔 Если базисные законы во вселенной одинаковы то и возникновение жизни закономерна существующим законам.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
плохо тебя учил Христос, в отличие от языческих философовКомментарий
-
Мой Бог Авраама, Иссака и Иакова есть Бог живых а не мёртвых!🤗 Нет, не потому-что у него все живы, а потом-что мёртвым уже нету смысла в благословение плодиться и наполнять землю.Христос - наш Учитель.👍 1Комментарий
-
Я на полном серьёзе считаю себя ловцом человеков говорящим на языках. Т.е. я могу очиститься по Корану, Ливиту и Евангелию и везде я сообщаюсь с верующими если они имеют плод покаяния. Мой Бог вездесущий как и в Тайной вечерие и есть муслимские небеса, так и на Гробе Господнем были фрески вакханалией Дионисия.Христос - наш Учитель.👍 1Комментарий
-
Вы кому молитесь вообще?🤔😳Да будет воля твоя на земле как и на небе?🤔 В смысле? 🤔На земле по вашему кератит сатана он у вас личность?🤔
Мой Бог Авраама, Иссака и Иакова есть Бог живых а не мёртвых!🤗 Нет, не потому-что у него все живы, а потом-что мёртвым уже нету смысла в благословение плодиться и наполнять землю.
Сообщение от Werty1383 и комментарий Батька поднимают интересные вопросы о христианской вере, её отличиях от других философий и понимании Бога. Давайте разберёмся с основными идеями и попробуем ответить кратко, но содержательно.
1. **"Мы христиане, потому что у Христа вся власть на небе и на земле"**
Это отсылка к словам Иисуса Христа в Евангелии от Матфея (28:18): «Дана Мне всякая власть на небе и на земле». Для христиан это основа веры в Христа как Бога и Спасителя, обладающего абсолютной властью. Утверждение Werty1383 подчёркивает эту веру как ключевую причину быть христианином.
2. **"Плохо тебя учил Христос, в отличие от языческих философов"**
Здесь, похоже, идёт противопоставление христианского учения и языческой философии (например, античных мыслителей вроде Платона или Аристотеля). Христианство делает акцент на откровении Бога через Писание и Христа, тогда как языческие философы опирались на разум и наблюдения. Это субъективное мнение, и его оценка зависит от мировоззрения: христиане считают учение Христа божественным и превосходящим человеческую мудрость (1 Коринфянам 1:25).
3. **Вопросы Батька: «Вы кому молитесь вообще? Да будет воля твоя на земле как и на небе? На земле по вашему кератит сатана он у вас личность?»**
- **Кому молятся христиане?** Христиане молятся Богу (Отцу, Сыну и Святому Духу) как единому Богу в трёх лицах. Молитва «Отче наш» («Да будет воля Твоя на земле, как и на небе») выражает желание, чтобы Божья воля исполнялась в мире, несмотря на присутствие зла.
- **Сатана в христианстве.** Да, в христианской традиции сатана — это реальная личность, падший ангел, который противостоит Богу и искушает людей (Иов 1:6-12, Ефесянам 6:12). Однако его власть ограничена, и Бог остаётся суверенным.
- **"Кератит сатана"** — вероятно, это метафора хаоса или зла в мире. Христиане верят, что сатана действует в мире, но конечная победа принадлежит Богу (Откровение 20:10).
4. **"Мой Бог Авраама, Исаака и Иакова есть Бог живых, а не мёртвых!"**
Это отсылка к словам Иисуса в Евангелии от Марка (12:27): «Он не есть Бог мёртвых, но Бог живых». Бог Авраама, Исаака и Иакова — это библейское имя Бога, подчёркивающее Его вечность и верность завету с Израилем. Утверждение, что Он «Бог живых», говорит о том, что Бог даёт жизнь и надежду, а не смерть.
5. **"Мёртвым уже нету смысла в благословение плодиться и наполнять землю"**
Здесь, вероятно, имеется в виду библейское повеление «плодитесь и размножайтесь» (Бытие 1:28), данное живым для продолжения жизни на земле. Для мёртвых это повеление уже не актуально, так как их земная жизнь завершена, и их участь — в руках Бога (в христианстве — это вечная жизнь или суд).
### Ответ на суть:
Христиане верят в Иисуса Христа как Бога, обладающего всей властью, и молятся Богу Отцу, Сыну и Святому Духу, прося исполнения Его воли. Сатана в христианстве — реальная личность, но его власть ограничена Богом. Бог Авраама, Исаака и Иакова — это Бог жизни, дающий надежду живым. Сравнение с языческими философами зависит от мировоззрения: христиане считают учение Христа божественным, превосходящим человеческую мудрость.
Христос - наш Учитель.👍 1Комментарий
-
Вы кому молитесь вообще?🤔😳Да будет воля твоя на земле как и на небе?🤔 В смысле? 🤔На земле по вашему кератит сатана он у вас личность?🤔
Мой Бог Авраама, Иссака и Иакова есть Бог живых а не мёртвых!🤗 Нет, не потому-что у него все живы, а потом-что мёртвым уже нету смысла в благословение плодиться и наполнять землю.
я сказал, что миром правит Христос, причем здесь сатан?
Ты так и не понял, что Христос и есть Бог Авраама, Йицхака и Яакова?
И Отец, и Сын, и Дух Святой
Мертвые...
Христос, по смерти крестной, подвыпусил из могил некоторых святых, и они ходили по Иерусалиму
То-то шухеру было!
Не плодились и размножались
Но дело свое делалиКомментарий
-
Я на полном серьёзе считаю себя ловцом человеков говорящим на языках. Т.е. я могу очиститься по Корану, Ливиту и Евангелию и везде я сообщаюсь с верующими если они имеют плод покаяния. Мой Бог вездесущий как и в Тайной вечерие и есть муслимские небеса, так и на Гробе Господнем были фрески вакханалией Дионисия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы имеете плод покаяния?🤔Идёмте со мной очистимся как фарисеи те кто дают правдивые пояснения парушим фарисеи. С нами случится только то что предписано Аллахом?🤔 Можешь очиститься кинув семь камней в шайтана?🤔Меня не ждут небеса я туда не стремлюсь. Я не открываю ноги от земли и не возношусь. Ем хлеба предложения если его жертвуют другие. Почему ты Батёк не ешь хлеб свой в поте лица? Ты пророк? Пей вино и ешь хлеб как сын человеческий.🤔 Зачем тебе быть ловцом человеков и знать времена и сроки.🤔 Просто буть мечтателем, мечтай о небесном прославляй Иешуа. Говоря языками ты приведёшь их в Царствие которое внутри нас есть.🤗Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий